Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2885 • Страница 72 из 145<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 145  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
XAM писал(а):
Я не могу привести пример из жизни, чтобы ктото чего-то добился выдающегося не криминальным путём. Ну нет такого, нет.

да конечно, все кто при деньгах-ворье, грязные хапуги, криминальные авторитеты, жулье и так далее.

например меня всегда тошнило от таких комментов. Погиб в сентябре 2009 финансовый директор Ресо, Александр Печников. Ему было 30 лет, умнейший парень. Мультимиллионер. Он наворовал? Воспользовался криминальными путями?
А все писали, что так ему и надо, что честным трудом столько не заработать, и бла-бла-бла. Люди в силу своей ограниченности не способны видеть свои недостатки, а сваливают свои проблемы на окружающих.

Или например Ген. дир Ресо. Дима Раковщик, он начинал на средних должностях в Питере, и смог подняться на самый верх. Тоже криминальным путём?

Это в СССР-те кто богаче в своём большинстве ворье. Сейчас просто умнее, способнее ну и так далее. Если Вам это не доступно, то работайте над собой.

Я уже упустил одну возможность хорошо обустроиться в инвестбанке, не захотел рисковать учебой в Питере. А потом стало поздно, я и себя за это часто корю. А мог рискнуть, и возможно получилось бы. Но... я выбрал такой путь. И я ошибся. Надеюсь, что возможности ещё будут. А если не получится, ну так значит сам виноват.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Northwood-3179 писал(а):
где в этой сфере конкуренция? монополия ~100%(x86+m$)

Как бэ AMD vs Intel - не конкуренция? )
в мобильном сегменте тоже нет? )

В сфере других железок тоже монополия? ) смешно)

Я могу ошибаться конечно, анализом рынка железа я не занимался, просто сужу по тому, что вижу.
А теперь задайтесь себе вопросом, если бы сейчас был-бы СССР, то железо было-бы настолько доступным широким слоям населения? да на компы копили был семьями, годами. Пылинки бы сдували.

Я как вспомню с каким трепетом отец в начале 90ых открывал дома коробку с моим первым системником, мы блин разве что не как новый год отмечали покупку. Покупка машины и то была меньшим событием. А сейчас, это просто обыденность. И это уже отнюдь не символ достатка, как и телефон, джинсы и прочее.

Партнер

Junior
Хочу немного рассказать о себе. Я родился в 1950 году. В 1972 после демобилизации из СА начал работать лаборантом в одном из Институтов АН СССР. Потом последовательно был инженером, младшим научным сотрудником, старшим научным сотрудником, руководителем группы. Помню, как будучи аспирантом, прокрадывался по выходным в свою лабораторию мимо охраны, которая делала вид, что не замечает таких как я. Работали по 12-14 часов без выходных.
Мне и сейчас иногда снится, что я работаю в своей лаборатории и во сне я счастлив. Иногда я понимаю, что это сон и отчаянно пытаюсь не просыпаться.
После перестройки началась свистопляска с ценами, а зарплату нам не повышали. У меня к тому времени было уже трое детей и очень больная теща. Перед тем, как мне пришлось уходить из Академии, на мою месячную зарплату я мог купить 18 булок хлеба.
Я устроился относительно неплохо, в отличие от теоретиков, которые шли в ночные сторожа и дворники. Я несколько лет работал программистом и инженером разработчиком электронной аппаратуры. Материально пожалуй даже получалось больше, чем в АН. Но морально.... Так наверно чувствовал бы себя полковник, незаслуженно разжалованный в прапорщики.
Я думаю вы понимаете, как я отношусь к "демократии", "эффективным менеджерам" и нынешней власти.
Пару лет тому назад заглядывал в свой институт. Его нет. Несколько лабораторий как то держатся на хоздоговорах, а большая часть площадей отдана в аренду каким то странным "фирмам".

Member
Ginger писал(а):
Если я законными способами, даже если они на грани вытесняю конкурентов, то это рыночная борьба

ключевое слово "законными". Если алигарх воспользовался бардаком в стране, что бы сказачно нажиться за счет других, он от этого не стал честнее.
Ginger писал(а):
Вот я приводил пример Олега Жеребцова. В давние годы он открыл магазинчик "Лента" на энергетиков.

хочеться, не читая всего остального про этого прекрасного человека, спросить, где он взял первоначальный капиталл на магазинчик и какими связями он пользовался, что бы привозить "по дешевке" товар. А ведь для того, что бы сколотить по-честому такое состояние за столь короткое время, нужны ооочень большие деньги и, соответственно, ооочень крутые связи. Вот только где их взять-то, по-честному?.
Ginger писал(а):
А на что он мог-бы рассчитывать в СССР? быть как все?

он? - ни на что особенного. Ничего он такого не сделал - в Космос не летал, страну на амбразурах не защищал, науку не поднимал, БАМ не строил и.т.д. и.т.п. А продавать горошек оптом каждый дурак умеет. Были бы только возможности, перечисленные чуть выше.
Ginger писал(а):
а всякое быдло жрущее водку вечерами лучше? что-то никто не жалуется и бежит при первой возможности кредиты брать, телефончики и прочее ведь надо попонтовее купить.

так ведь это "быдло" воспитано как раз новой политикой потребления. Взращено с любовью, так сказать.
Ginger писал(а):
Или лучше плановую экономику СССР, с нулем конкуренции, когда товар производимый дерьмо, а у человека нет выбора НИКАКОГО. Что дают, то и бери.

про плановую экономику тебе тут уже не раз говорили. В её сторону сейчас смотрят почти все крупные экономики. По поводу выбора - тоже самое, мне счастья в жизни не прибавилось от того, что я могу выбирать между "колой" и "фантой" (хотя, даже этот выбор всего лишь иллюзия) Про качество многих товаров - сейчас бы такое качество, уж поверь мне!

Ginger писал(а):
Как бэ AMD vs Intel - не конкуренция?

две компании на весь мир, круто, реально круто. Вот это конкуренция. Блеск.
Ginger писал(а):
В сфере других железок тоже монополия?

таже фигня
Ginger писал(а):
А теперь задайтесь себе вопросом, если бы сейчас был-бы СССР, то железо было-бы настолько доступным широким слоям населения?

легко! Сравни средний уровень зарплаты при союзе и сейчас. Уж что-что, не майбахи, конечно, но вот компы точно стоя ли бы в каждом доме.
Ginger писал(а):
Я как вспомню с каким трепетом отец в начале 90ых открывал дома коробку с моим первым системником

всегда что-то бывает в первый раз. Тем более комп, это не предмет первой необходимости. Как показывает практика, некоторым он даже противопоказан, в целях недопущения расспространения бредовых мыслей в особо крупных масштабах.

Устал я уже спорить с троллем-мегафинансистом, объясняя элементарные вещи

Member
L.E.X.X. писал(а):
про плановую экономику тебе тут уже не раз говорили. В её сторону сейчас смотрят почти все крупные экономики. По поводу выбора - тоже самое, мне счастья в жизни не прибавилось от того, что я могу выбирать между "колой" и "фантой" (хотя, даже этот выбор всего лишь иллюзия) Про качество многих товаров - сейчас бы такое качество, уж поверь мне!

а мне по кайфу.

L.E.X.X. писал(а):
хочеться, не читая всего остального про этого прекрасного человека, спросить, где он взял первоначальный капиталл на магазинчик и какими связями он пользовался, что бы привозить "по дешевке" товар. А ведь для того, что бы сколотить по-честому такое состояние за столь короткое время, нужны ооочень большие деньги и, соответственно, ооочень крутые связи. Вот только где их взять-то, по-честному?.

ненавистные вами кооперативы. Он наценял меньше, продавал больше)

L.E.X.X. писал(а):
так ведь это "быдло" воспитано как раз новой политикой потребления. Взращено с любовью, так сказать.

шикарный опус. Откуда появился культ потребления? В СССР особенно и потреблять было нечего, а русский человек дорвавшись до изобилия, всего и сразу захотел, отсюда и пошло.

L.E.X.X. писал(а):
всегда что-то бывает в первый раз. Тем более комп, это не предмет первой необходимости. Как показывает практика, некоторым он даже противопоказан, в целях недопущения расспространения бредовых мыслей в особо крупных масштабах.

ну если вы не понимаете элементарных вещей, то для вас я тролль и прочее уг. Думайте головой, а не рассуждайте о честности, морали и прочем бреде, эмоции в данных вопросах не должны затмевать рассудок.

Лучше быть богатым лживым ублюдком нажившимся на глупости людей, чем честной овцой в стаде баранов. А лучше всего быть честным и богатым.

L.E.X.X. писал(а):
легко! Сравни средний уровень зарплаты при союзе и сейчас. Уж что-что, не майбахи, конечно, но вот компы точно стоя ли бы в каждом доме.

о да, особенно их везли бы шикарно, и раздавали по карточкам устаревшее уг) ну-ну) спасибо не надо) ещё в очереди бы пришлось постоять)

L.E.X.X. писал(а):
ключевое слово "законными".

Если алигарх воспользовался бардаком в стране, что бы сказачно нажиться за счет других, он от этого не стал честнее.

Честнее нет, богаче да, успешнее да. Умный человек видит возможности, глупый видит преграды.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Squire

дык мои родители тоже порой жалеют, что не смогли связать свою жизнь с физикой. А любили её, но что-то они особенно не жалуются, ибо при СССР они были-бы одни из многих. А сейчас выше большинства.

Возможно и мне придётся отбросить мои интересы в финансах и заняться другими вещами. Но это жизнь, не всегда получается так как хочется, как надо.

Member
Фото: 0
Ginger писал(а):
о да! опять на личности переходим.

а всякое быдло жрущее водку вечерами лучше?

Кто такое быдло не знаю, а водка это отрава..
Ginger писал(а):
смех и только. Объём производства и должен определятся тем сколько товара можно продать по той или иной цене)

Цена продаж определяется себестоимостью продукции, плюс маржа и плюс розничная наценка.. ещё бывают посредники, завышение цены приведёт к сужению рынка и падению уровня производства.
Ginger писал(а):
Я вот приведу пример понятный вам, нашее любимое железо. Все мы видим как цены у нас задирают, но мы отказываемся покупать его по таким ценам? нет? Ну вот и ответа на ваш вопрос, МЫ САМИ решаем нормальная цена это или нет.

Угу, но тут есть фактор прогресса и фактор дефицита, этот рынок несколько сложнее чем рынок еды или тряпок, там всё предсказуемо, да всё равно главный фактор цены это себестоимость продукции.
Ginger писал(а):

Как бэ нЭт, потому что тут конкуренция вот именно как бы есть, а на самом деле её как бы нет.. ;)
Squire писал(а):
Я устроился относительно неплохо, в отличие от теоретиков, которые шли в ночные сторожа и дворники. Я несколько лет работал программистом и инженером разработчиком электронной аппаратуры. Материально пожалуй даже получалось больше, чем в АН. Но морально.... Так наверно чувствовал бы себя полковник, незаслуженно разжалованный в прапорщики.
Я думаю вы понимаете, как я отношусь к "демократии", "эффективным менеджерам" и нынешней власти.

Ну верно ведь люди говорят, не хлебом единым.. а сейчас лозунги схвати и урви..
L.E.X.X. писал(а):
где он взял первоначальный капиталл на магазинчик и какими связями он пользовался

"В основе любого капитала лежит преступление"(с) и второе кажется Ротшильд сказал "Я могу отчитаться за каждый цент своего состояния, который заработал после первого миллиона"(с) Так что можно тут даже не спорить..
L.E.X.X. писал(а):

Он зануда и в принципе не злой троль, но мыслительно-аналитический процесс в его голове конечно расщеплён на какие то фрагменты которые противоречат друг-другу.

L.E.X.X. писал(а):
средний уровень зарплаты при союзе и сейчас.

Уборщица получала ~70-135 рублей, цена платы за двухкомнатную квартиру была около ~15 руб в месяц, трёх-20руб, со всеми услугами включая электричество, средняя зарплата была ~200 руб, если завербоваться на севера, то можно было зарабатывать 1000руб в месяц при цене на кооперативную квартиру от 3500 руб.. Дом с землёй в деревне стоил от 3000 до 20000 руб, но 20000 это были хоромы со всеми подведёнными коммуникациями.. кило картошки 4-10коп продолжить? или уже всё и так очевидно, что ща народ просто гопота нищая по сравнению с союзом.. зато цацки блестящие завезли и некоторые папуасы рады до опупения.. думаю кто тут папуас ты поймёшь сам ;)

Member
Seny` писал(а):
Цена продаж определяется себестоимостью продукции, плюс маржа и плюс розничная наценка.. ещё бывают посредники, завышение цены приведёт к сужению рынка и падению уровня производства.

завышение цены даёт простор для колебания цен конкурентов и вход на рынок компаний, готовых предложить товары и услуги по более низким ценам.

Member
Цитата:
Лучше быть богатым лживым ублюдком нажившимся на глупости людей, чем честной овцой в стаде баранов. А лучше всего быть честным и богатым.
не зря я вам про церковь написал.
и богатство(изобилие) там нигде не поощряется, не говоря про лживости и т.д.

Цитата:
как-бе нет. там и хозяева-то вроде одни. в любом случае это закрытая технология одной отдельной страны. ОДНОЙ.

Member
Фото: 41
L.E.X.X. писал(а):
спросить, где он взял первоначальный капиталл на магазинчик и какими связями он пользовался, что бы привозить "по дешевке" товар
объясняю. :) Некоторые делали капитал так.
В 1992 году многих повыгоняли на улицу. Или они ушли сами, потому как денег все равно не платили. А цены были кошмарные. Что делать? Идти торговать на базар. Технология такая. Едем в Новосиб на оптовый рынок (Гусинобродское шоссе, китаезы оптом скидывали товар- куртки, капоры и прочую мелочь), затаривается все и везется назад в Томск, торгуется. Главное- угадать, чем. Некоторые начинали совсем с мелочей. Самое странное, что это все покупалось и приносило реальный доход. (Наука отдыхает :)). Нищее население не могло позволить себе одеваться в магазинах, а накрутка на базаре всегда была минимальная, во всяком случае, по карману основной массе. И так я ездил в раз в 1-2 недели, в любую погоду, метель и мороз -40, несколько часов мерз в машине пока народ "затаривался", а потом назад. Не сахар. Потом были организованы специальные коммерческие рейсы на автобусах. С рынка многие поднялись, но еще больше так и торгуют там, до сих пор. Кто-то спился, кто-то разорился. Конечно, аренда магазина дело гораздо менее выгодное и тут нужны "особые условия" для роста. Так или иначе, базар спас многих от нищеты. Я помню, как бабуськи в начале 90-х продавали посуду, чтоб не помереть с голоду. Такое тоже было.
Теперь- кто во всем был виноват?
Думаю, что те, кто довел экономику социализмом до ручки, а потом и до естественного краха. Подозрение о неминуемом крахе и "неправильности" социалистического образа хозяйствования возникли давно, а потом и материализовались. При чем же тут демократия? В стране реально нечего стало жрать. Это была расплата за 70 лет эксперимента. На дедушку ленина, баламута этого, и надо обижаться. Потому что бесплатных пирожных не бывает.
Я поражаюсь наивности многих, которые сравнивают квартплату и зарплату в СССР и теперь. Что толку? Все равно, что радоваться комфорту на Титанике. СССР должен был потонуть, и он потонул. Это было неизбежно. Если халявить на нефти и дальше, то неизбежно и второе разочарование.

Member
Цитата:
Если халявить на нефти и дальше, то неизбежно и второе разочарование.
из всего поста с этим согласен

Member
Ginger писал(а):
В СССР особенно и потреблять было нечего, а русский человек дорвавшись до изобилия, всего и сразу захотел, отсюда и пошло.

Так, основные ценности это - Образование, Медицина, Жильё, Стабильность!. Последнее бесценно.. но это для меня, а тебе думаю нужны джинсы и компьютер.. все эти ценности в СССР были.. жевательной резинки правда на всех не хватало, но ты не поверишь, вменяемым людям это не мешало жить..
Ginger писал(а):
о да, особенно их везли бы шикарно, и раздавали по карточкам устаревшее уг) ну-ну) спасибо не надо) ещё в очереди бы пришлось постоять)

Не скажи, в комиссионках можно было купить всё и за дорого.. без очереди, но твои родители предпочитали карточки, к слову в СССР прожил 25 лет, карточек до правления Горбачёва не видел ни разу.. :writer:
Ginger писал(а):
завышение цены даёт простор для колебания цен конкурентов и вход на рынок компаний, готовых предложить товары и услуги по более низким ценам.

Это при наличии производственных мощностей и насыщении рынка, а в нашем случае у нас будет просто снятие сливок с рынка и стагнация последнего.

Заблокирован
Заблокирован
Вообще,последнее время непонимаю кто нам больше нагадил.США своей политикой,или Китай своей дешовой продукцией(которая убила отечественных производителей). :insane:

Member
Цитата:
ГДЕ? в каком месте?
возьмём США и РФ.
возможно ли организовать банковское дело, потому что нынешние банкиры оборзели и завышают? НЕТ. порог входа подразумевает наличие капитала который нельзя заработать трудом.
возможно ли организовать производство автомобилей/станков/других машин? НЕТ. олигополия не даст. только нишевое производство. мелкосерийное или эксклюзивное.
можно ли организовать производство электроники и выч. техники? НЕТ. "рынок" просто закрыт.

капитал ведёт к монополии. это его конечная цель. да есть антимонопольное законодательство. но оно давно устарело. ТНК просто находятся за его пределами. здесь нужно всемирное антимонопольное законодательство. и то, в любом случае, "рынок" будет попилен настолько крупными кусками насколько позволяет текущее законодательство. и ВСЕГДА будет искать пути его обойти чтобы укрупниться.

Member
Serga01net писал(а):
Теперь- кто во всем был виноват?
Думаю, что те, кто довел экономику социализмом до ручки, а потом и до естественного краха. Подозрение о неминуемом крахе и "неправильности" социалистического образа хозяйствования возникли давно, а потом и материализовались. При чем же тут демократия? В стране реально нечего стало жрать. Это была расплата за 70 лет эксперимента. На дедушку ленина, баламута этого, и надо обижаться. Потому что бесплатных пирожных не бывает.

СССР распался из-за потери управления страной, США не распалась и великая депрессия была покруче перестройки.. Ну и если уж говорить за товары на полках, то тут мне лично всё ясно, в 1992-году до делам объездил весь юг и запад Московской области, все магазины промтоваров были забиты товаром под завязку, дальше уже устал, хотя вот последний штрих, может до кого дойдёт, была такая программа 600секунд, вёл её Невзоров и там были сюжеты как машины с продовольствием просто сваливали в кюветы, а в городах на это продовольствие были карточки, кто не дебильный придурок то поймёт что это значит.. Мне не приятно тут рассказывать вещи детям родителей неудачников.. просто вы тогда были неудовлетворённые и сейчас наличие тряпок и соевого мяса считаете великим прорывом.. Крах это когда население в год уменьшается на миллион человек!.

Member
Northwood-3179 писал(а):
как-бе нет. там и хозяева-то вроде одни. в любом случае это закрытая технология одной отдельной страны. ОДНОЙ.

никто не мешает создрать процессоры иной архитектуры, например более мощные, сначала для одного сегмента, потом для массового. Вопрос в том что проще зарабатывать обслуживая больших игроков, чем самим лезть.

Northwood-3179 писал(а):
ГДЕ? в каком месте?
возьмём США и РФ.
возможно ли организовать банковское дело, потому что нынешние банкиры оборзели и завышают? НЕТ. порог входа подразумевает наличие капитала который нельзя заработать трудом.
возможно ли организовать производство автомобилей/станков/других машин? НЕТ. олигополия не даст. только нишевое производство. мелкосерийное или эксклюзивное.
можно ли организовать производство электроники и выч. техники? НЕТ. "рынок" просто закрыт.

вот об этом я и говорю) вы видите преграды) другие видят возможность)

то-то люди открывали банки, компании. И всё наворовали, о да)
Банки не борзеют, борзеет ЦБ , который ставит такую ставку рефинансирования. Я хорошо знаю банки изнутри, и часто такой процент высокий обоснован высокими операционными расходами. Надо зарплаты платить, себе парочку миллионов в карман положить, акционеров ублажить, налоги заплатить все и так далее.

Есть масса исключений, спору нет. Но вот пример ВЕФК-нарушил, под суд. И таких случаев масса. В 90ых да, убивали, захватывали, было дело. Это наш, русский "дикий запад", мы ещё малой кровью отделались. Могло быть хуже.

Sacha1983
опять во всём виноваты все кроме нас. Китай ужасный ,дешево продаёт, мы не можем ответить конкуренцией. Так это МЫ виноваты, а не Китай.

А что США нам сделали-то?

Seny` писал(а):
Это при наличии производственных мощностей и насыщении рынка, а в нашем случае у нас будет просто снятие сливок с рынка и стагнация последнего.

снятие сливок происходит всегда, это нормальный естественный процесс. Но он практически никогда не продолжается долго. Ну при наличии конкуренции и прочем.

Seny` писал(а):
Так, основные ценности это - Образование, Медицина, Жильё, Стабильность!. Последнее бесценно.. но это для меня, а тебе думаю нужны джинсы и компьютер.. все эти ценности в СССР были.. жевательной резинки правда на всех не хватало, но ты не поверишь, вменяемым людям это не мешало жить..

дерьмовая медецина была. помню мелким был совсем, зуб болел, повезли меня в районную клинику, теперь одна мысль о дантистах меня в холодный пот бросает. \

Когда во всём мире уже нормальное протезирование было, у нас зубы тупо драли, да убогие мосты ставили. Или стоматология тоже не первая необходимость?

Serga01net +100500

Инкапсуляция экономики приводит к такому дерьму.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Seny`

то-то у меня отец и его друзья сами шили себе одежду для туризма и альпинизма. Я спрашивал, почему не купить, ответ один-дерьмо,рвётся,холодные.

Единственный вариант урвать финские, да и то везли обычного назначения, а для жесткого зимнего туризма ничерта не найти было.

Member
Ginger писал(а):
никто не мешает создрать процессоры иной архитектуры, например более мощные, сначала для одного сегмента, потом для массового. Вопрос в том что проще зарабатывать обслуживая больших игроков, чем самим лезть.

Головой будем думать или как? Ты ж финансист, должон понимать СКОЛЬКО денег вложено в ПО для х86 архитектуры. Столько в мире сечас физически нету. И кому эта новая архитектура будет нужна? Только воякам, где защищённость железки играет первостепенную роль - откуда следует, что на массовый рынок подобные железки выпускать нет смысла - они неконкурентноспособны - слишком медленные, слишком дорогие, несовместимы в плане архитектуры (для вояк всё что надо напишут, а для массового рынка не смогут - народ уже сидит на весьма определённых программных продуктах - поэтому покупать не будут ни камни, ни ПО под них).

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Кстати, то самое х86 ПО и есть основной тормоз в плане развития компов - надо постоянно тащить совместимость со старыми ограничениями...

Member
Ginger писал(а):
дерьмовая медецина была. помню мелким был совсем, зуб болел, повезли меня в районную клинику, теперь одна мысль о дантистах меня в холодный пот бросает. \

Была дерьмовая, но бесплатная, а сейчас дерьмово-платная.. ;)
Ginger писал(а):
Seny`
то-то у меня отец и его друзья сами шили себе одежду для туризма и альпинизма. Я спрашивал, почему не купить, ответ один-дерьмо,рвётся,холодные.
Единственный вариант урвать финские, да и то везли обычного назначения, а для жесткого зимнего туризма ничерта не найти было.

Сам то себя послушай, что ты говоришь.. развалить страну потому что не нужных тряпок..
FF_Rip писал(а):
Кстати, то самое х86 ПО и есть основной тормоз в плане развития компов - надо постоянно тащить совместимость со старыми ограничениями...

Без сомнения ты прав. Хотя Linux никто не отменял.. но железо очень не просто разработать с нуля, скорее почти не возможно без вмешательства государства и думается мне не одного..

TSC! Russia member
Фото: 3
О странных вещах вы толкуете, друзья!
О первоначальных капиталах, личных доходах, кто и как смог подняЦЦа.
Можно на всё с другой стороны посмотреть; не противоположной, а под другим углом:
Кто из вас чувствует непрестанную, безысходную боль, вечный голод и зуд всего тела тех тысяч и тысяч нищих, выброшенных ЗА окраину жизни, лишившихся семей, любимых, детей, друзей, домов, фотографий своих родителей и доживающих в муках? У кого за них болит и рвётся сердце? Кто хоть кому-то помог???? Ах, они сами виноваты, что не рвались вверх к сияющему ипотекой солнцу по плечам, головам и лицам таких же как они???
Вот поэтому вам сейчас лучше: возможности появились, их надо добицца, поиметь, урвать; а совесть и сострадание - понятия отжившей эпохи, так что в топку их!!
И Seny навовёте маргиналом: мол, недалёкий -
Цитата:
основные его ценности - Образование, Медицина, Жильё, Стабильность!

Нихрена, скажете!!!!! Основные ценности - стабильно каждый отпуск сездить в Египет, жильё себе - по две комнаты как минимум на каждого домочадца, экспресс - образование по зомбиящику, и тост за здоровье!
А измученные глаза нищей бабушки, живущей по соседтству - кого они наххххх сейчас интересуют??????
На всём нашем форуме лишь горстка людей, которые безвозмездно делают что-то в меру своих сил, чтобы МИР стал лучше: ребята в TSC!-шной команде, собирающие благотворительные компы для нуждающихся семей и инвалидов, да anubias, детский реаниматолог.
А все мы, остальные - лишь грязная пена, что всплыла вверх.
Всё - имхо.

Member
FF_Rip

я прекрасно это понимаю)

просто это рынок, две компании оказались более живучими, и успешными. И с этим ничего не поделать. Нельзя говорить что это хорошо, или плохо. Это факт. Мы можем только отказаться от использования оных)

но лично я доволен своим i7 и 5870)

FF_Rip писал(а):

более чем согласен, x64 бита в нынешнем виде не панацея, вот когда все перейдут на x64 бита, тогда уже можно будет упразднять.
Хотя я в этом вопросе слаб, признаюсь. Могу ошибаться. Так что не бросайтесь помидорами, а лучше в личку просветите.

Member
spider66 писал(а):
И Seny навовёте маргиналом: мол, недалёкий -

Да Seny это просто ник, но ник этот кусается так что укушенный умирает от яда.. :haha: замечу не сразу, пока тушка пропитается нужно время.. :oops:
spider66 писал(а):
ребята в TSC!-шной команде, собирающие благотворительные компы для нуждающихся семей и инвалидов, да anubias, детский реаниматолог.

Хорошее дело делаете, значит в России есть ещё люди, которыми можно гордиться. :beer:
Ginger писал(а):
FF_Rip писал(а):

более чем согласен, x64 бита в нынешнем виде не панацея, вот когда все перейдут на x64 бита, тогда уже можно будет упразднять.

Чё упразднять х86, а х64 оставить? #77 мега бред.. #77

Member
spider66

я часто предлагаю бабушкам стоящим в метро купить хлеба, продуктов. А мне отвечают, что им нужные деньги НА ХЛЕБУШЕК.

Часто они собирают гораздо больше, чем подающие им зарабатывают.

Сложно, я не спорю. Жизнь такой сделала поворот, это грустно, мерзко и так далее. И мне очень стыдно за тех людей, которые бросают своих близких, как отслуживших своё.

Но есть один маленький факт, я знаю массу людей пенсионного возраста, которые никогда не опустятся до такого, которым работать не лень, которые и сейчас ищут возможности. Таких безумно уважаю, им сложно, а они не сдаются. Не ноют, не плачут.

Не спорю, так быть не должно. Но мы имеем то, что мы заслужили. Мой дед работает, бабушка работает. И они всегда отказываются от денег, которые им мои родители в помощь предлагают. И они себя неплохо обеспечивают, и едят досыта, и на лекарства хватает. И отдыхать ездят в санатории, но тут деду полагается. Физик ядерщик и т.д. его до сих пор без разрешения из рф не выпустят. ибо к новой земле и прочему имел прямое отношение) Я горжусь ими, родная сестра моей другой бабушки(умерла весной, 3 месяца в коме, мы сделали всё что смогли, лучшие врачи, лучший уход... но увы. 2009 год не задался, и с деньгами было похуже, и бабушка оттянула на себя массу сил, средств, но мы затянули пояса потуже, и тянули лямку, тяжело было, особенно родителям, 3 месяца сплошных мук и нервов, вам это может мелочью казаться, мне да и семье иначе)... ну так вот, сестра её(тётка матери), домработницей работает, с ребёнком занимается, и тоже отнюдь не бедствует.

Я не знаю, что должно произойти, чтобы они вышли на улицу просить денег, они лучше сдохнут от голода. Хотя такого быть не должно, надо уважать и ценить своих близких. Хотя... тут опять-же бабушка надвое сказала.

Я например неспособен уважать человека, только за возраст. За заслуги и успехи да. Но не возраст.

И дед мой, физик - ядерщик, говорит что сейчас ему живётся ощутимо приятнее, чем в СССР.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2885 • Страница 72 из 145<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 145  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа