Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 715 из 2832<  1 ... 712  713  714  715  716  717  718 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
skralex
Мне самому кажутся эти отрывки слишком художественными, приземленными, где-то даже примитивными. А общаться с воображаемыми Богами, дело неблагодарное.
Много читал в детстве, о разных трансцедентальных опытах, и все-таки интуитивно могу отличить, где автор описывает действительно пережитое, а где нечто придуманное. И могу сказать как убежденный человек - Кастанеду никто не догнал в этом плане, этот парень действительно пережил то что описал (конечно скептики, могут списать все это на качество мексиканских галюциногенных грибов). Остальные больше описывают плоды своего воображения, пускай даже если и верят в них. Уолш недалеко ушел, от множества гуру, берущих некоторую идею, и прибавляющих к ней некоторые собственные представления о мироздании. От этого они не становятся истинными, несмотря что множествам последователей, время от времени хорошеет. Но конечно, каждый гуру стремится заявить, что только его представление является конечным и правильным, даже если им двигает собственная вера, а не меркантильные интересы. Что у человеков не отнять, так это страсть к созданию и материализации новых Богов, с последующим им поклонением.

Но мне в целом понравилось, как заволновался мр. Прайчир - для него такая "ересь", как красная тряпка для быка. Действительно, конкуренция возникает среди наших (псевдо)религиозных собеседников.

Партнер

Member
Да я не собираюсь не с кем конкурировать. Всё, что я прошу знакомых и не знакомых, это думать своей головой. Это самое главное. Кто привык думать сам, тому лапшу не навесить, может он сразу и не поймёт, но за то сможет разобраться самостоятельно, коли ум к этому приучен. А "причеры" потому и долбят одно и тоже, это ещё Геббельс заметил: "Если долго повторять ложь, то рано или поздно её начнут принимать за правду"
Я бы мог рассказать и показать, как искуссно в Новом Завете вплетены сокровенные знания, но боюсь, что это ни кому не интересно.
Тот же причер никогда не читал неканонические Евангелия, например от Фомы и Филлипа.

"Придёт время, изгонят вас из храмов. И будут думать, гоня вас, что делают это именем моим" Евангелие от Филлипа

Евангелие от Филлипа
10. Свет и тьма, жизнь и смерть, правое и левое - братья друг другу. Их нельзя отделить друг от друга. Поэтому и хорошие - не хороши, и плохие - не плохи, и жизнь - не жизнь, и смерть - не смерть. Поэтому каждый будет разорван в своей основе от начала. Но те, кто выше мира,- неразорванные, вечные.

Это тоже отрывки, они хоть и красноречивы, но не дают возможности видеть всю картину, всё нвапичанное. Поэтому не надо судить по отрывкам, надо читать все три книги, тем более, что читаются они удивительно легко и самое интересное, что это уже в переводе. Ну как тут не вспомнить, что диктовал эту книгу САМ.
С этой книгой уже связано много чудес, в прямом смысле этого слова. Впрочем, вот что говорит сам автор.

ВВЕДЕНИЕ

Тише немного, и вы приобретете очень необычный опыт. Скоро вы начнете беседу с Богом. Да-да, я знаю, что это невозможно. Вероятно, вы думаете (или вас научили), что это невозможно. Конечно, можно обращаться к Богу, но не говорить с Богом. Я имею в виду, что Бог ведь не собирается вам отвечать, верно? Уж во всяком случае, не в форме обычного, повседневного диалога!
Я думал точно так же. После этого со мной случилась эта книга. В буквальном смысле этого слова. Эта книга не была написана мной — она случилась со мной .И по мере вашего чтения этой книги она слу-чится с вами, поскольку нас всех ведут к той истине, к которой мы готовы.
Моя жизнь, вероятно, была бы значительно легче, если бы я умолчал обо всем этом. Но книга слу-чилась со мной не для этого. И какие бы трудности она ни принесла мне (меня, например, могут назвать богохульником, обманщиком, лицемером — за то, что я не жил этими истинами раньше, — иди, что еще хуже, святым), теперь я уже не могу остановить этот процесс. Да и не хочу. У меня было предостаточно воз-можностей избежать всего этого, и я не воспользовался ими. Я решил поступать с этим материалом так, как подсказывает мне моя интуиция, а не так, как мне скажет большая часть мира.
А моя интуиция говорит мне, что эта книга — не чепуха, не плод утомленного, отчаявшегося ду-ховного воображения или попытка самооправдания заблудившегося в жизни человека. Я обдумал все эти возможности до единой. И дал этот материал нескольким людям для прочтения, когда он был еще в руко-писи. Они были тронуты. И они плакали. И они смеялись над тем радостным и смешным, что было в тек-сте. И они сказали, что их жизнь стала другой. Они изменились. Они стали сильнее.
Многие читатели сказали, что они просто преобразились.
Именно тогда я понял, что эта книга предназначается каждому и что ее необходимо опубликовать, поскольку она является замечательным даром для всех тех, кто искренне хочет получить ответы и кому на самом деле не безразличны вопросы; для всех тех, кто не раз отправлялся на поиски истины со всей ис-кренностью сердца, жаждой души и открытым разумом. А это, по большому счету, мы все
Эта книга затрагивает большинство вопросов (если не все), которыми мы когда-либо задавались, — о жизни и любви, цели и средствах, людях и взаимоотношениях, добре и зле, вине и грехе, прощении и ис-куплении, о тропе к Богу и дороге в ад... она обо всем. В ней открыто обсуждаются секс, власть, деньги, де-ти, брак, развод, работа, здоровье, что будет потом, что было прежде... словом, все! В ней говорится о войне и мире, о знании и незнании, о том, что такое давать и что такое брать, о радости и печали. В ней рассмат-риваются понятия конкретного и абстрактного, видимого и невидимого, истинного и ложного.
Можно сказать, что эта книга — «последнее слово Бога о том, что происходит», хотя у некоторых людей в связи с этим могут возникнуть некоторые проблемы — в особенности у тех, кто думает, что Бог прекратил говорить с нами 2000 лет назад или около этого, а если и продолжал беседовать, то только со свя-тыми, шаманами или с кем-то, кто медитировал на протяжении тридцати лет, или хотя бы двадцати, или уж, на самый худой конец, не меньше десяти лет (ни к одной из этих категорий я, увы, не отношусь).
Истина же заключается в том, что Бог разговаривает с каждым. С хорошим и с плохим, со святым и с мерзавцем. И уж конечно, с каждым из нас.
Возьмите себя, например. Бог приходил к вам многими путями в вашей жизни, и эта книга — еще один из них. Сколько раз вы слышали старинное изречение: «Когда ученик готов, приходит учитель»? Эта книга — наш учитель.
Вскоре после того, как этот материал начал случаться со мной, я уже знал, что разговариваю с Бо-гом. Напрямую, лично. Без посредников. И знал, что Бог отвечает на мои вопросы сообразно моей способ-ности к пониманию. То есть что я получал ответы, сформулированные таким образом, чтобы я мог их по-нять. Отсюда —простой, разговорный стиль текста и случайные ссылки на материал, который я почерпнул из других источников и своего предыдущего жизненного опыта. Сейчас я знаю, что все, что когда-либо случалось со мной в жизни, пришло ко мне от Бога, и теперь это все соединено и сведено вместе в виде по-трясающего и исчерпывающего ответа на каждый вопрос, которым я когда-либо задавался.
И в какой-то момент по ходу дела я понял, что получается книга — книга, которую следует опубли-ковать. Собственно, мне было конкретно сказано в определенный момент этого диалога (в феврале 1993 года), что на самом деле будут изданы три книги:
1. В первой будут рассматриваться в основном личные темы, она сфокусируется на индивидуальной жизни, ее проблемах и возможностях.
2. Во второй будут затронуты более глобальные темы геополитической и метафизической жизни на планете и те проблемы, перед которыми сейчас стоит мир.
3. Третья будет посвящена рассмотрению универсальных истин высшего порядка, проблем и воз-можностей души.
Перед вами —первая из этих книг, завершенная в феврале 1993 года. Для ясности я должен сказать, что по мере записывания этого диалога я подчеркивал или обводил слова и предложения, которые прихо-дили ко мне с особым ударением, — Бог явно выделял их. В печатном тексте они поданы курсивом.
Хочу теперь сказать, что я, читая и перечитывая эти слова с заключенной в них мудростью, чувст-вую глубокое смущение по поводу моей собственной жизни, которая отмечена ошибками и неправильны-ми поступками, иногда очень постыдным поведением и некоторыми выборами и решениями, которые, я уверен, расцениваются другими как странные и непростительные. Но, хотя я глубоко раскаиваюсь за боль, причиненную другим людям, я невыразимо благодарен за все то, чему я научился и чему мне еще пред-стоит научиться, всем тем людям, которые встретились мне в моей жизни. Я прошу у всех прощения за медлительность этого обучения. При этом Бог советует мне простить самому себе все ошибки и неудачи и не жить более в страхе и вине, но всегда стараться, стараться, стараться видеть все больше и дальше.
Я знаю, что именно этого Бог хочет для каждого из нас.
Нил Доналд Уолш
Рождество 1994 года

Member
Здравствуйте. :)
Вот я и вернулся. :)

А топик, действительно, ожил. Супер.

skralex
skralex писал(а):
«Когда ученик готов, приходит учитель»
- спасибо за книгу.
Жаль, времени мало. Дочитаю оставшиеся 1700 страниц другой книги и прочту эту.

Человек долго не видел воздух. И не понимал (не верил), что на него можно опереться самому.А теперь - вон, какие самолеты летают. ;)
Бог "плотнее" воздуха, а вера "больше", чем крыло. Когда-нибудь, как сейчас о воздухе, о Боге будут знать все. И - пользоваться этим знанием.
Это тоже должен быть интересный опыт.

По книге - некоторые места в приведенных цитатах покались мне "частными случаями". Что-то типа "адаптации" к "уровню" автора. Например, разговор о том, как и что просить (молитва). ИМХО, тема не была раскрыта (возможно, не все, что мог сказать автор, вошло в конечную редакцию - это при условии, что перевод был полный).

LastPriest
Рад видеть и читать. :)
LastPriest писал(а):
serqq как-то шутил
- приятно, когда тебя помнят. ;)

InSite
Объясни мне, пожалуйста, слова, которые ты приводил и в наших с тобой разговорах:
InSite писал(а):
"Прими Христа как своего личного спасителя"

Вопрос возник, поскольку (если ошибаюсь - поправь) был разговор (не между нами) о невозможности личного Спасения.

Member
Теперь, как оказалось, и спасаться нет нужды. От кого, зачем, куда?

Вообще-то я воспринимаю первые три книги Уолша, как некую блок-схему, где не разбираются тонкости бытия отдельной личности, хотя надо прочесть все три, поскольку во второй и третьей даются боле углублённые ответы, т.к. собеседники часто повторяют пройденное. К тому же Уолш выпустил следующие книги, здесь все: http://www.koob.ru/walsch/

Есть и другие бестселлеры, которые так же помогают активно менять свою жизнь к лучшему. Это, если кому интересно, серия книг Вадима Зеланда под общей темой "Транссерфинг реальности", первая книга называется "Пространство вариантов", всего их пять. Они не так легко читаются, за то там, всё то, что у Уолша в общем, разложено буквально на атомы. Особенно рекомендую тем, у кого по жизни проблемы, нет денег, девушки, работы и т.д.

Заблокирован
Заблокирован
skralex
skralex писал(а):
Теперь, как оказалось, и спасаться нет нужды. От кого, зачем, куда?

Заблуждение твоё переходит в завершающую стадию - восстание против Творца, восстание против искупительной жертвы Иисуса Христа и против Спасения вечного!

Твоё заблуждение - это прямое попадание во власть дьявола. Ты уже повторяешь его ложь и потерял самое драгоценное что есть в сердце человека - благоговение перед Творцом, перед нашим Создателем, - перед нашим Богом.

Это печальная участь постигает всех, кто пренебрегает Спасением, кто пренебрегает словами Бога, призывающего нас в чудный Свой Свет, призывающий нас к полному познанию Истины, но многие люди отворачиваются от Бога и слушают сатану, потому что дела их - грех и зло во всякое время, они возлюбили более тьму, нежели Свет.

Это очень печально, но ты избрал путь греха, обмана и заблуждения, где нет Бога, где нет Света, но стал на путь восстания против Бога.

Member
Фото: 1
skralex писал(а):
Возьми любую часть и проведи свой анализ, только аргументированый. Верю, неверю здесь не катит.

Сейчас у меня нет для этого настроения. И время не безгранично. Пока ограничусь одним замечанием. В книге что, приводится чего-то, до чего человек сам не мог додуматься? "Бог" антропоморфен и ограничен человеческим знанием.

Member
У тебя все получается очень просто, однако когда наступает момент выбора, страх выигрывает гораздо чаще, чем любовь. Отчего так?

Вас учили жить в страхе. Вам рассказывали о том, что выживает наиболее приспособленный, побеждает сильнейший, преуспевает самый умный. Лишь драгоценные крупицы были сказаны о славе тех, кто умел дарить любовь. Итак, вы стремитесь быть самыми приспособленными, сильными, умными — тем или иным образом, — и, если видите, что не способны превзойти всех в любой ситуации, вы боитесь проиграть, ибо вам говорили, что не быть лучшим — значит проигрывать.
И в итоге вы, конечно, выбираете действия, субсидируемые страхом — ведь вас учили именно этому. Я же учу вас вот чему: выбирая действия, основанные на любви, вы достигнете большего, чем выживание, большего, чем выигрыш; вы достигнете большего, чем успех. Только тогда вы ощутите в полной мере величие того, Кто Вы Есть в Действительности и кем можете быть.
Для этого вы должны отставить в сторону благие, но ошибочные учения ваших мирских наставников и услышать учения тех, чья мудрость проистекает из другого источника.
Таких учителей много среди вас сейчас, как и прежде, поскольку Я бы не оставил вас без тех, кто мог бы учить, направлять вас и напоминать вам об этих истинах. Но самым великим напоминанием является не нечто внешнее, а голос внутри вас. Это первый инструмент, который Я использую, поскольку он — самый доступный.
Ваш внутренний голос является самым громким голосом, которым Я говорю, так как он — ближе всего. Именно этот голос говорит вам, насколько все остальное истинно или ложно, правильно или неправильно, хорошо или плохо — по вашему определению. Это тот радар, который задает курс, направляет корабль, выбирает маршрут путешествия, если только вы позволите ему делать это.
Именно этот голос говорит вам прямо сейчас, являются ли слова, которые вы читаете, словами любви или словами страха. Именно так вы сможете определить, прислушиваться ли к этим словам или игнорировать их.

