Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
Имеется PDF файл. Уточню. Текст в нём можно выделять в отличии от некоторых PDF, просто представленных картинками. В документе ~200 страниц. Могу ли я несложными штатными средствами ~20 страниц из его середины выдернуть, сделав такой же PDF, но меньшего объёма (=меньшим количеством страниц)?
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Итак, все мы знаем, хотя я уверен, что это не так, что максимально возможная скорость в нашем трёхмерном пространстве вакууме это скорость фотона света. Однако, давайте подумаем вот над чем. Представим такую ситуацию. Мы взяли и выдернули мгновенно Солнце из центра нашей Солнечной системы. Что произойдёт в этот момент времени, например, с Землёй? Будет ли она ещё 8 минут двигаться как двигалась вокруг не меняя траектории и только спустя это время начнёт менять траекторию и улетать в пространство? Или всё же магнитное поле является чем-то более сложным, нежели знает наука? Я считаю, что Земля станет менять свою траекторию СРАЗУ ЖЕ с выдёргиванием Солнца из центра системы. Отсюда следует, что скорость света не предельно возможная во Вселенной.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
WaterFlex Что-то я не понял причём тут свет и фотоны. Движение Земли происходит по эллипсу под действием закона всемирного тяготения. P.S. Думаю, если мгновенно выдернуть солнце и остальные тела, то Земля продолжит некоторое прямолинейное движение в вакууме.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2004 Откуда: М.О. Эл-сталь
Да если выдернуть именно ВСЕ тела, то да, а если только солнце, либо продолжит прямолинейное движение, пока не столкнется с другой планетой, либо "найдет" другое тело вокруг которого начнет вращаться, хотя это мало вероятно.
_________________ Вот и все. Ну и что? (с) NoizeMC Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем! (с) Макс Фрай, серия книг "Ехо"
Member
Вы меня не поняли ребят. Я имел ввиду следующее: при выдёргивании Солнца произойдёт ли мгновенное воздействие на Землю? Солнце притягивает нашу планету как и остальные, но за счёт движения она не падает на него. Это понятно, физика, школа.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
WaterFlex Сейчас (пока) учёные не могут найти (и вообще доказать существование) частиц, создающих эффект гравитации. Ну, то есть физики пытаются разрабатывать теорию гравитационных полей и взаимодействий. Вот когда эта теория появится в более или менее удобоваримом виде, тогда ты сможешь получить ответ на свой вопрос.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
Воздействие произойдет, но с только после того как последний фотон света упадет на землю, и ессно не сразу будут последствия (ледниковый период и тд и тп)
_________________ Вот и все. Ну и что? (с) NoizeMC Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем! (с) Макс Фрай, серия книг "Ехо"
Member
MycuQ Квантовая физика уверена в том, что гравитация МГНОВЕННА в каждой точке пространства. Ребята, псомотрите фильм Элегантная Вселенная. Потрясающе интересно!
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
SpaWn2004 писал(а):
но с только после того как последний фотон света упадет на землю
Странно вы говорите. Причём тут фотон и гравитация. Или вы имеете в виду, что "скорость" гравитации РАВНА скорости света? Ньютон а потом Эйнштейн спорили об этом очень долго
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд: Ньютон утверждал, что гравитация воздействует МГНОВЕННО. И если вообразить такую "катастрофу", то планеты сойдут со своих орбит МГНОВЕННО
Member
WaterFlex Тогда я не понял, о каком вообще воздействии идет речь? О гравитации? Или о отсутствии солнечного света? Хотя при "выдергивании" солнца из солнечной системы и то и то первичные последствия...
Member
SpaWn2004 Если выдернуть мгновенно Солнце, то ежу понятно, что мы будем ещё видеть свет, будет несколько минут словно днём, будет тепло и ясно. Мы и сейчас видим звёзды на небе такими, какие они были на самом деле тысячу, миллион и миллиард (под телескопом) лет тому назад.
Я про гравитацию, исключительно про неё. Эйнштейн очень долго думал над таким вопросом, ставя под сомнение великий Закон Ньютона.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
WaterFlex
WaterFlex писал(а):
Квантовая физика уверена
Вообще-то это не доказуемо. И, если я ещё не совсем забыл то, чему меня учили в университете на начальных курсах, как раз таки "мгновенность" событий принята в ней за основу, вокруг которой уже и построена вся теория.
WaterFlex писал(а):
Я про гравитацию, исключительно про неё. Эйнштейн очень долго думал над таким вопросом, ставя под сомнение великий Закон Ньютона.
Member
WaterFlex Я конечно не Энштейн, но учитывая масштабы ИМХО, произойдет если не мгновенно, то почти мгновенно. Ведь у нас есть пример: "полет космонавтов в космос" выходя за пределы атмосферы земли они "сразу" начинают чувствовать невесомость, а это и есть в наших масштабах, "выдергивание солнца из солнечной системы" т.е. "вырывание" астронавтов из притяжения земли.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 108