Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 712 из 2832<  1 ... 709  710  711  712  713  714  715 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Set_Tik
Set_Tik писал(а):
Может вы сходите к партиям, к скинхедам, к общественным организациям и объясните, что есть конкретные сектанты, которые наносят ущерб стране и т.д.. Объясните скинхедам, что мочить какого-то студента-негра, который платит за свое обучение а также в будущем будет налаживать нормальные отношения между своей страной и Россией - это глупо и против интересов своей страны. Пусть партии создадут комитеты контроля за религиями. Будут следить за нанесением ущерба здоровью граждан, создадут комиссию по мошенничеству, использованию фокусов... Нужно принять соответствующие законы. Вроде конструктивное предложение, несколько упрощенное, но только я сомневаюсь, что вы пойдете его реализовывать.

:insane:
К чему Вы это сказали?

Партнер

Member
Set_Tik писал(а):
На одно то, чтобы доказать, что Моисей со своими евреями спасаясь от колесниц фараона элементарно убежал в болото требуется полчаса как минимум.

Полчаса на то, чтобы написать или ваш пост читать полчаса придется? Уважьте публику, не скромничайте.
Вы у нас оказывается еще и по древнееврейскому языку специалист :) Какая у вас ученая степень, научные труды? :)

С уважением.

Advanced member
Set_Tik
Set_Tik писал(а):
4 Мономах :Верующие считают своим долгом часто читать Библию.

Читать, но не зубрить. :)

Member
4 InSite: Это было
InSite писал(а):
конструктивного взамен этих "басен"

предложение то ли в шутку то ли всерьез. Вы ищете что-то взамен религии? Я думаю что не найдете, так что нужно контролировать что есть.
4 LastPriest: Чтобы написать. Но раз просите, то приблизительно опишу: Если воспринимать текст Библии более-менее всерьез и поискать путь Моисея и евреев, то у южной границы Средиземного моря, ближе к Нилу раньше были болота. Если знать древнееврейский и древнеегипетский с учетом текстов Библии на различных языках получается вывод, что Моисей спас евреев заведя их в эти болота. Это конечно не доказательство, а краткое описание ранее прочитанного доказательства. Текст всемирного потопа очень похож на отрывок сказания о Гильгамеше (если я правильно написал имя). Там тоже есть и выпускание птиц в том же порядке и радуга и жертвоприношение в конце, вот только там наводнение, а не всемирный потоп.

Member
Set_Tik писал(а):
Если знать древнееврейский и древнеегипетский с учетом текстов Библии на различных языках получается вывод, что Моисей спас евреев заведя их в эти болота. Это конечно не доказательство, а краткое описание ранее прочитанного доказательства.

Приведите более подробное описание, с теми самыми ссылками на древнегреческий, древнееврейский и "учет текстов Библии на различных языках". Я конечно понимаю, что вы оными языками в совершенстве владеете, а под подушкой ворох тысячелетних папирусов держите. Но не всем же так повезло. Поделитесь знаниями.

С уважением.

Заблокирован
Заблокирован
Set_Tik
Set_Tik писал(а):
Церковь Иисуса Христа последних дней -это название мормонской церкви. Может Причер не имел в виду именно эту церковь, но смысл всей фразы получился именно таким.

Церковь Иисуса Христа, - это верные Богу духом, чистые и святые дети Божьи, хранящие свои сердца чистыми, живущие по заповедям Иисуса Христа и поступающие в этом мире как Он.

Цитата:
Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он. (1Иоанна 4:16-17)

Любовь Бога, и Его долготерпение и Его милость спасает нас, нам надо открыть Ему свои сердца, и Иисус Христос прийдёт в нашу жизнь Спасителем и Господом!

Member
PREACHER писал(а):
Церковь Иисуса Христа, - это верные Богу духом, чистые и святые дети Божьи, хранящие свои сердца чистыми, живущие по заповедям Иисуса Христа и поступающие в этом мире как Он.

А к какой это конфессии всё-таки относится?

Заблокирован
Заблокирован
-ШУМ-
-ШУМ- писал(а):
А к какой это конфессии всё-таки относится?

Здесь ты задал настолько деликатный вопрос, что ответить на него так, чтобы ответ был правильно понят, надо написать книгу, но я постараюсь с Божьей помощью ответить понятно и доступно.

Бог спасает нас из всех конфессий, и приводит нас в Свой чудный Свет, где открываются и становятся явными все заблуждения человеческие, и так-же открывается нам Истина. Это совершает в нас Бог, это действие Духа Святого, и это не может сделать с нами ни один человек, но только Господь!
Доверься и ты искрнно Богу, открой своё сердце Иисусу Христу, и Он укажет тебе то место, где тебя ожидает труд на ниве Божьей, и последующая награда - Жизнь Вечная!

Бог любит всех нас, и если наше сердце ищет Его, - Иисус Христос освобождает нас от греховной жизни и приводит в состояние чистоты и святости, открывает нам путь познания Истины, и Истина делает нас свободными! - Свободными от греха и зла, от всякой нечистоты и неправды!

Цитата:
Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. (Иоанна 8:36)

Церковь Иисуса Христа - это путь Иисуса Христа!, это Его заповеди, Его жизнь и Его Воскресение!

Member
Я предлагаю сначала понять, зачем "Бог создал человека по образу и подобию своему".

Разобравшись с этим, можно будет идти дальше.

Я не сторонник какой-либо религии, хоть крещёный православный. Повторяю, человеку не нужны посредники для общения с Богом(я придерживаюсь принятой терминологии для понятности).
Когда меня спрашивают, верю ли я в Бога, я отвечаю, что не верю.
Верят те, кто не знает, есть он или нет, поэтому им ничего другого не остаётся, как верить. Как мать солдата, убитого на войне, верит, что он жив и скоро придёт. Это помогает ей жить, а мне помогает жить на Земле, знание того, что Бог действительно существует, поэтому верить в то, что я знаю нет необходимости. Вы же не верите в то, что 2Х2=4, а знаете.
Вся проблема у человеков в том, что их заставляют верить в Бога, но эту веру используют в своих, сугубо земных, целях. Сколько войн велось под знамёнами веры, сколько священников по обе стороны линии фронта молились о победе своего оружия, а на пряжках немецких солдат было выбито "С нами Бог". Вам ещё не смешно? Это тот Бог, Сын которого говорил: "Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих и гонящих вас". Только Бог тут не причём, да и дьявол тоже, тем более, что он вообще придуман людьми. Людьми же и развязывались войны, а Бог к этому не имеет никакого отношения. Дьявол же очень удобен, чтобы человеку было легче списывать на него свою несостоятельность и никчёмность. Как просто можно сказать: "Бес попутал!", "дьявол соблазнил!" и вроде ты уже не причём.

Member
Фото: 1
skralex писал(а):
Это тот Бог, Сын которого говорил

То, что это его сын, ты знаешь, или веришь?

Заблокирован
Заблокирован
skralex
skralex писал(а):
Я предлагаю сначала понять, зачем "Бог создал человека по образу и подобию своему".

Разобравшись с этим, можно будет идти дальше.

Бог создал нас для нетления и сделал нас образом вечного бытия Своего, и Бог вложил в нас Свою любовь и всё самое лучшее. Человек всё получил от Бога и человеку было хорошо, и весьма хорошо. Но завистью дьявола в мир вошла смерть, и испытывает её всякий пренадлежащий уделу его.

Цитата:
Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего; но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его. (Прем. 2:23-24)

skralex писал(а):
Вся проблема у человеков в том, что их заставляют верить в Бога, но эту веру используют в своих, сугубо земных, целях.

Не суди никого, но каждый будет отвечать за себя. Ты же прощай всех, даже согрешивших против тебя лично, - тогда и тебе будет прощено!

skralex писал(а):
"дьявол соблазнил!" и вроде ты уже не причём.

Человеку дана совесть, это голос души, - голос совести. Бог говорит нам через нашу совесть.

Цитата:
О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим. (Михея 6:8)

Member
PREACHER
PREACHER писал(а):
Бог спасает нас из всех конфессий

Т.е. пятидесятник-экуменист???
Что ж, вполне традиционно для сектанта... :(
skralex
skralex писал(а):
Повторяю, человеку не нужны посредники для общения с Богом

Уверены? И можете доказать?
А как же таинства и обряды?
Или это придумки "попов"?
skralex писал(а):
Это помогает ей жить, а мне помогает жить на Земле, знание того, что Бог действительно существует, поэтому верить в то, что я знаю нет необходимости. Вы же не верите в то, что 2Х2=4, а знаете.

Это логическая ошибка и неуместное сравнение... Знать о существовании Бога и знать Бога - разные вещи...
С примером 2х2=4 в таком конексте уместно подобное сравнение: "я знаю о существовании алгебры"... Но этого, сами понимаете, недостаточно для того, чтобы уметь считать (перемножать числа в данном случае)...
skralex писал(а):
Вся проблема у человеков в том, что их заставляют верить в Бога

Если только Причер... ;)
И то мило и по интернету... :)
А про войны... Хм... Чем могут прикрыть алчность, тем и прикрывают...

Заблокирован
Заблокирован
InSite
InSite писал(а):
PREACHER писал(а):
Бог спасает нас из всех конфессий

Т.е. пятидесятник-экуменист???

Бог нас спасает из всех конфессий, - Он приводит нас в свой чудный Свет, и мы рождаемся Свыше, - мы входим в вечную жизнь, и уже трудимся тем даром, который получили от Господа, там где Он нас призвал!

Ведь ты сам наверное знаешь истинных последователей Иисуса Христа в различных конфессиях?

Цитата:
Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех. (Деяния 10:34-36)

Главное, к чему мы стремимся - это жить по заповедям Иисуса Христа, - и для нас всегда будет лучшая возможность светить тем Светом, который мы получили в день Рождения Свыше!

Наше искреннее стремление - к Иисусу Христу! А Он приведёт нас в то собрание народа Божьего, где мы должны потрудиться и принести плоды!

Member
PREACHER
PREACHER писал(а):
Ведь ты сам наверное знаешь истинных последователей Иисуса Христа в различных конфессиях?

Блаватская, Уайт, Рассел??? ;)
Издеваешься что-ли?

Заблокирован
Заблокирован
InSite
Заблуждений много, но ты ищи Истину у Иисуса Христа, открой Библию, и пусть тебе будет сложно в начале твоего пути, но приложи усилие и начни читать Слово Божье, - и даже если твоя вера подобно ростку пробивающемуся сквозь терние неверия... - но лучше для тебя иметь добрую почву, -

Цитата:
.. иное упало в терние, и выросло терние и заглушило его; иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать (Матф. 13:7-8)

Старайся иметь добрую почву, чтобы тебе не погибнуть навеки.

Member
PREACHER
PREACHER писал(а):
Заблуждений много, но ты ищи Истину у Иисуса Христа

В том-то и "фишка". С поиском/обретением истины у меня проблем нет. Проблемы у вас, сектантов... :(
И ты, Причер, не прав во многом.
Судя по топику, ты о Библии хотел поговорить. Так вот, сформулирую несколько положений, а ты постарайся высказать своё мнение по каждому из них, только в тему пиши, прошу...
1. Библия (как и любые другие книги) - плод человеческого труда, т.е. продукт вторичный... Не будем только рассматривать, под каким влиянием: Бога ли, грибов ли, больной фантазии... Оставим в стороне.
2. "Новый Завет" - это не книга, даже не книги... Это творческий акт, история, если хочешь, со всеми вытекающими последствиями...
...
Парочка тезисов... Для начала.

Заблокирован
Заблокирован
InSite
InSite писал(а):
Судя по топику, ты о Библии хотел поговорить.

Да, мы говорим о Библии. Библия - это живое Слово Божье, оно очищает наше сознание. Имей веру, и ты увидешь как Слово Божье откроет тебе путь к твоему покаянию, ты осознаешь слова Иисуса Христа, и из неверующего, - ты станешь дитём Божьим! , - ты будешь спасён!

Новый Завет - это новая жизнь, которую Иисус Христос дарует каждому кто имеет жажду и желание получить прощение грехов, и начать новую жизнь чистоты и святости, жизнь в потоке Божьих благословений, - жизнь в Иисусе Христе, - это Спасение вечное!

Member
PREACHER
Тэкс... понятненько: пациент скорее мёртв...
PREACHER писал(а):
Библия - это живое Слово Божье

Библия - это текст!
Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды
Кстати, перечитал ещё раз твой пост - замечательная квинтэссенция протестантизма... ;)
Спасибо! Буду тебя цитировать...

Заблокирован
Заблокирован
InSite
InSite писал(а):
Буду тебя цитировать...

Учись у Иисуса Христа. Положи основание своей веры на Его учении. Делай всё искренно.

Member
2 F2000:

Знаю.

Кроме Библии, подобных книг выпущено множество. При желании, двольно легко можно определить, от кого эта книга. Я уже цитировал, поэтому повторяться нет нужды, вроде на 702 странице. Одна из последних так и называется "Беседы с Богом" Нил Дональд Уолш. Она есть в Интернете.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 712 из 2832<  1 ... 709  710  711  712  713  714  715 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа