Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1527 • Страница 73 из 77<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76  77  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Николай1979 писал(а):
как служивший в армии, этим моментом интересовался... а знаешь у них, кроме проживания в комнатах с интернетом, кондиционером и телевизором, еще и стреляют... и можно попасть в часть где придеться в бронежелете в окопах посидеть, а там можно пулю в лобик получить... сладкий ты наш... НЫТИК!!! В израиле женщины и то более мужественные, чем такие "мужики" как ты...
Ты то здесь при чем? Разошелся, герой... Из горящего танка пишешь?
Добавлено спустя 7 минут, 26 секунд
InSite писал(а):
Грецкий! писал(а):
Удивляюсь я Гоблину. По большей части анализ осмысленный и всесторонний, а выводы совершенно алогичны.

Да он вообще-то известен своей "эпатажностью"... Вот и здесь ляпнул мнение, противоположное массовому...
Известен - громко сказано. Новодворскую тоже все знают. творчество - туфта уровня всяких "медведов" и "преведов". Если, конечно, вы не считаете мусорской юмор верхом гениальности (уверен и такие найдутся).

Партнер

Member
да че вы так все разошлись, то? России как стране жить-то осталось лет 20-30, не более... Насчет Армии - основная задача которая будет у 80%! солдат - это учится пришивать воротнички (белая такая хрень на воротник шьется, типа чтоб красиво), чистить сапоги и копать.. Вот землеройство (ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛОПАТОЙ) - это вообще вся жизнь пехотинца, потом что он столько в руках оружие не держит - сколько копает... Понимаете, 80% армии - это не элитные ВДВ или ГРУ, это пехотя + артеллерийсты+прочяя дребедень - которая всю жизнь копает.. А что в это время делают все остальные? А ничего, города миллионники - они процветают, да, потому что они прошли черту при которой город становится САМОДОСТАТОЧНЫМ.. Вы ведь просто не жили в городах населением 10 000 - 200 000 человек, вот там ВСЕ зависит от ГОРОДООБРАЗУЮЩЕГО предприятия, а таковым в России на 90% являются ТОЛЬКО нефтедобывающие структуры.. Так вот когда нефть кончится, а мы все это почувствуем уже через 10 лет (кончится они через лет 20, через 30 лет ее уже не будет ВООБЩЕ), при нынешнем уровне обводнении и разведки новых месторождений (я геофизик и работаю по специальности, так что не надо спорить), ВСЕ эти города и поселки ВЫМРУТ НАХ, и самое странное что ВСЕ это ПОНИМАЮТ, но думают АВОСЬ... это надо видеть, я как житель миллионника не могу понять, как можно жить в умирающем городе и понимая это, ничего не делать... У меня то понятно, времени нет, надо баксы зарабатывать, чтобы побыстрее свалить из России... Но когда по командировкам ездишь, неприятное чувство очущаешь, потому что через 10-20 лет - здесь останутся одни тени...

В общем, спорить не надо, министерство обороны выполняет заказ нашего горячо любимого президента, самый опасный враг авторитарного государства - это ОБРАЗОВАННОЕ население, и этого врага правильно и методично сейчас уничтожают, все верно... Вот вы тут развели разборки, но вот забудьте все на время, и давайте подумаем, что будет через 10 лет, все нефть кончилась... вы думаете правительственная элита будет все также жить в Москве? Вы думаете, что у вас останется та же работа что есть сейчас.. НЕФТИ НЕТ! ВСЕ! Гос.учреждения (медицинские и образовательные) перестали получать деньги, все... То что сейчас тратиться все больше денег населением на сферу обслуживания - станет неактуальным... Вы просто все до сих пор не понимаете, как сильно зависит наша жизнь от "крови цивилизации", а она скоро закончится... Валить надо отсюда, а не демагогию развивать...

Member
Юлай Такого бреда я еще не слышал.

Member
Юлай писал(а):
Вы ведь просто не жили в городах населением 10 000 - 200 000 человек

Да ладно! :lol:
P.S. Увы, но не нефтью единой жив человек... ;)

Member
Ты просто по России не ездил, как я сказал городов миллионников - всего 12 штук...

Member
Юлай писал(а):
Ты просто по России не ездил

Мой город на карте найдёшь? :)

Member
Мой город на карте найдёшь?
слушай, ну что ты выпендриваешься, давай попробуем разобрать твой случай... Вот у тебя в городе, сколько население? Какое городообразующее предприятие, какие вообще элементы госустройства есть?

Member
Юлай писал(а):
давай попробуем разобрать твой случай...

Не, не будем... По крайней мере здесь, ибо оффтоп...

Member
Цитата:
пришивать воротнички

это называется подворотничек и служит чисто гигиеничеким целям. Для того чтобы солдат не пошел фуункалами и крбункулами от грязи.

Member
Смоленская область, ты знаешь, что основными поставщиками нефти в вашу область являются Лукойл, ТНК-БП, и Татнефть? Ты знаешь, что в твоей области бензин на несколько коппеек дешевле чем скажем у нас в Уфе (хотя Башнефть добывает под боком нефть и здесь же в Уфе стоит НПЗ (делают бензин)), твоя область загнется в первую очередь, как только поставки нефти и бензина (а также солярки бензина, асфальта и прочих нефте-продуктов) закончатся?

Member
Юлай писал(а):
ты знаешь, что основными поставщиками нефти в вашу область являются Лукойл, ТНК-БП, и Татнефть?

Да мне плевать... Веришь, нет?
Юлай писал(а):
твоя область загнется в первую очередь

Не боись... Монголо-татаров, поляков, Наполеона, фашистов выдержала, а тут из-за отсутствия углеводородов загнётся? Вали-ка ты действительно лучше за бугор и не разводи здесь паранойи...

Member
InSite писал(а):
Не боись... Монголо-татаров, поляков, Наполеона, фашистов выдержала, а тут из-за отсутствия углеводородов загнётся? Вали-ка ты действительно лучше за бугор и не разводи здесь паранойи...

В общем, то что я и говорил АВОСЬ, АВОСЬ, АВОСЬ... ладно удачи всем, кто остается, и мне - в первую очередь ;)

Member
сама нефть ещё не кончится лет 50-100, но есть опасность, что после победы на Ираком, цена на нефть упадёт до неприличных значений. Сейчас цена 45-60$, но все 90е годы она была на уровне 20-28$, в 1998 году цена снизилась ниже 20$, из-за чего произошёл кризис, и уже только потом из-за событий 11 сентября 2001 года и войны в Ираке цена так повысилась как сейчас, благодаря этому мы сейчас и живём получше. Так что реальная цена нефти сейчас как и в 90е годы чуть больше 20$ (себестоимость кстати всего 3-7$), но при этом все эти годы Ирак не продавал нефть, тогда как последнии годы когда он её мог продавать это это конец 80х годов - тогда цена на нефть была 8-10$.
Если всё вернётся к этому и начнётся активная добыча в Ираке, то цена упадёт до 10-25$, скорее всего где-то до 15-20$. Что привидёт к приличному снижения уровня жизни и зарплат в 2-3-4 раза. В случае очень низких цен наши нефтедобывающие районы могут вобще попросту отделиться, так как только в таком случае их территории сохранят нормальный современный уровень жизни своих граждан. Ко всему этому ещё прибавляется постоянное снижение реального производства и износ всех инженерных коммуникаций, которые особо после 80х годов не обновлялись.

Member
Поддержу Юлай
Был 2 раза на практике в Липецке, безработица страшная, все ломятся на НЛМК, а мест нет, а если он накроется медным тазом, то вообще полный пипец будет. Сейчас хоть один из семьи худо-бедно на хлеб заработать ещё там может.

Member
Bhaal[Triada] писал(а):
сама нефть ещё не кончится лет 50-100

у тебя неверная инфа, 50-100 лет - это разведанные запасы Арктического шельфа + Саудовской Аравии + Кувейта + Сахалинского шельфа + Ирака + Ирана и прочих мелочей... ОСНОВНАЯ сегодня продаваемая нефть - это Сибирская, вот она на уровне истощений.. Простой пример, 2 года назад все месторождения в районе Нарьян-Мара были фонтанирующими (то есть ничего не делай - нефть сама течет), сейчас нужно поддерживать пластовой давление (закачкой воды) и УЖЕ ПОЯВИЛИСЬ обводненные скважины.. В лучшем случае нефти хватит на 10 лет. Уже сейчас если окупаемость скважины меньше 2 лет - то её НЕ БУРЯТ (видел документы главных геологов), потому что себестоимость нефти в районе Урала (Башкортостан, Татарстан) = 20 долларов, себестоимость в Сибири = 40 долларов.. Себестоимость 3-7$ - это для Кувейта :)

Member
tolya21
tolya21 писал(а):
Поддержу Юлай

Зажрался ты просто в Москве, вот и удивляешься...

Member
InSite писал(а):
Зажрался ты просто в Москве, вот и удивляешься...

Я тоже видимо зажрался (сам понимаю), но в Армию не пойду и не считаю, что чем-то России обязан.. (потихоньку, пока админ не забанил за оффтоп возвращаемся к главной теме ;) ), моя задача повысить свой уровень жизни до того, чтобы хотя бы к 35 годам разжиться хотя бы 3 -комнатной квартирой (увы пока нет возможности слинять из России) и Honda CIVIC, и в моих планах армия - никак не присутствует, скажем, если моей семье выдадут 10-15 миллионов руб, тогда я пойду служить... и буду служить верой и правдой... но за 80 руб/месяц - извините я не дурак...
Добавлено спустя 5 минут, 54 секунды
у нас рынок, господа, капитализм, так сказать - это значит что все, кто хочет жить а не существовать - должны зарабатывать друг на друге, все должны заниматься "своим бизнесом".. а всякое завлекалово типа "ты патриот или нет" - это черный пиар, господа не обращаем внимание, потому что так говорят или генералы (кто нить видел дачу, квартиру и машину хоть одного генерала - кто видел, тот понимает) или те кто пришел из армии и сейчас - некокурентноспособен, то есть не может эффективно заниматься бизнесом (продавать свое время - тоже бизнес).. Конечно, если бы я сам 1-2 года отпахал рядовым, потом вернулся бы - все я уже никто, заново надо повышать квалификацию, заново с нуля работать (в начале з/п очень маленькие) и т.п., я бы НА КАЖДОМ УГЛУ ОРАЛ бы ВСЕХ в армию НАХ, особенно молодых студентов и аспирантов, потому что они - самые серьезные конкуренты на пути к моей хорошей жизни...

Member
InSite
Я не удивляюсь, всё так и есть. Города держатся на городообразующих предприятиях.
Я не зажирался вообще-то...

Junior
sergmonstrov писал(а):
Только не понимают что когда придут здоровые сильные враги за нашей землёй - кто будет защищать РОдину.
Кагда придут то ??? Инопланетяне что ли ??? От кого защищать, блин ? :insane:

Member
это кажется называется дезертирством, но если скажем к нам придет НАТО, то не думаю, что коренные жители будут жить хуже... ну что например изменится... ну скажут - выучить английский и забыть русский... ну и ладно.. я все равно не матерюсь, а кроме мата и сложных предложений в русском языке прелестей больше нет... Ну скажут - кататься только на фордах... так я с удовольствием, вообще-то... учитывая, что в Америке японские машины в 2 раза дешевле (из-за таможни и тупых прапоров, которые эту границу стерегут, и мне предлагают, причем за копейки)... то наверное можно будет зарабатывать чуть лучше - и на японцах кататься... Плохо будет, если китайцы придут... китайский язык очень сложен, к тому же у них за взятки расстреливают + все живут по традициям и за эгоизм в обществе - могут по ушам дать... Так что пусть лучше европейцы и американцы идут...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1527 • Страница 73 из 77<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76  77  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа