Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Понял о чем спорят...потому и сидел на медленном SP E20 128Gb (запись\чтение 275мб\с и 135мбс)...и мне его вполне хватало, пока место не начало кончаться в 2х осях, а ставить 2й у меня SATA свободных нет. Значит из OCZ 256Gb Vertex 4 и OCZ 256Gb Agility 4 стоит взять последний, потому что он тоже самое и дешевле на 1т, ведь разницу хрен где замечу...после загрузки ОС с моим объемом ОЗУ и с RAID0 HDD на 1Тб пластинах увидел ускорение только загрузки, в др. местах разница была минимальной. Как вариант поискать Vertex 3 256Gb, удачный зараза получился, до сих пор в лидерах числится. Но сандфорсе меня не вставляет своими скачками записи и "замораживанием" накопителя во время записи большого объема данных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Москва
Whitevenom писал(а):
У этого накопителя как раз с точками продаж самые большие проблемы)
В смысле? Малораспространен? Так только ж анонсировали.
Skeptik писал(а):
...то есть примерно в полтора раза дороже других моделек, в условиях десктопа справляющихся с задачей неотличимо на глаз. И за что полуторакратная переплата?
Дайте угадаю, надо брать Кингстон? А если серьёзно, то Вам уже камрады ответили и не единожды, не вижу смысла опять поднимать эту тему.
Или ты думаешь, что каждый здесь задающий вопрос - гонщик-оверклокер, который будет достигать рекордных циферок в бенчмарках? Поспешу тебя разочаровать - таковые гонщики здесь вопросов не задают. А задают в основном те, кому хочется просто получить шуструю систему. Вот и непонятно, с какой целью предлагать им заплатить в полтора раза больше за совершенно аналогичный результат...
С другой стороны, разбалованный 400мб/с при среднем поиске 4 мс
На SSD средний поиск в разы меньше...
sven746 писал(а):
Дайте угадаю, надо брать Кингстон?
Не угадал.
"Надо брать" (если действительно "надо") то, что дешевле из доступного с минимум трехлетней гарантией и приличным производителем. А будет там название "Кингстон" или "Интел" (наверное - для системы можно и "Корсар" добавить, а для несжимаемых данных - и "Крушел") - особой роли не играет. В наших реалиях все остальное - либо "кот в мешке" (сведений о возвратах нету вообще), либо "подмоченная, хоть выжимай, репутация". Их брать, конечно, тоже можно - но нужно четко отдавать себе отчет, что становишься бета-тестером за собственные деньги. Если это не смущает - то список можно и расширить на весь доступный ассортимент, имеющий, тем не менее, трехлетнюю гарантию.
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
vital_xbc писал(а):
Как вариант поискать Vertex 3 256Gb, удачный зараза получился, до сих пор в лидерах числится.
Vertex 2/3 и Agility 2/3 известны тем, что могут сдохнуть в любой момент. Этих моделей надо избегать.
vital_xbc писал(а):
Значит из OCZ 256Gb Vertex 4 и OCZ 256Gb Agility 4 стоит взять последний, потому что он тоже самое и дешевле на 1т, ведь разницу хрен где замечу...
Agility 4 как системный диск даже медленнее Agility 3 (на графике аналог Agility 3 — Corsair Force 3). Даже ветеран Crucial M4 быстрее, плюс гарантированно надежный. А SandForce'ы на синхронной памяти должны стоить сравнимо с асинхронным Agility 4, но точно будут быстрее. Разница почти двукратная, это чувствоваться будет и при запуске тяжелых приложений будет измеримо. #77
vital_xbc писал(а):
Но сандфорсе меня не вставляет своими скачками записи и "замораживанием" накопителя во время записи большого объема данных.
Надо брать" (если действительно "надо") то, что дешевле
надоело уже , Вы как заезженная пластинка одно и тоже на каждой странице ! Я сначала относился к Вам как ,к Че Гевара этакий борец с несправедливо обиженным SandForce , а на деле оказалось Вы просто не пробиваемый к аргументам и доводам оппонента шут . Я опечален
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
fin писал(а):
Сколько накопителей отозвала OCZ, напомните, пожалуйста?
Их скептик считает, по моим данным ВСЕ случаи решены без отказа возврата денег или замены изделия со стороны компании OCZ. И подавляющее большинство проблем было со второй серией дисков. Даже подмоченностью репутации не пахнет.
Приводите сразу тесты Sequential Write в устоявшемся виде, где Vertex 4 и Agility 4 всех рвут. #77
Ой, а фактическое быстродействие всё равно плохое. #77
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Moonk писал(а):
Их скептик считает, по моим данным ВСЕ случаи решены без отказа возврата денег или замены изделия со стороны компании OCZ. И подавляющее большинство проблем было со второй серией дисков. Даже подмоченностью репутации не пахнет.
Что значит не пахнет? Два поколения дисков (вторые и третьи Вертексы) в массовом порядке сдыхают, их меняют по гарантии, но они успевают сдохнуть еще раз. А когда гарантия закончится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Москва
Skeptik писал(а):
Не угадал.
Давайте для начала не будем ТЫкать? Это как минимум некрасиво.
Skeptik писал(а):
"Надо брать" (если действительно "надо") то, что дешевле из доступного с минимум трехлетней гарантией и приличным производителем. А будет там название "Кингстон" или "Интел" (наверное - для системы можно и "Корсар" добавить, а для несжимаемых данных - и "Крушел") - особой роли не играет. В наших реалиях все остальное - либо "кот в мешке" (сведений о возвратах нету вообще), либо "подмоченная, хоть выжимай, репутация". Их брать, конечно, тоже можно - но нужно четко отдавать себе отчет, что становишься бета-тестером за собственные деньги. Если это не смущает - то список можно и расширить на весь доступный ассортимент, имеющий, тем не менее, трехлетнюю гарантию.
Понятия "дешевле" и "приличный производитель" у каждого свои. Не вижу смысла для себя экономить 20-30$, если можно здесь и сейчас взять более производительную (пусть и не всегда, на первый взгляд, заметную "на глаз", хотя это не во всех сценариях так) модель. На всё остальное, как Вы правильно заметили, есть гарантия, поэтому я с улыбкой воспринимаю "лучи диареи" в сторону ОСЗ . Если за первые пару лет с новинкой ничего не станется, то можно в принципе не заморачиваться, а пользоваться в своё удовольствие, а не ждать пока её обкатают другие и потом покупать устаревшую модель. Не понимаю я такого подхода к твердотельным накопителям.
это не тесты, а какая-то сферическая хрень в вакууме.
Это ваше мнение. Для вас всё "хрень сферическая"-и тесты,и отсутствие брака,и отзывы пользователей,и реальные сравнения в реальной жизни. Я не хочу дальше это обсуждать. Считайте свой диск (любой) самым лучшим и не морочьте голову другим. Будут реальные тесты-вэлкам с ними в обсуждение. Я могу сравнивать на практике нескольких производителей с несколькими моделями.Аналогичные сравнения у пользователей ветки мне внушают доверие. Шашка на-голо и галопом по европам с криком ура -это совершенно не интересно.Из песочницы. Если у вас кроме однотипной картинки больше ни чего не имеется-тк мы эту картинку уже десятую страницу обсуждаем,всего хорошего.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17