Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 10
Странно, что никто не откликнулся; думал, что мне кто-нибудь ответит в такой "говорящей" теме...
podvodnikVidyaevo писал(а):
А меня занимает вопрос: почему на рынке не видно OLED-мониторов (да-да, слышал, имеется SONY 32 дюйма 4К за безумные 30.000$)? Ведь опыт их производства (планшеты S-серии от Самсы, целая линейка телевизоров от LG) говорит, что это реализуемо. Имею планшет SAMSUNG TAB S 8.4- я бы хотел, чтобы профильный монитор (полагаю, можно утверждать, что не самый плохой) имел сравнимую цветопередачу и контраст ... Думаю, что вполне бы можно было сделать OLED-монитор дюймов 25-26 с разрешением 2560*1440 тысяч так за 70-80 (если новое поколение LG-ТВ 55 дюймов пробило "психологическую планку" 100 "косарей"). Он бы имел успех у требовательных пользователей и отправил бы на свалку всякие премиум IPS-решения! Заговор производителей? Слишком много вложено в линии по производству ЖК-панелей?
Давайте, камрады, обменяемся мнениями! Кто что думает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2014 Откуда: Санкт-Петербург
Синхрофазотрон писал(а):
Можно ли в дворе дома вкопать заземляющий контур/ы и/или шину необходимого для заземления сечения и размера, и от них провести в квартиру кабелем в 2,5квадрата и объединить таким образом нуль с землёй ?
система TN-C
В настоящее время при строительстве новых зданий и сооружений или при реконструкции электроснабжения устанавливать систему заземления «TN-C» запрещено. Энергетическим компаниям, обслуживающим электроснабжение зданий и сооружений старой постройки, рекомендовано перевести системы заземления «TN-C» в систему заземления «TN-C-S» или систему заземления «TN-S».
Правила устройства электроустановок .... 1.7.117. Заземляющий проводник, присоединяющий заземлитель рабочего (функционального) заземления к главной заземляющей шине в электроустановках напряжением до 1 кВ, должен иметь сечение не менее: медный - 10 мм2, алюминиевый - 16мм2 , стальной - 75 мм2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: Н-ск Фото: 1
Клён писал(а):
1.7.117. Заземляющий проводник, присоединяющий заземлитель рабочего (функционального) заземления к главной заземляющей шине в электроустановках напряжением до 1 кВ, должен иметь сечение не менее: медный - 10 мм2, алюминиевый - 16мм2 , стальной - 75 мм2
Это про рабочее, а не про защитное заземление. А то так получиться, что к каждому чайнику арматурину тянуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2014 Откуда: Санкт-Петербург
Kinsi писал(а):
Это про рабочее, а не про защитное заземление. А то так получиться, что к каждому чайнику арматурину тянуть.
Это проводник, соединяющий заземлитель рабочего заземления к главной заземляющей шине. Заземлитель на улице, заземляющая шина — в доме. Или мы землю чайника напрямую к заземлителю подсоединяем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: Н-ск Фото: 1
Клён писал(а):
Это проводник, соединяющий заземлитель рабочего заземления к главной заземляющей шине. Заземлитель на улице, заземляющая шина — в доме. Или мы землю чайника напрямую к заземлителю подсоединяем?
Разницу между рабочим и защитным заземлением знаешь?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2012 Откуда: Ярик
Кстати , а как найти ТП с которой мой дом получает электричество ? Клён вы неправы, умысла на кражу ЭЭ нет, да и чревато то это ,так что не нужно ля ля про оптимизацию счетов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16