Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 720 из 2832<  1 ... 717  718  719  720  721  722  723 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
F2000
F2000 писал(а):
Если цитата Эйнштейна вообще достоверна. Кто-нибудь подтвердите или опровергните.

См. книги «Эйнштейн и религия» (Принстон, 1999), а также в сборнике высказываний самого Эйнштейна (Принстон, 1996).

Партнер

Member
Фото: 1
Мономах писал(а):
В смысле? С какой стороны вводить? А кто-то в научной теории уже ввёл инопланетян, "которые не противоречили научной картине мира"?

Инопланетян никуда вводить не надо. Они вполне впишутся в имеющююся. А смысл в том, что дома учёный верит хоть в Юпитера, а в научных текстах обходится без Бога.

Member
Мы здесь вообще не рассматриваем вопрос, есть ли Бог или нет. Для большинства есть, кто-то верит, кто-то знает, а те, кто не верит и не знает могут идти к атеистам. Суть от этого не меняется. По крайней мере для меня никогда не было препятствием наличие или отсутствие веры у собеседника, если только он не навязывал мне свой взгляд. Здесь тема о Библии и соответственно о мире, в котором Бог есть. Кто как живёт, с ним или без, его личное дело, но не вижу смысла это обсуждать. Что за привычка, вставлять свои палки в колёса.

Заблокирован
Заблокирован
LastPriest
Цитата:
LastPriest писал(а):
"19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют."

Как ты понимаешь - непотребство? Что ты относишь к непотребству?

Advanced member
F2000
F2000 писал(а):
Инопланетян никуда вводить не надо. Они вполне впишутся в имеющююся. А смысл в том, что дома учёный верит хоть в Юпитера, а в научных текстах обходится без Бога.

Я не понимаю твоей логики. Существование Бога тоже вполне вписывается в имеющиеся теории. :)

Заблокирован
Заблокирован
sergg
sergg писал(а):
Специально для Причера :
Цитата:
Мирской человек не должен учить ..

Не учу, но предлагаю всем учиться у Иисуса Христа.
У меня нет никакого своего учения, но всё что я говорил, я говорил о светлом спасающем учении Иисуса Христа.

Впрочем вы все уже много научены, и знаете что Бог желает видеть в вас, и Он кому предопределил, тот станет Его дитём, и войдёт в прекрасную вечность! -
Вы только любите всем сердцем Бога, Он наш Отец Небесный! -

Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего
(Римл. 8:28-29)

Member
Мономах писал(а):
Я не понимаю твоей логики. Существование Бога тоже вполне вписывается в имеющиеся теории.

Только если Он не вмешивается в созданную Вселенную. А христианский Бог никак не вписывается.

Заблокирован
Заблокирован
F2000
Твоя греховная жизнь ведёт тебя в ад, ты обречён, и из-за принадлежности к греху и как исполнитель воли дьявола, ты лишён прекрасной вечности.

Навсегда лишён той прекрасной вечности, какую приготовил для тебя Бог, а ведь Бог и сейчас желает ещё тебя спасти, но ты этого сам не желаешь, ты против предложенного тебе Спасения вечного?

Иисус Христос ещё стучит в закрытую дверь твоего сердца, кротко стучит, и помни что только Он может помочь тебе и спасти тебя!

А ведь Иисус Христос так любит тебя, как ты отвечаешь на Его любовь?

Последний раз редактировалось PREACHER 07.12.2006 19:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
PREACHER писал(а):
Твоя греховная жизнь ведёт тебя в ад

Что-то я когда-то писал тут по этому поводу.
PREACHER писал(а):
а Бог желает тебя спасти, но ты этого не желаешь

Бог может заняться ещё кем-нибудь.

Заблокирован
Заблокирован
F2000
Иисус Христос хочет спасти тебя! Он сейчас смотрит на тебя, и Он приготовил всё для твоего спасения! Прийди, обратись искренно к Нему прямо сейчас!

Member
PREACHER писал(а):
Прийди, обратись искренно к Нему прямо сейчас!

Он хочет, Он пусть и обращается.

Заблокирован
Заблокирован
F2000
Иисус Христос уже обращается к тебе, и один человек к которому Иисус Христос сказал что любит его и желает спасти его, и этот человек остановился на греховном пути и пришёл, обратился к Иисусу Христу, всем сердцем искренно, и Иисус Христос простил ему все грехи, наполнил сердце любовью и радостью, благословил жизнь, и сделал этого человека одним из самым счастливых людей на земле. Этот человек сейчас говорит с тобой.

Member
PREACHER писал(а):
Этот человек сейчас говорит с тобой.
Это тогда НЕ человек, а ретранслятор! Скорей всего бредовых идеек.

Member
PREACHER писал(а):
и сделал этого человека одним из самым счастливых людей на земле.

Желаю тебе и дальше оставаться счастливым.

Заблокирован
Заблокирован
nikitanikitin
Поверь, Иисус Христос спасает нас сегодня, сейчас. Завтрашний день не знаем что принесёт.

Ибо сказано: во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе. Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения. (2Кор. 6:2)

F2000
F2000 писал(а):
Желаю тебе и дальше оставаться счастливым.

Спасибо. Но как я буду чувствовать себя счастливым, зная что ты остаешься без спасения? Ведь у тебя доброе сердце, ты должен быть спасённым!

Member
Мономах
А откуда взялись бушмены? Они люди или как?

Member
F2000
F2000 писал(а):
Только если Он не вмешивается в созданную Вселенную.
- видимо, ты представляешь себе Бога, отдельного от Творения?
Но если "Он во Всем, а Все в Нем", то все, что вокруг - часть Его. Разве тогда уместо вообще говорить о Его вмешательстве или невмешательстве?

F2000 писал(а):
А христианский Бог никак не вписывается.
- о "христианском" Боге здесь сейчас пытается говорить только Причер. И то, только в том аспекте, в котором себе Его представляет. Я же ("якаю" - поскольку говорю о себе) говорю о Боге "вне конфессий" (хотя, полагаю, что не я один это имею ввиду), используя СП в качестве "иллюстративного материала".

Member
sergg писал(а):
Но если "Он во Всем, а Все в Нем", то все, что вокруг - часть Его. Разве тогда уместо вообще говорить о Его вмешательстве или невмешательстве?

Тогда неуместно говорить о его существовании как самостоятельной единицы. Тем более разумной.

Заблокирован
Заблокирован
F2000
Пока ты теряешь. Что делать чтобы не терять? - Скорее прийти к Иисусу!

Он сказал: -

Цитата:
Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.

Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.

Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.

Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.

Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.

Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.

Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.

Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.

Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.

Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна! (Иоанна 15:1-11)

Что может быть для нас лучше, чем быть спасёнными? Что может быть лучше, чем принадлежать Иисусу Христу?

Цитата:
Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.

В этих словах Иисуса Христа - Истина, я прошу и я получаю, и так каждый кто Его, кто вверил свою жизнь Ему, - с Ним мы самые счастливые!

Member
Мономах писал(а):
Например, из изучения ископаемых видно, что Homo sapiens был современником Homo erectus, нашего предполагаемого предка.

Появление потомка вовсе не предполагает вымирание потомка.
Мономах писал(а):
Тщательное исследование различных ископаемых показало, что они не являются не только переходными, но даже и мозаичными формами.

Имеется ввиду сочетание различных признаков на одном экземпляре?
Мономах писал(а):
Вообще, видовое название Homo habilis в наши дни считается неверным

Лучше не лезь в систематику антропологов. Жуткая вешь. Особенно с их любовью описывать всё под своим (новым) наименованием :)
Мономах писал(а):
что Homo ergaster, Homo erectus, Homo neanderthalensis и Homo heidelbergensis, скорее всего - "расовые" варианты современного человека

Я тут некоторое время назад приводил свою схемку, по которой всё это оказалось одним видом. Названия тут не так важны, как наличие достаточно плавного перехода к современному человеку. (существование анатомически современного человека 100.000-150.000 лет назад не имеет достаточных оснований)
Мономах писал(а):
о вы не найдете - да никто и не ищет - ископаемые формы современного человека в пластах юрского периода (65 миллионов лет назад).

Незнаю ни одной стратиграфической таблицы, где бы юрский период имел эту датировку. Не ищут, и что? Находки от этого не пропадают.
Мономах писал(а):
Вспомним, например, знаменитые окаменевшие следы прямоходящего двуногого существа, обнаруженные в Африке - в районе Лаетоли. Доктор Рассел Тутл из Чикагского университета показал, что босые ноги современного человека оставляют точно такие же следы.

Ссылку можно?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 720 из 2832<  1 ... 717  718  719  720  721  722  723 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа