Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Тюмень
F2000 писал(а):
"и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно." Интерпретация хорошо, но в тексте есть и иное.
Не совсем понятно что вы имеете в виду под "иное". До грехопадения Адам питался плодами с дерева Жизни, никто ему не запрещал, и, соответственно, вечную жизнь имел. А вот скушав плод "познания добра и зла" слегка отравился и стал смертным ("в день когда вкусишь плод смертию умрешь" - означает не то, что человека молнией по маковке стукнет, а что перед ним появится смерть, ее перспектива, которой до этого не было). Поэтому и отогнали человека от дерева жизни, чтобы он грехопаденческий успех в себе не закрепил и не остался инвалидом навсегда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
PREACHER писал(а):
Мне не удалось избежать греха, я жил в грехах, я был виновен пред Богом. Иисус Христос снял мою вину. Освободил меня от вины грехов.
Твое дело, когда и в каких ситуациях считать себя свободным. Излечение от общепризнанных пороков, еще не гарантирует чистоты помыслов, и свободы мысли. Может для тебя это будет откровением, но многие люди чувствую себя свободными, без навязанных ограничений и программ "праведной жизни".
PREACHER писал(а):
Поэтому, давай не будем здесь запутывать наш разговор
К этому я и веду - перед выкладыванием своего мнения, надо внимательным быть, иначе намерение твое выплывает наружу, и вызывает отвращение у меня (наверное не только у меня). Стоит так-же помнить, что ложь и увертывание, ни в какой религии особенно не ценится, да и правилами форума не почитается особо. Если что-то выдумал, и считаешь это правильным - ставь "имхо" в начале предложения, не надо свои мысли выдавать за чужие.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Haerbin
Если человек сам не решит изменить свою жизнь к лучшему, то никто ему не поможет. Но в современной жизни (в т. в Росии) человек поставлен в такие условия, что для выживания ему в какой то степени приходится "грешить".
_________________ Ставрополь Оверклокерс>forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Оверы из Дагестана>forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=93724
PREACHER все что ты пишешь красиво, но бессмысленно. Alexnikk вроде разъяснял как следует понимать текст Библии, но при этом совершенно не знаком с критикой текста Библии. Я от тебя (или от других защитников веры типа LastPriest, ANSWER, Alexnikk) давно пытаюсь выбить ответ хоть на один вопрос или обвинение. Я например спрашивал, что ты считаешь первостепенным: не грешить или ходить в храм, спрашивал что ты думаешь по поводу того, что служишь секте, что такое душа. Я против вас сектантов, выдвинул целый ряд обвинений, начиная с использования психоза для подавления личности и кончая элементарным мошенничеством, фокусничеством, убийствами из-за фанатизма. Кроме этого я привел десяток цитат из Библии, которые противоречат религиозному пониманию Библии (у зверей есть душа, нельзя строить храмы, т.к. камни тесаные...). Затем я привел ссылки на научные книги, доказывающие, что текст Библии -это сотни исковерканных легенд. На вопросы и обвинения нет никакого ответа, кроме нытья типа "приди к Иисусу", "Иисус нас любит", "Иисус стучит в двери", "Конец света близко", "Иисус говорит с нами", "Неужели тьма тебе нравиться больше чем свет", "Мы не сектанты, секта это закрытое общество "... Здесь форум или сектанское собрание? Я надеялся получить хоть один ответ от ANSWER, но он впал в сектанский экстаз и потерял связь с реальностью. Сейчас попрошу ответить LastPriest или может ты PREACHER все- таки удостоишь меня ответа. Мне ответы пожалуйста по пунктам: 1. Что такое душа. 2. Библия-собрание исковерканных легенд. 3....
_________________ Правильно задавайте вопросы и получите правильные ответы (Аристотель)
4 LastPriest 1. Что такое душа? 2. Библия-собрание исковерканных легенд? 3. Есть ли у зверей душа?
писал(а):
И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
4. Можно ли строить храмы?
писал(а):
Если же будешь делать Мне жертвенник из камней, то не сооружай его из тесаных, ибо, как скоро наложишь на них тесло твое, то осквернишь их.
5. Фокусы в храмах, психозы. 6. Каким образом сыновья Ноя после всемирного потопа умудрились найти себе жен "из другого народа"? 7. Достаточно ли быть верующим человеком для спасения души или же необходимо быть членом секты, церкви. Например у католиков необходимо ходить в церковь для спасения, исповедываться... Потом еще спрошу.
_________________ Правильно задавайте вопросы и получите правильные ответы (Аристотель)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Тюмень
Set_Tik Не очень понятна суть вопросов, поэтому ответы будут краткими. Если уточните вопросы, можно будет дать более развернутый ответ.
Set_Tik писал(а):
1. Что такое душа? 2. Библия-собрание исковерканных легенд? 3. Есть ли у зверей душа?
1. Психика (или психея) - совокупность переживаний, испытываемых человеком (т. е. чувства, эмоции - можно по разному называть), в православной антропологии является частью человека, наряду с телом и духом. 2. Нет. 3. Да.
Set_Tik писал(а):
Можно ли строить храмы?
4. Да.
5. Не понял о чем речь.
6. Перечитайте книгу Бытия (хотя бы 6, 7 главу), вопрос, я думаю, отпадет.
7. Верующим человеком быть достаточно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2005
lesnik75
lesnik75 писал(а):
В данной теме я специально играю роль высокомерного и злого )))А то некие юниоры совсем совесть потеряли.
Я вообще не понимаю политику администрации сайта, позволять в открытом виде уже в течении двух лет вести явно сектанскую деятельность Preacher`а и его помошников.
Конструктивный диалог это одно, но ведь такие товарищи как Preacher и его помошник Answer(Profesor) не отвечают на критику и логику, их цель просто проповедовать свое учение. Всех кругом называть братьями, мне лично противно когда они меня так называют.
Все прекрасно знают что в начале своей деятельности Preacher вел явно почти автоматическое ведение разговора, ответы были невпопад и не на главное смысловое слово в предложении, а на какое-нибудь левое, не смысловое, что о говорит о том, что это работает программа или скрипт, сейчас уже получше работает, доработали видать.
Кто-то здесь вычислил(кто разбирается) что это пятидесятники, мое мнение таково что работают здесь представители церкви, несколько человек(пока я различаю двоих). Один Preacher , создатель ветки, он проповедует официальным языком, расчитан на взрослую аудиторию, второй Answer(он же Profesor в прошлом) работает на молодежь.
Как только их зажимают в угол и когда ответить нечем у обоих начинаются одни и теже ответы и вопросы "что ты имеешь ввиду?", "ты не прав, брат" и тд, либо невпопадное цитирование библии.
Я считаю что этих сектантов-проповедников нужно изгонять с этого форума, банить навечно и не давать им возможности компостировать мозги и в особенности нашему подростающему поколению.
Последний раз редактировалось SergeyE 27.11.2006 22:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
SergeyE
SergeyE писал(а):
Я вообще не понимаю политику администрации сайта, позволять в открытом виде уже в течении двух лет вести явно сектанскую деятельность Preacher`а и его помошников.
+1
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
lesnik75
lesnik75 писал(а):
Закончить злоупотребление тегом [b.] и юзать тег [/quote/].
Приношу извинения, я был не прав.
Set_Tik
Set_Tik писал(а):
или может ты PREACHER все- таки удостоишь меня ответа.
Конечно, друг, отвечу. Извини за мэсс, есть упущения.
1. Что такое душа?
Душа, - это жизнь, какую Бог вдохнул в человека, и душа наша в крови, поэтому Бог сказал человеку не питаться кровью животных, так как в крови душа - жизнь. У животных нет продолжения жизни души после их смерти. Дальше рассмотрим дух человека, это рождение духа человека может произойти если мы открываем своё сердце Богу, - это рождение Свыше, от Духа Божьего. Человек становится духовным, рождённым Свыше.
2. Библия прошла сквозь тысячелетия неискажённой, неся в себе Силу Слова Божьего. Доверяй ей полностью, Библия - живое Слово Божье, спасающее!
3. Есть ли у зверей душа?
Конечно есть душа(жизнь), ведь они живые. Душа - это и есть жизнь. У растений есть жизнь, это уже мы не называем душой, но называем - жизнью растений. Душа человека, - это Богом данная вечная жизнь, и лишь грех может лишить душу жизни, обрекая её на вечные мучения. Душа человека никогда не прекратит своего существования, потому как люди сотворены Богом по образу и подобию Божьему.
4. Можно ли строить храмы?
Храм Божий - это мы, дети Божьи, кто уверовал в Бога и в Иисуса Христа, и в чьём сердце пребывает Дух Святой.
С тех пор как завеса в храме разодралась, храм Божий на земле как строение прекратил своё существование навсегда. То что в храме Божьем воссядет антихрист, он сядет в храме как Бог, выдавая себя за Бога, но вскоре его ложь обнаружится.
Цитата:
Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. (2 Фес. 2:3-4)
5. О психозах я не скажу тебе, не знаю именно что ты называешь психозами, но в собрании верующих когда приходит одержимый бесами человек, мы изгоняем бесов Именем Иисуса Христа! и бесы выходят, потому как Сам Иисус Христос освобождает такого человека, который приходит к Иисусу Христу, - Он наш Спаситель!
6. Не верь никакой клевете. Держись светлого и чистого учения Иисуса Христа.
7. Для того чтобы быть Христианином, склонись сердцем и душой пред Иисусом Христом дома, или прийди в собрание верующих, Христиан веры Евангельской, крещённых Духом Святым, соблюдающим и живущим по заповедям Иисуса Христа, и попроси чтобы за тебя помолились, - и твоего сердца коснётся Иисус Христос! - ты уже сам будешь видеть и знать что ты на верном пути! Сам Иисус Христос наставит тебя!
-ШУМ-
-ШУМ- писал(а):
А как ты считаешь - будь Адам на её месте, он бы удержался от соблазна?
Думаю что нет, если бы Адам был бодрым, он и не допустил бы Еве иметь знакомство со змеем. Не пободрствовал Адам, но Иисус пободрствовал. Не пропустил врага.
SergeyE
SergeyE писал(а):
сектанскую деятельность Preacher`а и его помошников.
Я всегда был один, но со мной всегда был Иисус. И я никогда не был ни в какой секте. Жаль что ты ничего не понял, а ведь Библия открывает сознание миллионам людей. Я только предложил рассуждать над Словами Жизни, содержащимися в Библии. Для верующего, Библия - живое Слово Божье.
Если у тебя есть желание найти в Библии Истину и Жизнь, - открой сердце Иисусу Христу, без твоей искренности ты не сможешь увидеть в Библии - Истину!
F2000
F2000 писал(а):
Вот и результат двух лет.
Мне сейчас намного легче объясниться, это была хорошая практика, всем особая благодарность. Это один из лучших форумов и здесь собрались хорошие люди.
Слово Божье - это то доброе семя, которое даст всход вскоре.
Member
PREACHER писал(а):
Библия прошла сквозь тысячелетия неискажённой
Опять собственные мысли излагаете? Похоже пора включать счетчик лживых утверждений, на вашем счету пока 1 бал. Я и собеседники будем понемногу добавлять
Насчет вопросов:
1/ Как по вашему душа она находится в теле, или тело как-бы окутывается
душой?
2/ Является ли душа в геометрическом отношении гуманоидом, полностью копируя облик живущего человека?
3/ Правдали, что темное, злое колдовство способно изгнать душу из человека, после чего он либо умирает, или становится "зомби" ?
4/ Почему вы на словах против религии, и одновременно пляшете под музыку ее основных дудок?
Мне интересно, сравнить ваши ответы, с наблюдениями и данными полученными из разных источников. Приветствую прояснение каждого ответа, если вы его где-либо заимствуете.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
alpet Тебе интересно знать всё о душе? Ты будешь однажды знать всё. Но давай перенесём твой интерес на самое важное, что даст твоей душе возможность однажды облечься в белые одежды.
Цитата:
Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище; только бы нам и одетым не оказаться нагими. (2Кор. 5:1-3)
Поверь сейчас словам Иисуса Христа, поверь искренно и всем сердцем своим прийми Его слова, начни новую жизнь победы над грехом, -
Цитата:
Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его. (Откр. 3:5)
InSite Чистые сердцем, - Бога узрят. Чистое сердце человека - открыто Богу.
Цитата:
Кто взойдет на гору Господню, или кто станет на святом месте Его? Тот, у которого руки неповинны и сердце чисто, кто не клялся душею своею напрасно и не божился ложно, - тот получит благословение от Господа и милость от Бога, Спасителя своего. (Псалом 23:3-5)
_________________ Иисус Христос любит тебя, и желает спасти тебя!
Member
PREACHER писал(а):
Тебе интересно знать всё о душе? Ты будешь однажды знать всё. Но давай перенесём твой интерес на самое важное, что даст твоей душе возможность однажды облечься в белые одежды.
Очень познавательно "уважаемый", вы только что во все услышание заявили, что слепы, и ничего в обсуждаемом предмете, кроме НЛП-техники не знаете, не имея при этом, и грана собственного мнения.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 29