Ты сказал, что если я всегда буду выбирать действия, исходящие из любви, я смогу ощутить все ве-личие того, кто я есть и кем я могу быть. Мог бы ты остановиться на этом более подробно?

Существует только одна цель всякой жизни: чтобы ты и все живое приобрели опыт самого полного счастья.
Все остальное, что вы говорите, думаете или делаете, лишь служит этой цеди. Больше вашей душе нечего делать, да большего она и не хочет делать.
Самое удивительное в этой цели то, что она никогда не достигается. Достижение есть ограничение, но Божий промысел лишен ограничений. Если наступит момент, когда ты сможешь ощутить всю полноту своего счастья, — в тот же самый момент ты увидишь еще более грандиозное величие, которого можно достичь. Чем больше ты есть, тем большим ты можешь стать, и чем большим ты можешь стать, тем большим ты уже можешь быть.
Глубочайшая тайна — в том, что жизнь — это не процесс открытия, а процесс сотворения.
Вы не открываете себя, а создаете себя заново. Поэтому стремитесь не открыть, Кто Вы Есть, а определить, Кем Вы Хотите Быть!

Некоторые говорят, что жизнь — это школа, что мы здесь для того, чтобы выучить конкретные уроки, и что когда мы «закончим школу», то сможем приступить к более масштабным делам, уже не привязанные к физическому телу. Верно ли это?

Это еще одна часть вашей мифологии, основанной на человеческом опыте.

Так жизнь — это не школа?

Нет.

И мы здесь не для того, чтобы выучить определенные уроки?

Нет.

Тогда зачем мы здесь?

Затем, чтобы вспомнить и воссоздать заново то, Кем Вы уже Являетесь.
Я говорю вам это снова и снова. Но вы Мне не верите. И все же это именно так, и так и должно быть. Если вы не создадите себя такими, Какими Вы Являетесь, вы не сможете таковыми быть.

Что-то я совсем запутался. Давай вернемся к школе. От одного учителя за другим я слышал, что жизнь — это школа. Честно говоря, я поражен тем, что Ты отрицаешь это.

Школа — это место, куда ты направляешься, когда ты чего-то не знаешь, но хочешь знать. Это не то место, куда ты направляешься, если ты уже знаешь что-то и просто хочешь пережить свое знание на опыте.
Жизнь (как вы это называете) является для тебя возможностью познать на опыте то, что ты уже знаешь на уровне понятий. Тебе не нужно ничему учиться, чтобы сделать это. Тебе просто необходимо вспомнить то, что ты уже и так знаешь, и действовать исходя из этого,

Я не уверен, что понял.

Давай начнем вот с чего: душа, твоя душа всегда, с самого начала знает все, что необходимо знать. Для нее нет ничего сокрытого, ничего неизвестного. Но одного знания не достаточно. Душа стремится к опыту.
Ты можешь знать, что ты щедрый, но, до тех пор пока ты не сделаешь то, что будет свидетельствовать о щедрости, у тебя не будет ничего, кроме понятия. Ты можешь знать, что ты добрый, но, до тех пор пока ты не сделаешь кому-то добро, у тебя не будет ничего, кроме идеи о самом себе.
Единственным желанием твоей души является превратить прекраснейшее понятие о самой себе в величайший опыт. До тех пор пока понятие не станет ощущением, все это будет чисто умозрительным. Я строил догадки о Себе долгое время. Значительно дольше, чем ты и Я могли бы вместе вспомнить. Дольше, чем возраст этой Вселенной, помноженный на возраст этой Вселенной. Видишь ли ты теперь, как молодо и как ново Мое ощущение Себя Самого?

Я снова теряюсь. Твое ощущение Себя Самого?

Да. Давай Я объясню тебе это следующим образом:
В начале было только то, что Есть, и не было больше ничего. Но это Все, Что Есть, не могло познать себя, поскольку Все, Что Есть, — это все, что было, и не было ничего больше. Итак, Все, Что Есть... не существовало. Поскольку, если нет чего-то другого, — Всего, Что Есть, тоже нет.
Это и есть великое Сущее—Не-Cущее, о котором говорили мистики с незапамятных времен.
Так вот, Все, Что Есть, знало, что Оно — это все, что есть, но этого было не достаточно, поскольку Оно могло знать о своем абсолютном величии на уровне понятия, а не на уровне опыта. И Оно стремилось познать себя, Оно хотело знать, каково это — быть столь великим. Но это было невозможно, потому что само определение «великий» является относительным. Все, Что Есть, не могло знать, каково чувствовать себя великим, пока не проявилось бы то, чего нет. Пока нет того, чего нет, того, что Есть, тоже нет.
Ты понимаешь это?

Думаю, да. Продолжай.

Хорошо.
Единственное, что знало Все, Что Есть, — это то, что больше ничего не было. Таким образом, Оно не могло и не смогло бы никогда познать Себя с внешней по отношению к Себе точки зрения. Такой точки не существовало. Была только одна точка, и она находилась в одном-единственном месте — внутри. «Сущее — Не -сущее». Все Это Есть — Не-есть.
И вот это Все, Что Есть, решило познать Себя на опыте.
Эта энергия — эта чистая, невидимая, неслышимая, ненаблюдаемая и, таким образом, неизвестная никому другому энергия решила пережить Себя как высшее великолепие, каковым Она являлась. Для этого, как Она поняла, Ей было необходимо воспользоваться внутренней точкой отсчета.
Все, Что Есть, решило, вполне справедливо, что любая Его часть обязательно должна быть меньше, чем целое, и если Оно просто разделит Себя на части, то каждая часть, будучи меньше, чем целое, сможет взглянуть на остальное и увидеть Его великолепие.
Итак, Все, Что Есть, разделило Себя, став в один прекрасный момент тем, что есть это, и тем, что есть то. Впервые это и то существовали совершенно отдельно друг от друга. И при этом оба существовали одновременно. Как и все то, что не было ни этим, ни тем.
Таким образом, внезапно стали существовать сразу три элемента. То, что есть здесь. То, что есть там. И то, чего нет ни здесь, ни там, но что должно существовать для того, чтобы существовали здесь и там.
Именно ничто содержит всё. Отсутствие пространства содержит пространство. Целое содержит части.
Ты способен это понять? Успеваешь за мыслью?

Думаю, что да. Хочешь верь, хочешь нет, но Ты так ясно все нарисовал, что, кажется, мне на самом деле все понятно.

Тогда Я продолжаю. Это ничто, которое содержит всё, и есть то, что некоторые люди называют Богом. Но это не совсем точно, поскольку предполагается, что есть нечто, чем Бог не является. Но Я есть Всё — видимое и невидимое, — и поэтому данное описание Меня как Великого Невидимого, Не- Сущего, Промежутка, характерное для восточного мистицизма, не более точно, чем чисто западное практическое описание Бога как «всего видимого». Кто считает, что Бог — это Все, Что Есть, и Все, Что Не Есть, тот понимает правильно.
Итак, создав то, что «здесь», и то, что «там». Бог сделал возможным познание Богом Самого Себя. В момент этого великого взрыва изнутри Бог создал относительность — самый великий дар, который Бог когда-либо преподносил Самому Себе. Соответственно, отношения — это величайший дар Бога, который Он когда-либо преподносил вам, что мы и обсудим очень подробно позже.
Таким образом, из Ничего выпрыгнуло Все. Это было духовное событие, которое, кстати, соответствует тому, что ваши ученые называют Большим Взрывом.
По мере того как все элементы набирали скорость, было создано время — ведь то, что было здесь, становилось там, и период, который требовался, чтобы попасть отсюда туда, можно было измерить.
По мере того как видимые части Меня стали определять самих себя «относительно» друг друга, то же самое делали и невидимые части.
Бог знал: для того чтобы существовала любовь, — и для того чтобы познать Себя как чистую любовь, — должна существовать ее прямая противоположность. Поэтому Бог добровольно создал великую полярность — прямую противоположность любви, все, чем любовь не является, то, что теперь называется страхом. В тот момент, как появился страх, стало возможным существование любви как явления, которое можно пережить.
Именно об этом создании дуальности — любви и ее противоположности — говорится в различ-ных человеческих мифологиях как о рождении зла, падении Адама, бунте Сатаны и т. п.
Решив персонифицировать чистую любовь через образ, который вы называете Богом, вы также решили олицетворять жалкий страх персонажем, который вы называете дьяволом.
Некоторые земляне создали вокруг этого события весьма сложные мифологии — с подробными описаниями битв между ангельскими воинами и солдатами дьявола, силами добра и зла, света и тьмы.
Эти мифологии были первой попыткой людей понять и пересказать остальным в понятной форме космические события, о которых полностью осведомлена душа человека, но которые разум, едва ли может охватить.
Сотворив Вселенную как разделенный вариант Самого Себя, Бог создал из чистой энергии все, что теперь существует, —как видимое, так и невидимое.
Другими словами, не только физическая Вселенная была создана таким образом, но и метафизическая Вселенная также. Часть Бога, которая формирует вторую половину уравнения «Есмь — Не есмь», также взорвалась, распавшись на бесчисленное количество частиц, меньших, чем целое. Эти энергетические единицы вы бы назвали духами.
Некоторые из ваших религиозных мифологий утверждают, что у «Бога-Отца» было много духовных детей. Эта аналогия с человеческим опытом жизни, умножающей себя, — похоже, единствен-ный способ, которым можно заставить массы воспринять как реальность идею внезапного появления — внезапного существования — бесчисленных духов в «Царстве Божием».
В этом отношении ваши сказки и мифические истории не так уж далеки от абсолютной реальности, поскольку эти бесчисленные духи, составляющие Мою тотальность, являются, в космическом смысле,
Моим потомством.
Мой божественный замысел в разделении Меня Самого заключался в том, чтобы создать самодостаточные части Себя так, чтобы Я мог познать Самого Себя па опыте. Есть только один способ, позволяющий Создателю познать Себя на опыте как Создателя, и это — создавать. Итак, Я наделил каждую из бесчисленных частей Меня (всех Моих духовных детей) такой же силой создавать, какой обладаю и Я Сам как целое.
Это как раз то, что имеют в виду ваши религии, когда утверждают, что вы были созданы «по образу и подобию Бога». Это не означает, как предполагают некоторые, что наши физические тела похожи (хотя Бог может принять любую физическую форму, которую Он выберет для определенной цели). Это означает, что наша сущность одинакова. Мы состоим из одного и того же. Мы СУТЬ «одно и то же»! Мы обладаем одними и теми же свойствами и способностями, включая способность создавать физическую реальность буквально «из воздуха».
Моя цель в создании вас, Моего духовного потомства, была в том, чтобы Я мог познать Себя Самого как Бога. У Меня не было никакого другого способа сделать это, — только через вас. Таким образом, можно сказать (и было сказано множество раз), что Моя цель для вас — это чтобы вы познали себя как Меня.
Это кажется потрясающе простым и при этом становится очень сложным, поскольку для вас существует только один способ познать себя как Меня — вначале вам необходимо познать себя как не Меня.
Теперь постарайся понять следующее и следи внимательно, поскольку это очень тонкое место. Ты готов?

Думаю, да.

Хорошо. Помни, что ты просил этого объяснения. Ты ждал его столько лет. Ты просил объяснения в мирских словах, а не в терминологии богословских учений или научных теорий.

Да, я просил.

А раз просил — получишь.
Теперь, для простоты, Я буду использовать вашу мифологическую модель детей Божьих как основу для обсуждения, потому что эта модель тебе знакома и во многих отношениях не так уж далека от действительного положения вещей.
Итак, давай вернемся к тому, как должен работать этот процесс самопознания.
Есть один способ, каким Я мог бы сделать так, чтобы Мои духовные дети осознали, что они часть Меня, просто сказав им об этом. Это Я и сделал. Но видишь ли, для Духа было недостаточно просто узнать Себя как Бога, или часть Бога, или дитя Бога, или как наследника царства (ты можешь ис-пользовать и любой другой из мифологических примеров).
Как Я уже объяснил, знать о чем-то и переживать это на опыте — две разные вещи. Дух жаждал познать Себя на опыте (так же как это сделал Я!). Осознания на уровне понятий было для вас недостаточно. Тогда Я разработал план. Это самая невероятная идея во всей Вселенной — и самое потрясающее сотрудничество. Я говорю «сотрудничество», потому что вы все — заодно со Мной в этом деле.
По этому плану вы, как чистый дух, входите в только что созданную физическую Вселенную, Ведь физическое состояние — это единственный способ узнать на уровне опыта то, что вы знаете на уровне понятий. Собственно, именно по этой причине Я создал физический космос, с которого все началось, равно как и систему относительности, которая управляет им и всем созданным.
Итак, в физической Вселенной вы, Мои духовные дети, смогли пережить на опыте то, что знали о себе, но вначале вам было необходимо узнать прямо противоположное. Чтобы упростить объяснение, скажу: невозможно узнать, что ты высок, пока не осознаешь, что такое низкий. Ты не сможешь ощутить на опыте ту часть себя, которую называешь толстой, до тех пор, пока не узнаешь, что такое худой.
Если следовать этой логике до конца, ты не можешь ощутить себя тем, чем ты являешься, до тех пор, пока ты не столкнешься с тем, чем ты не являешься. В этом и заключен смысл теории относительности и всей физической жизни. Вы определяете себя именно через то, чем вы не являетесь.
А в случае абсолютного знания, в случае осознания себя как Творца, — ты не можешь ощутить самого Себя как творца до тех пор, пока ты не сотворишь.
Но невозможно создать себя до тех пор, пока ты не россоздашь себя. В определенном смысле, для того чтобы быть, сперва необходимо «не быть». Понимаешь?

Пытаюсь...

