Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1733 • Страница 72 из 87<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 87  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Dick писал(а):
Про РиК.....
Как то купил (торопился), непосмотрев, МВ...
Пришел домой и о чудо - приятный бонус :D !! На мамке пара
прикрученых стоек и одна пластиковая.... :D На коробке - какие-то надписи маркером....
Мамка конечно не завелась... :( . Стойки открутил- понес обратно..
Жаль было, МВ последняя, а хотелось именно ее....
На удевление- поменяли по денежному эквивваленту на другую схожую + мелочевка....
На следующий день МВ СНОВА появилась в продаже... :D :gun: ... но наверное без стоек :D

видите ли, есть один нюанс, надеюсь вы понимаете что рик покупает товар не прям с завода (прежде чем попасть туда он проходит не одного ритейлера, по материнкам например основной завоз у Рика это Спектр-А, Олди-Ф, Октопус Балтика (также известный как мерлион и ситилинк), Серверный системы и О-си-эс Смотреть комплектацию и осматривать товар при приеме от поставщика никто не будет, и где именно произошел косяк невозможно вычислить. Хотя обычно они просто возращаются и отправляются на замену поставщику. Такие косяки всплывают обычно именно на выдаче товара покупателю.

Насчет надписей маркером - все предельно просто, при приеме на позицию наносится внутририковский артикул для последующей маркировки.

Насчет опять появилась в продаже, не факт что это именно та самая мамка, автосклад автоматически формирует заказ по остаткам и о чудо, MB едет с РЦ в магазин.

Партнер

Member
Саратов, Атто, сайт atto.ru. Самые дорогие цены в городе, худшее в городе обслуживание, неграмотные продавцы и ужасный сервис центр :) Это если в кратце..

Member
grigarash писал(а):
Смотрел на эту тему, смотрел, и решил написать про всем известный Пиерский РИК.
Наигнилейшая контора! Обо всём по-порядку.
Пока в Питер не приехал Ситилинк, захаживал туда в том случае, если очень нужно железо, но нет другого выхода. Обо всём по-порядку:
Вроде бы приходишь в приличное место, всё красиво и ладно, оплачиваешь товар и понеслась.
На выдаче обычно работает два окна, за ними можно наблюдать праздно шатающихся битардов! 18летнее не моющееся вонючее непойми что, отращивающее недоростительность на неоформимшевся прыщавом рыльце. Ну да пёс с ним, я сам был в этом возрасте не аполлон, да и сейчас не претендую, хотя гигиена это святое, если работаешь с людьми - следи за собой и хотябы голову мой! Но полный зал народа, многие стоят по два часа! За окнами их тучи: чешут про линейку или РФонлайн, обсуждают кто когда пойдёт покурить\пожрать\..., а человека который даст затрещину и скажет "работать негры" нет!
Допустим прождали мы время. Выдают товар. Это единственное место в котором надо каждую железку просматривать под увеличительным стеклом. Вот случаи:
Приносят мозги в ОЕМ поставке. Смотрю - нету несколько резисторов! Прелесть!
Так же мне выносили процессор в термопасте, зпылённые корпуса из коробки доставали в царапинах и с ИНВ.номерами написанными на задней стенке.
Просишь устранить безобразие и начинается. Железку принесли и отправляют. Говоришь а по гарантии я как буду разбираться? По старому серийнику? И после пинков, наездов, подросток отдаёт бумажку в которой всё как надо.
Гарантия. Это в Юлмарте можно принести флешку которую сам спалил через полтора года использования и получить за неё деньги! Но здесь сначала будет экспертиза, а потом ремонт. Месяц назад брали клиенту винты в видеорегистратор. Один винт был неисправен.
Принёс, у меня его забрали и через 23 дня позвонили что ОТРЕМОНТИРОВАЛИ мне его. Тоесть я взял дерьмо изначально неисправное за 4,5К (речь идёт о приличном двухтерабайтнике), а мне его не меняют а ремонтируют!
В общем теперь наконец-то в Питере есть всё чтобы в эти Рога и Копыта не ходить. Там никогда ничего не изменится, вышеописанное верно на протяжении всех 7 лет в течение которых я туда из безвыходности забредал

Смешно пишешь, молодец! :writer: Пеши исчо. :slobber: По всем пунктам согласен, кроме:
Цитата:
Вроде бы приходишь в приличное место, всё красиво и ладно

Где там прилично, красиво и ладно?? Гниль во всем. И эти оооочереди.....

А вообще... факт остается фактом. Такой огромный процент б/у (а уж отрицать то, что там зачастую продают откровенно б/у'шный товар глупо, по меньшей мере), по-моему только у РиКа и он бьет по этому страшному показателю все остальные магазины. И что интересно, даже если у них вещь и новая, то все-равно в разорваной/открытой упаковке. Якобы, чтобы налепить свою *раную пломбу, которую ЗППП не признает все-равно. Тем более, что пломбы производителей там уже и так есть. Например, кто-нибудь покупал там ЖД в запечатаной упаковке? Кроме цен в РиКе не нравится ничего.

Member
винчестер Samsung в боксе вынесли запечатанный, с наклейкой на шве.
все остальные дотошно проверял на выдаче, на микротрещины, ну мало ли че.
для меня сейчас существует лишь Ю и сити.

Member
healerovski писал(а):
винчестер Samsung в боксе вынесли запечатанный, с наклейкой на шве.
все остальные дотошно проверял на выдаче, на микротрещины, ну мало ли че.
для меня сейчас существует лишь Ю и сити.

Можно про Сити[линк] поподробнее? А то не был там, но цены, вижу, иногда ниже, чем в Ю и поэтому иногда хочется туда съездить. Но далеко, заразы. Как там все, в сравнении с Ю?

Member
Yuppy ну там например не берут карты + у юлмарта есть такая штука, называется "моя цена". Ну и вроде как в сити придирчивее с гарантией, есть ли быстрый возврат денег тоже не знаю.
p.s. если кому надо, могу помочь купить по 3-ей колонке в Ю.

Заблокирован
Заблокирован
Yuppy писал(а):
Такой огромный процент б/у (а уж отрицать то, что там зачастую продают откровенно б/у'шный товар глупо, по меньшей мере), по-моему только у РиКа и он бьет по этому страшному показателю все остальные магазины.

Ситилинк та же самая ботва. Мне так и не удалось купить там хороший ЖК. Все с дефектами. И все вернул. И все они снова попали обратно в продажу. А еще был смешной случай, когда я стоял в гарантийном отделе (в ситилинке) и передо мной мужик принес мобилу с смсками от сентября месяца (а мобила была куплена в декабре) Смски с фотками и веселой перепиской а'ля муси-пуси. Так что, если Рик закупается через Ситилинк, то все вполне логично. И тут фуфло базарное, и там.
Но РиК конечно бьет все антирекорды. Самый неудобный сайт. Самый "непроходимый" гарантийный тдел, в который можно вернуть вещь, только если ее включаешь - а она не работает. Если же работает, но не так как должна - то "товар исправен".
В РиКе продавцы консультанты, чтобы уточнить описание товара идут на сайт Юлмарта или Яндекс. Вот это действительно смешно. Причем занимаются они этим уже не один год и ничего не меняется.
А еще было бы прикольно себе представить,что в "рогах" появилась бы возможность у людей оставлять отзывы (например как в Юлмарте). Это был бы катарсис :lol:

Member
иксмемори

Я так понимаю эпопея этого магазина закончилась? А какое было начало)
Кто знает суть истории?

У меня железки оттуда есть....еще на гарантии...

Advanced member
Tranzistor писал(а):
Саратов, Атто, сайт atto.ru. Самые дорогие цены в городе, худшее в городе обслуживание, неграмотные продавцы и ужасный сервис центр Это если в кратце..

Цены и вправду высокие, но некоторые товары со скидосом симпатичны по цене. Обслуживание нормальное,имхо, конечно... То что продавцы неграмотные - не идельные, но я не видел лучше у нас в Саратове) А вот про СЦ с тобой не соглашусь... Менял два раза жесткие диски - поменяли сразу и быстро.

Advanced member
master-pro
И кучку атлонов :tooth: .

Advanced member
cure72 писал(а):
master-pro
И кучку атлонов .

Эхх.... :tooth: Только сегодня вспоминали , когда общался с представителем GIGABYTE в Саратове. Сказал, что их мат.плата просто "зверь" и убила 4 Атлона))))))

Member
Фото: 1
lRiddick
Частичное описание

Member
ложку дегтя про рик, может постил уже, запамятовал - по весне купил power color 5770, поставил - орет зараза. решил поменять кулер на ней, снял штатный а там, на месте касания с чипом, сочные отпечатки пальцев то ли китайцев, то ли кто-то разбирал до меня)

Member
Фото: 0
Закупаюсь последние 2,5 года только в Юлмарте.
Была там один раз конфликтная ситуация, но связана она была не с политикой магазина, а с личностью старшего менеджера, который отказывался возвращать мне деньги за неисправный товар (при этом я имел на руках положительный ответ на претензию за релозюцией генерального) и хамил.
По гарантии сдавал несколько раз девайсы: 7200.11 с мухой СС, флешку (которая вдруг стала греться до высоких температур, что невозможно было взяться за неё), WD6400AAKS (на котором за 3 дня появилось несколько переназначенных секторов) и БП Aerocool E85M-700 (который после тестирования показал отвратные характеристики). Всё было заменено сразу же по обращению, без промедления и нервотрёпки. Ну и просто приятные люди там работают.

Рога и Копыта стараюсь обходить стороной, хотя раньше иногда там и брал что-то, но проблем с их девайсами к счастью не наступало.
Осенью 2010 правда покупал у них Kingston KHX-FAN (т.к. нигде больше не было, а в Кее стоил на 300р. дороже) так и то столкнулся с их "фирменным стилем":

1. На кассе направили на 1-ю выдачу (в накладной тоже была указана 1-я). Просидел около 15 минут и, заподозрив неладное, прошёл на 2-ю. Товар давно лежал там. При этом на 1-й выдаче сидело в ожидании человек 15, а все сотрудники, столпившись, обсуждали "Счастливые часы" в Евразии.
2. Гарантии на данный товар магазин вообще не предоставляет (производитель предоставляет 1 (один) год гарантии - указано на упаковке и в инструкции), что прямо нарушает ЗоПП и ущемляет мои права, как потребителя. Разбираться и спорить не было времени, так как опаздывал.
3. Взял с собой гарантийку на винч Хитачи (в ней указано ещё 10 месяцев). Поднялся в гарантийный отдел, попросил продлить до положенных по закону 36-ти месяцев. Ответили, мол когда выйдет из строя, тогда и приходите. Иными словами просто послали.

После этого поста на форуме ixbt, их представитель не поленился по базе посмотреть сколько прошло времени от оплаты до выдачи и стал обвинять меня в предвзятости к их магазину.
Отсутствие же срока гарантии было названо "банальной ошибкой оператора".
Мои знакомые вообще называют Рога быдломагазином. :D

В Ситилинке пока ничего не покупал, но человек, работавший там и как-то покупавший у меня здесь железо, сказал, что отношения с гарантийным отделом там очень напоминают Рога и Копыта. Так что его тоже стараюсь обходить стороной.

Junior
Первый и последний раз что-либо покупал в xpert.ru: на сайте про гарантию ничего не сказано, заказал, приехал забирать и обратил внимание что маловата-то гарантия, "ну да фиг с ним" подумал я и поехал домой, а дома ради интереса посмотрел сколько должна быть гарантия. Внимание (!):
б/п cooler master silent pro m1000 - гарантия эксперта 1год, а в других местах и у производителя 5лет;
кулер Noctua nh-d14 - у эксперта 1месяц(!!!), в других местах и у производителя 72месяца(!!!).
Ну купил, так купил уж, что там, но туда я больше не ездец... В общем не советую.

Member
Фото: 59
lRiddick писал(а):
иксмемори

Кто знает суть истории?

а че с этим магазином?

Member
dumachev писал(а):
lRiddick писал(а):
иксмемори

Кто знает суть истории?

а че с этим магазином?

Как че ? Капут. Нет больше этого магазина. Если на купленные девайсы была фирменная гарантия производителя - добро пожаловать напрямую в СЦ производителя (если он есть в городе). В противном случае гарантии теперь нет.

Member
Фото: 0
В отзывах рейтинга ixbt можно подробно почитать, что стало с иксмемори (там отзыв покупателя недавнего и рассказ бывшего работника)

Member
В КомпМире (на Сенной в Питере) пришлось как то срочно брать пишуший DVD-RW взамен сдохшего, именно ASUS и именно IDE (старый комп, САТА реализован через доп. контроллер). Менеджер долго смотрел по базе и сказал что ИДЕ точно нет - они "сняты с производства". Ладно, говорю я , давайте SATA. Мне вынесли коробку и предложили взять еще САТА кабель за 80р. Приезжаю домой , открываю бокс, а там ИДЕ! Ну не цирк ли :spy: Мелочь конечно ,но "неприятный осадок остался" (с). Теперь в прайс всегда смотрю лично во избежание.
pS в гарантийнике кстати САТА

Member
Pyroman писал(а):
dumachev писал(а):
lRiddick писал(а):
иксмемори

Кто знает суть истории?

а че с этим магазином?

Как че ? Капут. Нет больше этого магазина. Если на купленные девайсы была фирменная гарантия производителя - добро пожаловать напрямую в СЦ производителя (если он есть в городе). В противном случае гарантии теперь нет.

Секунду. Ну отнесешь ты в СЦ вещичку, там ее признают неремонтопригодной, заберут товар, отдадут заключение. И куда с бумажкой? В Москву? Еще не факт, что там примут, мол вы же в Питере покупали... :beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1733 • Страница 72 из 87<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 87  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа