Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Новосибирск
F2000 согласен, зависит от конкретного действующего правителя. Но это утверждение верно отчасти и для остальных форм правления.. Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд ei4ia копать в инете счас не могу (фильтры на инет )
Англия как там поживает? ))
_________________ Если Вы долго всматриваетесь в Бездну, Бездна начинает всматриваться в Вас.
сектант СФ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2005 Откуда: С-Пб
CrazzyMan писал(а):
Это не Китай ли занимает первое место по росту экономики? Т.е. через 5-10 лет, они по твоему бубдт всё так же плохо жить?
Да, а как иначе? Не секрет, основа успеха Китая - низкие издержки производства из-за фактически нищенской плата за труд. Кроме того, я где-то слышал по ТВ (если не так, поправьте), что в Китае не платятся пенсии (т.е. нет такого понятия вообще). Хороший, однако, социализм.
Jurich писал(а):
имхо для нас монархия - единственно приемлимая форма политического устройства. дерьмократию по "русски" в печь.
Это еще почему? По-моему, это говорил Черчилль: "Демократия - худшая форма правления, но я не знаю ничего лучше". Сильной стороной демократии является сменяемость власти. Это значит одно - если власть допускает ошибки, ее сменят. А самодержавие, ксати, тоже рухнуло в 1917г. Кстати, почему всегда говориться - "дерьмократия"? Видимо, нормальных аргументов против демократии нету.
CrazzyMan писал(а):
привидите примеры с 1975 по 1985 год существования СССР, что было плохо и т.д. Т.е. причины, по которым вы оправдываете развал СССР.
Так, вроде, я привел?
_________________ Блажен король! Но кружка с пивом любого сделает счастливым (Р.Бернс)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2005 Откуда: Столица Фото: 16
Одно только ясно - СССР зажегся как яркая лампочка в 1917 году и эта лампа перегорела спустя немногим больше 73 года. В итоге осталось бедное государство (РСФСР - Россия) и обедненные мелкие республики (Прибалтика, Украина, Кавказ).
В США демократия существует с 1776 года, и существует по сей день. Что из себя представляет США - мощное или слабое государство мы все прекрасно знаем.
В России-же за 100 лет сменилось три режима - ну не детский сад-ли? А сколько людей было уничтожено до 1941 года? В США-же ничего подобного не происходило (даже во времена рабства негров в 19-м веке людей массово не убивали). В США наиболее совершенная рыночная модель, которая постоянно совершенствуется и улучшается. Люди в США живут очень обеспеченно и уровень жизни в целом по стране очень высокий (один из самых высоких в мире).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Откуда: Вильнюс
ei4ia писал(а):
СССР существовал гораздо больше времени чем 15-20 лет. И я буду обсуждать весь этот временной промежуток, как бы тебе это не нравилось... Т.к. причины гибели СССР были заложены еще при его рождении....
Так про период с 1975-1985 ничего плохого сказать не можете?
Я просто к тому, что развал СССР не вернёт погибших людей во время геноцида, так зачем было разваливать великую державу?
_________________ The Way It Meant To Be...
Galaxy GF6600 128Mb 540/720 3DMark03 - 6814; 3Dmark05 - 2985;
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2003 Откуда: Тарту, ЭССР
F2000 писал(а):
Безволие было во всем руководстве. Иначе почему Горбачеву позволяли подобную внешнюю политику.
А кто ж ему мог запретить то? Советник? Зам?
_________________ ●Нейтири: -Теперь я с тобой, Джейк. Отныне мы обручены... ●Джейк: -Мы что?.. ●Нейтири: -Да. По нашему так. (невинно) Ой, я забыла рассказать? :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Jurich писал(а):
Англия как там поживает?
Норвегия, Швеция, всё по той же формуле. Монарх реально в управлении не участвует. У хоть это старая династия, в России же её нет. Зачем создавать новую для тех же функций?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2005 Откуда: Столица Фото: 16
Jurich писал(а):
вспоминаем развитые и устойчивые монархические общества.... ныне существующие..))
Пример монархии сегодня хотите? Россия! Да, именно матушка наша. Владимир Путин - наш Царь-Батюшка. Все решения в стране принимаются в одном месте - в Кремле. Решения принимает сам Путин В.В. и его советники и заместители (Игорь Сечин и т.д.). Было принято решение устранить свободу слова в стране - будет выполнено. И выполнили-же. Вот, решили сфабриковать "дело ЮКОС-а" - и сфабриковали-же! Вот захотелось Путину В.В. отправить в тюрьму в Сибирь Михаила Ходорковского, который посмел спорить с президентом и возражать (все наверно видели диалог президента и главы Юкоса в Кремле, когда обсуждался крупный бизнес в стране) - его и посадили. Сейчас в России не конституционная монархия. В России монархия "Российского типа". Тоесть главы регионов назначаются царем-батюшкой, "дума" марионетческая (в ней сидит большинство из лояльной к президенту партии "Единая Россия"), с царем-батюшкой никто не спорит, и ни дай Бог по телевизору показывать критические репортажи осуждающие президента. Отправят в ссылку, как Ходорковского. Неугодных журналистов физически устраняют или, "дабы не поднимать шума" - "мягко увольняют".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Откуда: Вильнюс
Niloff писал(а):
1. Отсутствие какой-либо заинтересованности в труде. Отсюда - разложение общества. Работали спустя рукава: а зачем работать - платят-то всем! Принцип "от каждого по способностям - каждому по потребностям" был, по сути, в действии.
Это плохо когда платят? Ну правильно, лучше сейчас, когда за работу не платили по пол года- год. Вспомним учителей, шахтёров и т.д.
Niloff писал(а):
2. Полный развал деревень. Понятие "умирающие деревни" давно возникло. Все стремились в город, где была хоть какая-то перспектива.
И чем же сейчас лучше стало?
Niloff писал(а):
3. Из п.3 - городам от этого тоже лучше не становилось. Приезжали не только трудолюбивые и квалифицированные, но и обычные гопники.
Городам становилось лучше, приежали трудолюбивые и квалифицированные. Как на одни и теже вещи, можно по разномк смотреть.
Niloff писал(а):
4. Одна идеология, в основе которой - признание только одной идеи в качестве истинной.
Что в этом плохого? Зато сейчас есть фашисткие националистические идеи, видимо это хорошо.
Niloff писал(а):
5. Плановая экономика, неадекватная потребностям общества.
Это когда на 10 рублей целый месяц жить можно было? Веши первой неоюходимости стоили дёшево, а к примеру джинсы по 60-100 рублей. Но много ли сейчас на ферари разъежают?
Niloff писал(а):
6. Одно из следствий п.5 - дефицит
Тебе икры не хватило что ли? Средние потребности лббого человека при СССР полностью восполнялись, другое дело, когда хочется больше, платить нужно было больше. Сейчас БОЛЬШИНСТВО вкалывают, для того чтоб семью прокормить, а не чтоб ферари купить.
Niloff писал(а):
8. Несоответствие пропаганды и реальности.
Конкретно примеры привидите.
Niloff писал(а):
9. Хочешь быстро продвинуться - вступай в комсомол/партию.
А что плохого?
_________________ The Way It Meant To Be...
Galaxy GF6600 128Mb 540/720 3DMark03 - 6814; 3Dmark05 - 2985;
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20