Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Москва
tofsla Да я просто хотел, чтобы люди подумали, прежде чем ярлыки вешать на людей, которые многого добились в Формуле1 своим трудом. Надеюсь никто не считает что победы Шумахера куплены? Ну может кто думает, что у него папа нефтяной магнат или дедушка мультимиллионер
И еще я не ожидал, что есть люди, которые всерьез считают себя классными гонщиками Формулы1, при этом ни разу не участвовав ни в одной гонке. Любой пилот Формулы1, даже в команде Минарди, даже тест-пилот, лучше как гонщик, чем обычный человек. А от мании величия некоторым надо избавляться и не принимать компьютерные игры за реальную жизнь
Цитата:
тут про ШуМу нельзя положительно отзываться
Надо изменить эту необъективную традицию Я не собирался никого оскорблять - это была шутка с подтекстом, чтобы человек подумал как легко можно навесить любой ярлык на любого и по любому поводу, скажем по нику. К примеру у меня можно букву е заменить на о Надеюсь ирония над собой не карается предупреждением? Или и за это еще одно дадут
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2004 Откуда: Москва
Насчёт Попова - он реально видит не то, что мы с вами (т.е. "нашу" картинку он тоже видит, но только среди нескольких других мониторов - как-никак, комментаторская кабина у них ничего, он мне лично рассказывал).
А насчёт Шума - никто не говорит, что его победы куплены... Но назовите мне хоть один чемпионат, который он выиграл чисто из-за своей скорости, а не из-за технического совершенства таких девайсов, как Бенеттон или Феррари. (1994 год вообще не в счёт - во-первых, погиб Сенна, во-вторых - вспоминаем Аделаиду....)
Ну, откуда мой ник пошёл, можно, думается мне, и не говорить:)
_________________ Господа, я устал отвечать - если я что-то продаю, гарантии и манибэка нет. Только проверка.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
tofsla Говорил же - лечись Я тоже сперва не понял: на повторе нам показали разворот, а Попов ищет его на пит-лэйн. Однако Сато нашёлся именно там, так что не надо гнать на Попова.
Leh Талант Шумахера старшего в умении организовать и направить работу команды, а вовсе не в экстраординарных гоночных способностях. В гонке он просто быстрый и стабильный пилот, неоднократно его езду сравнивали с ездой по рельсам. Короче, андроид он
Member
Цитата:
Но назовите мне хоть один чемпионат, который он выиграл чисто из-за своей скорости, а не из-за технического совершенства таких девайсов, как Бенеттон или Феррари.
Хорошо, посмотрим на всех последних чемпионов с этой точки зрения. Хилл стал чемпионом не по той же причине, и Вильнев (Вильямс был лучше остальных оба сезона), Хаккинен два раза не так разве (Макларен был вне конкуренции)? И что после этого их нужно считать недостойными титула чемпиона? Это влияние прогресса, от которого пытались избавиться запрещая связь с боксами, активную подвеску и т.д. - по моему довольно безуспешно. В чемпионате побеждает только сумма=команда+машина+пилот. На сырой Феррари и Шумахер не стал чемпионом и любой другой наверное тоже. Но хороший гонщик даже на не лучшей машине способен выиграть несколько гонок, и речь не про Шумахера, а вообще о пилотах. Ведь есть отличные гонщики, которые побеждают в гонках. Если бы Шумахер постоянно привозил только первое место в каждой гонке - остальных можно было бы списывать в связи с профнепригодностью и закрывать Формулу1 На счет 1994 года - а не многовато ли санкций наложили тогда на Шумахера в течении чемпионата, чтобы Хилл хоть как-то до него дотянулся и не потерялась так называемая "интрига чемпионата"?
Добавлено спустя 7 минут, 46 секунд: GReY
Цитата:
Талант Шумахера старшего в умении организовать и направить работу команды, а вовсе не в экстраординарных гоночных способностях
Он не экстраординарен - он просто отличный пилот, достижения которого незаслуженно многие принижают. ИМХО он этого не заслуживает, так же не заслуживает и пустых хвалебных речей.
Слишком много шума вокруг Шума
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Leh С последним абзацем согласен полностью. Отличный гонщик, обладает рядом качеств, которые помогли ему собрать почти все рекорды формулы-1. Но... не нравился он мне ни в роли солнечного мальчика, ни в сегодняшней. На вкус и цвет, как говорится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: оттуда(с)
Bones ты об этом?
Цитата:
Ну в Сузуке 03 он обгонял, но сопернки были конечно... Так кто считается-то тогда? Наверное это последним обгоном достойного соперника был в Хокк 03 Ярно Трулли. Причем грязноватый обгон я бы сказал. До этого были вроде обгоны в Сильвере.
LOL!
Bones
Цитата:
И ты, конечно, офигеть как грамотно отметился
ну, а шо ж... в стане врага все-таки! Leh
Цитата:
15.06.2004 3:25 Оскорбления удалены. Snow
шо это было? если про меня, то повтори в личку.
Добавлено спустя 12 минут, 57 секунд: GReY
Цитата:
Короче, андроид он
:beer: уф... а то на меня всей толпой накинулись... прикрывай!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2004 Откуда: Москва
Leh Не спорю, в 98-м Хаккинен выграл на машине, к-ая была, мягко говоря, покруче феррари, но вот насчёт 99-го года - победу Хаккинен просто выгрыз (и говорит это вам всем человек, ничуть не любящий Мику!). А в 97-м году силы Вил и Ферров были почти равны, и нет резона говорить, что Вильнёв выиграл не своими силами (Херес, господа...)
