Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Mixsoro, да, че-то совсем всё плохо с паскалями. Артефакты памяти, отвалы dvi, недержание заводского разгона, писк дросселей даже при низком fps. Самое интересное, что в 90% случаев возвращенную карту продадут заново. Мой палит я возвращал как бракованный, оформили как манибэк и на следующий день карта опять появилась в продаже в том магазине в количестве 1 шт. Совпадение?) Так и с этими артефактами, вдруг кто не заметит
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
olegdjus Вообще-то так всегда было со всеми картами... Помню была 580 GTX gigabyte OC windforce 3 дак она не держала стоковые частоты... чёт влом было в гарантию идти. надо было на 3 год придти и вернуть бабло. И в то время у каждого второго на 570-580 вылетало в кризисе на DX 11 ибо карты сток частоты не держали, причем в дх9 не проявлялось
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2016 Откуда: Niš
xadax писал(а):
Офигеть. То есть ВК можно обратно в магазин сдавать?
тут дело в другом, просто Регард навстречу пошел и я прям на месте получил новую,а так,я думаю в ближайший месяц стоит воздержатся от покупки мяска,тем кто так этого хотел,возможно и до нашего рынка этот брак добрался
Последний раз редактировалось HansGRB7 14.08.2016 12:00, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Alzov писал(а):
Вообще-то так всегда было со всеми картами.
За последние 3 поколения паскаль самый проблемный на моей памяти. Особенно дроссели, эт конечно вообще эпично. Я не устаю напоминать о своей 980ti xtreme, которая была тише и холоднее двух моих 1080. И при этом дроссели даже при выходе из heaven не издавали звуком. А вот с паскалем я начал слышать звуки разной тональности там, где раньше была тишина) На каких-то картах тише, где-то громче. А ведь все карты-многофазные супероверклокерские palit grp, zotac extreme и msi x
Moderator
HansGRB7 писал(а):
но раз мяско знает об этой проблеме,то думаю не стоит спешить)
Например несколько раз читал о том, что на палите были косяки с СО(как у меня-высокие температуры), дросселями(опять ж-как у меня, даже при низком fps), недержание заводского разгона(не только на палите), а так ж целую ветку с проблемной СО на zotac amp. Только вот ни разу не видел, чтобы вендор признавал какие-то косяки и что-то отзывал) Вот и покупай вторую карту в sli теперь)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Фото: 1
У любого вендора может быть брак, весь вопрос сколько там %%. В теме про 1070\1080 куча народа с нормальными картами, че вы паритесь - берите любую карту, какая нравится в нормальном магазине, у которого нет проблем с манибеком и гарантийкой и если что - несите назад. Почтой из далека заказывать паскали я бы не стал, хотя по началу присматривался к CU, а потом к московским магазинам, которые ТК отправляют товар.
olegdjus писал(а):
Хотя я помню, как ты мне доказывал про лимиты потребления, вопрос даже неуместный стал.
Ну так я там признал свою неправоту при адекватной аргументации. Здесь же, ты почему-то какие-то отмазки лепишь. Скажи просто: да, у палита лучше охлаждение vrm
Moderator
Bumbr писал(а):
да, у палита лучше охлаждение vrm
А я спорил насчет этого? Я прошу показать разницу в градусах, без бэка, реальную температуру на текстолите. Если там так же разница ~9℃(как на снимках открытой поверхности с guru3d, и то-там 1080, а не 1070) - то в чем эффективность проявляется? Заметь, что не я доказывал, что у палита плохая СО, эт ты начал искать поводы для высмеивания СО у msi. Хотя я вижу и на palit отзывы о ~80гр в теме 1070/1080. Что и на msi. А мне не приходилось выбирать-брать для sli и под СВО palit-не выгодно) Да и сравни результаты msi с двухслотовыми и трехвентильными картами, с тем ж hof, там так же пластина еа памяти и vrm. Что, и в этом случае у msi плохая со?
Moderator
HansGRB7, я даже не сомневаюсь, что vrm будет на palit холоднее. Только вот при одинаковом потреблении - на сколько? Если будет 67 и 76℃ при одинаковом шуме/температурах gpu-сомнительное превосходство трех слотов над двумя и цельным радиатором над пластиной+радиатор. К слову, мне приятны два слота, низкие температуры/шум, а так же возможность без лишнего труда установить универсальный водоблок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Фото: 1
olegdjus писал(а):
Если там так же разница ~9℃(как на снимках открытой поверхности с guru3d, и то-там 1080, а не 1070) - то в чем эффективность проявляется?
Так 9-10 градусов разница не малая. Особенно в условиях более суровых, чем твои она будет актуальна. Опять же, при 30 градусах в комнате, ты сказал 68 градусов температура GPU, а что будет в разгоне в FSU стресс тесте? А в стоке в FSU стресс тесте? Я не говорю, что у msi плохое СО, но у решений других вендоров есть преимущества, от которых не нужно отмахиваться. Опять же: то, что на палите может быть меньше напряжение ты отмечаешь, а то что при этом больше частота - тебе пофигу, то что при этом СО ещё работает на охлаждение VRM - тебе тоже пофигу. Большой радитор, который может много тепла рассеивать с еле крутящими вертушками - так вообще нафиг он нужен! А то что не все будут снимать его и ставить воду - так это мелочи. MSI топич и все тут! В отзывах владельцев 1070, нету ни одного, чтоб в стресс тесте фаер страйка было 63 градуса при 1000 rpm, тебя тоже это не смущает. Ну вот удачный экземпляр: и СО хорошо к чипу прилегает и с термопастой не промахнулись. Но давайте объективнее смотреть на вещи, у других вендоров есть свои плюсы, у двух слотов MSI - свои минусы. И охлаждение vrm не самая сильная сторона, которая в случае ~80 градусов на GPU и душном системнике может дать о себе знать.
Moderator
Bumbr писал(а):
а что будет в разгоне в FSU стресс тесте?
68℃, я ж написал. С 63 до 68 выросла температура.
Bumbr писал(а):
Опять же: то, что на палите может быть меньше напряжение ты отмечаешь, а то что при этом больше частота - тебе пофигу, то что при этом СО ещё работает на охлаждение VRM - тебе тоже пофигу
Дык потребление одинаковое, что тут гадать? А в бублике будет у msi потребление выше, так как PL выше.
Bumbr писал(а):
И охлаждение vrm не самая сильная сторона, которая в случае ~80 градусов на GPU и душном системнике может дать о себе знать.
Дык при 80℃ на palite какая температура будет на vrm? На msi температуры vrm не зависят от нагрева самой СО. Ты говоришь про 80℃ на msi, а что не упоминаешь про 80℃ на palit, я одного понять не могу)
Bumbr писал(а):
Но давайте объективнее смотреть на вещи, у других вендоров есть свои плюсы, у двух слотов MSI - свои минусы
Давай объективно. Плюсы СО palita: 1) Ниже температура памяти/vrm(только на сколько? 10℃ для vrm-эт вообще ничто). 2) Ниже обороты вентилей(только вот толку, если из-за самих вентилей и толщины радиатора palit на 1000rpm~msi на 1300rpm?) при той же температуре, что на msi. Минусы СО palit: 1) Три слота 2) Массивность Эт я биос не учитываю, где до сих пор стартстоп не починили. Плюсы MSI 1) Два слота 2) При том же уровне шума имеем примерно те же температуры, что и на palit Минусы msi 1) Пластина для vrm/vram(для меня это плюс,напомню), которая проигрывает х градусов радиатору палит. Где х может быть 10℃, а может и меньше. Температура gpu/шум у палит и msi одинаковы, смотрим на тот же guru3d. Температуру vrm на палит замерить никто не хочет. Думаю, что 10℃ при автооборотах. При своей кривой(которая и у тебя настроена) разница может быть еще меньше, потому что питальник получит постоянный обдув. А греться там нечему, спроси у olfirs, он пальцеметром проверял. Но вот замерить vrm тебе лень, зато упоминать про 80℃ на msi(хотя в тех же условиях на палите тоже 80℃) не устаешь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
olegdjus писал(а):
За последние 3 поколения паскаль самый проблемный на моей памяти. Особенно дроссели, эт конечно вообще эпично.
Видимо, как повезет. У меня оба паскаля запевали лишь при очень высоком fps, обе тихие и не горячие, с dvi проблем не было и нет. Палит отличные 1070 запилил
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32