1. Проявления неуважения (оскорбления) и агрессии к участникам конференции, а также ко ВСЕМ национальностям и странам.
2. Обсуждения:
а) всемирных заговоров, масонских сообществ и прочих личных комплексов; б) политики в отрыве от экономики; в) действий модераторов и куратора (для этого существуют ЛС и установленные места в форуме "О конференции").
3. Провокации, оффтоп, флуд и малосодержательные сообщения.
(с 18.11.2009) Первый уход в обсуждение тем типа "как хорошо/плохо жить в России/США/Европе", личностей участников темы и прочей совершенно оффтопной тематики - предупреждение, любое повторение от того же участника - бан на час, повтор ещё раз - бан на неделю. Независимо от прочего содержания сообщения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2006 Откуда: Россия.Таганрог
Sladky писал(а):
Позволю себе заметить, что запрет тематики по пункту "А" в исходном посте как-то не очень понятен.
Приятно, что есть думающие люди:) Но Америку вы не открыли. Все более менее в курсе. Тут сейчас разбираются,- не кто виноват?, а что делать? Поднимать некоторые вещи в приличном обществе считается дурным тоном.Из этого можно сделать некоторые выводы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
Правительство России поднимет прогноз по среднему курсу доллара в 2009 году до 34-35 рублей, а по ценам на нефть снизит до 32 долларов за баррель.
http://www.lenta.ru/news/2009/01/14/dollar1/ Давайте подумаем, что практически это значит. Установленный в трехлетнем бюджете на 2009-2011 годы доллар в вилке 30,8-31,8 рубля это был некий психологический потолок для трейдеров и главное для населения. Теперь видя что бакс на фоне цен на нефть просто неудержим правительство пытается сделать хорошую мину при плохой игре. Завтра ЕЦБ объявит о снижении учётной ставки + прогноз правительства РФ дадут дополнительное давление на полуживой рубль. Помнится что ВВП и Медведев грили что девольвации не будет.. Некрасиво получается... Через месяц другой правительству ничего уже не помешает ещё один прогноз сделать 38-40. И это уже не кажется невероятным .... Есть ещё один некий маленький психологический барьер абсолютный максимум доллара -32,88 рублей за бакс (помоему в 2002 году был).
Лично для меня рост доллара это конечно хорошо (вошёл в бакс по 27,79), если честно то обидно немного за нац. валюту.
Дело в том, что, согласно принятым стандартам, указывают они, оптимальная величина резервов должна покрывать объем денежной базы (для Росии на начало 2009 года - $167 млрд), трехмесячный импорт ($84 млрд) и краткосрочный внешний долг ($114 млрд). В сумме получается $364 млрд.
сомневаюсь что в мире много ЦБ удовлетворяющих этим "стандартам", скорей всего таких вообще не существует.
Тут выше жаловались на высокие налоги, установленные на товары потребления.
Предлагаю подумать над тем, что любые покупки физлица делают ПОСЛЕНАЛОГОВЫМИ деньгами.
И это не только 13% НДФЛ, но и ЕСН и т.д. Суммарно, около половины срезают, до выдачи на руки/карту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
True Slayer писал(а):
И это не только 13% НДФЛ, но и ЕСН и т.д. Суммарно, около половины срезают, до выдачи на руки/карту.
ЕСН не является налогом на физ.лицо и из зарплаты не вычитается. В целом, экономически, это налог и на предприятие, которое лишается части прибыли, и на население, как входящий в себестоимость и затем отражающийся в ценах.
Сам по себе этот налог служит для перераспределения части доходов экономики на социальные цели, большей частью на пенсии, а также например на выплату больничных, пособий по беременности и родам, на медицину.
Покупая импортный товар, мы не платим ЕСН, как не включенный в его себестоимость. Но платим их налоги, которые они у себя включают в цену. Выходит, что покупая импорт, мы из своих доходов оплачиваем часть пенсий, например, американских и европейских пенсионеров.
Так что, тут вообще не на что жаловаться. Проблема надуманная, если только кто-то не считает, что у нас сверхизбыточные соц.расходы и пенсии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Похоже начал рисоваться какой-то падающий тренд на индексе РТС. Мало того, что на него влиял доллар, так теперь ещё и американцы начали падать активнее.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
True Slayer писал(а):
То, что вы не видите налогов начисляемых на ФОТ, не значит, что вы их не платите.И не ищите ЕСН там, где его нет.Перечитайте мой пост.
Перечитал, вы писали следующее:
True Slayer писал(а):
Суммарно, около половины срезают, до выдачи на руки/карту.
Т.е. вы считаете, что ЕСН после начисления вычитается из заработной платы? Налоговый кодекс вам в помощь, какие налоги каким образом начисляются и кем платятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
True Slayer писал(а):
То, что вы не видите налогов начисляемых на ФОТ, не значит, что вы их не платите.
Почему? Мне каждые три месяца выплачивается премия из ФОТ за ночные и праздничные дни, и в приходящем мне отчёте я наглядно вижу вычитаемый из этой суммы налог.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
6a3apoB писал(а):
Как это ЕСН не из ФОТ? Спросите бухгалтерию
Епрст, да, базой для начисления ЕСН является ФОТ. Т.е. он используется для расчета налога. Но платит его не физ.лицо, а предприятие, т.к. исчисленная сумма включается в себестоимость, тем самым снижая прибыль предприятия.
Поэтому и пишу, что ЕСН это нагрузка на всех, и на предприятия, и на физ.лица, т.к. включенный в себестоимость, этот налог таким образм включается и в цену товара. Т.е. частично снизит доход предприятия, а частично населения при покупке товара.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Очень надеюсь, что уничтожение рубля началось. Посмотрите на котировки.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
True Slayer писал(а):
То, что вы не видите налогов начисляемых на ФОТ, не значит, что вы их не платите.
Есть налоги, начисляемые на ФОТ (это всего один - налог на доходы физ.лиц), и затем вычитаемые из зарплаты. И есть налоги, исчисляемые на базе ФОТ, т.е. сумма ФОТ используется для расчета налога. Но в случае ЕСН, он затем не вычитается из зарплаты. Бухгалтерски, ЕСН включается в затраты предприятия, снижая тем самым его прибыль (и соответственно облегчая налог на прибыль). Но если подходить с точки зрения экономиста и финансовых потоков, в дальнейшем покупатель заплатит цену товара большую на ту часть, которую не взял на свою прибыль производитель. В целом, с помощью социальных налогов перераспределяется порядка 5-6% доходов экономики (ВВП). Еще не смотрел, взял навскидку данные по ЕСН за 2008 в 2 трлн. и размер ВВП 35 трлн. В любом случае, тяжесть налога в итоге не выливается в ползарплаты.
WaterFlex писал(а):
Очень надеюсь, что уничтожение рубля началось. Посмотрите на котировки.
Нашли на что надеятся. В любом случае уже несколько месяцев идет уничтожение фунта и японской экономики. А у нас по сравнению с ними еще все очень хорошо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22