Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Mini-FAQ по DLSS 4.5
DLSS 4.5 добавляет 2 модели - L и M. M является основной. Она рекомендована для performance, но может быть использована в любых режимах. L тяжелее и оптимизирована в основном на режим ultra performance. Официальные рекомендации основаны на 4K, в других разрешениях картина может быть другой. Обе модели тяжелее, чем модель K (DLSS 4.0), особенно на картах 20 и 30 серий. Для ray reconstruct новых моделей не добавлено. Последними моделями RR остались E и D, которые используют прошлогодний трансформер (не путать с E и D для режимов без RR, которые являются моделями DLSS 3.x). Модель K никак не изменилась.
Все подмены моделей лучше делать в Nvidia App. Выбор модели "последняя" включает M, даже если версия Nvidia App не обновлена. Результат проверять с помощью отдельного оверлея DLSS, FSR, XeSS - производительность и качество #18640756
исходное сообщение
Сравнения в статике можно посмотреть на Techpowerup, вбив в поиск DLSS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Стерлитамак Фото: 0
4e_alex писал(а):
Нужно выключать RR
Очень плохо. Усугубляется тем, что даже при выборе К пресета, в том же 2077, c RR, показывает пресет D. Кто знает, как вернуть новому драйверу 310.4.0?
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Blazetrusher писал(а):
Как бы в скором времени расшакаливатели Хуанга фпс не даунгрейднули
У меня в КП результаты совершенно другие. Модель J (КП использует ее, а не K) дает 126 фпс в бенче (на моих настройках, т.е. овердрайв + DLSS на Q + FG 2X, только RR выключен), а модель M при тех же условиях - 123. Это вообще ни о чем разница. Но покатавшись я пришел к выводу, что с путями/овердрайв лучше J+RR, чем M. RR для картинки делает намного больше.
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
LifeX писал(а):
Усугубляется тем, что даже при выборе К пресета, в том же 2077, c RR, показывает пресет D. Кто знает, как вернуть новому драйверу 310.4.0?
Используй J, который там без оверрайда. Мне кажется, что он именно под эту игру и делался как специальный вариант K. Ну или просто положи 310.4 в папку с игрой, а замену DLL выключи в инспекторе, оставь активным только пункт замены модели. В инспекторе это 2 отдельные настройки, а в nvapp их склеили в одну.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
Так как везде стараюсь использовать Длаа, то обновив дровы и Арр остался на варике "последняя". Все отлично. Не понял, Ворворт на серьезных щах стал утверждать, что фср4 через костыли сегодня на уровне длсс3+ качественнее длсс4+ ?) Обоссаться можно, теперь я читал все. Не прикалывайтесь уж сильно над ним.
_________________ ☆ Твоя беда в том, что ты прожил всю жизнь так, будто в ней есть правила. А их нет ☆
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
-SPQR- писал(а):
smash94 писал(а):
2560x1440 4080s.
Играй с К и dlssq
Всё бы хорошо, если бы не полосы на тумане в некоторых играх. Я из-за этого иногда даже на версию DLSS 3.8 preset E откатывался. Не во всех играх, но в некоторых эти полосы выбешивали. В Призраке Цусимы это видно прямо на старте, в главном меню.
Так что от пресета K хочется всё же уйти. Или вниз или вверх.
Member
Статус: В сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 163
smash94 писал(а):
Так что от пресета K хочется всё же уйти.
Я попробовал сегодня пресет M (у меня 5070 Ti) в Borderlands 4 с DLSS Quality. Потерял 9% FPS. Картинка, по крайней мере там, где сравнивал, на мой взгляд, не поменялась.
Я попробовал сегодня пресет M (у меня 5070 Ti) в Borderlands 4 с DLSS Quality. Потерял 9% FPS. Картинка, по крайней мере там, где сравнивал, на мой взгляд, не поменялась.
КУпи большой экран. ))) Повышение резкости ( без шарпинка повышения) везде заметно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Стерлитамак Фото: 0
4e_alex, посравнивал скрины с разными комбинациями версий DLSS и RR, оверрайднутых через NVApp и не увидел разницы (по крайней мере мне так показалось:)). Пришлось вернуться к использованию DLSS Swapper для широты экспериментов (попробовать 310.4), в ходе которых мою уставшую голову посетила мысль, что тот оверлей в левом нижнем углу, при включении RR, отображает используемый пресет именно RR, а при отключении последнего показывает пресет DLSS. Сменил используемый пресет RR с дефолтного на E и теперь, при включенном RR, показывается пресет E. Какой из них лучше, кстати? Знаете, чем хорош тот или иной?)
Добавлено спустя 21 минуту 45 секунд: Посравнивал, в статике, K и M. Хуанг говорил о падении производительности на 2-3%, на деле и 10%+ бывает за более резкую (иногда даже слишком, как по мне) картинку - оч сомнительно, пока что, поглядим, может исправления будут. Эффекты свечения усилены на пресете M, выглядит намного лучше, чем K. В динамике особо не сравнивал, но из того, что успел заметить, Ureal'овский Lumen на М шумит заметно сильнее, чем на K. В Hunt Showdown, при входе в ADS, на М пресете появились очень заметные кубические артефакты отражений на оружии и при наложении травы на отражающие проверхности (SSR вода, например), та трава начинает заметно артефачить, очень похоже на артефакты генерации кадров при низком фпс.
Подпись не смотрел. Но экран не олед верно ? купи олед все увидишь. Матрица медленная ипс или ва, и не такая контрастная, что бы увидеть разницу. Не на столько быстро шелкают кадрами. Есть так сказать природный гостинг. )_) Я тоже сидел на мини леде g 8 самсунг. Как на оледы перешел.. Разница появилась и да в динамике в том числе... А это и есть прогресс. Мыж не стоит на месте.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
LifeX писал(а):
4e_alex, посравнивал скрины с разными комбинациями версий DLSS и RR, оверрайднутых через NVApp и не увидел разницы (по крайней мере мне так показалось:)). Пришлось вернуться к использованию DLSS Swapper для широты экспериментов (попробовать 310.4), в ходе которых мою уставшую голову посетила мысль, что тот оверлей в вправом нижнем углу, при включении RR, отображает используемый пресет именно RR, а при отключении последнего показывает пресет DLSS. Сменил используемый пресет RR с дефолтного на E и теперь, при включенном RR, показывается пресет E. Какой из них лучше, кстати? Знаете, чем хорош тот или иной?)
Добавлено спустя 21 минуту 45 секунд: Посравнивал, в статике, K и M. Хуанг говорил о падении производительности на 2-3%, на деле и 10%+ бывает за более резкую (иногда даже слишком, как по мне) картинку - оч сомнительно, пока что, поглядим, может исправления будут. Эффекты свечения усилены на пресете M, выглядит намного лучше, чем K. В динамике особо не сравнивал, но из того, что успел заметить, Ureal'овский Lumen на М шумит заметно сильнее, чем на K. В Hunt Showdown, при входе в ADS, на М пресете появились очень заметные кубические артефакты отражений на оружии и при наложении травы на отражающие проверхности (SSR вода, например), та трава начинает заметно артефачить, очень похоже на артефакты генерации кадров при низком фпс.
Member
Статус: В сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 163
mahaleksmos писал(а):
Но экран не олед верно
mahaleksmos писал(а):
Как на оледы перешел.. Разница появилась
mahaleksmos писал(а):
Матрица медленная ипс или ва, и не такая контрастная, что бы увидеть разницу
Друг, тут не филиал Кащенко! Если тебе нужен OLED чтобы увидеть разницу между качеством картинки(мыло, артефакты, иные огрехи), то это сугубо какие-то личные проблемы. Скорее просто копиум. Ну или троллинг тупостью. Тут уже сам выбирай на какую бутылку садится.
Матрица медленная ипс или ва, и не такая контрастная, что бы увидеть разницу
Друг, тут не филиал Кащенко! Если тебе нужен OLED чтобы увидеть разницу между качеством картинки(мыло, артефакты, иные огрехи), то это сугубо какие-то личные проблемы. Скорее просто копиум. Ну или троллинг тупостью. Тут уже сам выбирай на какую бутылку садится.
Мне не нужно доказаывать. Смотри ютуб. Хочешь больше четкости гоу олед. Есть сравнения прям для слепых. Гостинг ипс и ва. Нет смысла от высоких герц в плане четкости. А вот исправление косяков освещения на лицах и тд. Можешь заметить. и без олега) Качество как бы от экрана зависит. Запусти на дешман ипс. И потом говори.. А че шляпа такая... Пс Если вы встречаете в штыки... правду. То прикинь условный 6090 будет быстрей чем 5090 и тд.. Можешь выкинуть всю технику она будет устаревать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19