Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52284 • Страница 710 из 2615<  1 ... 707  708  709  710  711  712  713 ... 2615  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Warlord на атомных тоже самое в общем-то происходит. Газовые турбины больший кпд имеют? И где в горении мазута поток газа для турбины?

Партнер

Member
Фото: 0
Йож
Атомные не дают горячих газов. Большой кипятильник на уране. А на угле и газе дают горячие газы - по идее, на нагрев воды тратится дополнительная энергия, чем если бы сразу газами вращать турбину.

Member
Фото: 1
Йож писал(а):
по идее, на нагрев воды тратится дополнительная энергия, чем если бы сразу газами вращать турбину.

Это только по идее, вообще-то есть газотурбинные электростанции, но КПД у них ниже чем у парогазовых. :D

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Я как-то спрашивал, можно ли залить розетки монтажной пеной? Залил. И эл. не отключал. Теперь хрен вырвешь! :D И главное соседей больше не слышно. :super:

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Warlord писал(а):
А на угле и газе дают горячие газы - по идее

Для турбины нужно давление газов. От горения угля мощный выхлоп получишь? :haha: Да и от газа похоже слабовато и очень горячо. Турбина дорогая нужна из хитрых материалов. На примере танков. Т-80 соляры жрёт вдвое больше чем дизель на Т-90 и жарко как в аду.

Заблокирован
Заблокирован
Иван555 писал(а):
Надо смотреть сколько проводов идет на выключатель, и на люстру

на люстру вроде как на потолке всегда два выходят-ноль и фаза ?!

Заблокирован
Заблокирован
kontraktura писал(а):

Бывает и три, когда выключатель с двумя педалями.

Member
Фото: 0
kontraktura писал(а):

Когда двойной выключатель, то на люстру идут три провода: ноль и две фазы (которые идут со сдвоенного выключателя).
Если проводка под одинарный выключатель, то два всего провода будет.
Если у тебя два провода всего, значит люстра одной секцией только подцеплена.

Заблокирован
Заблокирован
mol61
тащемта монтажная пена не относится к НГ, так шта если в деревянном доме - то чревато.
в бетонных стенах может и можно но не уверен.

Заблокирован
Заблокирован
Синхрофазотрон писал(а):
может и можно но не уверен.

Когда нельзя, но очень хочется, то можно. :D

Member
Вопрос, почему Intel Pentium 4 524 3067MHz LGA775 сильнее лагает на ютюбе чем Intel Pentium III (точно не помню какой) при равных условия свежеустановленной оси XPsp3 на одних и тех же браузах...

Member
Есть винчестер раптор на 300 гигов. На него видется видеозахват несжатого аналогового сигнала, откуда минута видео - от гигабайта до полутора.
Вопрос в чем - при таком объеме записи может упереться в хард. (по скорости). Как лучше харду писать выходной файл - одним файлом на 100 гигов либо кучей файлов по 10-илисколькотам гигов?
Короче - дробить или нет?

Заблокирован
Заблокирован
Freeman,Doc
интерфейс SATA 1.5Gb/s - но это максимальная , в теории .
на практике где-то нужно брать ближе к 1 Гб/с или даже чуть поменьше 800-900 Мбит/с в реале, в мегабайтах/с это 900/8= 120мбайт/с примерно , ну пусть 100 мбайт/с

самый высокий видеобитрейт у самых лучших по качеству картинки профилей - правда тут речь ведётся о кодеке с сжатием для 1920*1080 составляет примерно 30-40 мбайт/с , если речь идёт не о сжатом видеопотоке то эту цифру думаю нужно увеличить раза в 2-3 , т.е как раз примерно 100-120 мбайт/с что близко к пределу скорости винта.
тут сильно всё зависит от разрешения и качества видео, ну и плюс состояния самого диска.
если конечно писать видео в разрешении 4K то скорее все прежде не хватит не скорости , а места, впрочем даже если будет 720р или 1080р надолго не хватит, если не удалять время от времени.

а писать - как удобнее хранить потом и смотреть.

Заблокирован
Заблокирован
можно ли через кабель питания к ресиверу (например, linetek lp33) подключать компьютерный блок питания (ну и собственно весь компьютер) ?

Member
Цитата:
интерфейс SATA 1.5Gb/s - но это максимальная , в теории .
на практике где-то нужно брать ближе к 1 Гб/с или даже чуть поменьше 800-900 Мбит/с в реале, в мегабайтах/с это 900/8= 120мбайт/с примерно , ну пусть 100 мбайт/с

самый высокий видеобитрейт у самых лучших по качеству картинки профилей - правда тут речь ведётся о кодеке с сжатием для 1920*1080 составляет примерно 30-40 мбайт/с , если речь идёт не о сжатом видеопотоке то эту цифру думаю нужно увеличить раза в 2-3 , т.е как раз примерно 100-120 мбайт/с что близко к пределу скорости винта.
тут сильно всё зависит от разрешения и качества видео, ну и плюс состояния самого диска.
если конечно писать видео в разрешении 4K то скорее все прежде не хватит не скорости , а места, впрочем даже если будет 720р или 1080р надолго не хватит, если не удалять время от времени.

Че? Вопрос вообще не об этом был, лол. А о том как харду проще писать - 1 файл на 100 гигов или 10 по 10 (В плане скорости)

Цитата:
а писать - как удобнее хранить потом и смотреть.

Че? Вы реально думаете что несжатый видеопоток на 2 часа объемом 150 гигов кто-то будет хранить без конвертации?

Member
Фото: 1796
Freeman,Doc

Дробить на куски это ведь лишнее телодвижения хотя я хз , вообще думаю не стоит на части делить тк не удобно имхо .

Freeman,Doc писал(а):
Вы реально думаете что несжатый видеопоток на 2 часа объемом 150 гигов кто-то будет хранить без конвертации?

Если бюджет позволяет то почему нет , закупаемся на 30 - 40 килорублей на пример и храним в nocompress свои архивы ....

Заблокирован
Заблокирован
Freeman,Doc
**р вас поймешь с вашими подходцами :D
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Добавлено спустя 13 минут 36 секунд:
Интересно могут ли так закодировать видео что в некоторых местах (в 4-5) постоянно появляются белые точки - т.е как будто пикселы на экране битые ? хотя на самом деле это не битые пиксели а так видео закодировали
кто-нить с подобным встречался ?
и может ли это быть связано с DLNA на роутере или с процессором который обрабатывает сигнал в самом телевизоре ?

причём белые ("битые") пиксели проявляются не всегда и не во всех фильмах.

Последний раз редактировалось Dex 06.05.2015 12:32, всего редактировалось 2 раз(а).
3.14 2 недели

Member
Цитата:
вообще думаю не стоит на части делить тк не удобно имхо .

блджад, речь идет о ЗАХВАТЕ, потом это в любом случае кодируется и склеивается, это же ясно

Последний раз редактировалось Dex 06.05.2015 12:32, всего редактировалось 1 раз.
очередной рецидив 3.14. видно, что принципиально. 2 месяца.

Заблокирован
Заблокирован
Синхрофазотрон Твои посты в экран не влезают, Ты не один форум читаешь. Или тебя в ЧС отправить, чтобы остальных можно было читать?

Member
Фото: 1796
Синхрофазотрон писал(а):
Интересно могут ли так закодировать видео что в некоторых местах (в 4-5) постоянно появляются белые точки - т.е как будто пикселы на экране битые ? хотя на самом деле это не битые пиксели а так видео закодировали
кто-нить с подобным встречался ?

Не сталкивался но можно легко сделать и не только точки а вообще практически что угодно (специально обработав видео естественно) .... Лучше всего пример бы глянуть а так хз .....

Freeman,Doc писал(а):
блджад, речь идет о ЗАХВАТЕ, потом это в любом случае кодируется и склеивается, это же ясно

Так яж об этом и говорю что монтировать клеить как по мне не так удобно когда файлов много , а так то че хозяин барин ....

Member
Фото: 7
Immortal_X писал(а):
Вопрос, почему Intel Pentium 4 524 3067MHz LGA775 сильнее лагает на ютюбе чем Intel Pentium III (точно не помню какой) при равных условия свежеустановленной оси XPsp3 на одних и тех же браузах...

тротлинг

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52284 • Страница 710 из 2615<  1 ... 707  708  709  710  711  712  713 ... 2615  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа