Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Н. Новгород
Цитата:
Ну вот и поговорили...Сразу так сказали бы, а то чегото тут пытаемся обсудить...
ну так врод с этого ты и начал вот я хочу играть без ориг. диска, а издатель мне не дает.
собственно суть защиты в том чтоб не дать играть людям не сумевшим подтвердить свое на это право.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Н. Новгород
Цитата:
не сумевшим подтвердить компьютеру а не суду
как ты себе процесс представляешь? чтобы старфорс принимал заключение суда и разрешал тебе играть? тебе винни пых предлагал уже, если подтвердишь ему свое право, то он тебе заменит диск и ты сможешь это право подтвердить также и компьютеру, жалко только что не у каждого издателя найдется свой винни пых...
ЗЫ кстати суппорт тоже человек, ему тоже приятно когда обращаются вежливо "вот у меня такая проблема, помогите пожалуйста", а также легко может злоупотребить а то и превысить свои полномочия и послать человека, который грубит, качает права и необоснованно наезжает(это про того чела, который рвал свой анус на тему что все глючит, а как подтвердить так "еж птица гордая, не пнешь - не полетит").
_________________ Зовите меня просто 45194
Последний раз редактировалось B08AH 18.08.2006 18:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
kreml писал(а):
Действительно жаль...
спасибо =)
приходил тут дядечка один на днях, принёс диск, ну вижу ведь, привод ЛГ, по радиусу вытрахал диск, а дядечка такой тянет его и говорит, вот мол 10ка, коробочка треснута... блин, ну ёлы вы палы то... дал ему новенький диск, записал патчей на 2 болванки... а он мне ещё 20 тянет ... ну зачем мне его 20? неужели люди думают, что саппорт нищий? (да я бы и накурил его, и пивом бы напоил, хороший такой человек. права не качает, не клиентвсегдаправит, мозг мне не пытается пекнуть...):)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
Странно. Если СФ такой законный, то почему иностранные издатели все-таки начали отказываться от его использования? А во Франции, там вообще жестко поступили...
Вот покупая игру, человек покупает именно игру. Только почему-то вместе с игрой ставятся какие-то драйвера защиты? Но ведь я не ХОЧУ их ставить. Я их не покупал. Они МНЕ не нужны. Но они ВСЕГДА ставятся по умолчанию и я не могу это изменить. НО Я покупал только игру. Что это - мошенничество со стороны издателя. Как пример из жизни, стиральная машина со скрытой камерой. И мне параллельно для каких "благих целей" это сделано. Пиратство - это не мои проблемы. Недаром теперь стардрянь ни с одной приличной игрой не ставят.
Пока будет такое жлобское отношение к потребителю, то все будут пользоваться торентами лишенными надувательства, типа для игры вставте сд-ром или дешевого перевода или необходимости ждать лохализованные патчи. И хватит приводить в пример доморощенных пиратов. Такие же жлобы и делают деньги на том, что можно скачать бесплатно из нета. При этом уродуют оригинал своими псевдо-переводами и вырезают куски из игр. Забудьте о них, скоро конкурентами старфорс-игр станут образы оригиналов со взломанными защитами. Есть деньги и очень понравилось, то купят Нормальную лицензию. Не понравилось - никто не купит. И больше не будет дешевых разводов типа корсаров номер три, кридов, лада рейсинг клабов и т.д. , т.к. есть старфорс = игра отстой. И все уже это поняли. И старфорс никто не ломает ни потому, что это супер сложно, просто игры того не стоят.
P.S. Надеюсь никто не обидится, что я поступил очень "немодно" и написал как есть?
Здесь опять все скатывается к полноте описания. Для кого-то окажется критичным, что игра не поддерживает разрешения экрана 16:9. А кто-то возмутится: «Почему не предупредили, что в игре можно убивать хомячков!?»
Опять надуманные примеры? Для всего этого есть демо-версии(с указанием того что будет в полной версии). Добавлено спустя 10 минут, 56 секунд
винни пых писал(а):
качает, не клиентвсегдаправит, мозг мне не пытается пекнуть...):)
пЫх, ответь честно- инициатива с заменой дисков исходит от тебя или это "корпоративная" политика издателя?
Мне почему-то кажется что это только твоя инициатива, за что тебе большое спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Томск
STXTSS писал(а):
Вот покупая игру, человек покупает именно игру.
То, что человек покупает в магазине это программный продукт содержащий все необходимое для своей работы и еще некоторое количество сопутствующего материала.
STXTSS писал(а):
Только почему-то вместе с игрой ставятся какие-то драйвера защиты?
Потому что это драйвера защиты игры. Это компонент игры. Ирга ставит все необходимое для своей нормальной работы. Там еще много каких файлов устанавливается. Те же драйвера DirectX.
STXTSS писал(а):
Но ведь я не ХОЧУ их ставить.
Тогда вы не сможете поиграть. А так как предполагается, что вы запустили инсталлятор для того чтобы получить нормально работающую программу (а не для того чтобы повыбирать: вот эта dll–ка мне нужна, а вот эта нет) то по умолчанию ставится все, что для этого нужно.
STXTSS писал(а):
Я их не покупал.
Неправда. Вы купили диск со всем его содержимым. (покупая арбуз вы ведь платите и за семечки и за кожуру)
STXTSS писал(а):
Они МНЕ не нужны.
Вполне возможно, скорее всего так и есть. Но они нужны игре.
STXTSS писал(а):
Но они ВСЕГДА ставятся по умолчанию и я не могу это изменить.
А должны мочь? Т.е. вам нужен инсталлятор, который будет про каждый файл спрашивать «файл такой-то, устанавливать (да/нет)?»
STXTSS писал(а):
НО Я покупал только игру.
Если вы пришли в магазин со списком файлов и сказали: «мне нужны эти и только эти», а вам подсунули кучу других, то конечно это
Цитата:
мошенничество
Но ведь скорее всего вы просто сказали: «Дате пожалуйста третьих корсаров»
STXTSS писал(а):
Как пример из жизни, стиральная машина со скрытой камерой.
Ничего страшно, как, например, холодильник с телевизором. Если же вы, включив телевизор, видите ралити-шоу с участием вашего нижнего белья, то конечно надо судиться. У вас есть сведения, что после установки игры, данные с вашего компьютера стали без вашего ведома передаваться, скажем, в интернет?
STXTSS писал(а):
И мне параллельно для каких "благих целей" это сделано.
Даже если эта благая цель - чтобы игра запустилась и вы поиграть смогли?
STXTSS писал(а):
.....т.к. есть старфорс = игра отстой. И все уже это поняли. И старфорс никто не ломает ни потому, что это супер сложно, просто игры того не стоят.
Вот она, срытая миссия SF - это клеймо позора на брюхе паршивой игры! Получается, что SF очень даже нужен, он оберегает пользователей от покупок "плохих" игр.
STXTSS писал(а):
P.S. Надеюсь никто не обидится, что я поступил очень "немодно" и написал как есть?
Да не.. пиши что думаешь, здесь цензура только на маты и оскорбления.
terran писал(а):
Странно. Если СФ такой законный, то почему иностранные издатели все-таки начали отказываться от его использования?
Странно. Если SF такой незаконный, то где выигранные иски в суд?;)
evgeny_oz писал(а):
Опять надуманные примеры? Для всего этого есть демо-версии(с указанием того что будет в полной версии).
Т.е.? Нужно чтобы демо-версия помимо всего прочего давала еще и представление о том как пользователю будет удобно/неудобно держать диск в приводе?
То, что человек покупает в магазине это программный продукт содержащий все необходимое для своей работы и еще некоторое количество сопутствующего материала.
Нет. Я покупаю именно игру.
Indigo_DSV писал(а):
Потому что это драйвера защиты игры. Это компонент игры. Ирга ставит все необходимое для своей нормальной работы. Там еще много каких файлов устанавливается. Те же драйвера DirectX.
Бред. Они не нужны для нормальной работы, в отличии от дх.
Indigo_DSV писал(а):
Тогда вы не сможете поиграть. А так как предполагается, что вы запустили инсталлятор для того чтобы получить нормально работающую программу (а не для того чтобы повыбирать: вот эта dll–ка мне нужна, а вот эта нет) то по умолчанию ставится все, что для этого нужно.
Ошибаешься. Можем и поиграем, если надо будет.
Indigo_DSV писал(а):
Неправда. Вы купили диск со всем его содержимым. (покупая арбуз вы ведь платите и за семечки и за кожуру)
Т.е есть меня в таком случае кидают. Пример с арбузом очень удачный. В случае со старфорсом мне придется есть и кожуру и семечки. Только это не "естественные требования технологии", которые можно исправить самостоятельно, а намеренный брак - кидалово.
Indigo_DSV писал(а):
У вас есть сведения, что после установки игры, данные с вашего компьютера стали без вашего ведома передаваться, скажем, в интернет?
Нет, но почему я должен мириться с присутствием лишних драйверов, что-то проверяющих в моей системе?
Indigo_DSV Сказал пару слов про программный продукт и неотъемлемость защиты. И давай плясать и увиливать. Вот только ВСЕ знают, что это ложь. Программа или игра не имеет права делать, то чего ни как не должна, иначе это вредоносное п.о. В лицензионном соглашении написать можно всё что угодно, хоть "используя это по вы обязуетесь пожертвовать почку". Но этот как и установка лишних драйверов - мошенничество. Т.е продажа продукта, частью которого является вредоносное п.о.- незаконна и на неё не распространяются копирайты. Можете сколько угодно твердить про надежность старфорса и его безопасность. Только любое П.О. выполняющие несвойственные функции от которых пользователь не может отказаться, сохранив работоспособность основной задачи приложения, - это вредоносное п.о. Следовательно скачать такое п.о из сети вполне законно. И не надо говорить про всякие неопределенности этого понятия, сф перешел уже все мыслиные границы. И на западе это поняли и не хотят рисковать, связываясь с мошенниками. Там суды подкованы в этом деле.
Indigo_DSV писал(а):
Но ведь скорее всего вы просто сказали: «Дате пожалуйста третьих корсаров»
Не спешите меня записывать в число кинутых, я на это не повелся и даже не утруждал себя скачиванием пиратки.
Indigo_DSV писал(а):
Да не.. пиши что думаешь, здесь цензура только на маты и оскорбления.
Ну-ну.
Indigo_DSV писал(а):
срытая миссия SF - это клеймо позора на брюхе паршивой игры!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Новосибирск
STXTSS писал(а):
Но этот как и установка лишних драйверов - мошенничество. Т.е продажа продукта, частью которого является вредоносное п.о.- незаконна и на неё не распространяются копирайты.
Бегом в суд.. Отпишитесь потом о результатах плиз..
Вы покупаете не ИГРУ, а продукт целиком. Причем покупаете как есть. Так оно задумано издателем.. Обработка напильником продукта до ИГРЫ - Ваши личные половые проблемы. ТОЧКА.
_________________ Если Вы долго всматриваетесь в Бездну, Бездна начинает всматриваться в Вас.
сектант СФ
Бегом в суд.. Отпишитесь потом о результатах плиз.. Вы покупаете не ИГРУ, а продукт целиком. Причем покупаете как есть. Так оно задумано издателем.. Обработка напильником продукта до ИГРЫ - Ваши личные половые проблемы. ТОЧКА.
А зачем мне суд, ведь нормальные игры уже отказались от мошеннического сф? И я покупаю именно игру, а в случае с сф вообще не покупаю. Мне для выводов не нужны суды, тем боле что в наших судах такие дела еще не рассматривают. А просходи дело в какой-нибудь амереке, сф-контору бы давно прикрыли.
P.S. Видать у "фанатов сф" закончились аргументы и они перешли на личности. Что и следовало ожидать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Новосибирск
STXTSS писал(а):
Только любое П.О. выполняющие несвойственные функции от которых пользователь не может отказаться, сохранив работоспособность основной задачи приложения, - это вредоносное п.о
Чтобы обойти защиту от копирования в большинстве случаев необходимо также устанавливать "левые" демонтулз, ср7стоп и иже с ними.. Которые таки да, ставят "левые" драйвера в систему..
И чем хрен слаще редьки?
_________________ Если Вы долго всматриваетесь в Бездну, Бездна начинает всматриваться в Вас.
сектант СФ
STXTSS Отлично исполнено! Мокрой простынёй, да по заднице! Сколько братья-сектанты СФ не виляли, сколько не пытались замазать истинный, вредоносный для потребителя смысл СФ, его "благими" намерениями: в очередной раз нихрена из этого не вышло (показателен пример с арбузом) Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд Jurich Чтобы обойти защиту от копирования
Чтобы обойти защиту от копирования в большинстве случаев необходимо также устанавливать "левые" демонтулз, ср7стоп и иже с ними.. Которые таки да, ставят "левые" драйвера в систему.. И чем хрен слаще редьки?
Даемон тулз - утилита для эмуляции сд-ром. Ничего левого в ней нет. Обычная программа, легко конфигурируемая, в отличии от драйверов старфорса, и не имеющая к нему никакого отношения. Для нормальных игр почти всегда выходит но-сд, и им часто пользуются люди с нормальной лицензией, ведь они купили продукт и могут модифицировать его как хотят. Законное право. То п.о., которое ты перечислил я не покупаю, это раз. И я могу его не использовать, это два(и не использую). Приведенный пример некорректен, т.к. это добровольный и осознанный выбор некоторых пользователей, в отличии от кидалова со сф.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17