Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 716 из 2832<  1 ... 713  714  715  716  717  718  719 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Причер, ты плохо знаешь писание. Вот это не читал:
"Надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные...", но это в русском переводе, а по гречески в исходном тексте, а именно на греческом писал Павел, написано так:"Надлежит быть и ересям между вами, дабы открылись между вами искусные.." 1Кор 11:19[/list]

Последний раз редактировалось skralex 04.12.2006 0:16, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
PREACHER

Перестань злоупотреблять выделением текста, тебе уже сказали раз, щас модеру сообщу, чтобы забанили тебя п....

Заблокирован
Заблокирован
28Greg
28Greg писал(а):
А если не знаю я, где это озеро значит ли что мой путь мимо их обоих лежит?

Тебе и не надо знать где это озеро, оно пусть будет не для тебя, но ты приложи все свои усилия, так чтобы не оставалось места лжи дьявола, вытесни из своего сердца всю нечистоту и обратись всем сердцем к Иисусу Христу. Если бы я мог спасти тебя, поверь, я бы тебя спас, но здесь надо заплатить за тебя, а я не могу заплатить, - но только Кровь Иисуса Христа имеет Силу смыть твои грехи, сделать тебя новым человеком, дать тебе Спасение вечное! -

Иисус Христос ожидает тебя прямо сейчас, обратись к Нему всем сердцем! Зачем отдавать своё драгоценное время жизни дьяволу? Потрудись для Бога, принеси плод праведности, принеси добрые плоды! Уже и секира при корне дерев лежит! -

Цитата:
Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь. (Матфея 3:10)

Не будем беспечными и равнодушными, но задумаемся, для чего мы пришли в этот мир, ведь Бог создал этот мир нам во благо, и для нашей прекрасной вечности, нам надо только приносить добрые плоды, быть Его детьми послушными Ему! -

Цитата:
И сказал сию притчу: некто имел в винограднике своем посаженную смоковницу, и пришел искать плода на ней, и не нашел; и сказал виноградарю: вот, я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице и не нахожу; сруби ее: на что она и землю занимает?
Но он сказал ему в ответ: господин! оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом, - не принесет ли плода; если же нет, то в следующий год срубишь ее. (Луки 13:6-9)

Давай приносить добрые плоды, друг, уже пора!, - время подходит к концу, приходи потрудиться для Господа, много времени отдано нечистоте и непотребству, но давай сейчас будем жить для чистоты и праведности! Мы не должны слушать дьявола и идти в ад, но должны прислушаться к тихому и нежному голосу Иисуса Христа, Который нежно зовёт тебя прийти! -

Иисус Христос сказал самые сильные слова, плавящие лёд неверия в наших сердцах! - Поверим Ему все, кто способен верой принять эти живые слова Спасения нашего! -

Цитата:
Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон, ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день. (Иоанна 6:37-40)

SergeyE
SergeyE писал(а):
Перестань злоупотреблять выделением текста

Прости, виноват. Хотел выделить самое значимое, прими сердцем все слова жизни.

Последний раз редактировалось PREACHER 04.12.2006 0:44, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
PREACHER
PREACHER писал(а):
Прости, виноват. Хотел выделить самое значимое, прими сердцем все слова жизни.

Тебе уже говорили чтобы ты использовал цитирование, но ты похоже не понимаешь что тебе говорят и продолжаешь злостно игнорировать предупреждения модераторов и продолжаешь свою сатанинскую деятельность.

Заблокирован
Заблокирован
skralex
Цитата:
Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. (1Кор. 11:19)

Да, это Павел отметил не как объязательное, но как производное от того, что притворные и неискренние в вере люди обнаружаться как только будут рассматриваться пути Истины. Тут же возникнут несогласия между истинными и притворными, и хорошо если они покаются, это возможно если за них будут молиться чистые сердцем дети Божьи. Но знает конечно только Бог, что на сердце у человека? Нам же надо только вразумлять таковых.

Ты говоришь что знаешь Библию лучше меня, - я этому только рад, и поддерживаю твоё начинание! Исследуй только Библию, и не обращайся ни к каким заблуждениям.

SergeyE
SergeyE писал(а):
Тебе уже говорили чтобы ты использовал цитирование

Я попросил извинить меня. Я был не прав. Всё исправил.

Member
PREACHER
PREACHER писал(а):
Да, это Павел отметил не как объязательное...
- ты сам-то веришь в то, что говоришь? Павел - вообще твое слабое место.
Впрочем, это лирика.
Пойми, кроме "притворных и неискренних" есть еще и заблуждающиеся. Заблуждающиеся не потому, что (обязательно) "лже-верующие", но потому, что "недозревшие", "недоразвившиеся". На протяжении двух лет наших разговоров мне хочется назвать тебя "проповедником первого шага". И не потому, что ты призываешь всех "сделать первый шаг - читать библию", а потому, что после своего "первого шага" ты остановился и не идешь дальше, полагая, что всего достиг.
Но многие идут дальше, и ты уже не понимаешь их. И мне тебя жалко, поскольку красота учения Христа ускользает от тебя. Нет, кое-что, возможно, тебе удалось увидеть и почувствовать, но это далеко не все, что тебе может стать доступно, если ты найдешь в себе смелость с Его помощью пойти дальше.

Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.

А не наоборот. ;)

Заблокирован
Заблокирован
sergg
Понимаю тебя, да, мне ещё надо учиться, я ещё не достиг, но я стремлюсь.
Согласен с тобой что надо идти дальше, и верю что Иисус Христос поведёт дальше.
Сами мы не сможем правильно идти, но с Иисусом Христом мы пройдём.

Цитата:
Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте. (Иоанна 14:1)

Аминь! брат, я люблю эти слова Иисуса Христа больше жизни, в этих словах Иисуса наше будущее!..

Member
skralex писал(а):
"Надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные...", но это в русском переводе, а по гречески в исходном тексте, а именно на греческом писал Павел, написано так:"Надлежит быть и ересям между вами, дабы открылись между вами искусные.." 1Кор 11:19

А вот кусочек побольше:
"16 А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии.
17 Но, предлагая сие, не хвалю вас, что вы собираетесь не на лучшее, а на худшее.
18 Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю.
19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
20 Далее, вы собираетесь, так, что это не значит вкушать вечерю Господню;
21 ибо всякий поспешает прежде других есть свою пищу, так что иной бывает голоден, а иной упивается.
22 Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить? Или пренебрегаете церковь Божию и унижаете неимущих? Что сказать вам? похвалить ли вас за это? Не похвалю." (1 Кор, 11:16-22).
Павел говорит о том, что не за тем люди в храм приходят, не к Богу, а потусить.
А насчет haeresis вот что пишут:
"В Sept., а также в переводах Священного Писания на церковно-славянский и русский языки, употребляется только слово "ересь" (греч. haeresis - захват; выбор; учение, направление, школа). В Vulg. haeresis употребляется в Деян 5,17; 15,5; 24,14; haeresis переведено как secta в Деян 24,5; 2 Петр 2,1; Гал 5,20."
Приведите, пожалуйста, ссылку на источник "1-го послания к коринфянам" на греческом.

P.S. Посмотрел вчера "Остров" (который российский) - дивный фильм. Единственное что раздражало - так это музыка на бэкграунде, очень сильно похоже на католическую церковную музыку. Нагнетает атмосферу, спору нет, но разрыв в восприятии возникает, у православия все-таки несколько другая культура, не такая масштабная и мрачная.

С уважением.

Заблокирован
Заблокирован
LastPriest
Нам нужно прозреть, и понять, что нам нет времени смотреть пустоту, но нам надо запасаться тем драгоценным маслом, чтобы не оказаться немудрыми девами.
Если бы мы знали, в какое последнее время мы живём, - мы не были столь беспечны.

Заблокирован
Заблокирован
LastPriest
LastPriest писал(а):
P.S. Посмотрел вчера "Остров" (который российский) - дивный фильм. Единственное что раздражало - так это музыка на бэкграунде, очень сильно похоже на католическую церковную музыку. Нагнетает атмосферу, спору нет, но разрыв в восприятии возникает, у православия все-таки несколько другая культура, не такая масштабная и мрачная.

Кстати да, тоже вчера смотрел.

Яркий пример того как русские за 1000 летнюю историю я бы сказал причеловечили христинаство, такие как этот Анатолий. Вроде стыдно перед богом, есть тяга к общению, а другого бога кроме еврейско-библейского нету, вот и причесали религию по своей нравственности. А остальные попы это наподобие как все остальные отчленения от христинаства.

Меня кстати пару раз тошнило во время фильма и хотелось поблевать от постоянных "спаси", "сохрани", "нас немощных", "нас убогих" и подобное оплевывание самого себя.

Member
SergeyE писал(а):
Меня кстати пару раз тошнило во время фильма и хотелось поблевать от постоянных "спаси", "сохрани", "нас немощных", "нас убогих" и подобное оплевывание самого себя.

Прям пощёчина Достоевскому с Вашей стороны, сударь...

Member
skralex писал(а):
Ты смотришь уж слишком упрощённо, и быстрей всего от того, что скачешь по верхам, ни на чём не останавливаясь.

Зеланда я прочитал только одну книжку, и некоторые выводы сделал. Библию читал целиком только в школьные времена, равно как и Бхагавадгита, а вот до Корана так и не дотянулся. Мне эти книги только в последнее время стали представляться, как сборники программ, для манипулирования человеческой волей - можно сказать, что созрели соответствующие выводы, не только из-за чтения, но и из-за наблюдения за религиозными фанатиками (в т.ч. своими родственниками). Могу сказать по своему опыту - любая книга такого толка, после достаточно долгого чтения, начинает подчинять выводы читателя, и создавать предвзятость по некоторым вопросам, поэтому я решил больше к ним не прикасаться. У меня есть своя, достаточно удобная и относительно простая модель мироздания, которую я могу сравнивать с моделями-манипуляторами используемыми религиями, делая те или иные выводы. Но погружаться (не зависимо от степени предвзятости), в любую из религий (которые есть инструменты, как уже было доказано), считаю избыточным для получения правильных выводов - для этого не хватит и жизни, а важность их достаточно ограничена.

Member
Священник скрутил банду хулиганов

Вот вам и "Я православный, могу и в морду дать" :lol:

Member
Lev(RUS) писал(а):
Священник скрутил банду хулиганов

Великолепно!
Тут можно только апплодировать!
Дело даже не в том, священник это или нет, просто не у многих хватит силы духа, полезть в драку с пятью хулиганами.

Member
Lev(RUS) писал(а):
Я православный, могу и в морду дать

Дело не в том, что священник православный, а в том что тот, кто делает зарядку по утрам -решительный и ответственный.
PREACHER писал(а):
верю что Иисус Христос поведёт дальше

Я могу тебе даже путь подсказать: смена обстановки, новые впечатления и новые заботы, проблемы положительно влияют на застоявшиеся мозги. Отправляйся Причер на месяц в Нигерию ухаживать за больными СПИДом детьми. Заодно и грехи искупишь, просветишься сам, других просветишь. Жить при этом лучше в палатке, все деньги (минимум 5000$) нужно отдать детям. Себе можно оставить только 20$ на весь месяц. Потом с гордостью расскажешь нам, как ты сделал что-то полезное.

Заблокирован
Заблокирован
Set_Tik
Да, друг, жизнь Христианина исполнена добрых дел и добрых плодов. Твоё напоминание о добрых делах принимаю, и ты вовремя помог мне выполнить одно полезное дело.

А как ты читаешь Библию?

Хочу поделиться с тобой прочитанным: -

Цитата:
Два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.

Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.

Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!

Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится. (Луки 18:10-14)

Иисус Христос привёл эту притчу для нас, Он напомнил нам о главном, - мы должны быть добрыми и сострадательными, должны любить людей и помогать людям. Доброта от Бога.

Advanced member
PREACHER
PREACHER писал(а):
skralexТы попал в сеть сатаны, и выйти можно, только искренно обратившись к Иисусу Христу!

Правильно будет говорить так: skralex, тибя зохавал аццкий сотона!!!
P.S.: сорри, меня чего-то сегодня плющит...

Member
Я придерживаюсь мнения, которое у меня сложилось после общения со служителями различных религий. Уже писал, но опять повторюсь. Религия, это хорошо поставленное и раскрученное коммерческое предприятие для узкого круга лиц, за счёт остальной паствы.

2 LastPriest:

У меня нет ссылки, т.к. я специально брал греческий вариант в ленинке, для того, чтобы проверить этот факт. А слово это airesiz и переводится как ересь . К сожалению здесь греческий не поддерживается, поэтому, если есть желание, можешь посмотреть airesiz в греческом шрифте.

Что касается причера, то пусть он прочтёт "притчу о неверном управителе" у Луки. Мне очень интересен его комментарий, о чём там речь?

Ещё интереснее, куда пропал период жизни Иисуса с детства до 33 лет. Он что, был в другой галлактике? Хотя я и так знаю, что он ни на один не ответит, а у меня таких вопросов много.

Member
skralex писал(а):
Ещё интереснее, куда пропал период жизни Иисуса с детства до 33 лет. Он что, был в другой галлактике?

Есть фантастические сиквелы НЗ, в которых описывается жизнь Мессии, в это время в Тибете :). Дескать его там и научили использовать "силу веры" :) Читать мне такого рода литературу не захотелось.

Заблокирован
Заблокирован
alpet
alpet писал(а):
Есть фантастические сиквелы НЗ, в которых описывается жизнь Мессии, в это время в Тибете . Дескать его там и научили использовать "силу веры"Читать мне такого рода литературу не захотелось.

Вот интересно, еврейскую Библию ему читать и обсуждать интересно, а все остальное нет. Это так называемая Тибетская Библия, таже Библия, только писали другие свидетели событий жизни Иисуса, раскрывающая на многое глаза. Как раз период до его 33 летия, что он делал и где обитал, который учтиво в еврейскую Библию не вошел.

Может ты еще другие главы Библии которые не вошли в канон НЗ будешь считать фантастическими сиквелами?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 716 из 2832<  1 ... 713  714  715  716  717  718  719 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа