С тех пор как завеса в храме разодралась, храм Божий на земле как строение прекратил своё существование навсегда. То что в храме Божьем воссядет антихрист, он сядет в храме как Бог, выдавая себя за Бога, но вскоре его ложь обнаружится.
Понятно, каждый храм-здание станет прибежищем антихриста.
4 PREACHER и LastPriest Вопросы посложнее:
1. Где Каин вхял жену? Он же один на всей Земле.
2. Кого боялся Каин? "Всякий, кто встретится со мною убьет меня".
3. Эволюция хотя бы частично есть? Я имею в виду образование новых видов, бактерий...
4. Если эволюции нет совсем, то как в жалкое корыто 300х50х30 локтей вместились все звери с едой для них.
5. Левит "нельзя есть зайца, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены".
Как это понимать, ведь заяц не жвачное животное а грызун и копыт у него нет.
6. Почему описание всемирного потопа буквально соответствует ассирийскому описанию наводнения в Мессопотамии.
7. Бог передает евреям через Моисея специальные заветы (уничтожайте храмы и рощи священные других народов) и много обещает евреям. Он справедлив или нет?
8. Бог часто забывает договора, как такое может быть?
9. Бог насылает злых духов. Он воплощение добра или нет?
10. Как священник должен получать плату за совершение обрядов и сколько?
Посмотрим, что вы двое сможете ответить. С удовольствием прочту ответы и от других "защитников веры".
_________________ Правильно задавайте вопросы и получите правильные ответы (Аристотель)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
Set_Tik
Set_Tik писал(а):
Где Каин вхял жену? Он же один на всей Земле.
1. Не один. Допустим, родословная Иисуса происходит от Сифа, брата Каина. За 800 лет нормально расплодиться можно... Про инцесты - разговора ноль, чутка природа человеческая другая была...
2. См. 1.
3. Почему бы и нет? Нет противоречия.
4. См. 3.
...
Ветхозаветный Бог - Бог евреев... Расчищали себе пространство и Бог им в этом помогал, со всей жестокостью (книга Иисуса Навина - замечательный пример этому).
Новозаветный - другой. Отказался он от этого богоизбранного народа, ибо не оправдали его надежд...
10. Обряды по умолчанию бесплатны...
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
InSite дай проверить: PREACHER бот или так тупит. PREACHER отвечай на все 10 вопросов.
PREACHER писал(а):
InSite Бог всегда справедлив, и ты знаешь Библию, почему ты не стоишь крепко в вере? Не желаешь вернуться, как блудный сын в дом Отца?
Он после смерти и без вас сектантов вернется в дом Отца. Ведь для спасения нужно только верить в Бога и прочее и совсем не нужно шататься по храмам, не так ли? А почему не возвращается в секту - ответ очевиден - нет доверия к протестантам и прочим. Покайся PREACHER перед нами за все грехи протестанских церквей, за мошенничество и т.д. и глядишь доверие к вашим церквям востановиться.
11 вопрос. Если почитать Ветхий Завет возникает желание перебить евреев и молится совершенно другим богам. Првильно писал InSite - Ветхозаветный Бог- это бог евреев. Почему нельзя выкинуть Ветхий завет?
Member
Set_Tik
Set_Tik писал(а):
Почему нельзя выкинуть Ветхий завет?
Можно выкинуть, почему нет? Учитывая, что Иисус отменил ВСЕ ветхозаветные законы/предписания...
Так... оставить можно в виде исторических фактов и кое-каких пояснений относительно происхождения человека да и творения мира в целом...
Скажем так: "Братья Карамазовы" Достоевского - это часть Нового Завета...
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Тюмень
InSite писал(а):
Т.е. работает утверждение: "Прими Христа как своего личного спасителя"?
