Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
Nimnul писал(а):
Я вижу примерно тоже.
т.е. ничего
Griffon писал(а):
ты на заводе работал? 6 рабочих дней 1 выходной... МАЗ МЗКТ МТЗ ММЗ МШПЗ Все большие предприятия работатю на ура...
смешно? гы-гы. МЗКТ работает 4 дня из 7-ми, МТЗ.. посмотрите на склады. Подшипниковый делает такое Г, что оно разваливается. Есть у нас контора, Фенокс, работает на конвеер ВФ, и та брак гонит. ММЗ... Это же смешно. Ни одного толкового дизеля! Те, что ставят на автобусы, не нуждаются даже в комментах: если бы пассажиры толкали автобус веслами, то автобус ехал бы быстрее...
Предприятия работают через немогу. Оборудование изношено. Еще 1-2 года и просто массово все станет.
А Китай и рынки сбыта... Он с Китаем сотрудничает не потому, что туда можно продавать, а потому, что там дешевая рабочая сила. Был инцидент: в метро люди бастовали. И что? Уволили, набрали новых. Так вот Китайцы и за 50уе в месяц будут работать. Это забота о стране?
Нету слов. Нету. Особенно бесят наши чиновники и неопределенность законов. Жестко у нас все. Люди злые. Радуются чужому горю. Если у кого-то горе, у остальных счастье. Это дружный народ? Везде зависть. Сильное деление на богатых/бедных. Среднего класса нету. Уравнивловка. Безразличие. Алкоголизм.
Вы хотите жить в такой стране? Добавлено спустя 4 минуты, 43 секунды И мне очень смешно когда папинкины сынки, не видевшие жизни, рассуждают о том как у нас хорошо. Поговорите с экономистом любым, он вам поболее расскажет.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
Serg_[OwP] писал(а):
Особенно бесят наши чиновники и неопределенность законов. Жестко у нас все. Люди злые. Радуются чужому горю. Если у кого-то горе, у остальных счастье. Это дружный народ?
У вас такое?
Serg_[OwP] писал(а):
Поговорите с экономистом любым, он вам поболее расскажет.
Аааа все ясно. Serg_[OwP] - я скорее поверю одному трудяге, чем десятку экономистов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2005 Откуда: Минск
max-sever 200$ в 20 лет...
400$ в 37
Зам. Начальника отдела связи 650$
Начальник 1000$
Serg_[OwP] Ты работал на заводе? еще раз спрашиваю...
ММЗ делает нормальные дизели, если ты еще не в курсе на МАЗы ставят Мередесовские движки, так что не плохое у тебя мнение о германском производстве Оборудование обновляется - при мне за полгода на МАЗ привезли 8 обрабатывающих центров Сименс... подшипниковый завод... Склад МАЗ - один стелаж подшипниками SKF еще 5 от МПЗ... Запчасти...
Про дешевую рабочую силу бред... забастовка в Метро когда была в 94 году? )
китайская корпорация ZTE готовит пакет документов для открытия производства, с обучением персоонала от простого рабочего до начальника производства...
Чиновники всем не нравятся... Законый диктуются временем и ситуацией... или тебе не нравится что у нас низкая преступность, а может плохо что страну не разворовали?
Люди действительно злые это везде и всюду...
Зависть... тех кто не умеет работать к тем кто пахает с утра до вечера... Богатые работают, бедные пьют - каждый сам свою судьбу выбирает...
Уравниловка - половина должна помереть от голоду а вторая рассекать на лимузинах? меня это не устраивает...
Я хочу жить в СВОЕЙ стране которая идет СВОЕЙ дорогой а не по указке...
_________________ Совсем не страшно, если вы хотите уйти от действительности - будет гораздо хуже, если действительность захочет уйти от вас.
Advanced member
Nimnul писал(а):
У вас такое?
да, увы, так. народ очень не дружный. все какие-то замученные. глобальная депрессия. по выходным НЕ встретить пьяного сложно.
Nimnul писал(а):
я скорее поверю одному трудяге, чем десятку экономистов
ты скорее поверишь самому себе с твоим даром убеждения. работяге что надо? з/п за то что он "отбыл срок" на заводе и вмазать после завода. нет?
з.ы.: это нормально, когда человек отработал на крупнейшем в стране предприятии 25лет и живет в общаге с детьми? з.ы.ы.: это нормально, когда таких людей много? Добавлено спустя 3 минуты, 46 секунд
Griffon писал(а):
200$ в 20 лет...400$ в 37
и ты считаешь это нормой? за 17 лет з/п в 2 раза? а ты знаешь, что если работу не менять каждые 10лет, то происходит застой, падает производительность труда. Да и начлаьник - подчиненный в 5 раз разница... Не много ли? Или тебя в 20 лет папочка утсроил зам нач отдела? Или родители квартирку купили? ась? вот расскажи мне как вкалывая на заводе за 200уе к 30-ти годам построить жилье по 800уе/м2? Ась? И детей ростить? Вот умные набежали аж тошнит... Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды
Griffon писал(а):
на МАЗы ставят Мередесовские движки
на автобусы маз, которые идут не на экспорт, ставят ММЗ. а то, что модельный ряд МАЗ - это по сути модельный ряд Neoplan 1990-го года или MAN аналогичного периода история умолчивает? =)
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Member
Serg_[OwP] Для начала 200 баков - норма... Никто не мешает менять работу каждые 10 лет...
У начальника и подчиненного разница всегда в зарплате...
В 20 лет я самостоятельно устроился н должность инженера-электроника, зарплаты знаю, потому как довелось рассчетные листки раздавать...
Если человек ставит цель работать на заводе всю жизнь, то надо становится в очередь, ты в курсе что только в РБ есть жилье которое строит государство...
И как раз недавно у нас обсуждался вопрос о строительстве жилья...
поясняю тебе надо быть с семьей и детьми тебе не должно быть больше чем 30 лет...
Дальше (конкретно на МАЗе) идем в УКС (управление комунального строительства) и становимся на очередь, как молодой семье у тебя есть приоритет в получении жилья, дальше у тебя два варианта.
1. Ждем когда государство построит жилье и настанет твоя очередь на распределение...
2. Собираем кучу бумаг (перечислять не буду на память не помню) берем кредит, кредит под жилье можно взять под 5% на 20 лет (это норма и реально) и в течении 2х-3х лет построить жилье и следующие 20 лет выплачивать кредит
Дальше... З/п 100$ есть только у только что пришедших работников (молодых специалистов)
далее Никто не мешает в процессе работы продолжать обучение и получение того же высшего образования (второго высшего и тп) Времени нет - бред время есть и море, максимум что может быть это твоя собственная лень...
Может стоит сначала прикладывать усилия? А потом говорить что все плохо...
_________________ Совсем не страшно, если вы хотите уйти от действительности - будет гораздо хуже, если действительность захочет уйти от вас.
Advanced member
Griffon писал(а):
Для начала 200 баков - норма...
Griffon писал(а):
тебе надо быть с семьей и детьми тебе не должно быть больше чем 30 лет...
на 200 баксов? И кормить себя и жену в декретном с декретными в 50уе-80уе и ребенка ? Если не жить на шее у родителей за 300уе/месяц - Impossible.
Griffon писал(а):
1. Ждем когда государство построит жилье и настанет твоя очередь на распределение...2. Собираем кучу бумаг (перечислять не буду на память не помню) берем кредит, кредит под жилье можно взять под 5% на 20 лет (это норма и реально) и в течении 2х-3х лет построить жилье и следующие 20 лет выплачивать кредит
Ага. только еще ты забыл про первый взнос и про то, что кредит на 20 лет под 5% уже не дают, а только под 10%. И в ЛЮБОМ случае тебе бесплатно квартиру не дадут. Тебе ПРИДЕТЬСЯ брать кредит. И платить. До пенсии. Не имея возможности скататься в отпуск или купить гараж/машину.
Ты квартиру строил себе? Жена есть? Дети? Живешь отдельно? Можешь не отвечать, и так ответ ясен. Он отритцательный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: BY, Gomel
Griffon писал(а):
В 20 лет я самостоятельно устроился н должность инженера-электроника
на базе какого образования?
Griffon писал(а):
Если человек ставит цель работать на заводе всю жизнь
а если нет?
Griffon писал(а):
И как раз недавно у нас обсуждался вопрос о строительстве жилья...поясняю тебе надо быть с семьей и детьми тебе не должно быть больше чем 30 лет...Дальше (конкретно на МАЗе) идем в УКС (управление комунального строительства) и становимся на очередь, как молодой семье у тебя есть приоритет в получении жилья, дальше у тебя два варианта.1. Ждем когда государство построит жилье и настанет твоя очередь на распределение...2. Собираем кучу бумаг (перечислять не буду на память не помню) берем кредит, кредит под жилье можно взять под 5% на 20 лет (это норма и реально) и в течении 2х-3х лет построить жилье и следующие 20 лет выплачивать кредит
один важный момент - только для государственных предприятий. Это к тому, что оффициально таковых у нас не так уж и много (разгосударствление собственности помните?).
Griffon писал(а):
Дальше... З/п 100$ есть только у только что пришедших работников (молодых специалистов)далее Никто не мешает в процессе работы продолжать обучение и получение того же высшего образования (второго высшего и тп) Времени нет - бред время есть и море, максимум что может быть это твоя собственная лень...
общие фразы. Второе, третье, пятое образование... и что?
Griffon писал(а):
Никто не мешает менять работу каждые 10 лет...
сами себе противоречим...
_________________ А не ударить ли нам внезапно кувалдой с тыла? (мысль, рождённая во время ремонта)
Ладненько так сказать вопросик.
L.E.X.X. и Serg_[OwP] назовите свое положение в обществе так сказать - семейное положение, образование, работу, зарплату, возраст (если не скрываете).
О товарище Griffon мы уже знаем....
А то сложно размышлять.
Advanced member
Griffon Кстати, ты забыл, что если ты поменяешь работу, тебе хату не дадут =)
Добавлено спустя 3 минуты, 57 секунд Trener работник среднего звена, молодой специалист, высшее образование, холост, живу у родителей, не женюсь и не хочу заводить детей потому что на свою з/п в 240уе (официальную) + левый доход (150уе) я их не прокормлю. В пятницу ходил в магазин, оставил 15уе, на семью из 5-ти человек - на 2 дня еды всего. Квартплата 35уе+ свет, телефон, газ - еще 20уе. Езжу на машине(Жигуль 1983 года). на неделю 20л по 0.65уе. Как люди за 200уе собираются растить детей, жениться и жить - я без понятия. Это просто нереально. Минимум надо 400-500уе. На ГОС организациях без стажа это почти impossible. Ближе к 35 годам только появляются варианты. Поэтому у нас рождаемость чрезвычайно низкая. Учителей сокращают, детские сады пустые.
Последний раз редактировалось Serg_[OwP] 20.03.2006 17:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Serg_[OwP] Может надо было повременить с семьей, когда зарабатваешь 200$ семью заводить глупость...
Жить на шее у родителей хе хе ... на меня повесили все комунальные расходы, все что остается трачу на свое усмотрение...
Serg_[OwP] Кредит дают Надо бумаги все собирать, банк целенаправленно не указывает о возможностях...
Да ты прав с ответом сначала надо обеспечить жизнь семьи а потом уже ее заводить... а не наоборот...
L.E.X.X. Средне-специальное, можешь не говорить что это невозможно Если не в курсе то нормальное образование дает нормальную работу, несколько образований дает ГОСУДАРСТВЕННЫЕ надбавки...
И где я себе противоречу? Это ответ Serg_[OwP] о том что работу НАДО менять каждые 10 лет...
Serg_[OwP] Если слепой то я работаю ИНЖЕНЕРОМ-электроником... а вот ты... неуважаешь людей и народ... шкурные интересы превыше всего.... Твоя аватарка очень хорошо об этом свидетельствует...
Advanced member
Griffon писал(а):
Может надо было повременить с семьей, когда зарабатваешь 200$ семью заводить глупость...Жить на шее у родителей хе хе ... на меня повесили все комунальные расходы, все что остается трачу на свое усмотрение...
Griffon писал(а):
Надо бумаги все собирать, банк целенаправленно не указывает о возможностях... Да ты прав с ответомсначала надо обеспечить жизнь семьи а потом уже ее заводить... а не наоборот...
Griffon писал(а):
И как раз недавно у нас обсуждался вопрос о строительстве жилья...поясняю тебе надо быть с семьей и детьми тебе не должно быть больше чем 30 лет...Дальше (конкретно на МАЗе) идем в УКС (управление комунального строительства) и становимся на очередь, как молодой семье у тебя есть приоритет в получении жилья, дальше у тебя два варианта.1. Ждем когда государство построит жилье и настанет твоя очередь на распределение...2. Собираем кучу бумаг (перечислять не буду на память не помню) берем кредит, кредит под жилье можно взять под 5% на 20 лет (это норма и реально) и в течении 2х-3х лет построить жилье и следующие 20 лет выплачивать кредит
Вы само противоречие ака пустотреп. Удачи! Как много у нас болтунов развелось... Пора отсреливать
Griffon писал(а):
Если слепой то я работаю ИНЖЕНЕРОМ-электроником... а вот ты... неуважаешь людей и народ... шкурные интересы превыше всего....
Где я защищаю интересы демократов? Это наглая ЛОЖЬ! Я за благо людей, но танцевать под дудку США не хочу. Но стране, находящейся в центре Европы и не имеющей своих ресурсов, сложно оставаться независмой во всех смыслах этого слова.
Member
Serg_[OwP] ты сам признал что ты м/с ни одна страна не даст тебе заработать будучи молодым спецом... твоя з/п в итоге 390$ + з/п родителей...
комунальные платежи нормальные... работай кто мешает...
Advanced member
как только идет разговор о РЕАЛЬНОЙ жизни, пустотрепы - агитаторы путаются в своей лжи. Когда человек не щупал жизнь, но уже о ней рассуждает, это выглядит смешно. А еще смешнее, когда человек, не сделавший еще Н И Ч Е Г О в это жизни, учит жить других... Я высказал свое мнение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26