Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4669 • Страница 72 из 234<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 234  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Moonk писал(а):
А, узнаЮ, это про кингстон v+200.

У Kingston как бы настолько подмоченной репутации не наблюдается - если ты об этом... :D

Партнер

Member
Фото: 2
Понял о чем спорят...потому и сидел на медленном SP E20 128Gb (запись\чтение 275мб\с и 135мбс)...и мне его вполне хватало, пока место не начало кончаться в 2х осях, а ставить 2й у меня SATA свободных нет. Значит из OCZ 256Gb Vertex 4 и OCZ 256Gb Agility 4 стоит взять последний, потому что он тоже самое и дешевле на 1т, ведь разницу хрен где замечу...после загрузки ОС с моим объемом ОЗУ и с RAID0 HDD на 1Тб пластинах увидел ускорение только загрузки, в др. местах разница была минимальной. Как вариант поискать Vertex 3 256Gb, удачный зараза получился, до сих пор в лидерах числится. Но сандфорсе меня не вставляет своими скачками записи и "замораживанием" накопителя во время записи большого объема данных.

Member
Skeptik писал(а):
И впаривать 3770K+7950 человечку, который собирается только "вконтактике общаться" - может только крайне недобросовестный барыга.

Предлагать со скидкой складские нелеквиды,что бы освободить место на полках под свежий товар?
Ярмарка-распродажа ? Сэкондхенд для оверклокеров?
))

Member
На сколько это критично - https://dl.dropbox.com/u/4928793/ssd.PNG
SSDSA2M080G2GC - почти 2 года и 9 месяцев. 2,44 ТБ записано.

Member
Whitevenom писал(а):
У этого накопителя как раз с точками продаж самые большие проблемы)

В смысле? Малораспространен? Так только ж анонсировали.

Skeptik писал(а):
...то есть примерно в полтора раза дороже других моделек, в условиях десктопа справляющихся с задачей неотличимо на глаз. И за что полуторакратная переплата?

Дайте угадаю, надо брать Кингстон? :D
А если серьёзно, то Вам уже камрады ответили и не единожды, не вижу смысла опять поднимать эту тему.

Member
Ogonek писал(а):
Сэкондхенд для оверклокеров?

О каком секондхенде речь?...

Или ты думаешь, что каждый здесь задающий вопрос - гонщик-оверклокер, который будет достигать рекордных циферок в бенчмарках? Поспешу тебя разочаровать - таковые гонщики здесь вопросов не задают. А задают в основном те, кому хочется просто получить шуструю систему. Вот и непонятно, с какой целью предлагать им заплатить в полтора раза больше за совершенно аналогичный результат...

Member
sven746, не знаю как за пределами РФ, но у нас найти в продаже даже 830-ый дело не из легких.

Member
Vodoley писал(а):
С другой стороны, разбалованный 400мб/с при среднем поиске 4 мс

На SSD средний поиск в разы меньше...

sven746 писал(а):
Дайте угадаю, надо брать Кингстон?

Не угадал.

"Надо брать" (если действительно "надо") то, что дешевле из доступного с минимум трехлетней гарантией и приличным производителем. А будет там название "Кингстон" или "Интел" (наверное - для системы можно и "Корсар" добавить, а для несжимаемых данных - и "Крушел") - особой роли не играет. В наших реалиях все остальное - либо "кот в мешке" (сведений о возвратах нету вообще), либо "подмоченная, хоть выжимай, репутация". Их брать, конечно, тоже можно - но нужно четко отдавать себе отчет, что становишься бета-тестером за собственные деньги. Если это не смущает - то список можно и расширить на весь доступный ассортимент, имеющий, тем не менее, трехлетнюю гарантию.

Member
Vodoley писал(а):
С другой стороны, разбалованный 400мб/с при среднем поиске 4 мс

Избалованный? :lol:
По сравнению с ссд это как ириска (ваши SAS) против шикартного торта ;)

Вестник драйверостроения
vital_xbc писал(а):
Как вариант поискать Vertex 3 256Gb, удачный зараза получился, до сих пор в лидерах числится.
Vertex 2/3 и Agility 2/3 известны тем, что могут сдохнуть в любой момент. Этих моделей надо избегать.

vital_xbc писал(а):
Значит из OCZ 256Gb Vertex 4 и OCZ 256Gb Agility 4 стоит взять последний, потому что он тоже самое и дешевле на 1т, ведь разницу хрен где замечу...
Agility 4 как системный диск даже медленнее Agility 3 (на графике аналог Agility 3 — Corsair Force 3). Даже ветеран Crucial M4 быстрее, плюс гарантированно надежный. А SandForce'ы на синхронной памяти должны стоить сравнимо с асинхронным Agility 4, но точно будут быстрее. Разница почти двукратная, это чувствоваться будет и при запуске тяжелых приложений будет измеримо.

vital_xbc писал(а):
Но сандфорсе меня не вставляет своими скачками записи и "замораживанием" накопителя во время записи большого объема данных.
Это где такое? Не видел, не слышал.

MagicBolls писал(а):
На сколько это критично - https://dl.dropbox.com/u/4928793/ssd.PNG
SSDSA2M080G2GC - почти 2 года и 9 месяцев. 2,44 ТБ записано.
Оставшийся ресурс 99%, так что можно не обращать внимание, если показатель не будет расти.

Member
Skeptik писал(а):
либо "подмоченная, хоть выжимай, репутация".

Как вам бренд Toyota? Она отозвала в миллионы раз больше автомобилей чем, к примеру, ЗАЗ и ВАЗ вместе взятые. Ваш выбор Daewoo?

Member
Moonk тонкое сравнение я со смеху упал :lol:
Skeptik писал(а):
Надо брать" (если действительно "надо") то, что дешевле

надоело уже , Вы как заезженная пластинка одно и тоже на каждой странице ! Я сначала относился к Вам как ,к Че Гевара этакий борец с несправедливо обиженным SandForce , а на деле оказалось Вы просто не пробиваемый к аргументам и доводам оппонента шут . Я опечален :cry:

Вестник драйверостроения
Moonk писал(а):
Как вам бренд Toyota? Она отозвала в миллионы раз больше автомобилей чем, к примеру, ЗАЗ и ВАЗ вместе взятые. Ваш выбор Daewoo?
Сколько накопителей отозвала OCZ, напомните, пожалуйста?

Member

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:

Member
fin писал(а):
Сколько накопителей отозвала OCZ, напомните, пожалуйста?

Их скептик считает, по моим данным ВСЕ случаи решены без отказа возврата денег или замены изделия со стороны компании OCZ. И подавляющее большинство проблем было со второй серией дисков. Даже подмоченностью репутации не пахнет.

Вестник драйверостроения
Ogonek, это не тесты, а какая-то сферическая хрень в вакууме. Достаточно взглянуть на методику http://www.nix.ru/hardware-review/ssd-b ... _id=139410

Приводите сразу тесты Sequential Write в устоявшемся виде, где Vertex 4 и Agility 4 всех рвут.

Ой, а фактическое быстродействие всё равно плохое.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Moonk писал(а):
Их скептик считает, по моим данным ВСЕ случаи решены без отказа возврата денег или замены изделия со стороны компании OCZ. И подавляющее большинство проблем было со второй серией дисков. Даже подмоченностью репутации не пахнет.
Что значит не пахнет? Два поколения дисков (вторые и третьи Вертексы) в массовом порядке сдыхают, их меняют по гарантии, но они успевают сдохнуть еще раз. А когда гарантия закончится?

Junior
Подключил к SATA3 6gb/s...теперь драйвер ставить?

Member
Фото: 169
azimutfz Да, можно ставить, хотя и так уже хорошо, на усмотрение.

Member
Skeptik писал(а):
Не угадал.
Давайте для начала не будем ТЫкать? Это как минимум некрасиво.

Skeptik писал(а):
"Надо брать" (если действительно "надо") то, что дешевле из доступного с минимум трехлетней гарантией и приличным производителем. А будет там название "Кингстон" или "Интел" (наверное - для системы можно и "Корсар" добавить, а для несжимаемых данных - и "Крушел") - особой роли не играет. В наших реалиях все остальное - либо "кот в мешке" (сведений о возвратах нету вообще), либо "подмоченная, хоть выжимай, репутация". Их брать, конечно, тоже можно - но нужно четко отдавать себе отчет, что становишься бета-тестером за собственные деньги. Если это не смущает - то список можно и расширить на весь доступный ассортимент, имеющий, тем не менее, трехлетнюю гарантию.
Понятия "дешевле" и "приличный производитель" у каждого свои. Не вижу смысла для себя экономить 20-30$, если можно здесь и сейчас взять более производительную (пусть и не всегда, на первый взгляд, заметную "на глаз", хотя это не во всех сценариях так) модель.
На всё остальное, как Вы правильно заметили, есть гарантия, поэтому я с улыбкой воспринимаю "лучи диареи" в сторону ОСЗ :D. Если за первые пару лет с новинкой ничего не станется, то можно в принципе не заморачиваться, а пользоваться в своё удовольствие, а не ждать пока её обкатают другие и потом покупать устаревшую модель. Не понимаю я такого подхода к твердотельным накопителям.

Member
fin писал(а):
это не тесты, а какая-то сферическая хрень в вакууме.

Это ваше мнение.
Для вас всё "хрень сферическая"-и тесты,и отсутствие брака,и отзывы пользователей,и реальные сравнения в реальной жизни.
Я не хочу дальше это обсуждать.
Считайте свой диск (любой) самым лучшим и не морочьте голову другим.
Будут реальные тесты-вэлкам с ними в обсуждение.
Я могу сравнивать на практике нескольких производителей с несколькими моделями.Аналогичные сравнения у пользователей ветки мне внушают доверие.
Шашка на-голо и галопом по европам с криком ура -это совершенно не интересно.Из песочницы.
Если у вас кроме однотипной картинки больше ни чего не имеется-тк мы эту картинку уже десятую страницу обсуждаем,всего хорошего.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4669 • Страница 72 из 234<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 234  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа