У него и частота то ниже. Хотя, все же разница, начиная с того же рузена там мизерная, именно по-этому нужно видеосравнение, где сразу все станет понятно.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
"Синхронизацией потоков" занимается не Райзен, а диспетчер задач ОС. И делает он это вне зависимости от того, на Райзене винда работает или на Интеле. Полагаю, специалисты AMD и MS уже провели необходимые тесты, и представитель AMD публиковал разъяснения по этому вопросу: тыц
Букв много и резюме достаточно простое: волшебной таблетки, которая поднимет производительность Райзена, не существует. Шедулер вин10 вполне корректно работает с процами с SMT/HT, грузит по одному потоку на ядро. И учитывает сущность потока (физическое/логическое ядро) при перекидке рабочих потоков между логическими ядрами. Также видно и то, что вин10 УЖЕ стремится держать рабочие потоки в пределах одного ССХ. То есть, ещё раз - шедулер работает правильно! "Прорывной" оптимизации с этой стороны ждать нельзя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
HELLdiego писал(а):
Но с х79 с китая за 5тр опять же выгода 100500%
Б/у мать с китая? Нет, не в этой жизни, пожалуйста. Их и здесь-то стремновато покупать, да и сам продавал неоднократно материнки с "глючками" - о чем сообщал покупателю, но не факт что о них честно скажет ваш китайский продавец.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Denisnd16 писал(а):
Crystal Disk Mark 5.2.0 Z77 vs X370
AS SSD P67 vs Z270 Диск один и тот же. Тоже выше 4к чтение и запись.
_________________ пятачок его свинейшества
Последний раз редактировалось k2viper 26.04.2017 15:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
du5t писал(а):
Самсунговский RAPID включен, наверно. Кстати, кто его включал, есть толк какой-то кроме красивых цЫфирь?
У меня на постоянку включен. Толк не знаю, винт под системой. Думаю, хоть немного, но спасает от износа винта. Потому что файлы создаются и пишутся в ОЗУ, а на диск скидываются потом. Но бывает, что время жизни файла не достигает этого "потом". То есть он и не пишется на винт.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
du5t писал(а):
Я так же могу: "китайская затычка всех уделала."
Это шутка была про samsung rapid mode. Но ты видимо не знал, простительно
Вряд ли разработчики материнских плат будут в восторге от такого решения, но зато мы, рядовые потребители, сможет использовать шести ядерные процессоры на уже имеющихся платах
Если правда, это обостряет конкуренцию. Может, сборка с Райзеном подешевеет (проц-мама)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23