Я думаю, работает утверждение - прими Символ Веры и живи по совести. Set_Tik Вы уж определитесь, что вы спрашиваете. Если речь идет о тексте Библии, сопровождайте вопрос цитатой (с указанием откуда она). Если спрашиваете "вообще", то тоже это обозначайте, иначе мешанина получается. В общем и целом, согласен с InSite , с небольшим уточнением - не Бог в Новом и Ветхом завете разный, а его описание, или восприятие людьми, которые тексты писали.
Preacher вообще ничего не смог ответить, а LastPriest косит под непонимающего
LastPriest писал(а):
Вы уж определитесь, что вы спрашиваете. Если речь идет о тексте Библии, сопровождайте вопрос цитатой (с указанием откуда она). Если спрашиваете "вообще", то тоже это обозначайте, иначе мешанина получается. В общем и целом, согласен с InSite , с небольшим уточнением - не Бог в Новом и Ветхом завете разный, а его описание, или восприятие людьми, которые тексты писали.
Ха-Ха-Ха. Можно посмеятся как изворачиваются "защитники веры". Но специально уточню для тех, кто любит изображать глупость. Все вопросы одновременно и общие и по тексту Библии. 3-4. Виды и подвиды животных и птиц-результат эволюции или они все плыли с Ноем в ковчеге размером 300х50х30 локтей? Надеюсь где написаны размеры ковчега все знают? Подсказка для вздумавших отвечать: там был портал в другое измерение. 5. Левит. Что такое Левит и откуда это тоже пояснить?
Цитата:
нельзя есть зайца, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены
. Как это понимать, ведь заяц не жвачное животное а грызун и копыт у него нет.
Цитата:
6. Почему описание всемирного потопа буквально соответствует ассирийскому описанию наводнения в Мессопотамии?
К сожалению из книг, а не из интернета.
Цитата:
7. Бог передает евреям через Моисея специальные заветы (уничтожайте храмы и рощи священные других народов) и много обещает евреям. Он справедлив или нет?
Это из Моисеевых указаний, которые он с горки принес для евреев после беседы с Богом. 8. Бог часто забывает договора, как такое может быть? Пояснение: Сначала он наобещал до потопа черт знает чего, а потом всех пребил. 9. Бог насылает злых духов. Он воплощение добра или нет?
Цитата:
Авимелех же царствовал над Израилем три года. И послал Бог злого духа между Авимелехом и между жителями Сихема, и не стали покоряться жители Сихемские Авимелеху...
Еще можно почитать про эпидемии в Египте и прочие бедствия насылаемые Богом.
Цитата:
10. Как священник должен получать плату за совершение обрядов и сколько?
Этот вопрос в комментариях кажись не нуждается, но ответа на него почему-то нет.
Member
Set_Tik Вас, мил человек, видимо культуре общения не обучали, ну дак займитесь самообразованием.
На "одновременно общие и по тексту" вопросы я отвечать не намерен. Если вы не в состоянии заставить себя грамотно сформулировать вопрос, значит и ответ на него вам не особо интересен, посему и время на него не стоит тратить.
Еще раз - на все вопросы по тексту - будьте любезны ссылку на цитату, вида "книга:глава:стих".
Если вы собираетесь обсуждать, скажем, не литературного персонажа по имени Моисей, а некоего реального человека, то опять же, ссылки на источники, где подтверждаются факты реального существования данного человека. Вот такая вот технология.
4 InSite Разумеется я писал про ответ PREACHER или LastPriest. Ваши ответы я усвоил, мне они понравились и я попросил не отвечать дальше. Я выясняю PREACHER бот или нет и что может ответить настоящий "защитник веры". Либо PREACHER сам по себе уклоняется от ответов или это просто программа. Я не заметил вопросов, на которые PREACHER ответил. Для полного подтверждения мне нужен глупый ответ на простейший прямой вопрос. 4 LastPriect Если вы являетесь действительно религиозным человеком, то вам не нужна ни книга, ни глава, ни стих. Мои знакомые автоматически вспоминают соответствующие места, а если несколько подзабудут, то всегда знают где искать. Священники носят при себе Библии и даже без нее знают в каких местах что написано. И особенно о ком. Фраза "одновременно общие и по тексту" означает, что нужно увязать реальность и текст Библии, т.е. принимается любое объяснение (можно приводить примеры как из жизни так и по тексту Библии). Для верующих Моисей - реальный человек, который общался с Богом. Если вы неверующий, то почему выступаете как "защитник веры"? Я считаю, что вы маскируете свое нежелание отвечать на вопросы типа "Как Ной запихал в это корыто все виды, подвиды зверей и птиц и как они не вытоптали всю округу приходя к нему".
_________________ Правильно задавайте вопросы и получите правильные ответы (Аристотель)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
Set_Tik
Set_Tik писал(а):
InSite дай проверить: PREACHER бот или так тупит.
Друг, ты не меня проверяй, а проверь себя, вникни в себя и в Библию, сделай это искренно, и увидишь что причиной всего беззакония, ноторое разрушает жизни людей, государств, народов, - есть грех.
Грех разрушает семьи, делает людей разбитыми и несчастными, и лишь потому что эти люди не стали однажды против греха, хотя им говорил голос совести, но они не послушали. Отсюда всё неустройство и разочарования. Но Иисус Христос пришёл спасать нас от греха и его последствий, нам надо только принять Иисуса Христа в свои сердца и жить по заповедям Иисуса Христа, они не тяжёлые, но в них жизнь и Божье благословение!
Прочитай ещё раз Книгу Бытие, может быть ты осознаешь где ты был не прав, не оставайся в этом тяжёлом состоянии подавленности грехом. Грех сковывает сознание, и человек преданный греху, - не может увидеть Свет Спасения! Но остаётся во тьме до своей погибели, если не просияет для него Свет Евангелия!
Но рассмотри свою позицию греховной закоснелости, что так держит тебя в состоянии слепоты? Какой грех имеет над тобой власть? - расторгни узы греха, выходи на свободу, друг, призови Иисуса Христа в свою жизнь и истинно свободен будешь! -
Цитата:
Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. (Иоанна 8:36)
Поверь, что тебе все Христиане желают только добра и Спасения вечного! И желают искренно, чистосердечно!
Находи время для ежедневного чтения Библии, но делай это по доброй воле, с желанием. А греху противостой даже когда очень сильный соблазн, но прилагай здесь усилие. Трудно, но надо. Награду получает победитель.
Member
Set_Tik Знание религиозных текстов напрямую никак не связано с высокой религиозностью, бывает и наоборот. А вот вам бы не мешало ознакомиться с предметом разговора, прежде, чем вопросы задавать. Ваши вопросы порядком бы прибавили в адекватности.
Поэтому с вас ссылки и прошу, это будет означать, что вы хотя бы прочитали то, о чем спрашиваете. Иначе ответ на все ваши вопросы будет RTFM (знаете такую аббревиатуру?).
Set_Tik Помни, тебе желают быть спасённым! - это главное!
Найди путь, ищи путь Истины, и найдёшь этот путь. Иисус тебе укажет этот путь. Он прошёл по этому пути.
Путь узок и тернист, но ведёт в прекрасную вечность!
LastPriest
LastPriest писал(а):
напрямую никак не связано с высокой религиозностью
Но ты знаешь что спасает не высокая, и не высочайшая религиозность, но спасает Иисус Христос!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2006 Откуда: Москва
В представлении различных религий Бог, это строгий воспитатель, который создал стадо недоумков и теперь пытается с помощью кнута и пряника привести это стадо в чувство. Будешь хорошо себя вести, получшь пряник, плохо, кнута. Если бы это было так, то на Земле уже осталась бы горстка праведников, а остальные коптились бы в аду.
А может всё не так? И это просто многократно размноженные басни корыстных служителей культа, а совсем не Бога. И кто им дал право говорить от его имени и решать, кто грешник, а кто праведник?
Может они все праведники? Вы улыбаетесь? Я тоже, поскольку не верю в праведность "святых отцов", обычные менеджеры, пастухи, пытающиеся так всё запутать, чтобы легче править стадом, заметьте, Своим стадом. Каждая конфессия имеет свою кормушку и ревниво её оберегает от посягательств со стороны. Заметили аналогию с коммерческим предприятием?
Да, да! Это хорошо поставленное коммерческое предприятие, по предоствалению услуг населению, той её части, которая ну никак не может обойтись без пастуха и кнута.
skralex Но как бы не смущал тебя весь твой опыт наблюдения за человеческим корыстолюбием, ты верь что есть чистота и святость, которая не разменивается ни на миллионы ни на миллиарды сребренников. Это Церковь Иисуса Христа, хранящая себя от пороков и греха, это чистые и святые дети Божьи, живущие по заповедям Иисуса Христа, и ожидающие Его славного Пришествия!
Верь, что Иисус Христос помогает нам пройти жизненный путь в чистоте и святости, и Он дал нам залог в сердца наши, и помогает нам сохранить этот залог!
Цитата:
Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день. (2Тим. 1:12)
Member
skralex
skralex писал(а):
В представлении различных религий Бог, это строгий воспитатель, который создал стадо недоумков и теперь пытается с помощью кнута и пряника привести это стадо в чувство.
Вот мне давно уже интересно, как/откуда появляются такие заявления? "В представлении различных религий...". Вы религиовед? Я так понимаю, что нет, потому что именно у религиоведов нет таких заявлений...
Немеряно тут "заявленцев" и "клеймителей", только вот никто ничего конструктивного взамен этих "басен" не смог предложить... Не знаете, часом, почему???
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Set_Tik
Set_Tik писал(а):
4 LastPriect Если вы являетесь действительно религиозным человеком, то вам не нужна ни книга, ни глава, ни стих. Мои знакомые автоматически вспоминают соответствующие места, а если несколько подзабудут, то всегда знают где искать.
А какая связь между религиозностью и доскональным запоминанием текстов?
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
4 Мономах :Верующие считают своим долгом часто читать Библию.
4 LastPriest : Я превосходно знаком с предметом разговора, но это не прибавит моим вопросам как вы выразились "адекватности"-слишком долго нужно объяснять малейшие ошибки перевода и неточности в Библии. На одно то, чтобы доказать, что Моисей со своими евреями спасаясь от колесниц фараона элементарно убежал в болото требуется полчаса как минимум. Поэтому пускай те, кто верит в Библию-сами объясняют эти неточности и ошибки. Я считаю, что священникам и верующим неплохо было бы знать серьезную критику Библии. Некоторые из приведенных вопросов понятны любому, особенно №10.
4 InSite: Может вы сходите к партиям, к скинхедам, к общественным организациям и объясните, что есть конкретные сектанты, которые наносят ущерб стране и т.д.. Объясните скинхедам, что мочить какого-то студента-негра, который платит за свое обучение а также в будущем будет налаживать нормальные отношения между своей страной и Россией - это глупо и против интересов своей страны. Пусть партии создадут комитеты контроля за религиями. Будут следить за нанесением ущерба здоровью граждан, создадут комиссию по мошенничеству, использованию фокусов... Нужно принять соответствующие законы. Вроде конструктивное предложение, несколько упрощенное, но только я сомневаюсь, что вы пойдете его реализовывать.
PREACHER писал(а):
Это Церковь Иисуса Христа, хранящая себя от пороков и греха, это чистые и святые дети Божьи, живущие по заповедям Иисуса Христа, и ожидающие Его славного Пришествия!
Церковь Иисуса Христа последних дней -это название мормонской церкви. Может Причер не имел в виду именно эту церковь, но смысл всей фразы получился именно таким.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 30