Ну что ж, и это неплохо.
Конечно, для тебя невозможно не быть тем, чем и кем , ты являешься, — ты просто есть это (чистый творческий дух), всегда был и всегда будешь. И вот ты сделал следующую замечательную вещь. Ты заставил себя забыть, Кто Ты Есть в Действительности.
Войдя в физическую Вселенную, ты убрал свою память о себе самом. Это позволяет тебе выбрать быть тем, Кто Ты Есть, вместо того чтобы, так сказать, просто проснуться на небесах.
Именно в акте выбора быть частью Бога (а не просто слушать, как тебе об этом говорят) заключается твой, опыт тотального выбора, каковой по определению и является Богом. Однако как ты можешь выбирать там, где выбора нет? Ты не можешь не быть Моим порождением, как бы ни старался, — но ты можешь забыть об этом.
Ты есть, всегда был и всегда будешь божественной частью божественного целого, частью единого тела. Именно поэтому акт воссоединения с целым, возвращения к Богу, называется вспоминанием. В действительности ты решаешь вспомнить, Кто Ты Есть в Действительности, воссоединиться с различными частями самого себя, чтобы ощутить всего себя — иначе говоря, Всего Меня . Таким образом, ваша задача на Земле — не учиться (поскольку вы уже все знаете), а вспомнить и воссоединиться с тем, Кем Вы Являетесь. И вспомнить, кем являются все остальные. Поэтому значительная часть вашей задачи — это напоминать другим о том же, чтобы и они могли вспоминать .
Все замечательные духовные учителя занимались именно этим. Это ваша единственная цель или, иначе говоря, — это цель вашей души .

Боже мой, ведь это та просто и так симметрично. Я имею в виду, что все сходится воедино Все неожиданно сходится! Теперь я вижу картину, которую мне никогда раньше не удавалось охватить целиком.

Хорошо. Это хорошо. Это и есть цель настоящего диалога. Ты просил Меня дать ответы. Я обещал тебе дать их.
Ты. сделаешь из этого диалога книгу, ты сделаешь Мои слова доступными для многих людей. Это является частью твоей работы. У тебя есть много вопросов, много непонятного в жизни. Сейчас и здесь мы заложили фундамент. Мы создали основу для понимания. Давай теперь перейдем к другим вопросам. И не беспокойся. Если в том, что мы только что прошли, тебе что-то еще не вполне понятно, это прояснится для тебя довольно скоро.

Member
skralex писал(а):
"Транссерфинг реальности"

Вот эта книга мне понравилась, хотя до практического использования не дошел. В этом случае автор сам много чего понял, про окружающий его мир, и не стал вводить совсем уж "небесспорные" переменные в него.

Последний раз редактировалось alpet 03.12.2006 12:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
PREACHER Ты почему уклоняешься от вопросов? В Библии типа про меня нет ничего? Таки она всеобъемлюща или нет? Или меня неинтересно кормить жвачкой из слов? Можно понять все это так: Ему угодны раскаявшиеся грешники а не те кто с трезвой головой прокладывает свой путь мимо.

Member
2 alpet:

Для меня Транссерфинг уже реальность именно благодаря прочтению книг Уолша, и не только его, я уже писал, что Билию знаю наверняка лучше причера, хотя бы потому, что могу цитировать наизусть многие её фрагменты.
Когда понимаешь, что там написано на самом деле, она читается как захватывающий детектив.

Member
skralex
Для меня Библия тоже фэнтезийный роман, но развлекательным его чтение я не считаю. Это все-же производное НЛП технологий прошлого, достаточно сложная программа для доверчивых.
Что касатеся книги Уошла, то основные обитатели ветки вроде как поняли ее суть, поэтому просьба здесь больше такие крупные фрагменты не выкладывать - кому интересно найдут и прочтут целиком, а подобляться "проповедникам" не стоит, это все же дисскусия, а не агитационный центр.

Если же отбросить избыточные слова от этих книг (Зеланда и Уолша), мы придем к качественному выводу: аутотренинг "светлого" мировосприятия дает очень неплохие результаты, в практически любом виде деятельности. И большинство людей вынужденно действительно терпеть окружающий мир, потому что это навязывается "большой системой" коммерциализированного социума. Это так, потому что практически всем компаниям и корпорациям, предлагающим свои услуги и продукты, очень выгодно существование "несчастных" людей, поскольку в этом случае становится возможным торговать всевозможными заменителями (суррогатами) счастья (например все более и более быстрыми компами ;) ). Как мне сдается, человечество пока неосознает пагубность такого подхода, просто не сможет прогрессировать дальше.

Member
2 alpet:

Ты смотришь уж слишком упрощённо, и быстрей всего от того, что скачешь по верхам, ни на чём не останавливаясь. Поэтому и оценки такие, ярлычные. Это нам всем свойственно в России, поскольку заложено уже на генетическом уровне. Уверенно могу сказать, что ни Уолша, ни Зеланда ты в серьёз не читал, перелистнул несколько страниц и делаешь выводы. Так же и с Библией. Пойми, я не обвиняю тебя, ты мне ни чем не обязан и ничего не должен. Читать или не читать, это суверенное право каждого, но делать выводы надо на основе полного ознакомления с книгой или каким другим источником, а не по нескольким фрагментам.

На счёт больших фрагментов, ты прав, постараюсь больше не злоупотреблять.

Member
skralex
Почти с десяток лет назад один мой друг с горящими глазами рассказывал об учении Грабового, даже дал дискетку с файлами его книжек (до сих пор лежат и до сих пор не читаны). Говорил примерно так - очень уж мне по душе, как он там все рассказывает, я и сам как-то похоже думал. Но самое главное - человек - всемогущ. Слава Богу, на сегодняшний день товарищ Грабовой порядком себя дискредитировал.
Однако само искушение очень живуче и старо как мир - Erit sicut Deus scientum bonum et malum (Будете как Боги, знающие добро и зло).

С уважением.

Member
2 LastPriest:

Я извиняюсь, но в таком ключе мне совершенно не интересно дискутировать, это так же не интересно, как профессиональному конструктору общаться с дилетантом, незнающим даже терминологии по обсуждаемой теме. Время жалко. Будут интересные посты, с удовольствием включусь в дискуссию.

Member
skralex, всё что ты написал - полная чушь.

Заблокирован
Заблокирован
Sub Zero
Sub Zero писал(а):
skralex, всё что ты написал - полная чушь.

Нет, это не просто чушь, так как чушь не поражает умы людей, и чушь определяет даже ребёнок, и каждый здравомыслящий человек отвращается от чуши.

Но то, что несёт здесь skralex, - это страшное завуалированное заблуждение, отравляющее умы людей и приводящее их к идолопоклонству. Поклонение бесам всегда приносит людям скорую погибель.

Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
(2Петра 2:1-3)

Последний раз редактировалось PREACHER 03.12.2006 23:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
skralex писал(а):
Давай начнем вот с чего: душа, твоя душа всегда, с самого начала знает все, что необходимо знать.

Что ты понимаешь под словом душа ? Докажи ее существование, а то если мы начнем верить во всё что не доказуемо, то не останется ничего неизвестного во что можно не верить.

skralex писал(а):
Ты можешь знать, что ты щедрый, но, до тех пор пока ты не сделаешь то, что будет свидетельствовать о щедрости, у тебя не будет ничего, кроме понятия.

Если человек уверен что он шедрый, то ему не нужно себе доказывать это на опыте, а вот если он хочет доказать это другим, то придется доказывать действиями.

skralex писал(а):
В начале было только то, что Есть, и не было больше ничего. Но это Все, Что Есть, не могло познать себя, поскольку Все, Что Есть, — это все, что было, и не было ничего больше. Итак, Все, Что Есть... не существовало. Поскольку, если нет чего-то другого, — Всего, Что Есть, тоже нет.

Без комментариев :)

Заблокирован
Заблокирован
Sub Zero
Иисус Христос предупредил нас о заблуждениях, и о ложном пути антихриста, который прикрываясь и лицемерно подражая Иисусу Христу, на самом деле принесёт человечеству погибель.

Member
PREACHER писал(а):
Sub Zero
Иисус Христос предупредил нас о заблуждениях, и о ложном пути антихриста, который прикрываясь и лицемерно подражая Иисусу Христу, на самом деле принесёт человечеству погибель.

PREACHER, я в бога(библейского) и в Христа не верю, но skralex точно из темных сил :)
Добавлено спустя 14 минут, 3 секунды

Короче, все кто хотят найти смысл жизни, для начала определите для себя у чего может быть смысл, а у чего нет.

Заблокирован
Заблокирован
Sub Zero
Но я тоже был неверующим, и любовь Бога сделала меня верующим, и я сейчас один из самых счастливых людей на земле, и моё искреннее желание поделиться с тобой этой драгоценностью, чтобы и ты был одним из самых счастливых людей на земле!

Первое - это нам надо научиться бодрствовать. И ты уже научился! Это я увидел сразу, что ты близок к познанию Истины. Тебе надо ближе быть к Иисусу Христу, приблизиться к Нему сердцем и открыть Ему своё сердце!

Будь всегда бодрым, нам Иисус Христос сказал всегда бодрствовать, -

Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна. (Марка 14:38)

Есть полное основание для нашей бодрости, и нам надо бодрствовать настолько, чтобы не быть поглощённым дьяволом.

Дети Божьи защищены от власти дьявола, нам дана Сила Свыше, - Сила победы над грехом, злом и всякой нечистью, и нам надо всегда только бодрствовать! -

Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Противостойте ему твердою верою (1Петра 5:8-9)

Иисус Христос дал нам Силу победы и наша вера способна отражать все раскалённые стрелы лукавого! -

Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.

Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
(Ефес. 6:13-16)

Мы можем побеждать, мы можем быть победителями, но прежде мы должны полностью довериться Иисусу Христу, так как только Иисус Христос может укрепить нас и провести нас через все трудности и испытания! С Ним мы пройдём!

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 715 из 2832<  1 ... 712  713  714  715  716  717  718 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа