Вы действительно рискуете обращаться ко мне в таком тоне и нарушать Правила Конференции?
Извините комиссар, если вас обидел мой тон, хотя не знаю чем. Если эта фраза "давай не будем такими наивными" может обидеть, тогда о чем же мы можем здесь говорить. Впрочем если вы здесь царь, то вас действительно могли обидеть мои слова, а если вы равны нам, не комиссарам, тогда врядли. Ну вы ведь имеете великую власть забанить. 42 Иисус же, подозвав их, сказал им: вы знаете, что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими. 43 Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будем вам слугою; 44 и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом. 45 Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих. (Мар.10:42-45)
Зачем неразумное творение именуемое Богом посадило в раю дерево познания и дерево жизни?
Дорогой друг, я очень уважаю твои убеждения, ты имеешь полное право говорить и делать все что ты хочешь. Но злоба, которая внутри тебя портит тебе жизнь и ты не можешь сдерживать ее.
10 И, призвав народ, сказал им: слушайте и разумейте! 11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека. (Матф.15:10,11) 16 Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете? 17 еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон? 18 а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека, 19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления - 20 это оскверняет человека; а есть неумытыми руками - не оскверняет человека. (Матф.15:16-20) Даже если бы ты хотел оскорбить Бога или например меня, то у тебя ничего не получилось бы, но вопрос в том, почему тебе этого хочется. Какова твоя природа ? Что властвует в твоем разуме и к чему он тебя ведет? Я думаю ты знаешь ответ на этот вопрос. Вот тут уважаемый комиссар Lesnik75 обиделся что я назвал его наивным(хотя это значит - простой, простодушный), а чтоже тебя побудило сказать вышеследующее. Сожалею, что увидел тебя с этой неприглядной стороны. Неужели тьма тебе нравиться больше чем свет. 35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое. 36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: 37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. (Матф.12:35-37)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
Alexnikk
Alexnikk писал(а):
Неужели тьма тебе нравиться больше чем свет.
Мне нравилась не сама тьма, но мне нравилась сама греховная жизнь. Грех предлагает все плотские удовольствия, и страшно было подумать лишиться всех тех греховных удовольствий.
Так что грех - это плен сознания.
Не надо никого обвинять в том что человек живёт грехами этого мира, но надо только указать на путь Спасения!
Когда я стал на путь Спасения, а точнее, Иисус Христос вывел меня на путь Спасения, и Он открыл мои духовные глаза, мне уже не нужна была проповедь Евангелия для того, чтобы я оставил грех, но я сам уже ненавидел грязные грехи, от которых меня освободил - Иисус Христос!
Иисус сказал: - Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. (Иоанна 8:36)
Иисус Христос освобождает и у нас открывается духовное зрение и мы понимаем, что есть грех, и понимаем его смертельную опасность!
F2000 Раньше чем откроются духовные глаза, человек не понимает что есть грех.
Беги от греха, как от лица змея; ибо, если подойдешь к нему, он ужалит тебя. (Сир. 21:2)
Последний раз редактировалось PREACHER 27.11.2006 4:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Alexnikk писал(а):
Но злоба, которая внутри тебя портит тебе жизнь и ты не можешь сдерживать ее.
Это потому как я назвал Бога неразумным творением? Это относилось больше к данному его действию. Посадил дерево, запретил с него есть - похоже на провокацию. Когда плод с одного дерева съели, Он озаботился тем, чтобы не допустить человека до второго. Так как это расценивать? Как удачную провокацию или Бог плохо продумал ситуацию?
F2000 Начни смотреть на свои грехи как на провокацию самого себя. Ты больше поймёшь если будешь стараться управлять своими чувствами, и не думай что Бог не видел или не знал что-то, но грех надо было пресечь, и Он остановил то разложение греха, чтобы сохранить для нас будущность.
Ты видишь причину грехопадения? или думаешь что Адам мог не согрешить?, - но он не устоял, Адам согрешил. Но ты сам сейчас устоял против греха? Ты побеждаешь грех? или грех победил тебя?
Последний раз редактировалось PREACHER 27.11.2006 4:25, всего редактировалось 1 раз.
F2000
F2000 писал(а):
Что это означает в твоём понимании?
Это когда Бог на первом месте в твоём сознании, и даже если будешь как Иов терпеть трудности, потери и печали, но останешься верным Богу. Это есть управлять своими чувствами. Не допускать порочные мысли в сердце, зная что они от лукавого.
F2000 писал(а):
Так всё-таки Бог позаботился, чтобы Адам непременно согрешил?
Нет, Бог не заставлял Адама быть верным Ему, но Бог предупредил Адама, и то состояние грехопадения было результатом посеянного злого семени в сердце Адама.
Причину и как это произошло увидишь и узнаешь когда будешь духовным человеком. Может быть тебе будет больше дано знать, и ты получишь откровение от Бога, почему согрешил Адам, но мне открыто что Адам допустил помыслы от лукавого в своё сердце, и из-за этого слова Бога подверглись сомнению.
Сомнения стали причиной грехопадения. Сомнения - это уже недоверие, Адам потерял веру, и как следствие, - потерял верность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Тюмень
F2000 писал(а):
Посадил дерево, запретил с него есть - похоже на провокацию. Когда плод с одного дерева съели, Он озаботился тем, чтобы не допустить человека до второго. Так как это расценивать? Как удачную провокацию или Бог плохо продумал ситуацию?
Да все проще - Бог дал человеку свободу, сделав из него творца. Ангелы, включая падших, лишены творческой способности. Если бы все было тщательно продумано, была бы свобода? Или была бы лишь иллюзия таковой?
А сама история грехопадения зависит от интерпретации. Запад неизлечимо болен юридизмом, поэтому понятно как он данную историю трактует. Но это лишь одна из трактовок.
Можно ведь сказать и так - "Адам отгнал от себя Духа Святаго", а не наоборот. Посмотрим на 3 главу книги Бытия:
"7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: [Адам,] где ты?
10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся."
Цитату одного хорошего человека я уже приводил, но, думаю, уместно повториться:
"И мы одни, и нету никого
Кто звал бы нас: "Адам, куда ты скрылся?"
Мы тот, кто от себя в себе укрылся,
И сам себя изгнал от самого" (С. Калугин)
Адаму стало стыдно, он не мог более предстать перед Богом. С вкушением плода Адам начинает маленькие пакости творить - прячется, ищет крайнего. Чтобы данное состояние не закрепилось навечно, чтобы у человека был шанс вернуться к Богу - ради этого и был человек изгнан подальше от дерева Жизни.
"17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
20 И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих.
21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их." (Бытие, 3)
Обратите внимание - "проклята земля за тебя", чуть выше по тексту был проклят змей, человека Бог не проклинает, данные положения можно трактовать как пророчество - дескать "вот, выставляю вас из Эдема, поэтому с вами случится то и се". Поскольку людям была выдана одежда вместо фиговых листов, очень похоже на проявление заботы.
Еще один интересный момент, до грехопадения жена не имела имени - "и будут двое - одна плоть". Им хватало одного имени на двоих. А вот после "познания добра и зла", после появления разума, который неизбежно дуалистичен, появилась необходимость четко определить мужчину и женщину, для чего второй срочно понадобилось отдельное именование. Разум - вот проклятие человека и его грех. Можно жить в добре, не зная добра, но знать добро, можно лишь в сравнении со злом, жизнь со смертью, мужчину с женщиной и т.д.
В тот самый момент бытие человека оказалось расколото, и с тех пор люди собирают себя по кусочкам.
С уважением.
Последний раз редактировалось LastPriest 27.11.2006 10:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
LastPriest писал(а):
чтобы у человека был шанс вернуться к Богу - ради этого и был человек изгнан подальше от дерева Жизни.
"и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно." Интерпретация хорошо, но в тексте есть и иное. Для времени ВЗ текст вполне нормален. Не обязаны были боги в то время быть добрыми. И вызовы богам со стороны человека были нормой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
PREACHER писал(а):
Адам не общался, общалась Ева. Но все наши неверные поступки исправил Иисус Христос! Что мы можем сделать сейчас чтобы спастись?
Вот, еще прием НЛП манипулирования. Я выделил ключевые слова установки - это весьма своеобразный полиморфизм вируса, который в сознании верующего довел до абсурда вложенные слова, исказив их смысл. Это избранный метод навязывающих религию - сделать всех вокруг виноватыми, и должниками. По моему мнению Иисусу как выдающейся личности, такой метод очень и очень омерзителен был бы.
Довольно интересный сценарий Христианского мира был описан в книге "Если бы небыло змея".
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
alpet
Цитата:
сделать всех вокруг виноватыми
Мне не удалось избежать греха, я жил в грехах, я был виновен пред Богом. Иисус Христос снял мою вину. Освободил меня от вины грехов.
О чём я должен ещё сказать тебе, как о главном? - Иисус Христос делает нас свободными!
Поэтому, давай не будем здесь запутывать наш разговор, мы увидели Истину в словах Иисуса Христа и нам открылась Истина! - мы говорим только о Истине, которая нам открывается когда мы приходим к Иисусу Христу!
Цитата:
Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоанна 8:31-32)
Сегодня Иисус Христос говорит всем, Он призывает всех, кто желает познать Истину, делающую нас свободными! - свободными от зла и греха!
Последний раз редактировалось PREACHER 27.11.2006 10:50, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 29