_________________ Господа, я устал отвечать - если я что-то продаю, гарантии и манибэка нет. Только проверка.
Member
GReY писал(а):
Но... не нравился он мне ни в роли солнечного мальчика, ни в сегодняшней. На вкус и цвет, как говорится
Не, если в плане нравится-ненравится полностью согласен, у каждого свои предподчтения. Просто мне кажется критика желательна конструктивная должна быть. Мне многие нравяться, и не из ведущих пилотов тоже, Клиен например.
Цитата:
А в 97-м году силы Вил и Ферров были почти равны, и нет резона говорить, что Вильнёв выиграл не своими силами (Херес, господа...)
Почти равны - но не равны, так же как и в 99 с Маклареном. Вильнев победил благодаря себе, машине и команде, так же и остальные и Шумахер в том числе. И нечего делить чемпионов на настоящих и не настоящих - они все настоящие и всех надо уважать. Неужели гонщик виноват в том что у него отличная машина и отличная команда и он способен использовать это на полную? Не бывает совершенно равных машин в высокотехнологичных областях жизни, всегда есть небольшие преимущества, но надо еще уметь их использовать. Для гонщиков Формула1 - это работа, и основная их задача бороться за победу, а не цирк на трассе устраивать. Но если победы зрелищны - это только плюс, если же из-за артистизма большая часть гонок заканчивается сходом, то значит гонщик не справляется со своей основной задачей. Хотя удержаться от соблазна вытолкнуть Хилла с трассы наверное очень трудно, тем более если питаешь к нему особые чувства
Member
Leh ну конечно!!!! если мишка выиграл, то, как говорит попов:"блистательнач победа михаеля шумахера". а если мишка проиграл, то:"силы не равны"! да?
Цитата:
бороться за победу, а не цирк на трассе устраивать.
ну вот ты лично, сколько выдержишь без этого цирка? я лично, ну может еще пару сезонов, по инерции, И ВСЕ!!! мне такие гонки не интересны, мне больше нравится с цирком!
Member
ma][ot писал(а):
ну конечно!!!! если мишка выиграл, то, как говорит попов:"блистательнач победа михаеля шумахера". а если мишка проиграл, то:"силы не равны"! да?
Нет. В каждом сезоне в последние лет десять одна из команд имеет лучшую машину, а остальные пытаются достичь ее уровня в техническом плане. Обычно эта команда и побеждает в командном зачете, если на протяжении сезона держит высокий уровень. Лучшая машина не умаляет достоинства пилота - она помогает ему лучше показать себя, только и всего. А за фразы Попова все вопросы к Попову.
Помниться на Мэнсола в свое время тоже были нападки, что он стал чемпионом только из-за машины. Этот сезон наверное довольно сильно похож на тот.
Цитата:
ну вот ты лично, сколько выдержишь без этого цирка? я лично, ну может еще пару сезонов, по инерции, И ВСЕ!!! мне такие гонки не интересны, мне больше нравится с цирком!
Так цирк есть - просто Шумахер в нем практически не участвует. Должно быть разнообразие - одни ездят по-своему, а другие по-своему. Разве кто-то копирует Шумахера в манере вести гонку? Так почему надо требовать, чтобы он кого-то копировал, подстраивался под чьи-то вкусы?
Скоро Шумахер уйдет и у многих на улице наступит праздник Правда через некоторое время после этого уже другого чемпиона будут обвинять во всех смертных грехах. Вот такая она жизнь, такие на Земле люди. Се ля ви
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2003 Откуда: Krasnoyarsk
Квалификация дала надежду на интересную гонку. Впереди Мишки было 5 пилотов, а значит, надо было сделать 2 реальных обгона, 3-х проходил на питстопах. Фортуна опять улыбнулась сильнейшим, а мы опять остались без борьбы "ноздря в ноздрю".
Что необходимо Формуле, чтобы вернуть обгоны? Просто отменить дозаправки, неужели эта мысль не приходила боссам формулы?
p.s. А если бы на месте Шумахера был Хаккинен или Вильнев, они пользовались бы такой же "любовью" болельщиков?
Member
А кто что думает про молодых пилотов?
Шумахер - это все-таки прошлое и настоящее Формулы1, а вот молодые пилоты - это как раз будущее.
Есть прогнозы про будущее?
Мне так кажется Баттон хорош, ему бы еще отличную команду (Вильямс, Феррари, Маккларен). Хотя может и БАР будет лучше всех, как в свое время Беннетон (который сейчас просто Рено и тоже неплох)?
Member
lochy ну незнаю, помоему клин и сато тоже научатся ездить. мне тут понравилась фишка насчет того, что клин тренировался на симуляторе, а сато на кармагедоне
Добавлено спустя 14 минут, 1 секунду: Bones но про мику никто почемуто такого не говорил, как сейчас про шума...
Member
ma][ot Как-то однобоко получается - если значит Шумахер, то ему все чемпионтства подарили, если кто-то другой, то он чемпионства добился. Т.е. Шумахер значит побед не добивался? Какой же он нехороший человек, лентяй и тунеядец, всё ему подносили в блюдечках с голубой каемочкой
А если Сато действительно всерьез оттачивает вождение в Кармагеддоне - надо посочувствовать остальным гонщикам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 787