Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
K2K писал(а):
Палит отличные 1070 запилил
Не спорю, но и тут - как повезет. Теперь еще и на палит/мси микрон пошел, который, похоже, достаточно проблемный. Я так ж проверю два экземпляра msi. Удача или всё же обзоры на тех же guru3d/tpu не куплены?) Зашел на TPU/guru3d-там же одинаковые температура/шум на msi/palit 1080. Учитывая одинаковые СО-на 1070 будет та же ситуация. Даже 1dB нивелируется. Остается вопрос в разнице температур vrm. 10℃ на автооборотах-эт смешно.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
olegdjus писал(а):
Теперь еще и на палит/мси микрон пошел
Думаю, что у всех вендоров будет микрон. Просто мси и палит первые появились в продаже и наверняка, на данный момент кол-во проданных карт от них преобладает, потому у них и ящик с самсунгом раньше закончился
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Последний раз редактировалось K2K 14.08.2016 14:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Фото: 1
olegdjus почти со всем согласен, только старт-стоп не такая уж и проблема. К плюсам можно ещё отнести наличие палит саппорта в соотв. ветке, которого почему-то мучают обладатели карт других вендоров Пункт 1 можно описать так: массивный радиатор, который помимо gpu охлаждает и vrm и память.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
K2K а я предлагал по серийным номерам сделать список для покупки... но чёто затроллили меня и забили, а ведь разница очень существенная, 1070 на микроне возьмет дай боже 8500-9000, самсунги берут 9500-9800, olegjus делал тест в зависимости от частоты памяти, разница 5-8% по фпс, это серьезный провал, купить карту на микроне которая на 5-8% хуже. ну и на микроне ни в каком разгоне стоковую 1080 не догнать.... Самсунги догоняют примерно на 2100(2150)\9700+ сток 1080
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Moderator
Bumbr писал(а):
Пункт 1 можно описать так: массивный радиатор, который помимо gpu охлаждает и vrm и память.
Ты так и не показал профита от этого. Особенно в условиях кастомных вертушек(которые сам используешь). Я сделаю замеры vrm с прижатыми пластинами и кастомными вертушками. Не удивлюсь температурам в ~66℃. Там не питальник 980ti, который я охлаждал 6мм медной пластиной и водоблоком, так как в бенчах могло и 400w потребляться
Bumbr писал(а):
К плюсам можно ещё отнести наличие палит саппорта в соотв. ветке
Это да, определенный плюс.
Bumbr писал(а):
которого почему-то мучают обладатели карт других вендоров
С понятием "потенциальный клиент" знаком? У меня первая карта на паскале была от Palit, и мне было б приятно видеть исправление косяков, которые я наблюдал, обладая видеокартой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Фото: 1
olegdjus писал(а):
Ты так и не показал профита от этого. Особенно в условиях кастомных вертушек(которые сам используешь).
У меня на проце огромный радиатор, проц долго работал в пассиве, вообще без вертушек, на пониженном напряжении на 4.2 ггц. Сейчас наиграюсь в попугаев и может быть тоже самое с палитом проверну - пассив или полу пассив на 0.9В и 2ггц. Ещё профит - у палита в тулзах есть конпка "memory overvoltage", можно давать напряжение на память, не заботясь о её перегреве (хз какая там температура). В среднем разгон по памяти на палитах выше, чем у MSI (при том микроны пошли и там и тут). Ну и в целом - хороший большой радиатор, который накрывает все греющиеся элементы на карте, ну никак не может быть минусом и давать какое-то отсутствие профита. Для тебя может, при сооружении SLI на сво, это и не нужно. Для меня - определенно плюсы есть.
Moderator
Bumbr писал(а):
Ну и в целом - хороший большой радиатор, который накрывает все греющиеся элементы на карте, ну никак не может быть минусом и давать какое-то отсутствие профита
Если бы был размер как у msi (т.е. два слота) и покрытие всех элементов при сохранении температур и шума-я бы сказал, что шикарный результат. Я привожу тебе в пример HOF, где аналогичная msi конструкция радиатора(т.е. то же самое покрытие пластиной vrm/vram), но что-то не наблюдаю эффективности как у msi. Ты опять будешь спорить, что у msi неэффективный радиатор?
Bumbr писал(а):
Для тебя может, при сооружении SLI на сво
Любого sli. Иметь 1мм между картами в sli в лучше случае-это не есть гуд. На моей matx МП палит перекрывал второй слот полностью
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Bumbr писал(а):
хз какая там температура
Маленький радиатор, как на фото, полностью снимал с памяти тепло. На msi пластина больше гораздо
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
olegdjus память не греется же почти.. там по даташиту потребление 25ватт, т.е можно прикинуть сколько рассеивает тепла. У вас прям битва между палит и МСИ какая-то, ОБЕ карты хороши, обе удались. НО Палит дешевле, уже реально за 30тыс в юлмарте взять. На палите есть повышение напряжения на память, а это ОЧЕНЬ весомый плюс, ибо если попадется микрон, то без вольтажа на память его наверно и до 9000 не докинуть, из ПЛЮСОВ лично для меня Это ОДИН 8 пин разьем, ибо когда на 1 блоке питания стоит 5 видеокарт, эти 2 разьема питания создают огромный геморой, Сли на палитах вполне нормальный, ЗА СЧЕТ 3 слотового радиатора, ЕГО МОЖНО обдувать сбоку, температуры я выкладывал в играх теже 65 градусов на сли,с боковым обдувом обычными двумя 120ками, несмотря на зазор, который кстати не 1мм, а около 3-5мм с 1мм вертушки чиркали бы блекпейт второй карты. и это на нормальных частотах 2к+сравни с убогим референсом, который греется до 82 градусов в СЛИ и сбрасывает буст до 1800-1900 и ЕМУ УЖЕ ничем не помочь, т.к там все закрыто и боковой обдув не поможет, у меня на залман корпусе в стоке вертушка 120 напротив видях поставил 2ю, закрыл крышку, получил отличные температуры и разгон, поэтому не нужно ставить палиту в минус 3 слота. Палит лучшие видеокарты для МАЙНЕРОВ, им просто не существует аналогов, это лучшее что производитель делал для майнеров за последние 6 лет
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Moderator
Alzov писал(а):
поэтому не нужно ставить палиту в минус 3 слота.
Ты мою фразу о перекрытии второно слота pci-e СО palit прочитал? Как я могу это в плюс записывать? Ты сам присылал фото с парой мм между картами. Это плюс?)
Alzov писал(а):
память не греется же почти
И я о том ж. Да и питальник не греется, когда пик 180вт на 8 фаз-это нагрев что ли?) 76гр на msi в полупассиве с непритянутыми пластинами подтверждают это.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2010 Откуда: Honduras,S.Barb
Alzov писал(а):
Палит лучшие видеокарты для МАЙНЕРОВ, им просто не существует аналогов, это лучшее что производитель делал для майнеров за последние 6 лет
да вообще 1070 это лучшее насегодня решение для "понимающих". даже страшно становится что надо придумать хуаню что бы заставить людей пересесть с нее в отличии от 970 с ее 4гб, 1070 это ведь....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009 Фото: 19
AnDron выйдут игры требующие 16гб в рама и твоя 1070 будет в не удел...... зы. я не завидую,мне 970ки с головой везде хватает) игр нормальных все равно нет....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11