Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 717 из 2832<  1 ... 714  715  716  717  718  719  720 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Это всё лажа точто они сейчас раздувают! Я лично думою что они сильно умнечеют! Потому Что дела ГОСПОДНИ обсуздению неподлежат это просто глупо за 2000лет это всё какбы немного потеряла свой изночально смысл !Это надо учитовать наверно В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕТЬ!!! А жить по 10 правелам, это вполне реально и нужно, это грамотно ,ЭТО ПО ЧЕЛОВЕЧИСКИЙ и это надо понемать!!! Вить это такие правела В принцыпе ,они очень ,даже изменились ,но кто это типо периписывал ,А он неодин их много, те смотрели очень чётко на то чтобы до тех людей это дошло как можно быстрей и ОНИ ПОВЕРИЛИ в это ! так что вы ЧЕТАЕТИ ЭТИХ челов которые всё это типо тебе ГЛУПОМУ это всё разжовывают! p.c. С уважением чужова мнения !! но прошу моё учитыват !НУ А ВЫВОДЫ ВЫ ДОЛЖНЫ ДЕЛОТЬ САМИ !!

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
NERZ

Русский язык сначала выучи :)

Member
SergeyE
Давай ссылки. Я читал исследования американского историка, под общим названием вроде "Жизнь Иисуса Христа". Там помимо всего описывалось, как он сам попал в сокровенное Тибетское место, где его тоже научили чудеса творить (левитация и п.р., вроде задвигалось что-то про тонкие вибрации материи монахами, я так и не вник). Всю же книгу изучать, и оспаривать здесь смысла никакого не вижу - это материал не является инструментом религии, но его содержимое с точки зрения науки можно оценивать как фантастическое.

NERZ
И вас запрограммировали (matrix has you) :) Свое личное мнение имеете - высказывайте, а пустой треп, да еще с ошибками, нам не интересен.

Заблокирован
Заблокирован
Мономах
Но у нас есть возможность освобождения! - Иисус Христос освобождает! Это самое большое наше счастье, - что Бог нас любит и не желает нашей гибели!

Цитата:
Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. (Иез. 33:11)

skralex
skralex писал(а):
Что касается причера, то пусть он прочтёт "притчу о неверном управителе" у Луки.

Да, это хороший пример о приобретении друзей, друзья нам всегда помогут в трудную минуту. Настоящий друг, - крепкая защита!

Цитата:
Верный друг - крепкая защита: кто нашел его, нашел сокровище.

Верному другу нет цены, и нет меры доброте его.

Верный друг - врачевство для жизни, и боящиеся Господа найдут его.

Боящийся Господа направляет дружбу свою так, что, каков он сам, таким делается и друг его. (Сир. 6:14-17)

Заблокирован
Заблокирован
alpet
alpet писал(а):
Давай ссылки.

К сожалению у меня на данный момент ссылки на эту Библию нет, надо скачать, все никак не соберусь. Ты вообще приколист, делать вывод о чем-то на основе лжи и поклепа оккупантов, и в особенности американских или еврейских аналитиков.

Что интересно, обсуждать здесь фантастические действия ВЗ и НЗ ты можешь , а вот других книг нет, дескать это не священные писания... а чем же они не священные если сравнивать с теми же ВЗ и НЗ ? Тем что их не допустили в канон современных библий?

2all:

"Очередной наезд тысячелетней секты или Библейское гестапо в действии" - http://mera.com.ru/forum/read/1/29423

-----------------
Вообще в Липецке РПЦ разворачивается: недавно организована Липецко-Елецкая епархия. Как всегда начато было с обустройства резиденции для церковной "элиты" - "Епархиальное управление". Недавно закончили ремонт этого здания (бывший кинотеатр "Заря" на улице Ленина), которое имеет стеклянный купол, имеет роскошный экстерьер и интерьер с применением ценных пород дерева и природного камня. В кабинете епископа - огромная ТВ-панель, оргтехника и прочие блага "князя мира сего". По сообщениям в местной прессе, автоматизированная система жизнеобеспечения этого здания (smart house) не имеет аналогов в городе Липецке. Всё это благолепие огорожено изящной (высотой под 2 метра) решетчатой оградой.

Сейчас епархия организует крестовые по-ходы к церкви, которую в конце 80-х ХХ века у городских властей выудили баптисты (ЕХБ), РПЦ пока надеется отобрать эту церковь, не прибегая к суду.

После той статьи в той же газете "МГ" вышла ещё одна статья на эту же тему, в которой отец Димитрий (именно он к нам посылал своих миссионеров - по совместительству осведомителей) распрягается на тему сект, которые, мол, лезут везде в т.ч. и в учебный процесс. Причём на вопрос журналиста: "А ведь Вы тоже в школе преподаёте" отвечал в смысле того, что он преподаёт культорологию, а в этой науке без православия никак.

Теперь можно сказать точно: "Библейское гестапо в действии!"
-----------------

Неплохой они себе дворец отстроили на "добровольные" пожертвования "нас немощных", "нас убогих", etc... старушек :))) И это только в Липецке, я уж молчу о Москве и тд :))

Preacher у себя во Флориде тоже наверное неплохо устроился на гонорары за свою сатанинскую деятельноcть... яхты, пляжи, стейки :))

Заблокирован
Заблокирован
SergeyE
SergeyE писал(а):
Preacher у себя во Флориде тоже наверное неплохо устроился

С тех пор как Иисус Христос открыл мне глаза на самое главное в нашей жизни, я уже живу не для себя, но для Господа, для вечности.
Не предаю значения ничему в этой жизни земной, она временная, и весьма скоротечна.

А нас ждёт прекрасная вечность, где нет греха и зла, но где обитает правда!

Цитата:
Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда. (2Петра 3:13)

Это нас ждёт впереди, а сейчас друг, нам надо потрудиться, мы ещё в пути.

Желаешь начать труд для Царства Небесного? Начни с чтения Библии, и Слово Божье откроет тебе путь!

Цитата:
Сын мой! от юности твоей предайся учению, и до седин твоих найдешь мудрость. Приступай к ней как пашущий и сеющий и ожидай добрых плодов ее: ибо малое время потрудишься в возделывании ее, и скоро будешь есть плоды ее. (Сир. 6:18-20)

Это сказано о учении Иисуса Христа и о мудрости, которую ты можешь получить от Бога. Кто нуждается, тот ищет и находит, и получает, даром!

Цитата:
Жаждущие! идите все к водам; даже и вы, у которых нет серебра, идите, покупайте и ешьте; идите, покупайте без серебра и без платы вино и молоко.
Для чего вам отвешивать серебро за то, что не хлеб, и трудовое свое за то, что не насыщает? Послушайте Меня внимательно и вкушайте благо, и душа ваша да насладится туком.
Приклоните ухо ваше и придите ко Мне: послушайте, и жива будет душа ваша, - и дам вам завет вечный, неизменные милости, обещанные Давиду. (Исаии 55:1-3)

Прийди, тебя зовёт Спаситель мира, - Иисус Христос!

Member
skralex писал(а):
У меня нет ссылки, т.к. я специально брал греческий вариант в ленинке, для того, чтобы проверить этот факт. А слово это airesiz и переводится как ересь . К сожалению здесь греческий не поддерживается, поэтому, если есть желание, можешь посмотреть airesiz в греческом шрифте.

Нашел я греческий текст. Оказывается нужно только захотеть. :)
Слово αiρεσις, которое там употреблено - довольно многозначное.
"1) взятие, овладение, захват, завоевание;
2) свобода выбора, выбор
3) выборы, избрание
4) избранные лица
5) стремление, тяготение, влечение, склонность
6) направление, школа, учение
7) секта " (словарь Дворецкого)
В церковно-славянском тексте оно везде переведено как "ересь". В английском тексте перевод двоякий, когда речь идет о некоем течении - переводят "секта", в остальных случаях "ересь".
Сравним два варианта употребления этого слова в тексте:
"4 Жизнь мою от юности моей, которую сначала проводил я среди народа моего в Иерусалиме, знают все Иудеи;
5 они издавна знают обо мне, если захотят свидетельствовать, что я жил фарисеем по строжайшему в нашем вероисповедании учению." (Деян. 26:4-5)
В церковно-славянском тексте, вместо "учения" стоит "ересь", в английском "секта". Я по славянскому языку не специалист, но примерно звучит так - "исстовой ереси нашей веры".
"19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют." (Гал, 5:19-20)
Здесь во всех трех вариантах стоит "ересь". Действительно, "такие дела плоти, как секты" странно бы звучало.
Ко времени создания синодального перевода значения слов "ересь" и "секта" очень сблизились, практически до синонима. Если еретик, то значит и сектант. Поэтому, на мой взгляд, и употребляется слово "разномыслие", в рассматриваемом нами фрагменте. Поскольку "ересь" там употреблено в значении некоторого "бунтарства", "несогласности", а не в значении множества религиозных течений. Ведь, в общем и целом, Павел о чем говорит? Разногласие, споры, соперничество необходимы, в споре рождается истина. Однако в нужное время и в нужном месте. Мне кажется, там речь идет о том, дескать, что же вы ищите различия между вами, ищите то, что у вас общего.

С уважением.

Заблокирован
Заблокирован
LastPriest
LastPriest писал(а):
"19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют."

Как ты понимаешь - непотребство? Что ты относишь к непотребству?

Member
SergeyE
SergeyE писал(а):
Что интересно, обсуждать здесь фантастические действия ВЗ и НЗ ты можешь , а вот других книг нет, дескать это не священные писания... а чем же они не священные если сравнивать с теми же ВЗ и НЗ ? Тем что их не допустили в канон современных библий?

Вот! Тема!
Вот и возникает тут вопрос о первичности... Да, апокрифов много, но потому они и не вошли, что книги - плоды человека. Отцы церкви спорили/решали/выясняли и оставили только те, что вошли в Новый Завет. Кстати, "Апокалипсис" не хотели включать, ибо замечательная почва для спекуляций (что и наблюдаем сейчас). Сформулировали "Символ Веры". Проделали неимоверный труд по отсечению всевозможных ересей и заблуждений. Повторюсь: Библию можно создать и сейчас. С нуля. И шаманские танцы вокруг текста мне кажутся излишними. Сперва вера, понимание, осознание - потом текст.
LastPriest
Ваши мысли по этому поводу особо будут интересны...

Advanced member
alpet
alpet писал(а):
Давай ссылки. Я читал исследования американского историка, под общим названием вроде "Жизнь Иисуса Христа". Там помимо всего описывалось, как он сам попал в сокровенное Тибетское место, где его тоже научили чудеса творить (левитация и п.р., вроде задвигалось что-то про тонкие вибрации материи монахами, я так и не вник). Всю же книгу изучать, и оспаривать здесь смысла никакого не вижу - это материал не является инструментом религии, но его содержимое с точки зрения науки можно оценивать как фантастическое.

Ага, давайте ещё приймем за высшие откровения бред грибоеда Кастанеды. :x

Member
SergeyE
Я не стал вплетать в обсуждение книги, которые практически не изучал. Что в этом странного? Повторюсь еще раз, чтобы изучать все фантастические произведения прошлого, у меня просто нет времени, и желания.

Мономах
То что я процитировал, к Кастанеде не относится совсем.
Но если уж говорить о Кастанеде:
Бред, или не бред - это другой разговор, я отнюдь не считаю модель мира Кастанеды реальной. Другое дело, что этот человек описал то что видел и слышал, а не выдумал как многим "мистикам" это свойственно. Вполне допустимо, что это результат сильнеших галлюцинаций.

Member
Так мы с вами запутаемся насмерть. Плюс причер, долдонит одно и тоже. Как вы сним тут уживаетесь столько времени? Он же просто ограниченный, как как ошкуренное бревно.

Давайте начнём с начала. Я не в состоянии прочитать все 700страниц, да и смысла не вижу. А выбрать главный вопрос, который хотелось бы разобрать и прийти хоть к какому-то общепринятому выводу. Вот я и предлагаю, не обращая внимания на всхлипывания причера, рассмотреть такой вопрос.
Неужели мы все считаем возможным, что Бог две тысячи лет назад дал нам свой Мануал в виде Нового Завета и забыл про детей своих на эти годы?
Чтобы не растекаться мыслею по древу, прошу не разбирать вопрос сущуствования Бога вообще. Лично я, отношусь спокойно к любому человеку, верит он или нет, пока мне не пытаются всучить что-то своё.

Advanced member
skralex
skralex писал(а):
Неужели мы все считаем возможным, что Бог две тысячи лет назад дал нам свой Мануал в виде Нового Завета и забыл про детей своих на эти годы?

Почему забыл? Обещал ведь новое явление спасителя.

Member
Цитата:
Почему забыл? Обещал ведь новое явление спасителя.

Ну этим пусть причер утешается, он ждёт перехода в "новую светлую жизнь", которую, как ему кажется, он заслужил своёй долбёжкой на форумах.

Я имел ввиду то, что послания, аналогичные библейским, приходят постоянно и никогда не прекращали приходить. Почему мы, но не я, так противимся этому факту.

Member
skralex писал(а):
приходят постоянно и никогда не прекращали приходить

Что-же они не документируются и не исследуются? Внутренние голоса, это не каждому дано (хотя я многократно слышал, что людей с подобным феноменом, стараются изолировать от общества, поскольку было немало прецедентов, когда внутренние голоса заставляли совершать преступления).

Member
Ну на счёт "недокументируются", несогласен, задокументированы и вполне неплохо, даже напечатаны во многих тысячах экземплярах. Возьмём того же Нострадамуса, были и в России предсказатели и не хуже. Беседы с внеземными цивилизациями тоже документированы и выпущены огромными тиражами, в том числе и у нас. Тот же Кастанеда, тоже не с горы упал. Уолш и многие подобные писания. Они ничем не хуже библейских и имеют то же право на жизнь. В россии есть несколько выпусков Exodis, тот же ченнелинг. Ченнелинг я прочёл почти весь. Всё, что там написано совершенно не противоречит той модели вселенной, которая предствлена у Уолша и в других подобных изданиях. Есть даже такие, которые признаны в Британии англиканской церковью и само написание подтверждено, как чудо, официально. К сожалению читал давно и ссылку не дам, но если найду, то обязательно вывешу. Там речь идёт об англичанине, который был болен с детства и был безнадёжен. Мало того, что он выздоровел, как и Уолшу, ему надиктовали целую книгу. Может кто-то читал и помнит.
Я уж не говорю о том, что появилась "Новая книга Иисуса", где он рассказывет о своём пребываниии и служении, там же он поправил "Отче наш", сказав, что не давал её в такой форме. Мало того, что последние строчки приписаны неизвестным автором, строка "И не введи нас в искушение" абсурдна, Бог-Отец наш, не вводит в искушение, это функция совсем другого персонажа, князя тьмы, и в исходном виде звучит так:"И не оставь нас в искушении..", т.е. не оставь нас своей милостью, когда нас будут искушать

Заблокирован
Заблокирован
skralex
skralex писал(а):

Бог ни на миг не забывал нас, но Он всегда с нами. Иисус Христос не изменился, но Он вчера, и сегодня и во веки Тот же!

Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. (Евр. 13:8)

Когда мы вне благодати Божьей, мы не замечаем и не понимаем милости Божьей и любви Его к нам, и говорю я потому как сам много лет прожил в грехе, и не представляя даже насколько Бог меня любил всё это время, всю мою греховную жизнь, и Он меня хранил все эти годы, и только теперь оглядываясь назад я понимаю Божью любовь и милость Его!

Когда я покаялся, Иисус Христос показал мне все те смертельные опасности, и я увидел что всегда во всех самых сложных обстоятельствах жизни всегда со мной был рядом Иисус Христос! - Он сохранил мою жизнь, чтобы я не погиб грешником, и не ушёл в ад!

Это мой пример, но Бог любит всех нас, Он охраняет всех нас, и ради тех кто прийдут искренно покаявшись и будут детьми Божьими, там Ангелы вступаются и сражаются с силами тьмы за души наши.

А по поводу всех книг, которые ты успел прочитать, ты отложи их до тех пор пока Иисус Хирстос не откроет твои духовные глаза, и ты тогда увидишь, - полезны они, или являются заблуждением.

Когда мы рождаемся Свыше, от Духа Божьего, - мы можем различать где Истина и где ложь. Это духовное зрение, и оно дано нам Богом.

Цитата:
Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа ", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. (Иер. 31:31-34)

Это время уже приблизилось, а для Церкви Иисуса Христа оно уже наступило!

Member
Причер, прикрой фонтан, пожалуйста, очень прошу. Ну не нет у меня желания присоединяться к тебе и таким, как ты. Тебе уже посоветовали съездить в Африку и помогать детям и взрослым, больных спидом, а не топтать клаву, сидя в тепле и уюте Калифорнии. Сделай что-то полезное.

Member
skralex
skralex писал(а):
Лично я, отношусь спокойно к любому человеку, верит он или нет, пока мне не пытаются всучить что-то своё.
- вот в этой вот мысли и содержится единственно возможное резюме всех разговоров о Боге, вере и религии (ИМХО, конечно же): каждый сам должен (самому себе) искать и найти (или не найти) Бога. Как и сам волен выбирать себе в этом (том) помощников. Свобода...

Member
PREACHER, вы сами верите тому что тут несёте? Ведь достаточно оглянуться вокруг и тут же сделать для себя чёткий вывод, кто кого тут любит и кто чьей смерти не желает. Я полностью солидарен с постом выше. А навязывать свои идеи и мыть мозги окружающим не следует. Будьте честны прежде всего перед собой и живите с собой в мире

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 717 из 2832<  1 ... 714  715  716  717  718  719  720 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа