Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5446 • Страница 72 из 273<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 273  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Iron Savior писал(а):
Вы наверное не слышали, что есть для XP Bootvis утилита от самого же MS.

Вы сравните на досуге ее функционал. Она и в комментариях того поста упомяналась...
Xmast писал(а):
Используем видеокарту 4870. Производительности хватает. Выходит 5870 - сразу идем за ней. Потому что она лучше.

1) Если бесплатно - назовите хоть одну причину, почему нет.
2) 4ххх от 5ххх принципиально ничем не отличается, чего не скажешь в случае ХР против 7.
константин с байконура писал(а):
у меня хп обычная, очень поюзанная в течении четырех лет и пережившая четыре материнки грузится быстрее семерки.

Какая богатая у человека фантазия... А почему только 4 года? Больше не живет? :) Да, ХР такой, постоянно переустанавливать надо...
Вы (в своем воображении) поработайте на вин7 недельку, либо сразу выполните указанные инструкции, затем сравните. ХР - это абсолютно глупая и топорная система. 7 адаптируется к имеющемуся окружению, помещает в отдельный кеш то, что грузится при запуске и т.д.
У меня семерка пережила около 10-и апдейтов по разным бетаверсиям, установку SP1, удаление SP1, установку более нового SP1, и кроме того - дважды переезжала с подыхающих винчестеров (настолько подыхающих, что система уже падала от каждого чиха и не с первого раза заводилась - серьезные повреждения системных файлов, этакий тришкин кафтан, который умная ОС каждый раз чинит, но тот снова расползается). Захламлена - мама не горюй, пара сотен программ установлена, пара десятков в автозапуске. Но - грузится за полминуты. Это когда либо электричество надолго отключают, либо я на несколько дней уезжаю, иначе жужжит 24х7.
На ноутбуке ОС помоложе, но ведет себя так же, при чем винт шифрованный.

Партнер

Member
вставлю "5 копеек"... когда весной приобрел новый ПК (3ГГц, 4 ГБ DDR3, 1 ТБ HDD) ради интереса поставил-таки Win7x64 (финал). Главным разочарованием вынудившим вернуться в XP было торможение звука в ASIO при тех же настройках при которых в XP все хорошо. Возможно в этом виноваты драйвера карточки ESI Maya44 (тянул последние, спецом для Win7 64-бит), но факт есть факт - звук заикается. Поэтому снес 7-ку. Да и субъективно не быстрее она XP ничем. Красивее да, может быть. Но не быстрее.

Member
cide
убедительно, убедительно, дело ещё в том что при эмуляции в хр используются дх9 плагин, а для эмуляции на 7ке я могу использовать дх10-11 плагины на них шустрее пашет.
Xmast
ну как же мне ведь благодаря всяким субъективным фишкам объективно удобнее пользоваться вин7 чем хр, для меня всего мной перечисленного вполне достаточно что бы забыть про хр.
Xmast
хорошо давай так перечисли мне всё то что может удержать человека на хр, вернее чем хр лучше 7ки, только про кнопочку в верх писать не нужно так как её прекрасно заменяет альт+ап.

Advanced member
Фото: 0
WIndows 7 намного удобнее, человечнее и практичнее. А еще она сводит к минимуму танцы с бубном и умеет лечить сама себя.

Member
Фото: 6
Rashid
Хех, профессиональным задачам не место на домашней машине. Хотя, в принципе, надо было попробовать поиграть значениями latency в биосе. У меня в матери MS-7512 latency по-умолчанию стоит 64, раньше везде было 32.

Overhlopec
Xmast
Цитата:
Используем видеокарту 4870. Производительности хватает. Выходит 5870 - сразу идем за ней. Потому что она лучше. Хотя и не нужна особо. Что это?

Этот случай я указал. Кто-то вообще по поводу компов не парится к примеру у моей девушки сестра есть. Она не играет, почти не смотрит фильмы (ей откровенно плевать на HD-контент) все что она делает это открывает ворд и серфит в нете, у нее там П4 комп древний и ее всем устраивает. Но мы то тут вроде как не обсуждаем подобные случае не?

Цитата:
А я их даже не запускал и не собираюсь (а зачем?).

Цитата:
Да есть. Но без них живется точно также.

Цитата:
Чисто субьективное и индивидуальное.

Вот опять, странно как-то, других вы можно сказать обвиняете в субъективном подходе, мол вам лично надо, а мне нет. А как по вашему, вы сами-то случаем не пуп земли? Вот вам не надо ДХ10-11 ок, но почему вы вдруг решили что 99.9% это не нужно по любым соображениям? Так что ваше мнение в таком случае такое-же субъективное.

Member
Keltis AMx писал(а):
Вот вам не надо ДХ10-11 ок, но почему вы вдруг решили что 99.9% это не нужно по любым соображениям?
Это "почти" так, ибо консоли DX10-11 не поддерживают, количество PC-эксклюзивов исчезающе мало, и основной тип рендеринга до сих пор DX9.0c. Так кому нужен DX10/11? Гикам? ;)

Member
JDima писал(а):
7 адаптируется к имеющемуся окружению, помещает в отдельный кеш то, что грузится при запуске и т.д.

Хп без всяких примочек быстрее.
MikeRussia писал(а):
WIndows 7 намного удобнее, человечнее и практичнее. А еще она сводит к минимуму танцы с бубном и умеет лечить сама себя.

Ага, то то у меня пришлось ее два раза переставлять пока не нашел что мешает сделать оперу браузером по умолчанию.
И еще, в семерку лезть нельзя, стоит поменять права доступа и владельца системных папок как семерка умирает тихо и мучительно, не может запустить свои собственные службы хотя права доступа возвернуты назад и так далее.
JDima писал(а):
А почему только 4 года? Больше не живет?

Я думаю и дольше вполне проживет.
Хп не нуждается в перестановках в отличии от семерки.
Смешно, но первый раз я запостил на оверах на той же самой хпихе что и сейчас стоит.
Я переставлял хпишки почти каждый день только первый год. С появлением сп2 необходимости в этом больше не возникало.
К сожаление установка сп3 затерла дату установки самой оси, но даже с сп3 система уже больше двух лет пашет.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
У меня даже видеокарта не сменилась на этом компе,се таже 7800gs стоит, о ней и был мой первый пост.

Member
corsi
Людям, покупающим GTX480 нужен :D

У DX10 (и 11) есть немного другое преимущество, я уже упоминал об этом.
Цитата:
В Windows Vista совершенно новая модель драйвера — WDDM (Windows Display Driver Model, ранее называемая LDDM — Longhorn Display Driver Model) — серьезное изменение в модели видеодрайвера со времен появления аппаратного ускорения. В XDDM (Windows XP Display Driver Model) каждый вызов DirectX добавлял указатель команды (токен) в буфер команд в независимом от видеокарты формате. Когда DX Runtime решал, что буфер достаточно заполнен, вызывалась функция драйвера (в режиме ядра), которая получала этот буфер. После этого драйвер разбирал этот буфер и передавал данные видеокарте. То есть никаких функций драйвера в пользовательском режиме не было. Развитие видеокарт и, как следствие, усложнение буфера команд привело к тому, что драйвер стал немыслимо большим и в случае любой ошибки провоцировал BSOD. Также в XDDM у операционной системы нет способов установления приоритета, управления видеопамятью, планирования вызовов DX, что затрудняет разделение видеокарты между несколькими процессами — причина «потери устройства».
В новой модели драйвера сделано разделение между пользовательской и работающей в режиме ядра частью драйвера. Все вызовы DX напрямую идут в пользовательский драйвер, который готовит сразу буфер с содержимым, зависящим от оборудования. Этот буфер передаёт данные в ядро операционной системы, откуда они идут на видеокарту. Таким образом вся тяжёлая работа выполняется в пользовательской части, а в ядре пересылка собранного буфера в DMA-трансфер видеокарты. Как итог, если пользовательский драйвер упадет, ничего страшного не случится — закроется конкретное приложение (но не BSOD). И у драйвера больше контроля (когда и сколько вызовов функций ядра делать). Также DX Runtime становится совсем тонкий — нет буферов команд, напрямую вызываются функции драйвера. Кроме этого между пользовательскими и ядерными частями есть планировщик заданий, который выбирает какие собранные буфера отправлять видеокарте (разделение GPU на много процессов).

На практике это выглядит так: в XP в играх вылетал у меня синий экран с ругательствами на драйвер нвидии. перепробовал все что можно, не помогло. Поставил висту (зачем и 7) - полёт отличный. Более чем достаточный аргумент в пользу 7 относительно XP.

Member
Фото: 2
MikeRussia писал(а):
Платные драйверы это что-то новое.

:slobber:

Advanced member
Ночью приду с работы. Выложу разницу в работе бэкапов обоих ОС. Видео.

Advanced member
555tigra
Объясню недоговоренное Костей :-) ,на тошибовских ноутах есть драйвер под блютуз.Который гораздо функциональней стандарта.Но Костя недоговорил,что драйвер платны лишь при вкорячивании его на другие машины.При установке на тошибовский ноут,достаточно ввести ключ и программа будет работать.Это сродни предустановленным антивирусам,офисам и т.д.

Member
cure72 писал(а):
Костя недоговорил,что драйвер платны лишь при вкорячивании его на другие машины.При установке на тошибовский ноут,достаточно ввести ключ и программа будет работать.Это сродни предустановленным антивирусам,офисам и т.д.

Драйвер скачался и установился сам, ноут фджитсу, а блютуз тошибовский, на диске есть драйвер полнофункиональный и для моего ноюта бесплатный, а винабдейт взял и скачал аналгогичную платную версию.

Advanced member
константин с байконура
Ну возможно и так,в таком случае достаточно запретить обновлять лишь этот драйвер.Сам с таким раз столкнулся,BlueSoleil с адаптером шла бесплатная версия,но ХП докачала платную как более новую - пришлось крякать :fingal:

Последний раз редактировалось cure72 30.10.2010 16:44, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Да как эти драйвера обновлять то?

Advanced member
Кстати из виндовой справки.
Цитата:
Обновления и программное обеспечение от Microsoft для продуктов Microsoft являются бесплатным предложением от службы поддержки. Чтобы узнать, являются ли обновления других программ бесплатными, обращайтесь к соответствующему издателю или изготовителю.

Member
Хп без всяких примочек быстрее.

Опять фантазии какие-то... Хотя помня наши предыдущие разговоры, Вы - как раз тот человек, который готов поверить в абсолютно любую чепуху.
то то у меня пришлось ее два раза переставлять

Подход времен ХР: если хоть что-то идет не так, поможет только переустановка. Обычно просто не хватает мозгов разобраться в самом элементарном вопросе.
И еще, в семерку лезть нельзя, стоит поменять права доступа и владельца системных папок как семерка умирает тихо и мучительно

Вот Вы покупаете мерседес. Первым делом спиливаете циркуляркой крышу, чтобы не мешалась. Меняете родную подвеску на ВАЗовскую, так как "не по-пацански". Заливаете туда АИ-92, хотя нужен 98-й бензин. Масло меняете раз в столетие. И почему-то мерседес отказывается нормально ездить. Вывод - дерьмо эти ваши мерседесы, ТАЗ лучше. Хотя на самом деле мерседес - это тот автомобиль, в котором самому копаться вообще не требуется, более того, там много разных защит "от дурака", как и в вин7, только в Вашем случае они почему-то не сработали - инженеры недооценили степень тупости типичного юзера.
Лишь один вопрос. На кой менять права в системных папках? Вся моя фантазия не способна придумать случая, когда пришлось бы это сделать. Ах да, надо ведь уничтожить систему безопасности ОС, чтобы потом придраться к ней... Вы, конечно же, и UAC первым делом отключаете, и файрвол встроенный, ставя вместо него какую-то хрень вроде аутпоста, и обновления ни к чему, и индексацию вон. Вон там десяток разных оптимизаторов - запустим их все разом. Система встает раком? Значит - дерьмо система. Мерседес не переживает всех издевательств, на которые изначально рассчитан ВАЗ? Дерьмо ваш мерседес.
не может запустить свои собственные службы хотя права доступа возвернуты назад и так далее.

Вот видите? Знаний нет в принципе. Но при этом лезете в систему и насилуете ее. Вам приключений захотелось? ХР - это древний и нестабильный хлам, обделенный всяким интеллектом, простой как топор. К нему подход "допиливательный", и за ним надо следить, чтобы он работал нормально. Вин7 совершенно другая. Она будет работать идеально до тех пор, пока шаловливые ручки ее не сломают.

Member
По этой теме можно определить кто криворучка и фанат. Щас бы еще пополнил список, тут новые появились в теме... но не буду, ибо надоели эти тупые споры.

Steam Deck OleG 1Tb, Quest 3 512 Gb

Overhlopec
corsi Давайте такой пример простой возьмем, кому нужна 8400 GS с 2 Гб видеопамяти типа DDR-2 ? Внимание вопрос почему производители выпускали такие версии (да уж с 1 Гб просто пруд прудит лоенда до сих пор) откуда все это берется, если НИ ОДНОМУ вообще нормальному человеку это не надо. А я скажу откуда, потому что есть куча людей, которые купят именно такую видеокарту. И это именно не один какой-то "дурашка", а число им легионы :) .Так как спрос рождает предложение отсюда и появляются такие видеокарты.

Поэтому и ДХ 11 нужен обладателям 5450 :haha: и целый ряд пользователей (называйте их дураками, ламаками, как угодно) купит новую видюшку только из-за этого, соотвественно он и на ХР сидеть не будет. И таких ламаков воз и тележка, то есть, большинство. Ну и например имея 5750 в общем-то не дорогую видеокарту, найдутся те которые пожертвуют 15 фпс в DIRT 2, ради DX 11, всплесков воды и колеблющихся чуть больше флагов.

В общем тут вопрос не в целесообразности покупки и использования, а в популярности. Многие вендоры на своем лоунде пишут "ДХ 11 экстрим гейминг!!!" и это покупают :)

Member
JDima писал(а):
Вот видите? Знаний нет в принципе.

В принципе может и нет, но как запустить службу когда все зависиме службы пашут, а эта упираеца что ее файла там нет хотя он есть я не допер, может надо чего ей перерегистрировать надо было может еще чего, но починить не смог. Если есть идеи будет интересно услышать, тем более что проблема распространенная что службы отказываются запускаться после изменения владельца системных файлов, у меня это служба отвечала за подключение к интернету через модемы, по сети интернет работал

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5446 • Страница 72 из 273<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 273  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа