Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
Teufel
Цитата:
неее, погоди, мы говорили о том, доноры юг и восток или нет!
ну да...
Цитата:
из твоей фразы про "кто-то совсем зажрался" можно сделать вывод что доноры.
конэшна
Цитата:
Только, это цифры не "в обороте" а, насколько я понимаю, отчисления в бюджет - т.е. регионы-доноры несогласны, что их мнения относительно выборов неучитывают и, соответственно, предпринимают доступные шаги с тем расчетом, что остальная часть будет сыта демократией и Европа поможет...
и ведут все к отделению... но в том то и дело, что сами власти тех же уже фактически под одной крышей... и выдвигают своего Я только потому что он - гарант ихней безопасности...
я же говорю.. если взять тех же олигархов, то как в почти нищей стране с высоким уровнем безработности и таким уровнем бедности можно стать миллиардером, кроме как не обокрасть государство, и пока все это смотрится вполне легально, потому что власти в тех регионах и сами олигархы находятся в тесных отношениях
а простому народу они забивают баки про офигевший центр и запад украины, чтовсе их проблемы идут от центра... это восще смешно, учитывая опять таки тот объем продукции и оборота денег там же и доходы от этого 3й стороной, то есть олигархов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2004 Откуда: Москва
IvanoBulo писал(а):
Teufel писал(а):
Мне всё равно, сняты они или нет. 3,5 года в тюрьме оставляют неизгладимый отпечаток в "голове" на всю жизнь! Во всём мире нет и не было ни одного президента или премьер-министра имевшего судимости! Мы рискуем стать первыми!
Впрочем вы рискуете стаь первой страной, с супрогуй президента официально работающей на ЦРУ. До такого даже Россия в начале девяностых недокатилась...
IvanoBulo Вам, лично, может быть и "все равно", но, существуют в государстве законы, так вот, по законам этим, по тем-же, кстати, по которым его сажали, так вот, по законам этим он перед государством чист.
Откуда у Вас статистика по всему миру? А тот же Лех Валенса, который сейчас в Киеве? Он сидел, в советское время...
Вот еще интересные моменты из биографии яйценосного
даааа...
Собеседники! Давайте уважать друг друга и не скатываться на уровень митинговщины!
Добавлено спустя 3 минуты, 40 секунд: QNX Как сказано еще в "золотом теленке" - все крупные состояния нажиты нечестным путем...
Персонально о руководителях - тут я с тобой м.б. и согласен, однако, как ни крути, независимо от руководителей (от того, сколько они украдут) промышленные районы Украину кормят.
Добавлено спустя 51 секунду: iMo за политику, но, сидел-то в тюрьме, которая "отпечаток накладывает"...
Member
QNX писал(а):
Goblin@13 какое положение? их раздевает собственная власть на местах
Какое? Да очень простое. Безгласной и бесправной раб-силы на услужении у коренного "демоса".
Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд:
IvanoBulo писал(а):
Goblin@13 писал(а):
Впрочем вы рискуете стаь первой страной, с супрогуй президента официально работающей на ЦРУ. До такого даже Россия в начале девяностых недокатилась...
Откуда такая информация?
Оттуда же откуда и информация о принадлежности Януковича к ОПГ. То так можно и меня к ОПГ причислить, я вон учился в одном классе с одним из московских центровых. А то, что через десять лет ну скажем так, менты просто раньше успели....
Последний раз редактировалось Goblin@13 28.11.2004 16:50, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
Teufel
Цитата:
однако, как ни крути, независимо от руководителей (от того, сколько они украдут) промышленные районы Украину кормят.
да я и не спорил что они нас кормят, другое дело кто и как их имеет и чего добивается... про зажрались я говорил как раз про их политиков и ихнего кандидата от Я
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
GorBest писал(а):
А если ВЫ не хотите учить родной язык – УКРАИНСКИЙ, то значит ,что ВЫ не можете, значит у вас мало мозгов!!! Я ВАМ пишу на русском, хотя в повседневной жизни могу говорить и на руском , и на украинском!!! У нас никого не унижают за разговор на русском, но УКРАИНА – должна говорить на украинском языке!!!
Начинаем с оскорбления, а заканчиваем весьма спорным заявлением дискриминационного характера... Ну-ну. В России никто не мешает ингушам говорить по-ингушски, татарам - по-татарски, мордве - по мордовски, и так далее, сколько есть автономий. Притом, что их в % крохи. На территории своих республик, краёв и областей они могут выступать на родном языке в любом государственном органе, и их ОБЯЗАНЫ понимать, устно ли или письменно. А у вас 30% русских, а языка им выделить не можете... боитесь, что на украинском говорить тогда вообще не будут. В Бельгии, понимаешь, не боятся, а вы - боитесь. Наверное, можно какой-то другой способ спасти родной язык найти, кроме как запрещать составлять документы на русском.
И не надо мне говорить, что никто пока никому не мешает по-русски писать и разговаривать. Это именно ПОКА. Сейчас Ю победит, и окрылённые националисты потребуют от него закрыть русские школы, запретить составлять любые документы на русском, транслировать на русском языке по радио и ТВ. И очень, очень большая вероятность, что в пику Путину и России он на это пойдёт.
Хотел бы ошибаться.
Member
Hil писал(а):
Хотел бы ошибаться.
Вы не ошибаетеся. Более того, именно западенщики даже и не зхаикаюстя об отделении от восточных и южных областей. Рабсила то им нужна, демократией сыт не будешь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2004 Откуда: Львов,Украина
Hil писал(а):
GorBest писал(а):
А если ВЫ не хотите учить родной язык – УКРАИНСКИЙ, то значит ,что ВЫ не можете, значит у вас мало мозгов!!! Я ВАМ пишу на русском, хотя в повседневной жизни могу говорить и на руском , и на украинском!!! У нас никого не унижают за разговор на русском, но УКРАИНА – должна говорить на украинском языке!!!
Начинаем с оскорбления, а заканчиваем весьма спорным заявлением дискриминационного характера... Ну-ну. В России никто не мешает ингушам говорить по-ингушски, татарам - по-татарски, мордве - по мордовски, и так далее, сколько есть автономий. Притом, что их в % крохи. На территории своих республик, краёв и областей они могут выступать на родном языке в любом государственном органе, и их ОБЯЗАНЫ понимать, устно ли или письменно. А у вас 30% русских, а языка им выделить не можете... боитесь, что на украинском говорить тогда вообще не будут. В Бельгии, понимаешь, не боятся, а вы - боитесь. Наверное, можно какой-то другой способ спасти родной язык найти, кроме как запрещать составлять документы на русском.
И не надо мне говорить, что никто пока никому не мешает по-русски писать и разговаривать. Это именно ПОКА. Сейчас Ю победит, и окрылённые националисты потребуют от него закрыть русские школы, запретить составлять любые документы на русском, транслировать на русском языке по радио и ТВ. И очень, очень большая вероятность, что в пику Путину и России он на это пойдёт. Хотел бы ошибаться.
Мифы! НИКТО И НИКОГДА этого не запретит! Это конституционны права граждан!
Member
Tommy писал(а):
Goblin@13
Цитата:
Впрочем вы рискуете стаь первой страной, с супрогуй президента официально работающей на ЦРУ.
Есть конкретная информация, или так, лищь бы постебаться? Настоятельно прошу хотя бы одно прямое доказательство работы Катерины Чумаченко на ЦРУ.
Я не буду говорить про Леонтьева. Это источник примерно такой же достоверности, как и все источники про связь Януковича с ОПГ. Достаточно уже того, что супруга Ющенко американка по происхождению и работала в госдепе. Что по умолчанию предполагает абсолютную, стопроцентную лояльность Чумаченко к США.
Последний раз редактировалось Goblin@13 28.11.2004 17:10, всего редактировалось 1 раз.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
Tommy
Цитата:
Цитата:
если в избирательную компанию Ющенко США вбухало бешенные деньги?
Можно линк?
Формулировка "бешенные" моя собственная. А остальная моя информация основана на следющем: 1. В программе Вести (ОРТ) был показан фрагмент выступления представителя президента США в Украине перед журналистами. Он сказал примерно следующее: да, мы действительно тратили деньги наших налогоплательщиков на работу и поддержку некоторых демократических организаций и групп в Украине в период выборов. 2. В той же передаче было сравнение переворотов в Сербии и Грузии и нынешней ситуации в Украине. Сам материал есть на сайте Вестей, но ссылки под рукой нет. 3. Анналогичная информация о поддержке оппозиции и схожести с Сербией и Грузией была опубликована со ссылкой на Guardian http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/day ... _bod.shtml 4. Сама Guardian опубликовала следующий материал: http://www.guardian.co.uk/ukraine/story ... 97,00.html
Цитата:
In Ukraine, Yushchenko got the western nod, and floods of money poured in to groups which support him, ranging from the youth organisation, Pora, to various opposition websites. More provocatively, the US and other western embassies paid for exit polls, prompting Russia to do likewise, though apparently to a lesser extent.
Если я правильно понял, речь идёт о вливании денег на финансирование оппозиционных движений Украины и проводимых экзитполах и о том, что именно это подтолкнуло Россию к ответным действиям. А как известно, кто оплачивает соцопросы, тот и получает нужный результат.
Наверняка есть и другие источники, но и этих хватает. Где я читали некоторые статьи я уже не помню, поэтому на них не могу сослаться. Про информацию, которая слишком походит на слухи, я не говорю. Там даже суммы назывались. Но то что сумма на может быть маленькой, это точно.
Ещё очень интересно наблюдать за реакцией США. Основанием для объявления выборов в Украине сфальсифицированными является отличие результатов выборов от результатов оплаченных ими соцопросов. Хотя известно, что соц опросы не могут являться основанием о верности результатов выборов. В России эти экзитполы дают неверные результаты регулярно.
Могу сказать по итогам уже прошедших после выборов событий. Чем дальше тем мне меньше нравится Ющенко, если можно так выразиться про человека, который уже не нравится. И тем больше у меня вызывает уважение поведение Януковича, хотя нравиться он мне не начал.
Что мы видим со стороны оппозиции: грубейшие нарушения Конституции и прочих законов, блокирование органов государственной и местной власти, призывы митинговать, призывы к военным нарушать присягу, балаган с принятием присяги президента, спекуляции с поддержкой оппозиции милицией, признаниями Ющенко президентом теми или иными региональными органами власти или общественными организациями, постоянное нагнетание ненависти к России и власти слухами о российском ОМОНе и куче транспортных самолётов с войсками, о желании власти решить конфликт силовым путём, при это постоянные провокации правительства на силовое решение конфликта, периодические отказы от переговоров с оппонентами, демагогические заявления "Мне не о чем вести переговоры с Януковичем, я буду говорить с народом", призывы "стоять до конца", полное игнорирование, что достаточное число жителей Украины против президентства Ющенко (похоже он считает что считаться с их мнением не обязательно).
Со стороны власти и Януковича: призывы сохранять спокойствие, обещание не применять силу, готовность идти на переговоры и компромисс, желание решить конфликт мирным путём.
Можно сказать, что все действия оппозиции вызваны фальсификациями на выборах. Не правда. Есть законные методы решения подобных случаев. И они уже действуют. А продолжение конфронтации это оказывание неправового давления на суд и правительство. Фальсификации выборов не делают нынешние действия оппозиции более законными. Если Ющенко такой демократ и поклонник закона и честности, то он должен сам уйти после объявления о новых выборах. Вот только не уйдёт он, потому что его не закон интересует, а власть. Естественно это моё имхо, как и всё что я говорю здесь без ссылок на статьи и передачи.
Вообще, если вам сосед дал по морде это не значит, что вы можете с группой приятелей устроить захват всего дома и терроризирование других жильцов.
PS. Из выступления Лужкова в Донецке: "Мы наблюдаем с одной стороны оранжевый подкормленный шабаш, объявивший себя единственным выразителем народа Украины, и с другой стороны спокойную уверенную силу." по памяти из сегодняшнего показа по НТВ. Лужков в своём репертуаре.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
IvanoBulo писал(а):
Мифы! НИКТО И НИКОГДА этого не запретит! Это конституционны права граждан!
Точно такое же как и право на избрание своего президента. Которое нагло попрано на данный момент. и нет ни каких гарантий, что и все остальные права не будут попраны точно так же в дальнейшем. Как это произошло в прибалтийских республиках.
Последний раз редактировалось Goblin@13 28.11.2004 17:08, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
IvanoBulo Да?? И где же в Конституции (добавляю - Украины) записано право говорить на русском языке и обучаться на русском языке? В России это закреплено в Конституции, в множестве законов, в процессуальных кодексах, как права народов, имеющих автономию на территории РФ.
А в вашей ситуации достаточно Раде принять закон, вносящий несколько мелких изменений в законодательство: "преподавание в Украине ведётся только на украинском языке (кроме специальных языковых школ)" (последние, естественно, будут в подавляющем большинстве не русскими, а английскими, французскими и т. п.), "документы, представляемые в органы власти, составляются только на украинском языке", "теле- и радиовещание на территории Украины и для Украины ведётся только на украинском языке" - и всё. Пока ещё у вас нет жёсткого большинства в Раде без коммунистов, которые в этом деле не помощники. Но завтра может быть всё, что угодно.
Такое впечатление, что название государства "Украина" подразумевает, что титульная нация автоматически является людьми первого сорта, а все остальные должны помалкивать по вопросу сохранения СВОЕЙ культуры. Почему-то в США для получения гражданства необязательно даже говорить по-английски...
_________________ TSC! Russia - присоединяйтесь!
Последний раз редактировалось Hil 28.11.2004 17:16, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: adept1 и гости: 6