Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Сочи Фото: 2
spider66 Все верно и правильно сказано...хотя вот это:
Цитата:
А измученные глаза нищей бабушки, живущей по соседтству - кого они наххххх сейчас интересуют?????? На всём нашем форуме лишь горстка людей, которые безвозмездно делают что-то в меру своих сил
Вы зря,невозможно знать все и обо всех.Благие дела порою делаются без излишнего растрезвонивания,для души..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008
Ginger писал(а):
Sacha1983 опять во всём виноваты все кроме нас. Китай ужасный ,дешево продаёт, мы не можем ответить конкуренцией. Так это МЫ виноваты, а не Китай.
А что США нам сделали-то? .
Фиг его знает?Наверно виноваты в том,что это допустили.А сейчас я даже не уверен в том,что наши не имеют никакого отношения к самалийским пиратам.Верхушка совсем растеряла чувство меры.
_________________ Товарищ!!!Ты готов к наступающему "коцу света" в 2012году??? Я не фанат Инвидии,я фанат апокалипсиса.Присоединяйтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Питер
Sacha1983
виновато советское устройство, недопущения иностранной продукции и прочего. Вот подумай, если бы на наш рынок изначально поставлялись и были доступны для покупки инормарки, то АвтоВаз сейчас был-бы во много конкурентноспособным предприятием.
И такое почти во всех отраслях. Когда всё идёт на военку, это ненормально. Да и военка наша уже в 70-80 во многих аспектах отстала.
Например у нас даже не смогли построить ни одного нормального авианосца, а новые образцы возможно будут, а может уже разрабатываются,и вроде французами.
Советское общество было во многом идеализировано. я не спорю 90ые, наше время во много убого. Но тут больше виноваты сами люди, ведь свободный рынок, и масса товаров не подрузумевает необходимость иметь всё, а у россиянина именно такой подход. Сколько я не общаюсь с иностранцами, они меня всегда радуют большей адекватностью связанной с потреблением. Хотя и у них есть культ вещей, но не так как у нас. У нас люди готовы продать последние штаны, влезть во все возможные долги и кредиты, с жуткиими процентами, чтобы купить машинку подороже, побольше.
Вместо того чтобы купить попроще, и не стараться казаться окружающим ещё более богатым и успешным. Я знаю очень много очень богатых людей, которые ездят на вольво, опелях, тойотах. Они покупают вещи, недвижимость, машины не по способностям, а по нужде. Нужна например определённая машина, они идут оценивают качества её, а не престиж и понты.
Но таких мало, не спорю.
Хотя очень умная фраза есть... у богатого есть выбор, купить часы за 100 баксов или за десятки тысяч, а у бедного нет такого выбора. Была она произнесена на ярмарке миллионеров в Москве. Когда человеку сказали, что ему некультурно ходить с Swatch на руке. И таких людей в нашей стране становится больше. Но очень медленно, в основном те люди, которые плотно работают с западными партнёрами, или жили/работали в европе, штатах.
В штатах тоже есть тяга к подобному насыщению, но там редко увидешь Range Rover у недорого дома, а у нас в убогих панельках люди живут и покупают машины под 200к баксов в кредит. Таких тоже знаю.
СССР не имело возможности научить тому, как обращаться с деньгами, вкладывать их, управлять сбережениями, грамотно расчитывать расходы. До сих пор слышу от люедй фразы, что мол мне надо знать что-то связанное с финансами и банками, ну не бред ли? любое знание, тем более от которого может зависеть фин. благополучение ценно.
Запад уже столетия в этом варится, потому и живут лучше.
_________________ Клуб анонимных алкоголиков www.russia.ru
GingerТы должен прекрасно понимать,что дальнейшее продолжение подобных действий приведет к мировому краху,в прямом смысле этого слова.Это не пророчество,это аналитический расчет.Да нашему чиновничеству только и нужны нефть да "дубина".Потому что без "соответствующей поддержки" бестолково нажитые миллиарды легко растерять.Ни к чему хорошему это не приведет,могу гарантировать 100%.Как ни "злится" природа,но в глобальном катаклизме будет виновата не она.
_________________ Товарищ!!!Ты готов к наступающему "коцу света" в 2012году??? Я не фанат Инвидии,я фанат апокалипсиса.Присоединяйтесь.
Member
Sacha1983
я полностью согласен, и я искренне завидую странам запада, которые вкладывают деньги в наукоёмкие технологии, стараются по возможностям это развивать, улучшать качество жизни.
США в тяжелой позиции, но нация у них сильна, они должны выдержать. Это факт, ктобы что про них не говорил. Они - не есть зло.
А наше чиновничество не догоняет, что и на наукоёмких технологиях, можно ой как много бабла поднять, и даже населению останется, в том случае если они и будут продолжать разворовывать всё и вся, ну и мы будем смотреть на это пожимать плечами, страна будет балдеть от мужественного ВВП, и плеваться в сторону Медведа, а умные, знающие что и как делать люди, вроде Ходорковского будут гнить в тюрьме.
Порой сильно жалею, что Жириновский избрал роль шута. Человек умнейший, но до реальной власти ему не добраться никогда( И идей у него шикарных масса. Сейчас опять полетят помидоры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Королев
О чем спор? Прикиньте сами: сколько народу купило жилье за 20 лет (1990-2010) нашей хваленой "демократии" -ИМХО процентов 5, врядли больше, и сколько получило его за 40 лет "неэффективного тоталитаризма" (1950-1990) - процентов 70 не меньше. Вообщем цифры несопоставимые. Мы всем обязаны СССР.
nextmanтолько одна проблема...СССР кончился. А пока http://news.mail.ru/politics/3512895 .Правда в упор не понимаю,чего они там делали?За чем шпионили?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Ginger Сейчас ,хоть больше адекватных мыслей выражаете а в первых постах ни дать ни взять -родня Новодворской .Можно ненавидеть строй,но Родину ненавидеть нельзя. Вспомните таких людей как генералы Деникин и Краснов.Оба одинаково ненавидели большевиков ,но первый отказался сотрудничать с немцами (он даже призывал других эмигрантов поддержать СССР в борьбе с Германией) а второй,что второй наоборот - повесили его после войны и правильно.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
nextman
без обид, но фигня полная. очень многие купили до этого безумного роста цен. мы бабушке квартиру покупали в начале 2000ых, около 50 метров, однокомнатная, 8 тыс. $ обошлась. В новом кирпичном, очень приличном доме.
Да и люди вместо квартир предпочитают машинки подороже покупать, ибо достаток показать проще.
я вот приведу пример своей семьи, вместо того чтобы жить в убогой квартирке, и покупать машинки подороже, построили дом загородный, в престижном районе. Но могли остаться в убогой квартирке и всей семьёй рассекать на новых х5 нафаршивранных, или с-классах, вставьть нужное.
А так, уже 4ый год обустраиваем всё так, чтобы устраивало. Места всем дофига и больше, всё своё. Ну и машинки сравнительно недорогие. Volvo XC70 и Крузер сотка. Но они достигли всего это уже почти под 50 лет. Но начали карьеры строить уже за 30 было им.
Вы посмотри на потребление. Цены на недвижимость выросли безумно, спору нет. Но до роста всё было более чем реально. И можно купить то что ты хочешь, и по достатку было можно, а не ждать в очереди, когда тебе выдадут то, что государство посчитает возможным, и в один в один как у миллионов людей.
Я ещё раз повторюсь, надо работать. А если потребуется, то и без выходных, сутками напролёт, ночами и так далее. Опять-же, пример например моих родителей , в начале 90ых пришли в банк, мать убогой операционисткой, отец спецом по юрлицам, потом он в другой быстро ушёл, где до зампреда поднялся. А мать получила первое повышение, и понеслась, за 2 года стала главбухом всего банка, и росла дальше, но уже медленнее. Но они вкалывали без выходных, без отпусков, я их несколько лет почти не видел. Зато живём достойно, честно, ничего не воровали, никого не обманывали. Многие считают что честно заработать невозможно, вот только рвать жопу не готовы по-настоящему. Если мало работать, то да, честно врятли возможно.
И таких примеров, когда люди жертвуют всем, ради достойной жизни - масса. А достойная жизнь это не как все, это лучше большинства.
Member
cure72
я люблю эту страну, но я не люблю людей, которые ноют, вместо того чтобы жопу рвать постоянно. Я никогда не поверю, что способный, вкалывающий человек останется ни с чем. НИКОГДА.
Мне говорят люди что они на работе зашиваются, бедненькие с 9 до 18-00 работают, бухнуть вечером не успевают. С друзьями в кафешечках посидеть.
Буквально пример, лучший друг воскресенье провёл на работе, и не помнит уже когда раньше 7-8 уходил, а чаще ближе к 10 и позже. Зато он и получает больше большинства, и перспективы есть.
Надо работать, и не для выполнения норм и плана как в СССР, а быть лучше, вкалывать больше, получать премии, повышения. А если не дают, то искать места где оценят. Вот мне завтра должны сообщить что и как с моей новой потецниальной работой, и вот думаю, что там поболее оценят моё усердие. Может даже смогу получить себе отдел в управление в течении года-двух. А если не получу, то либо буду на эту тему говорить, либо просто уйду. В некоторой степени моё сокращение - может стать благом для меня. Ибо кроме опыта в консалтинге я смогу обрести опыт в производственной и научных сферах. В финансовой их состовляющей, а это очень ценно, для моего резюме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Королев
Ginger писал(а):
без обид, но фигня полная. очень многие купили до этого безумного роста цен. мы бабушке квартиру покупали в начале 2000ых, около 50 метров, однокомнатная, 8 тыс. $ обошлась. В новом кирпичном, очень приличном доме.
Да знаю я кто купил и на какие деньги , не маленький Таких все равно не больше 5% и не все из них воры, согласен. Но представьте что ВСЕ рванули в банки и в торговлю??? Кто будет "сеять и пахать"? Я просто своими глазами вижу, что уже сейчас на производствах на 1 технаря по 3-5 финансистов-манагеров на шее с зарплатами от 50 кр и выше, которые и умеют только контролировать как другие работают.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
DarkStrom писал(а):
Ginger, годков этак через 10 ты будешь рассуждать совсем по-другому...
+1, он просто молод и наивен, но это проходит, к сожалению .
Member
DarkStrom
может и буду, а может и нет. Я не спорю, возможно я буду никем, а может наоборот. Я не утверждаю что я лучше всех, способней большинства. Жизнь и то чего я добьюсь, ответит на это сама. Я знаю что в чём-то я хуже, в чём-то лучше.
Главно понять как всем эти распорядиться.
Но лучше так, иметь шанс остаться никем, или подняться выше большинства. Чем быть равным большинству. Но это моё ИМХО.
Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
nextman писал(а):
Я просто своими глазами вижу, что уже сейчас на производствах на 1 технаря по 3-5 финансистов-манагеров на шее с зарплатами от 50 кр и выше, которые и умеют только контролировать как другие работают.
большинство из них пойдёт ко дну, я знаю массу таких дурачков, которые закончили непонятно что, ничего не знают, и особым умом не отличаются. Многие, кого сократили занимаются полной фигнёй, и не могут ничего найти. Я же получаю предложения, мало предложений, но сейчас это уже ценно. А они люди взрощенные сытыми 2000ыми, когда ничего не делать, и получать бабло-нормальная практика. Сейчас грядёт переоценка качеств персонала, ну в адекватных компаниях.
И не поверите, но если хотите поменять сферу деятельности, и прочее. То лучше искать сейчас, во многих организациях глобальная реструктуризация. И они готовы смотреть на людей, а не корочки, хотя тоже сложно.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 28