Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
Тема создана для оценки стоимости б\у компьютерных комплектующих.
Обсуждение цен на новые комплектующие - ЗАПРЕЩЕНО. Ссылки на барахолку или любые ресурсы содержащие объявление\контактные данные - ЗАПРЕЩЕНЫ. Флудить в теме, в том числе сообщениями вида: "Дорого!!!", "Там-то дешевле" и подобными - ЗАПРЕЩЕНО.
За нарушение правил поведения в теме ЖК от 2 недель. За нарушение правил продажи исключение из группы барахолки и\или БАН.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
я не хочу вас расстраивать, но ценник такой - проц по цене аналога по ядрам с Али, мать не более 3000 рублей, память не более 3000, кулер или 2000 в комплекте с процом и матерью, или 3000 при наличие крепежа под актуальные сокеты, блок не более 5000. Мать и проц в современных реалиях уже УГ полное, с современными процами им не тягаться, даже новый i3 дёрнет этот проц, тоже самое касается и бюджетных материнок, которые будет везде лучше, чем ультрастарый ТОП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
даже не знаю https://www.e-katalog.ru/list/189/pr-24105/ вопрос кто за эти деньги готов купить? я бы начал от 15 тыс наверное, при текущих ценах она хоть вроде и быстрее 1050ти, но за 20 тыс вряд ли кто-то её купить........................ а чуть более чем вчера тишки были по 25.. теперь тоже тишки по 25, только немного другие
но если купят за 20 тыс можно и за 20 тыс продавать....
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Москва
Romze$ писал(а):
все цены от балды называют
Нет. Я отсортировал на Авито. Вот такой там разброс. Его и привёл.
Romze$ писал(а):
Очень спорный аргумент
Увы. Сейчас ажиотаж сохранился только на видеокарты. Остальные комплектующие можно подобрать. При этом в ряде случаев выгодно купить новое. Как пример, средняя цена на Авито процессора 9900к 25.000р. Материнской платы под него на Z390 - 10.000р. Суммарно выходит 35.000р за бу товар в непонятном качестве без гарантии. Смотрим в DNS. Плата на Z590 от 15.000р + минимальный 8-ядерник 11700 30.000р. Итого 45.000р. Дальше ждём акции "выгодные комплекты", "кэшбэк", "10-летие" и прочее и покупаем с дисконтом 10к за 35.000р НОВЫЙ товар.
Добавлено спустя 7 минут 20 секунд: Применительно к Intel платформе дёшево можно найти 8ххх поколение с матплатой на Z-чипсете. Тот же 8600к нередко проскакивал за 7.5-8.5кк, а платы за 4-4.5к. Память DDR4 2666MHZ Samsung 16x2 сейчас реально взять за 8к (я брал за 9к). Системы охлаждения брать только б/у, как и корпуса. Жесткий диск для бесценной информации я бы купил новый, а вот M2 NVMe/SSD можно и бу для системы. Насчёт видеокарт на Авито, я бы не брал. Уж очень высокий риск влететь. А ремонт ликвидирует выгоду. Тем более та же UHD750 спокойно тянет игры 2004-2010г в FHD, умеет повышать герцовку современных мониторов и неплохо записывает экран в 2к (UHD630 этого лишена).
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Шахматист Кевин и гости: 37