Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
В этой теме обсуждаем общие вопросы, связанные с электротехникой, электроникой, электронным компонентам и схемотехнике различных устройств.
Также можете выкладывать на обсуждение свои или просто понравившиеся эл.схемы различных устройств, которые могут быть полезны посетителям данной ветки.
Новички в этом деле, имеющие вопросы, тоже обращайтесь, не стесняйтесь
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Иван555 писал(а):
Gatto62 писал(а):
но иногда без осцилографа - никак
Абсолютно согласен. Вещь нужная. Даже порывался как то взять не раз, но как вижу цены на хороший аппарат, что то желание пропадает сходу
А мне тётя предлагала в 1993 году, вместо компьютера "Вектор-06Ц", взять/купить осциллограф производства Волжского завода ЭВТ, но я отказался и купил у себя в Волгограде в "Детском мире" комп "Вектор-06Ц" за 30000 рублей. Ещё в г. Волжком мне, вместо этого компа, предлагали купить электрическую печатающую машинку, но я тоже отказался.
_________________ ЗАКРЫТО CLOSED
Последний раз редактировалось viper78 21.03.2014 17:11, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Иван555 писал(а):
если он сам по себе искажает
все искажают. там же пишут 3-5% это фигня... в основном же надо видеть что сигнал есть, какой характер и амплитуда... если на глаз видно искажения то это не меньше 7-10%
там в обсуждении на форуме полно других вариантов...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Иван555 писал(а):
хороший такой осцилограф
Откуда знаешь, что хороший предлагала? Я даже не знаю, какой она мне предлагала (какую модель).
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Иван555 писал(а):
Нафига нам ссыль завода то?
Можешь там его заказать, с доставкой по почте в твой город (если захочешь и если они до сих пор такую продукцию выпускают). Русские военные технологии - всяко лучше китайского ширпотреба будут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1069
Иван555 писал(а):
я бы взял
мне бы с человеком который знает точно стоящая эта вещь или нет пообщаться, что бы деньги на ветер не выкидывать, 3000...5000 рублей это для меня лично, деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар Фото: 7
Вообще тема интересная, я вот уже дошел до того уровня когда мне уже нужен осциллограф, нормально не получится настроить не одну схему без него. Но цена конечно на эти приборы кусается.
viper78 писал(а):
Откуда знаешь, что хороший предлагала? Я даже не знаю, какой она мне предлагала (какую модель).
А я и не знаю, сужу по твоей ссылке
viper78 писал(а):
Русские военные технологии - всяко лучше китайского ширпотреба будут.
Не путай технологии для военки и для гражданских нужд. Военка идет на военку. А на гражданский рынок идет обычный ширпотреб, как ты выразился. Оно конечно может и лучше китайского ширпотреба, но как правило нифига не лучше нормального качественного китайского прибора
K+M писал(а):
3000...5000 рублей это для меня лично, деньги.
Да как бы такая же фигня. Разбрасываться тоже нечем особо.
Мой первый прибор был Ампервольтомметр-испытатель транзисторов ТЛ-4М. Очень даже универсальный, малогабаритный и удобный в применении тестер. К тому же довольно точный. Выпускался в Эстонии Тартуским заводом и стоил не дорого. Потом Осцилограф радиолюбителя ОМЛ-2М тоже довольно универсальный, малогабаритный и удобный в применении. Я только заменил ему пластмассовый увеличитель на стеклянный. Потом был куплен мультимер ВР-11, к которому я сделал приставку для измерения ёмкостей до 15000 мкФ. Схему брал из журнала Радио. Кстати работала она довольно точно для любителя. Потом я собрал свой мультимер из схем того-же Радио. До сих пор всё работает. Правда я отошёл от этого ещё в конце 80-х. Уже забыл как ими пользоваться то. Последний раз осцилограф запускал лет 10 назад Имхо, для любителя, не профи, не обязательно покупать дорогие и точные приборы. Важнее удобство в применении и широкая функциональность.
Иван555 Да никак. Я же написал, что перестал этим заниматься в середине 80-х когда пал Союз. Теперь только комп, да телек. Вот, как раз на Б/П компа (в 2003г) и проверял выбросы на выходе и подбирал тип и ёмкость фильтра. Тот Б/П был слабоват и комп часто уходил в перезагрузку. Посмотрел, Б/П давал большие всплески в нагрузке. Вначале я повесил большие ёмкости (10000 мкФ) на выходе (подпаивал на длинных проводах), но малогабаритные К50-24: 10 000 мкФ/16v . Это не помогло. Тогда заменил их на большегабаритные К50-18 по 10 000 мкФ + керамика и всё "устаканилось".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
Ностальгирую по временам 80-х, когда можно было соревноваться с государством в бытовой электронике , ведь самоделки усилителей, предварительных усилителей были намного лучше. А декодеры РАL для телевизоров ... Как это было интересно и выгодно тогда, и как это никому не нужно сейчас , , сейчас это можно (нужно) купить и не "изобретать велосипед", а на оставшееся (сэкономленное) время для получения полного удовольствия от купленного электронного устройства купить ПИВА
Gatto62, вопрос спорный. То что хочешь в плане качества, не всегда можно себе позволить по деньгам. Как ни крути, выгоднее собрать самому. Чем покупать фигню.
Обклеил свой саб фибропоглотителем STP. Саб зазвучал гораздо приятнее, басс стал четче. Гул ушел уже с меньшим объемом звукопоглотителя. Для себя уяснил, что фанера без STP для сабов малопригодна. Для АС может и все равно, не знаю.
Последний раз редактировалось Иван555 22.03.2014 18:43, всего редактировалось 1 раз.
viper78, как раз таки с сарказмом Рассказываешь о осцилографе и даешь ссыль на завод производитель, это как то малопознавательно, не? А старые осцилографы это гробы, хоть и качественные конечно. Крути свою тетку на современный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
Иван555 писал(а):
Gatto62, вопрос спорный. То что хочешь в плане качества, не всегда можно себе позволить по деньгам. Как ни крути, выгоднее собрать самому. Чем покупать фигню.
Да , извини, отошёл я от нашей жизни. Тут если сделать такой саб, то соседи изойдут на г.....о, поэтому наушники.... наушники .........., есть 5.1, но стараюсь слушать днём
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24