Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2006 Откуда: Москва
2CorniliuS:
Ты прав, в русском переводе много различий, имеется в виду Ветхий Завет, которые нельзя объяснить ошибками перевода, это скорее целенаправленная правка, которая во многих случаях меняет смысл сказанного на противоположный.
Тезисы о том, что во всех бедах виноваты евреи, могли родиться только в ущебных мозгах, таких людей стоит пожалеть. Ангельских наций не существует, у каждого народа есть выродки и гении.
За миллионы лет Сатана давно бы уже осознал бессмысленность "погубления душ" и покаялся, был бы прощён и так далее.
Не понимаю, каково основание для такого утверждения. Ты изучал характер Искусителя и его природу? Могу немного показать что о нем говорит Библия. Во первых покаятся он не собирается, т.к. он противник Бога от начала своего падения. Нужно знать статус сатаны что бы понимать его поведение. Он СОТВОРЕН !!! как высший ангел в иерархии ангелов. Его Библия называет "Помазанным херувимом". 12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты. 13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. 14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. 15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. 16 От обширности торговли (7404 . rekullah (940 b); from 7402 ; traffic, merchandise:--Glos. merchandise(1 ), trade(3 ).) твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. (Иез.28:12-16) Есть два равных ему по так сказать званию но не превосходящих его: Архангел Гавриил и Архангел Михаил. В духовном мире есть четкая субординация : Иуд.1:9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь". Ему может запретить только Господь или тот кто имеет власть, делегированную ему Господом, например верующий человек может запретить сатане " именем Иисуса". Почему он не покается, я не знаю. По косвенным причинам мы можем только предполагать. Библия говорит, что зло произошло от него, что он "лжец и отец лжи". Он не равен Богу т.к. он сотворен. Но он очень могуществен. Ему не присущи атрибуты Бога - всемогущество, всезнание, вездесущность, но , как ты оворил - замиллионы лет он многому научился и хорошо изучил людей. Его называют "князем мира сего" , "богом мира сего"(имеется ввиду мирская система ), Кто не отдал жизнь свою Богу - бог этого человека сатана. Он владеет этим человеком целиком и полностью, т.к. ни один не устоит перед искушениями без помощи Бога. Поэтому сатана "царь над всеми сынами гордости". Это его царство (он владеет разумом и личностью людей отвергающих Бога) он его никому не отдаст, он в нем "бог". Но он знает о своем конце от начала больше чем мы можем знать. Его раздражает любовь Творца к творению, которое плюет на Него. Чаще всего люди выбирают своим богом того, кто ненавидит их, и верят лжеи , которой пичкает их отец лжи.
Hil писал(а):
восприятия мира как единства (равновесия) сил добра и зла, света и тьмы
нет равновесия добра и зла, есть правила игры установленные Богом. Эти правила - свободный выбор человека.
Hil писал(а):
Если ты считаешь, что должен существовать кто-то, кто совращает людей, что совращаются только те, кто заслуживает быть совращён - иди торгуй наркотой или не мешай её продавать. Её потребляют тоже только те, кто заслуживает быть наркоманом и убивать окружающих ради дозы.
Знаешь, мы не можем делить людей на тех кто заслуживает или не заслуживает, все равны перед Богом, все могут расчитывать на Его милость. Все могут стать детьми Его, только выбор за нами. 12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, 13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. 14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Иоан.1:12-14) Добавлено спустя 16 минут, 30 секунд lesnik75 Давай не будем такими наивными
lesnik75 писал(а):
Президент США, Джорж Буш, как известно, черпает свое вдохновение изБиблии. "Иисус - мой самый любимый философ", заявил Буш однажды......
Некоторые вещи могу тебе оюъяснить с чисто практической точки зрения почему Израильскому народу были даны такие повеления:
lesnik75 писал(а):
Я знаю также, что не должен прикасаться ни к какой женщине, если у нееидет менструация
Ради исключения возможности заражения как женщины так и мужчины т.к. в это время женщина особенно уязвима для инфекций особенно в условиях пустыни.
lesnik75 писал(а):
У меня есть сосед, который продолжает работать по субботам. Исход, глава35, стих 2, ясно говорит, что такой человек должен быть предан смерти.Обязан ли я убить его собственноручно? Не могли бы вы избавить меня отэтой щекотливой обязанности?
23 И случилось Ему в субботу проходить засеянными [полями], и ученики Его дорогою начали срывать колосья. 24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно [делать]? 25 Он сказал им: неужели вы не читали никогда, что сделал Давид, когда имел нужду и взалкал сам и бывшие с ним? 26 как вошел он в дом Божий при первосвященнике Авиафаре и ел хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме священников, и дал и бывшим с ним? 27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; 28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы. (Мар.2:23-28)
SergeyE писал(а):
будут утверждать что это дескать Ветхий Завет, что он давно устарел, что щас Новый Завет в моде и тд.
Скажу тебе словами Христа : 35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря: 36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? 37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: 38 сия есть первая и наибольшая заповедь; 39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; 40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. (Матф.22:35-41)
Да, только ваш сатаниский еврейский бог к нашему настоящему языческому богу любви никакого отношения не имеет, ваш бог это чистый сатана в обличии бога.
Ты несешь глупость и обман!
Zoid писал(а):
Мир изголодался по насилию.
Разве что садисты!
Zoid писал(а):
Сотона сотворил человека для насилия.
Сатана ни кого ни творил!
Zoid писал(а):
Больше всего всякий человек желает, чтобы его пинали и били
Таким людям надо серьезно психиатор!
Zoid писал(а):
Это насильственный голод является главной причиной умственных расстройств, физических заболеваний и всякого рода зла в человечестве. Без насилия люди несчастны и не могут утолить этот голод.
Какой глупый обман!!!!
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Answer писал(а): Бог сотворил человека для любви
Для любви к самому себе, как выяснилось позже......
После грехопадения друг! Это природа лукавого!
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Чем-то похоже на сетуацию....типа когда собаку не гладят с детства она звереет, однако она способна выживать более искуссно чем её домашние сородичи
Не сравнивай человека с собакай.
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Но дак раз тебе смешно признавать, что тут скажешь. Но не все же от свиней произошли, как ты . Чтож ты так провакационно выражаешься
Глупость.
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Настоящая истина никогда не бывает доступна, лишь грязная ложь доступна всем .
Опять глупый обман Грязная ложь доступна тем, кто не знает правды!
RUMPELSHTICTIK писал(а):
А что такое животное по определению? Человек просто доминирующий вид животного и это не ругательство, а факт. У тебя нет тех же органов и частей тела похожих на те, что есть у животных?.....да и по функциональным назначениям эти части не многим оличаются . Ты зделан из мяса, а животные нет? ..... и т.д
Я говорю про образ жизни, человек не когда не был животным, и это не факт, а просто мнение людей, которое приносит разрушение.
RUMPELSHTICTIK писал(а):
частичку мира во всём мире...... Вот для этого вся ваша идея о боге и нужна.
Ты не понял.
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Мне не показалось, что он от чистого сердца проклянал....врятли....
Ты опять не понял, то, о чем я говорил. SergeyE Что такое рабство? Идти против рожна. Рабы гонят истину. Но, увы... Они никогда не смогут изгнать ее. Они будут нарываться то на одни неприятности, то на другие. Они назовут христианство ересью назарейской, десятины - побором, теократию - хунтой, Дух Святой - анархией. Трудно тебе идти против рожна. Но если Сын освободит, ты истинно свободен будешь от вчерашнего богословия, вчерашнего фарисейства, вчерашнего религиозного мышления, которое превратило тебя в инквизитора и палача Пробуждения. Сегодня очень многие люди, которые без Бога, чувствуют себя как в заключении. Они вроде любят, но полны претензий. Они подчиняются греху, как рабы, потому что им сказали: "Надо делать", надо! говорит плоть. На работе или в семье они видят рабовладельческий строй, делают все из-под палки, под принуждением тяжкого долга. Приходят на роботу, потому что надо приходить. Похают, потому что надо пахать. Жить, потому что так надо. Безотрадная каторга, отсутствие полного смысла жизни. Суровые, каменные лица потому, что заключили завет не с Богом. Они заключили завет с грехом. От многих людей приходится слышать это странное заявление: «Что это за Бог, что палками людей загоняет в церковь? Чем я Ему обязан?» Просто рабская философия обозленных, разочарованных людей. Пойми одну простую вещь: спасение нужно не Богу, спасение нужно человеку, чтобы избавиться от вечных мучений в озере огненном. А претендует Он на твою жизнь потому, что за нее уже заплачена огромная цена!!!
Он не загнал меня палками в церковь, Он не принудил меня к этому страхом. Я с Богом потому, что Он однажды встретил меня, обнял, посмотрел в мои глаза и сказал: " Любовью вечной Я возлюбил тебя. Ты - сын Мой, и Я ныне родил тебя"
Мы все жили в Союзе, ( и это тоже была одна из религий) поэтому издержки вчерашнего воспитания еще прочно сидят в нашем мышлении. Наша страна была огромной зоной, где люди, действительно, никогда не чувствовали себя свободными. Рабская философия навязывалась всеми средствами массовой информации. "Свободную Европу", "Голос Америки", "Би-Би-Си" и другие "голоса" невозможно было прослушать: тысячи установок гасили эти радиостанции. Обязывали носить пионерский галстук, который мы постоянно прятали в карманах, носить на груди картинку Ленина, которого слушались и повиновались, призывали активно бороться с религиозными предрассудками, собирать металлолом и разучивать веселые речевки. Под "дулом пистолета" водили в какие-то культпоходы. И всегда заставляли делать то, что меньше всего хотелось делать. Будь свободный в Боге! Друг! Без Христа, как карабель без руля!
Ты обанкротился, потому что материальные ценности были для тебя всегда важнее духовных, хочешь ли ты в этом признаваться или нет - дело твое. К сожалению незнающие Бога банкроты в своем духе, душе и теле. Банкроты в любви, в радости, в прощении. Ищут радость в наркотиках и в других греховных прелестей, потому что настоящей радости у них нет. А когда они под допингом они уже веселые, раскованные и смелые. Не признак ли это слабости своего характера? Ты понимаешь друг, у свободного корни в Боге. Они всегда свежие, их лица не вянут. Они всегда в хорошем настроении, даже когда плохая погода. Они - деревья, посаженные при потоках вод. Он зеленеет, он цветет, и он у потоков вод. Люди, корни которых у потоков вод, всегда отличаются. Христианин тире это полный радости, любви, мира, успеха!!! Христианин тире это полноценность, это счастливая жизнь, потому что он у потоков вод. Современный человек думает о церкви, как о скучном месте. И к большому сожалению, так думает и о Боге. Но на самом деле Бог и жизнь с Ним далеки от однообразия и скуки. Всегда помни, что правда о Боге и христианства находится не во мнениях людей, а в Библии. Послушай, что Библия говорит о жизни с Богом: «Полнота радостей перед лицом Твоим» (Пс.15:11) Не полнота страха перед Его лицом, а радости!!! Почему? Потому, что Царствие Божье это праведность и мир и радость во Святом Духе. (Рим.14:17). Потому что плод духа это радость (Гал.5:22). Мы привыкли смотреть на религию и брать от туда истоки о Боге и в целом о христианстве.
Религия опасная вещь, она приведет тебя к идолопоклонству, к бичеванию, страху и к отсутствию радости. Дьявол, который является отцом лжи, извращает правду о Боге и приносит религию. Приходя в религию, ты чувствуешь, что ты попал на кладбище – отсутствия полной жизни. Уже в первые века, или в раннем христианском периоде, появлялись люди, которые учили против истины. Они утверждали, что наше тело не важно, о нем не нужно заботиться, его нужно уничижать и т.д. Многие считают, что хорошая пища, одежда или классное жилье – это греховно. Они чрезмерно изнуряют себя длительными постами (даже были такие случай, что умирали от голода), а иногда и откровенным самобичеванием. Но это очень далеко от того, что Иисус говорил. Сам Иисус нормально питался и носил одежду, за которую бросали жребий римские солдаты. Ты нигде не найдешь, чтобы Иисус учил пренебрегать своим телом и стремится от него избавится.
А то, что Иисус говорил в (Матф.5:28-31), Он не говорил о физической сфере, Он говорил о душевной сфере, о сердце, если читать с 28-го стиха (Вот откуда и берется лжеучение – вырывая контекст из Писания.) В целом Иисус здесь говорит о душе, которую надо спасать. Далее мы читаем в Кол.3:5 «Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение». И много других стихов которые говорят о спасении души. Апостолы, последователи учения Иисуса Христа, также наставляли заботится о своем теле. Например, апостол Павел говорил: «…тела наши суть храм живущего в нас Святого Духа», что храм Божий это мы и он свят. (1Кор.6:19) А еще более красноречивое сравнение это (Еф.5:28,29), где говорится «Так должны мужья любить своих жен, как свои тела, потому что никто не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как Господь Церковь» Поэтому христианство – это немытая и вонючая плоть, покрытая рубищами и тощая как кощей. За всеми этими глупыми идеями стоит дьявол. Он ненавидит Бога и Его творение. На что бы Бог ни сказал «хорошо» дьявол всегда скажет «плохо». Человек это творение Бога и Бог, завершив акт творения, сказал «Весьма хорошо», имея в виду дух, душу и тело. Есть также ересь об уничижения души, раздавались голоса против образования, ссылавшиеся на слова Павла: «Бог избрал немудрое мира….» (1Кор. 1:27), но всего на несколько строчек выше, в 25-м стихе, он говорит: «Потому что немудрое Божье премудрее человеков», не говоря уже о мудром Божьем.
Многие стараются представить христианство учением для дураков. Но это ложь дьявола. Ни сам Иисус, ни апостолы, ни Библия в целом, не учат о том, что не нужно учится, получать образование. Библия говорит, что не следует гордится или ставить образованность выше духовного, но не уничижает людей, а наоборот. Посмотри на героев Библии, кем были многие из них: Моисей имел лучшее образование в Египте, Даниил, Соломон, Иосиф отличались особенной мудростью, апостол Павел был великолепно образован. И в конце концов, столько мест в Библии ободряют нас учится, искать мудрости!!!! Притчи (8:14-15,18:2). «Не хорошо душе без знания» Притчи (19:2). И поэтому Слово Божье и Сам Господь нигде не уничижают разум, мудрость, знание или образованность. Бог дал способность жить умственной жизнью, Он же вложил в нас тягу к познанию. Бог создал нас духовно, душевно и физически и Его огромное желание, чтобы мы не пренебрегая ни одной из этих частей, жили полноценной и красивой духовной, душевной и физической жизнью. Добавлено спустя 5 минут, 47 секунд
PREACHER писал(а):
Alexnikk Как радостно встретить брата, познавшего Истину! Однажды в прекрасных просторах вечности, встретимся брат, если достойно пройдём этот жизненный путь! Да поможет Господь!
Урааааааа!
_________________ Церковь - это не звон цепей и колоколов. Проповедь Евангелия - это счастливые голоса освобожденных узников...
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
Alexnikk Вы действительно рискуете обращаться ко мне в таком тоне и нарушать Правила Конференции?
Я конечно может и наивен, в этом плане, но у Вас есть выбор - или быстро исправить свой пост, или исчезнуть отсюда.
Время пошло. Добавлено спустя 16 минут, 25 секунд Внимательно читаем Правила. 3.11.
Если требуются подробные обьяснения, то они будут. Век Валлхаллы не видать.
RUMPELSHTICTIK Самым богатым человеком нашего времени был Джон Д. Рокфеллер. В начале века он стал первым миллиардером в Соединенных Штатах, и был признан финансовым гением. В воскресной школе его научили приносить десятину в дом Божий. Будучи восьмилетним мальчиком, Джон принял решение повиноваться Слову Божьему.
Там, где нет послушания, там никогда не будет успеха. Там, где нет успеха, там никогда не будет сильной личности. А без сильной личности общество деградирует, разрушается и вымирает. Послушай Бога, будь сильной личностью, и ты увидишь, как твоя жизнь изменится до не узнаваемости.
Среди многочисленных преуспевающих христианских бизнесменов можно встретить такие имена как мистер Келлог, основатель кампании Corn Flakes, "томатный король" - Мистер Хейнц, а вместе с ним и мистер Проктер, глава одной из крупнейших в мире фирм Procter & Gamble, - посвятили свой бизнес Господу.
Стоит упомянуть еще одно имя: Вильям Колгейт - всемирно известный производитель зубной пасты. Его успех начался, опять же, с обыкновенного послушания Господу.
Послушай Бога, открой ему дверь своего сердца!
Ты знаешь друг, что самый большой анекдот это про то, что нет Бога.
У меня тоже было такое мнение, и я верил во что попало. Верил в НЛО, как выяснелось, что это демон, которому поклоняются египтяни уже 4000 лет - ( яицо-головая фото.)
Да и большенство очевидцев, которые видели находились под стационаром психо....
Не интерисуешься историей?
Ты знаешь что витинги верили как бы в бога, которого звали "оддин", и они знали то, что он падший, и если они ему верили, то они пойдут за ним. Добавлено спустя 7 минут, 54 секунды
Hil писал(а):
Концепция дуалистическая, однако, требует, чтобы дьявол был равен богу, иначе получается, что бог просто не хочет покарать его за совращение людей, хотя людей почему-то карал систематически, насылая на них то одно бедствие, то другое. Значит, людей может, Сатану не может. Или не хочет - его устраивает, что люди бывают совращены?
У-уууу!!!! Бог ни когда ни кого не карает, дьявол ни когда Богу равен не был.
_________________ Церковь - это не звон цепей и колоколов. Проповедь Евангелия - это счастливые голоса освобожденных узников...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2006 Откуда: ветер дует?
F2000 ты прав крестовые походы, инквизия, истребление американцев, неимеют связи с библией, она этому неучит, а именно изза этого и будет уничтожение ложной религии.
привет кстати.
F2000 ты прав крестовые походы, инквизия, истребление американцев, неимеют связи с библией, она этому неучит, а именно изза этого и будет уничтожение ложной религии. привет кстати.
Крестовые походы, инквизия, истребление американцев ни когда не были связаны с Библией. Добавлено спустя 4 минуты, 56 секунд
lesnik75 писал(а):
У меня есть сосед, который продолжает работать по субботам. Исход, глава 35, стих 2, ясно говорит, что такой человек должен быть предан смерти. Обязан ли я убить его собственноручно? Не могли бы вы избавить меня от этой щекотливой обязанности?
Дружище ты говоришь о Ветхом Завете, но сейчас суббота для нас, а ни мы для субботы. Иисус и есть наша суббота, Ветхий Завет был праобразом настоящего. Добавлено спустя 5 минут, 18 секунд
Alexnikk писал(а):
Религия и вера это разные понятия. Религия- набор правил и ритуалов, вера - Евреям.11:1 "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом."
Мощно! Брат! Добавлено спустя 4 минуты, 26 секунд
F2000 писал(а):
Когда? Дерево познания уже было? Яблоко съели до?
Они познали после друг.
ANSWER у нас уже есть один фанатик, который пишет бессмысленные полотенца. Пиши по существу. Или правилам приличия не обучен? Вопрос для тебя и иных защитников веры (по телеку рассказывали) : В 1-м веке были кочевники-евреи которые считали, что удар по щеке следует проводить определенной рукой по определенной щеке-только тогда это будет оскорблением, если по другой щеке-значит ты унизил сам себя. Отвечай по существу, без полотенец.
Answer писал(а):
Иисус и есть наша суббота, Ветхий Завет был праобразом настоящего
Правильно, так все сектанты говорят. Ветхий Завет -устарел, Новый Завет-рулез. Правильно сектант?
_________________ Правильно задавайте вопросы и получите правильные ответы (Аристотель)
ANSWER у нас уже есть один фанатик, который пишет бессмысленные полотенца. Пиши по существу. Или правилам приличия не обучен?
Ты о чем?
Set_Tik писал(а):
В 1-м веке были кочевники-евреи которые считали, что удар по щеке следует проводить определенной рукой по определенной щеке-только тогда это будет оскорблением, если по другой щеке-значит ты унизил сам себя. Отвечай по существу, без полотенец.
Друг Иисус дал нам пример ходить в любви, а в любви нет страха, любовь изгоняет страх, то что Иисус говорил про щеку, это не означает избиение.
Set_Tik писал(а):
Правильно, так все сектанты говорят. Ветхий Завет -устарел, Новый Завет-рулез. Правильно сектант?
Ты знаешь что такое секта?
Секта это закрытое общество.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2006 Откуда: ветер дует?
Если же намерение Бога состоит в том, чтобы земля стала раем, то почему тогда земля наполнена сегодня злом, страданием и горем? Если Бог всемогущ, то почему же Он так долго допускает эти условия? Есть ли надежда, что все наши трудности однажды прекратятся? Что говорит Библия?
Как показывает Библия, трудности человечества начались, когда один из духовных сыновей Бога восстал против суверенитета или владычества Иеговы (Римлянам 1:20; Псалом 102:22). Этот ангел, несомненно, был среди других, которые ликовали, наблюдая создание человека. Но затем алчность и гордость укоренились в его сердце, и он увлекся своей похотью побудить Адама и Еву поклоняться ему, вместо того, чтобы они поклонялись их Создателю, Иегове. Говоря через змею, подобно тому, как чревовещатель говорит через куклу, этот ангел совратил Еву к неповиновению по отношению к всемогущему Богу. Затем муж Евы, Адам, последовал ее примеру неповиновения (Бытие 2:15-17; 3:1-6; Иакова 1:14, 15).
Этот мятежный ангел стал известным как «древний змий» (Откровение 12:9; 2 Коринфянам 11:3). Он называется и сатаной, что означает «противник», и дьяволом, что означает «клеветник». Он поставил под вопрос законность и справедливость владычества Иеговы над землей, и бросил Богу вызов, утверждая, что он, сатана, мог бы побудить все человечество отказаться от истинного поклонения. Бог предоставил сатане приблизительно 6 000 лет, чтобы он мог доказать свое утверждение, так что на всю вечность мог бы быть выяснен спорный вопрос о суверенитете Иеговы. Независимое от Бога правление человека оказалось совершенно неудачным. Но мужчины и женщины веры, среди которых Иисус является выдающимся примером, в тяжелых испытаниях сохраняли свою непорочность по отношению к Богу, оправдывая таким образом Иегову и доказывая, что дьявол является лжецом (Луки 4:1-13; Иов 1:7-12; 2:1-6; 27:5). И ты можешь сохранить свою непорочность (Притчи 27:11). Однако сатана не является для нас единственным врагом, приносящим нам страдание. Какой же другой враг существует еще?
Книга, объясняющая рай Все эти прекрасные дела, а также уверенность в том, что они наступят, объясняются в одной из чудеснейших книг, которые когда-либо были написаны. Ее называют Библией. Это очень древняя книга: некоторые из ее частей были написаны приблизительно 3 500 лет тому назад. Одновременно она является самой современной из существующих книг, потому что она содержит здравый, практичный совет для сегодняшней жизни. Ее пророчества пробуждают светлую надежду на будущее. Это наиболее распространенная книга всей истории: свыше 2 000 000 000 экземпляров всей Библии или бóльших частей из нее распространено на 1 810 языках по всему миру.
Никакая другая священная книга не имела такого широкого распространения, а большинство других книг не было даже приблизительно таким древним, как она. Корану, книге ислама, меньше 1 400 лет. Будда и Конфуций жили приблизительно 2 500 лет тому назад, и их писания датируются этим временем. Священные писания синтоизма были составлены в настоящей форме не более 1 200 лет назад. Книге Мормона всего лишь 160 лет. Ни одна из этих священных книг не может так подробно проследить человеческую историю на протяжении 6 000 лет, как это делает Библия. Поэтому, чтобы понять первоначальную религию, необходимо обратиться к Библии. Она является единственной книгой, содержащей универсальную весть для всего человечества.
Мыслящие люди из всех наций и слоев общества прославляли мудрость и красоту вести Библии. Знаменитый ученый, открывший закон тяготения, сэр Исаак Ньютон, сказал: «Никакие науки не засвидетельствованы лучше, чем Библия». Патрик Генри, американский революционный вождь, ставший известным своими словами: «Дайте мне свободу, или дайте мне смерть!», также заявил: «Библия ценнее всех других книг, которые когда-либо печатались». Даже великий мудрец индусов, Мохандас К. Ганди, однажды сказал британскому вице-королю Индии: «Если ваша страна и моя сойдутся на основании учений, изложенных Христом в Нагорной проповеди, то мы разрешим проблемы не только наших стран, но и проблемы всего мира». Ганди говорил о том, что записано в Библии, в Матфея, главы 5 до 7. Прочитай эти главы сам, и посмотри, не восхитит ли и тебя их весть.
Библия - ориентальная книга В противоположность общепринятому мнению, Библия не является произведением западной цивилизации, и она не прославляет ее. Почти все содержание Библии было написано в ориентальных странах. Мужчины, писавшие ее, были все жителями Востока. За тысячу лет до Будды, в 1513 году до н. э., Моисей, живший на Ближнем Востоке, был инспирирован Богом написать первую книгу Библии, называемую Бытием. Начиная с этого, Библия преследует одну единую тему вплоть до последней книги, до Откровения. Библия была закончена в 98 году н. э., приблизительно 600 лет после Будды. Знал ли ты, что Библия состоит из 66 различных книг? Да, Библия сама по себе является маленькой библиотекой!
В течение периода в 1 600 лет, считая со времени Моисея, около 40 человек участвовали в записи гармоничного библейского сообщения. Они свидетельствуют о том, что их писания были инспирированы силой, намного превышающей силу смертного человека. Христианский апостол Павел писал: «Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности» (2 Тимофею 3:16). И апостол Петр объяснял: «Никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым» (2 Петра 1:20, 21; 2 Царств 23:2; Луки 1:70).
Весьма достопримечательным является и то, каким образом Библия передавалась нам до сего дня. В течение нескольких тысяч лет до изобретения книгопечатания приблизительно 500 лет назад копии Библии приходилось изготовлять рукописью. Никакой другой литературный труд древнего времени не изготовлялся таким количеством копий. Библия переписывалась снова и снова, но всегда с большой тщательностью. Переписчики делали лишь немногие, незначительные ошибки, а сравнением этих рукописей можно было установить первоначальный инспирированный Богом текст. Ведущий авторитет в области рукописей Библии, сэр Фредерик Кеньон, сказал: «Последняя причина для какого-либо сомнения, что Писания дошли до нас в основном такими, какими они были написаны, теперь устранена». Сегодня все еще существует около 16 000 рукописных копий Библии или частей Библии, некоторые даже со времени второго столетия до Христа. Кроме того, почти на всех языках были сделаны точные переводы с еврейского, арамейского и греческого языков, на которых первоначально была написана Библия.
Некоторые стараются дискредитировать Библию, утверждая, что она неточна. Но в недалеком прошлом археологи провели раскопки руин древних городов в библейских странах и нашли надписи и другой материал, которые дают убедительные доказательства, что лица и местности, даже упомянутые в древнейших записях Библии, действительно существовали. Они обнаружили при раскопках много доказательств, указывающих на всемирный потоп, который, согласно Библии, наступил во время Ноя более 4 000 лет тому назад. Об этом принц Миказа, известный археолог, сказал следующее: «Был ли действительно потоп?... Факт, что потоп действительно имел место, был убедительно доказан».
Бог Библии Точно так, как были некоторые люди, насмехавшиеся над Библией, так насмехаются другие над утверждением, что существует всемогущий Бог (2 Петра 3:3-7). Они говорят: «Как я могу верить в Бога, если я не могу видеть Его? Имеются ли доказательства того, что невидимый Создатель, стоящий высоко над человеком, действительно существует? Не обитает ли Он во всем?» Другие говорят: «Не существует ни Бога, ни Будды». Но Библия показывает, что так, как мы все получили жизнь от нашего земного отца, так наши прародители получили жизнь от небесного Отца или Создателя, личное имя Которого есть Иегова (Псалом 82:19, НМ; 99:3; Исаия 12:2; 26:4, НМ).
Иегова открылся человечеству двумя выдающимися путями. Во-первых, главным образом посредством Библии, в которой объявляются Его истина и Его вечные намерения (Иоанна 17:17; 1 Петра 1:24, 25), и, во-вторых, Своим творением. Наблюдая чудесные дела в своей окружающей среде, многие люди приходят к заключению, что должен существовать Создатель - Бог, Чья великолепная личность отражается в Его делах (Откровение 15:3, 4).
Иегова Бог является автором Библии. Он - великий Дух, существующий во всей вечности (Иоанна 4:24; Псалом 89:2, 3). Его имя «Иегова» обращает внимание на Его намерение в отношении Его созданий. Согласно Своему намерению, Он оправдает это великое имя, уничтожив злых и спасши всех любящих Его, чтобы они могли жить на райской земле (Исход 6:2-8; Исаия 35:1, 2). Будучи всемогущим Богом, Он владеет силой сделать это. Как Создатель вселенной, Он стоит намного выше обычных национальных богов и идолов (Исаия 42:5, 8; Псалом 113:9, 12-16).
В течение прошлых столетий ученые употребили много времени на изучение дел творения. К каким заключениям пришли они? Один из пионеров в области электричества, известный британский физик лорд Кельвин, заявил: «Я думаю, что наука, чем основательнее ее изучают, тем более она отдаляет нас от того, что может быть сравнено с атеизмом». Рожденный в Европе ученый Альберт Эйнштейн, хотя и считался атеистом, заявил: «Мне достаточно... поразмыслить над чудесной структорой вселенной, которую мы можем неясно постигать, и затем смиренно постараться осмыслить хотя бы ничтожную часть интеллекта, выраженного в природе». Американский ученый и лауреат Нобелевской премии Артур Холли Комптон сказал: «Планомерно расширяющаяся вселенная свидетельствует об истине самых величественных слов, которые когда-либо были выражены: „В начале сотворил Бог“». Он привел первые слова из Библии.
Правители могущественных наций могут гордиться своим умом и своими научными достижениями при покорении космического пространства. Но как незначительны их спутники по сравнению с Луной на ее орбите вокруг Земли и с планетами на их орбитах вокруг Солнца! Как ничтожно малы достижения этих смертных людей по сравнению с созданием Иеговы, с миллиардами небесных галактик, из которых каждая содержит миллиарды солнц, подобных нашему Солнцу, и которые Бог расположил в космосе, установив их на своих местах на неизмеримое время! (Псалом 18:2, 3; Иов 26:7, 14). И не удивительно, что Иегова рассматривает людей, лишь как саранчу, и могущественные нации, «как ничто» (Исаия 40:13-18, 22).
Живешь ты в каком-либо доме? Вероятно, ты не сам построил его и также не знаешь, кто построил его. Однако тот факт, что ты не знаешь строителя, не мешает тебе признать, что он был построен разумным человеком. Сделать вывод, что дом построился сам собой, было бы глупо. Ввиду того, что конструкция огромной вселенной со всем, что находится в ней, потребовала бесконечно большего интеллекта, не кажется ли разумным заключить, что существует интеллигентный Создатель? Действительно, только безумец говорил бы в своем сердце: «Нет Бога [Иеговы, НМ]» (Псалом 13:2; Евреям 3:4).
Величественные чудеса природы, окружающие нас - цветы, птицы, животные, чудесное создание, названное человеком, чудеса жизни и рождения -, все свидетельствует о невидимом высшем Разуме или Интеллекте, сотворившем все это (Римлянам 1:20). Где есть разум, там есть и ум, а где есть ум, там есть и личность. Высший разум есть разум всевышней Личности, Создателя всего живущего, самого Источника жизни (Псалом 35:10). Создатель действительно достоин всякой хвалы и поклонения (Псалом 103:24; Откровение 4:11).
Есть лица, веру в Бога которых потрясли тяжелые переживания во второй мировой войне. Тогда каждая страна призывала своего «Бога», исповедовала ли она католическую или протестантскую или ориентальную религию. Можно ли сказать, что «Бог» даровал некоторым из этих наций победу и допустил, чтобы другие были побеждены? Библия показывает, что ни одна из этих наций не призывала истинного Бога. Иегова Бог, Создатель неба и земли, не несет ответственности за смятение и войны между нациями (1 Коринфянам 14:33). Его мысли выше мыслей политических и милитаристических наций земли (Исаия 55:8, 9). Точно так же и истинная религия и поклонение Иегове не имеют ничего общего с войнами наций. Иегова значительно превосходит милитаристских богов и является единственным в своем роде Богом любящих мир мужчин и женщин во всех нациях. Библия говорит: «Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему» (Деяния 10:34, 35). Во всех нациях расположенные к праведности люди знакомятся теперь с Библией и принимают поклонение истинному „Богу мира“, Создателю всего человечества (Римлянам 16:20; Деяния 17:24-27).
Некоторые люди указывают на расколы и на лицемерие в религиях т. наз. христианства, которые утверждают, что следуют Библии. Они также говорят: «Как могу я верить в Бога Библии, если нации, обладающие Библией, находятся среди тех, кто лихорадочно накапливает ядерное оружие?» Хотя Библия всегда права, фактом является то, что нации т. наз. христианства так удалены от истинного христианства Библии, как Северный полюс от Южного. Они лицемерно выдают себя за принадлежащих к христианству. У них есть Библия, но они не повинуются ее учениям. Американский президент, распорядившийся сбросить первую атомную бомбу на город Хиросима, однажды воскликнул: «О, жил бы Исаия или святой Павел!», чтобы руководить людьми в мировом кризисе. Если бы он верил упомянутому в Библии Исаии, то он никогда не повелел бы сбросить атомную бомбу, потому что Исаия выступал за то, чтобы „перековать мечи на орала, и копья - на серпы“. Кроме того, упомянутый в Библии Павел объяснил: «Ибо мы, ходя по плоти, не по плоти воинствуем; оружия воинствования нашего не плотские» (Исаия 2:4; 2 Коринфянам 10:3, 4). Народы же т. наз. христианства, вместо того, чтобы следовать мудрому совету Библии, вступили в самоубийственную гонку вооружений. Их утверждения, что они являются христианами, следующими Библии, ложны. Они предстанут перед судом Бога, потому что отказались творить Его волю (Матфея 7:18-23; Софония 1:17, 18).
Творения и чудеса Иеговы Иегова создает, и Он творит чудеса. Не удивлялся ли ты тому, что вода была превращена в кровь, что Чермное море разделилось, что Иисус был рожден девой, и дальнейшим чудесам, о которых сообщается в Библии? Так как интеллектуальная способность человека ограничена, он, вероятно, никогда полностью не поймет, как могли произойти некоторые из этих чудес, точно так же, как он не может полностью понять чуда ежедневного восхода и захода солнца. Сотворение человека было чудом. Современный человек не видел этого чуда, но знает, что оно произошло, потому что он сегодня живет, а это и является доказательством этого чуда. И действительно, все живое и вся вселенная являются постоянным чудом. Следовательно, должны ли мы сомневаться, когда Слово Бога, Библия, говорит, что Бог в особые времена творил особые чудеса, даже если сегодня нет необходимости в тех же самых чудесах?
Все творение Иеговы чудесно и поразительно! Однако самое первое создание Иеговы было самым чудесным из всех Его чудесных дел. Здесь речь идет о сотворении духовного Сына, рожденного «прежде всякой твари» (Колоссянам 1:15). Этот небесный Сын был назван «Словом». Бесчисленные века после Своего сотворения Он сошел на землю и стал „человеком Христом Иисусом“ (1 Тимофею 2:5). Затем о Нем говорилось: «И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу как единородного от Отца» (Иоанна 1:14).
Взаимоотношение Иеговы с Его Сыном можно было бы сравнить с взаимоотношением владельца-управляющего мастерской с его сыном, помогающим изготовлять спроектированные его отцом предметы. Иегова создал через Своего первородного Сына и Сотрудника многих других духовных созданий, сынов Бога. Позднее они ликовали, видя, как Сын Иеговы, Его мастерский Работник, произвел материальные небо и землю, на которой мы живем. Сомневаешься ли ты, что все это было создано? Тысячи лет спустя Иегова спросил верного человека: «Где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь. При общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?» (Иов 38:4, 7; Иоанна 1:3).
В течение времени Иегова сотворил на земле из материи все живое: растения, деревья, цветы, рыб, птиц и других животных (Бытие 1:11-13, 20-25). Затем Бог сказал Своему мастерскому Работнику: «Сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему... И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их» (Бытие 1:26, 27). Будучи сотворенным по образу и подобию Бога, т. е. с великолепными качествами Бога - любовью, мудростью, справедливостью и мощью -, первый человек намного превосходил животных. Он отличается от них тем, что он в состоянии делать заключения, составлять планы на будущее и способен поклоняться Богу. Животные не имеют разума, благодаря которому они могли бы делать выводы, но ими руководят инстинкты. Как же неразумно говорить, что Создателя нет, но что богато одаренное, разумное создание, человек, развилось из неразумного, низшего животного! (Псалом 91:7, 8; 138:14).
Человек является созданием, стоящим намного выше животных. Бог поместил людей в «рай в Едеме на востоке». Это был сад блаженства, подобный саду, показанному на нашей обложке, хотя тогда в нем жили только два человека, Адам и его жена. Этот первоначальный рай, конечно, больше не существует, потому что он был уничтожен в потопе во дни Ноя. Но его приблизительное месторасположение на Ближнем Востоке известно, потому что определенные реки, о которых в Библии сообщается, что они протекали через Едем, существуют там еще и сегодня (Бытие 2:7-14). Человеку была предложена великолепная возможность использовать этот сад как центр, из которого он мог бы распространиться и, обрабатывая всю землю, сделать из нее всемирный рай (Исаия 45:12, 18).
Так как Бог и Его Сын являются Тружениками, Бог дал работу и людям здесь на земле (Иоанна 5:17). Первому мужчине и первой женщине, Адаму и Еве, Он сказал: «Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле» (Бтыие 1:28). Значило ли это, что люди должны были бы размножаться, наполнить землю и затем продолжать размножаться дальше, пока не переполнилась бы земля? Нет. Если кто-нибудь попросит тебя наполнить чашку чаем, то ты ведь не льешь до тех пор, пока она не переполняется и чай не выливается на стол. Ты перестаешь лить, когда чашка становится полной. Таким же образом повеление Иеговы людям „наполнить землю“ указывает на Его намерение подходящим образом наполнить землю людьми, после чего размножение человеческого рода должно было бы прекратиться. Это не было бы проблемой в совершенном человеческом обществе. Перенаселение является проблемой только в сегодняшнем мире несовершенных людей.
Зло - почему Бог допускает его? Если же намерение Бога состоит в том, чтобы земля стала раем, то почему тогда земля наполнена сегодня злом, страданием и горем? Если Бог всемогущ, то почему же Он так долго допускает эти условия? Есть ли надежда, что все наши трудности однажды прекратятся? Что говорит Библия?
Как показывает Библия, трудности человечества начались, когда один из духовных сыновей Бога восстал против суверенитета или владычества Иеговы (Римлянам 1:20; Псалом 102:22). Этот ангел, несомненно, был среди других, которые ликовали, наблюдая создание человека. Но затем алчность и гордость укоренились в его сердце, и он увлекся своей похотью побудить Адама и Еву поклоняться ему, вместо того, чтобы они поклонялись их Создателю, Иегове. Говоря через змею, подобно тому, как чревовещатель говорит через куклу, этот ангел совратил Еву к неповиновению по отношению к всемогущему Богу. Затем муж Евы, Адам, последовал ее примеру неповиновения (Бытие 2:15-17; 3:1-6; Иакова 1:14, 15).
Этот мятежный ангел стал известным как «древний змий» (Откровение 12:9; 2 Коринфянам 11:3). Он называется и сатаной, что означает «противник», и дьяволом, что означает «клеветник». Он поставил под вопрос законность и справедливость владычества Иеговы над землей, и бросил Богу вызов, утверждая, что он, сатана, мог бы побудить все человечество отказаться от истинного поклонения. Бог предоставил сатане приблизительно 6 000 лет, чтобы он мог доказать свое утверждение, так что на всю вечность мог бы быть выяснен спорный вопрос о суверенитете Иеговы. Независимое от Бога правление человека оказалось совершенно неудачным. Но мужчины и женщины веры, среди которых Иисус является выдающимся примером, в тяжелых испытаниях сохраняли свою непорочность по отношению к Богу, оправдывая таким образом Иегову и доказывая, что дьявол является лжецом (Луки 4:1-13; Иов 1:7-12; 2:1-6; 27:5). И ты можешь сохранить свою непорочность (Притчи 27:11). Однако сатана не является для нас единственным врагом, приносящим нам страдание. Какой же другой враг существует еще?
Иегова Бог заявил, что непослушание будет наказываться смертью. Вынося приговор первой женщине, Он сказал: «Умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою». Мужу Адаму Он сказал: «В поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят; ибо прах ты, и в прах возвратишься» (Бытие 3:16-19). Непослушная человеческая пара была изгнана из рая блаженства на необработанную землю. Со временем они оба умерли (Бытие 5:5).
Адам и Ева начали производить на свет своих детей лишь после того, как они утратили свое совершенство. Все живущие теперь люди являются их несовершенными потомками, и поэтому все умирают. Один из писателей Библии объясняет это следующими словами: «Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили». В чем состоит этот «грех»? В недостижении цели совершенства или полноты. Иегова Бог не одобряет ничего несовершенного и не сохраняет жизни чему-нибудь, что несовершенно. Так как все люди унаследовали от первого человека Адама грех и несовершенство, смерть «царствовала» над ними (Римлянам 5:12, 14). Павший человек умирает таким образом, как умирают животные (Екклесиаст 3:19-21).
Что подразумевается под «смертью»? Смерть является противоположностью жизни. Бог обещал человеку бесконечную жизнь на земле при условии, что он будет повиноваться. Но человек стал непослушным, а наказанием за это была смерть, бессознательное состояние, несуществование. Бог ничего не сказал о том, что жизнь человека должна быть перенесена в духовное царство или, если он станет непослушным и умрет, в огненный «ад». Он предупредил человека словами: «Смертию умрешь». Убийца человека, дьявол, солгал, говоря: «Нет, не умрете» (Бытие 2:17; 3:4; Иоанна 8:44). Таким образом, все люди унаследовали от Адама смерть и поэтому превращаются в прах (Екклесиаст 9:5, 10; Псалом 113:25; 145:4).
Значит ли это, что для умирающих людей нет никакого будущего? О да! И оно будет чудесным! Библия показывает, что намерение Бога дать всем людям, включая умерших, райскую землю определенно станет действительностью. Иегова говорит: «Небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих». «Я прославлю подножие ног Моих» (Исаия 66:1; 60:13). В Своей великой любви Иегова послал Своего Сына, «Слово», на землю, чтобы через Него человеческий мир мог достичь жизни (Иоанна 3:16; 1 Иоанна 4:9). Есть три важных момента, которые нам необходимо теперь обсудить и которые Иегова совершает через Своего Сына, а именно: 1. мероприятие освобождения от власти смерти, 2. восстановление умерших к жизни и 3. установление совершенного правительства над всем человечеством.
С древних времен пророки Бога выражали уверенность не в человеческом бессмертии, а в надежде, что Бог „избавит их“ от смерти (Осия 13:14). Но как человек может быть избавлен от смерти? Совершенная справедливость Иеговы требует «душу за душу, глаз за глаз, зуб за зуб» (Второзаконие 19:21). Следовательно, ввиду того, что Адам оставил всем людям в наследство смерть, намеренно не повинуясь Богу и поэтому лишившись совершенной человеческой жизни, другой совершенный человек должен был занять его место и выкупить своей совершенной жизнью то, чего лишился Адам.
Правовой принцип платить «равным за равное» всегда уже признавался в широких кругах. Выражение «платить выкуп» является общеупотребляющимся понятием. Что понимается под выкупом? Это «цена, которую платят, чтобы получить обратно человека или предмет от кого-нибудь, кто захватил этого человека или этот предмет. О военнопленных или рабах, которые освобождаются обменом за ценное вознаграждение, говорят, что они выкуплены... Все, что бы ни служило заменой или оказанием услуг в обмен за что-нибудь, является выкупом».* Со времени согрешения Адама все люди, подобно военнопленным или рабам, подвержены несовершенству и смерти. Для их избавления нужно было позаботиться о выкупе. Во избежание любого спора о том, справедлива ли выкупная цена, нужно было принести в жертву совершенную человеческую жизнь, то есть эквивалент Адама.
Иисус соответствовал совершенному человеку Адаму. Где же, однако, можно было найти такую совершенную человеческую жизнь? Все люди, будучи потомками несовершенного Адама, рождаются на свет в несовершенном состоянии. «Человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него» (Псалом 48:8). Считаясь с этой необходимостью, Иегова, побужденный Своей глубокой любовью к человечеству, на самом деле предоставил Своего любимого «единородного» Сына в качестве необходимой жертвы. Он переместил совершенную жизнь этого духовного Сына, «Слова», в материнское лоно иудейской девы по имени Мария. После зачатия в положенное время эта дева родила Сына, Который был назван «Иисусом» (Матфея 1:18-25). Логично, что Создатель жизни был в состоянии сотворить такое поразительное чудо.
Иисус стал взрослым мужчиной, представил Себя Иегове и был крещен. Затем Иегова поручил Ему творить Его волю (Матфея 3:13, 16, 17). Так как земная жизнь Иисуса происходила с неба и так как Он был совершенным, Он мог принести в жертву эту совершенную человеческую жизнь и употребить ее для избавления всего человечества от смерти (Римлянам 6:23; 5:18, 19). Он сказал: «Я пришел для того, чтоб имели жизнь и имели с избытком». «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Иоанна 10:10; 15:13). Когда сатана добился того, чтобы Иисус был убит на столбе мучений, Иисус покорился этой ужасной смерти, зная, что люди, проявляющие веру, этим мероприятием выкупа достигнут жизни (Матфея 20:28; 1 Тимофею 2:5, 6).
Восстановление к жизни Хотя враги Сына Бога и убили Его, Он ни в коем случае не лишился Своего права на совершенную человеческую жизнь, так как Он сохранил Свою непорочность по отношению к Богу. Но как же мог Иисус, лежавший мертвым в могиле, употребить эту ценность, право на человеческую жизнь, на пользу человечества? Здесь Иегова совершил другое чудо, первое в этом роде. На третий день, когда Иисус лежал в могиле, Иегова воскресил Его из смерти как бессмертное духовное создание (Римлянам 6:9; 1 Петра 3:18). Чтобы укрепить веру в воскресение, Иисус при различных случаях материализовался в человеческие тела и являлся Своим ученикам, один раз 500 и более из них. Никто из них, также не апостол Павел, временно ослепший от явления прославленного Иисуса, не имел никакого основания сомневаться в чуде Его воскресения (1 Коринфянам 15:3-8; Деяния 9:1-9).
Спустя 40 дней воскресший Иисус вознесся на небо, чтобы явиться перед Самим Богом и там вручить Ему ценность Своей совершенной человеческой жертвы для избавления человечества. «Он же, принесши одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога, ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его» (Евреям 10:12, 13). Первые, избавленные этим искуплением, образуют «малое стадо» верных христиан, которые «Христовы [принадлежат Христу, НМ]» (Луки 12:32; 1 Коринфянам 15:22, 23). Они «искуплены от людей» и, следовательно, в воскресении станут духовными соучастниками Христа на небе (Откровение 14:1-5). Но как же обстоит дело с массой людей, которые лежат сегодня мертвыми в могилах? Когда Иисус был на земле, Он сказал, что Его Отец даровал Ему власть судить и давать жизнь. Он добавил: «Не дивитесь сему: ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах [в памятных склепах, НМ], услышат глас Сына Божия, и изыдут... в воскресение» (Иоанна 5:26-29). Он возвратит этих людей к жизни на райской земле.
Обрати внимание на слова Иисуса: «Не дивитесь сему». Все же: как может кто-нибудь, бывший давно мертвым, быть избавлен от смерти и возвращен к жизни? Не возвратилось ли его тело в прах? Некоторые частицы, образовывавшие его тело, может быть, перешли даже в другие живые создания, например, в растения и животных. Воскресение, однако, не означает, что те же самые химические элементы снова будут соединены вместе, но Бог вновь создаст то же самое лицо, с той же самой личностью. Из элементов земли Он произведет новое тело, и этому телу будут даны те же самые черты характера, те же самые определенные качества, ту же самую память, тот же самый образец жизни, которые данное лицо развило до своей смерти.
Может быть, у тебя когда-то сгорел твой дом, который ты любил и ценил. Но ты легко мог бы построить такой же дом снова, потому что образец всех его ставших тебе дорогими подробностей был еще ясно в памяти. Поэтому Бог, Изобретатель памяти, может снова создать людей, которых Он сохранил в Своей памяти, потому что Он любит их (Исаия 64:8). Поэтому Библия употребляет выражение «памятные склепы». Когда наступит определенное Богом время снова возвратить умерших к жизни, Он совершит это чудо, как Он совершил его, создав первого человека; только тогда Он будет повторять это много раз (Бытие 2:7; Деяния 24:15).
Бог возвратит людей снова к жизни с перспективой на то, что они никогда больше не будут умирать на земле. Но как же возможна вечная жизнь на земле? Она определенно возможна, потому что это является волей и намерением Бога (Иоанна 6:37-40; Матфея 6:10). Единственная причина, почему люди сегодня умирают, состоит в том, что они унаследовали смерть от Адама. Но если мы рассмотрим бесконечное разнообразие чудесных вещей на земле, которым должен был радоваться человек, то недолгая продолжительность жизни менее ста лет кажется слишком короткой! Когда Бог дал людям землю, то, по Его намерению, они должны были жить на ней и пользоваться великолепием Его творения не только сто или тысячу лет, а вечно! (Псалом 113:24; 132:3).
Совершенное мирное правительство Из-за отклонения закона Бога нашими прародителями человеческое правление попало под власть сатаны. Соответственно этому Библия называет сатану „богом этой системы вещей“ (2 Коринфянам 4:4, НМ). Войны и жестокости, развращенность и непостоянство человеческих правительств доказывают этот факт. Лиге Наций и Организации Объединенных Наций не удалось устранить беспорядки и создать мир. Человечество взывает о мирном правительстве. Не разумно ли ожидать, что Создатель, намерением Которого является восстановление рая на земле, создаст и совершенное правительство для этого рая? Как раз это Иегова и намеревается сделать. Царем, представляющим Его в этом правительстве, является Христос Иисус, Его «Князь мира», и «умножению владычества Его и мира нет предела» (Исаия 9:6, 7).
Библия показывает, что это совершенное правительство будет находиться на небе. С этой выгодной позиции Царь Иисус Христос будет эффективным образом править всей землей в справедливости. Кроме того, в этом невидимом небесном правительстве Он будет иметь соправителей. Это будут избранные из верных людей, последователи Иисуса, оставшиеся верными Ему в испытаниях и которым Он сказал: «Я заключаю с вами союз, как Отец Мой заключил союз со Мной, для Царства» (Луки 22:28, 29, НМ). Из человеческого рода только немногие будут взяты на небо, чтобы править там с Христом Иисусом. В этом отношении дело обстоит так же, как у теперешних наций, в которых лишь немногие люди избираются для осуществления правительственной власти в государственных органах или парламенте. Библия показывает, что Иисус Христос будет иметь только 144 000 соправителей. Следовательно, Царство Бога или небесное правительство состоит из Иисуса Христа и 144 000 человек, взятых с земли на небо (Откровение 14:1-4; 5:9, 10). А что будет с землей? В Псалом 44:17 упоминается, что Царь поставит „князей по всей земле“. Человеческие «князья» или правительственные надзиратели будут назначены небесным правительством на основании их глубокой преданности принципам справедливости. (Сравни Исаия 32:1.)
Когда и как будет установлено совершенное правительство? Когда Иисус был на земле, Царство было главной темой Его проповеднической деятельности (Матфея 4:17; Луки 8:1). Однако Он не установил Царства ни тогда, ни во время Своего воскресения (Деяния 1:6-8). Даже когда Он вознесся на небо, Он должен был ждать назначенного для этого Иеговой времени (Псалом 109:1, 2; Евреям 1:13). Библейское пророчество показывает, что назначенное время пришло в 1914 году н. э. Но некоторые спросят: „Не обозначает ли 1914 год скорее начало возрастающих мировых бедствий, чем начало совершенного правительства?“ Это точно так и есть. Однако между приходом Царства Бога и катастрофическими событиями недавнего прошлого существует тесная связь, как мы это увидим теперь.
Уже 35 лет до 1914 года журнал Сторожевая Башня (сегодня самый распространенный религиозный журнал на земле) обращал внимание людей на 1914 год как на обозначенный в библейском пророчестве год. Эти пророчества достойным внимания образом начали исполняться в 1914 году. Одним из них было пророчество, выраженное 1 900 лет тому назад Самим Иисусом и относящееся к «признаку», который появился бы в конце системы вещей и доказывал бы, что Он невидимо присутствует в Царской власти. В ответ на вопрос Своих учеников об этом «признаке» Он сказал: «Восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут глады, моры и землетрясения по местам. Все же это начало болезней» (Матфея 24:3, 7, 8). Поразительным исполнением этих слов была вспышка первой мировой войны в 1914 году, последствием которой было в семь раз большее разрушение, чем во все 900 войн в предыдущие 2 500 лет! «Болезни» продолжаются до сего дня. Был ли ты свидетелем разрушений, которые принесли с собой войны, недостатков продуктов питания или какого-нибудь из больших землетрясений, постигших землю с 1914 года? Если да, то ты был очевидцем «признака» «времени конца» этой системы вещей (Даниил 12:4, НМ).
Во время второй мировой войны, которая была в 4 раза разрушительнее первой мировой войны, «болезни» увеличились и привели к ядерному веку, благодаря чему исполнилось дальнейшее пророчество Иисуса: «На земле уныние народов и недоумение;... люди будут издыхать [лишаться чувств, НМ] от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную [населенную землю, НМ» (Луки 21:25, 26). Увеличение преступности и злобы, непослушания и преступности среди детей, как и безбожия и безнравственности - это вызывающее тревогу развитие условий также было предсказано как признак «последних дней» этой злой системы (2 Тимофею 3:1-5; Матфея 24:12).
Но почему же так много бедствий на земле, если в 1914 году было установлено небесное правительство? Ответственным за это является сатана, дьявол. Когда Христос получил Свою царскую власть, Его первый акт состоял в том, чтобы вести войну против сатаны на невидимом небе. В результате сатана, «обольщающий всю вселенную [населенную землю, НМ]», был низвержен вместе со своими ангелами в окружение земли. Зная, что его уничтожение приближается, он причиняет на земле большие трудности. Это означает: «Горе живущим на земле и на море, потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что не много ему остается времени» (Откровение 12:7-9, 12).
Наступит ли когда-нибудь конец этому «горю» и страданиям? Конечно! А именно, когда само небесное правительство, Царство Всемогущего Бога, приступит к действию, чтобы «погубить губивших землю» (Откровение 11:18; Даниил 2:44). Бог никогда не допустит, чтобы политические силы, лжехристиане или еще кто-нибудь другой применением ядерного потенциала разрушили Его творение - землю. Вместо этого Он заявляет: «Мною определено [Моим судебным решением есть, НМ] собрать народы, созвать царства, чтоб излить на них негодование Мое, всю ярость гнева Моего» (Софония 3:8). Через Своего Сына Иегова использует подвластные Ему мощные силы во вселенной, чтобы навести потрясающее уничтожение на всех, следующих на земле сатане. Это произойдет в глобальном масштабе, в размерах потопа во дни Ноя (Иеремия 25:31-34; 2 Петра 3:5-7, 10).
В Библии это уничтожение беззаконных наций называется Божьей бранью Армагеддона (Откровение 16:14-16). Пережить Армагеддон и войти в мирную новую систему Бога смогут только кроткие люди, ищущие Иегову и справедливость (Софония 2:3; Исаия 26:20, 21). О них Библия говорит: «А кроткие наследуют землю, и насладятся множеством мира» (Псалом 36:11). Тогда начнется грандиозное дело восстановления рая на земле!
ex-commissārius
Answer Начнем с того, что с существами и тварями я предпочитаю общаться на Вы.
Извольте держать дистанцию.
С рабами же вообще разговор короткий.
Далее. Не в курсе, кто именно Вам "дружище". И кто с Вами говорил. Так что не путайте по привычке мягкое с мелким.
То, что сектанты не в состоянии отличить цитату от слов - в принципе я понимаю. Я не понимаю зачем эти сектанты нужны здесь.
Впрочем, по доброте душевной и во славу Сварога у них еще есть шанс.
Внимательно читаем Правила. Очень внимательно.
И на последок анекдот.
Цитата:
Сегодня утром. На остановке стоит батюшка, бородатый такой, в рясе и с крестом, поверх на плечи накинута легкая куртка. Тут к нему подходит нечто с фанатичным блеском в глазах и начинает вести разговор на тему «Не в то вы верите батюшка. В Марию Магдалену верить надо, а вы в Иисуса Христа. Вот послушайте…». И все в таком духе. Батюшка молчал, молчал, но когда миссионер сказал что Христос вовсе и не Божий Сын, священник вдруг заговорил. Как и положено густым таким, распевным басом. - Послушай меня, сын мой! Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и в морду дать…
Что нас отличает - так это духовность )))
Велик народ русский.
Если же намерение Бога состоит в том, чтобы земля стала раем, то почему тогда земля наполнена сегодня злом, страданием и горем?
Просто есть люди, которые не знают правду, Бог дал эту прекрасную Землю нам, чтобы мы ею владели.
In_Stereo писал(а):
Если Бог всемогущ, то почему же Он так долго допускает эти условия? Есть ли надежда, что все наши трудности однажды прекратятся? Что говорит Библия?
Друг правда на Голгофском кресте, и каждый кто поверит в Него имеет вечную жизнь, полноценную, полную радости, любви, и мира.
In_Stereo писал(а):
Зло - почему Бог допускает его?
Бог дал нам Слово, Он дал нам Свое Имя, Он дал нам власть, и это зависет от нас.
In_Stereo писал(а):
Следовательно, Царство Бога или небесное правительство состоит из Иисуса Христа и 144 000 человек, взятых с земли на небо (Откровение 14:1-4; 5:9, 10).
Неправда! Читай весь контекст. И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых. (Откр.7:4)
После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. (Откр.7:9) Добавлено спустя 6 минут, 54 секунды
lesnik75 писал(а):
Далее. Не в курсе, кто именно Вам "дружище". И кто с Вами говорил. Так что не путайте по привычке мягкое с мелким.
Друг! Что ты имеешь ввиду?
lesnik75 писал(а):
Я не понимаю зачем эти сектанты нужны здесь.
И кто они?
lesnik75 писал(а):
Что нас отличает - так это духовность ))) Велик народ русский.
Христианство - это не конфессия, а вера в Господа Иисуса Христа. Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд
lesnik75 писал(а):
С рабами же вообще разговор короткий.
Если хочешь это знать - все люди чему-то поклоняются!!!! Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды
In_Stereo писал(а):
Но почему же так много бедствий на земле, если в 1914 году было установлено небесное правительство?
Где ты этого начитался? "В староживой башне"?
ex-commissārius
Answer
Цитата:
Друг! Что ты имеешь ввиду?
Вы действительно дерзите, или просто разыгрываете из себя идиота?
Должен признать, что второе удается.
Но оправданием это не служит.
И - для понимания - это существо уходит в бан на месяц.
Исключительно для понимания. Тратить время модератора на подобных юниоров это не есть гуд.
Не изволят понимать сходу- проблемы негров шерифа не интересуют.
Наступит ли когда-нибудь конец этому «горю» и страданиям? Конечно! А именно, когда само небесное правительство, Царство Всемогущего Бога, приступит к действию, чтобы «погубить губивших землю» (Откровение 11:18; Даниил 2:44).
Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет. Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец. (Иоан.10:9-11)
Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего; (Гал.1:4) Дружище! Двери открыты! И каждый кто родиться с выше не будет иметь отношения к проклятию.
Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, - дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою. (Гал.3:13) Благословение Авраама!!!
А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, (Евр.2:14) Ты знаешь на сегоднешний день ирархию? Добавлено спустя 58 секунд
-ШУМ- писал(а):
Я тут абсолютно случайно обнаружил, что в твоём тексте, 45 раз встречается имя Иегова и всего 26 раз, имя Иисус. К чему бы это?
Читает Стороживую Башню!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
Тема ожила, что не может не радовать. Радует также внимание к ней модераторов - давно ждали. Неделю отсутствовал и еще почти неделю буду отсутствовать - надеюсь, топик за это время не прикроют.
По существу. Все, что в "вере, «неверии», религии" и пр. и пр. разделяет и ссорит людей - от лукавого. И тупость верующего, и злой язык атеиста или "националиста от религии" (у Бога национальности нет, и никакое из (видов) тел в Мире для Него не "родное"). И "раздражение" на эти слова "всех остальных". Только то, что всех объединяет (в радости, любви и счастьи) - от Бога. Берегите себя и мир вам.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
To All Больше терпения, друзья, мы имеем возможность здесь стать все лучше, добрее, увидеть главную цель нашей земной жизни! И это всё хорошее мы можем найти только в Иисусе Христе! - И Библия открывает нам Иисуса Христа!
Иисус Христос призывает всех нас: - Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. (Матф. 11:28-30)
Что может лучше, чем слова Иисуса Христа, передать Божью любовь к нам?
- Мир, Любовь и Радость получаем мы от Иисуса Христа, - получаем Дух любви, силы и целомудрия!
Ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия. (2Тим. 1:7)
Что ещё человеку надо? - это полнота лучших жизненных чувств и лучших переживаний! - это наше обновление и та совершенная радость, о которой нам сказал Иисус Христос! -
Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную! (Иоанна 17:13)
sergg
sergg писал(а):
Только то, что всех объединяет (в радости, любви и счастьи) - от Бога.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Alexnikk писал(а):
нет равновесия добра и зла, есть правила игры установленные Богом. Эти правила - свободный выбор человека.
Это ложь! Своободный выбор - миф, поскольку ограничением выбора с самого появления человека на свет, до его смерти являются многочисленые обстоятельства. Советую вам посмотреть фильм "Эффект Бабочки", он хорошо помогает понять, что многие люди, совсем не по своей воле, становятся со временем озлобленными и жестокими. Концепция "Рая и Ада", при этом самым жестким образом, препятствует возможности исправления ошибок сделаных в жизни (грехов по вашему). Добавлено спустя 9 минут, 27 секунд In_Stereo
Очень не вежливо с вашей стороны, такое количество текста приводить. К обсуждению, и разрешаемым вопросом, он имеет отдаленное отношение - скорее им можно новых послушников, в лоно церкви загонять. Тогда как в плане прояснения, и обьяснения - это всего лишь неподходящий фрагмент НЛ-программы, к которой (надо бы уже понять что-ли), у нас есть иммунитет. Все-таки обьяснение, которое годится для разумного восприятия - оно должно быть логичным, и опираться скорее на личные мысли и идеи, а не на фантастические произведения прошлого (в моем понимании). Когда хочется блеснуть эрудицией, в области познания и умения распространенять вирус религии, лучше оставляйте ссылки, сидящим на ЖПРС (как мне сейчас) будет значительно экономится трафик.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Так как Иисусу приписывают возможности превосходящие среднечеловеческие, можно предположить, что и страдать на кресте он был не обязан. И уж точно утверждение, что Иисус на кресте умер противоречит всей идее Христианства. Он был до, был и после. Смерть его человеческой оболочки не есть его смерть. Ансвер приводил тут список достигших успеха верующих. Показательный пример, успех у него меряется в деньгах.
sergg писал(а):
надеюсь, топик за это время не прикроют.
На то воля Лесника
-ШУМ- писал(а):
Я тут абсолютно случайно обнаружил, что в твоём тексте, 45 раз встречается имя Иегова и всего 26 раз, имя Иисус. К чему бы это?
Ему что, в подписи писать к чему? In_Stereo И тебе привет. Раз тут вспомнили об успехе, у меня как то возникал вопрос, какого успеха добиваются члены вашего Общества вне его? В качестве пожелания, длинные цитаты выкладывай частями что ли. Подумай над более удобочитаемым видом для форума. Не советую упоминать писания Ч.Т.Рассела применительно к 1914 году. Ты не задумывался над тем, что эффект нынешних болезней не идёт ни в какое сравнение со средневековыми? Когда в городах умирала половина населения. Какой-нибудь птичий грипп тогда и не заметили бы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14