Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2005 Откуда: Столица Фото: 16
Спартак писал(а):
А кто ж ему мог запретить то? Советник? Зам?
Одно слово - Политбюро. Не знаешь устройство политической системы СССР - читай сначала, как было устроено и лишь потом говори что-то. Все решения в СССР фактически принимало Политбюро. Политбюро имело полное право снять с должности генерального секретаря, по объективным причинам. По примеру Хрущева видно, что "объективные причины" можно привести совершенно разнообразные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
CrazzyMan писал(а):
Так про период с 1975-1985 ничего плохого сказать не можете?
Руководство не способное управлять страной. Этого достаточно для развала. Все остальное можно было исправить при грамотных действиях. Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд
CrazzyMan писал(а):
А что плохого?
А если это не соответсвует моим убеждениям? Почему для достижения успеха я должен верить в коммунизм. Или предлагается врать? Так это и была одна из причин краха СССР. Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд
CrazzyMan писал(а):
Ну правильно, лучше сейчас, когда за работу не платили по пол года- год. Вспомним учителей, шахтёров и т.д.
Сейчас платят. А если где не платят, так это госпредприятия.
Member
CrazzyMan писал(а):
Зато сейчас есть фашисткие националистические идеи, видимо это хорошо.
Подонок чертов. Я твою лысую голову об батарею отопления ударил-бы сильно. Клопы поганые. Щас такие как ты, бритоголовые в Прибалтике орут, что мол их Россия окупировала. Вы не знаете, что такое окупация. Россия вас кормила фактически, а некоторые неблагодарные люди орут, что якобы наобарот. Ну это мы ещё посмотрим. Газовую трубу перекроем и посмотрим, кто кого кормит. Как еду придется на костре готовить так и узнаете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
CrazzyMan писал(а):
Тебе икры не хватило что ли? Средние потребности лббого человека при СССР полностью восполнялись, другое дело, когда хочется больше, платить нужно было больше.
Ты сколько не плати, но колбаса двух видов, после часа в очереди. Качество и разнообразие фруктов и овощей сейчас и в СССР различается очень сильно. Добавлено спустя 4 минуты, 2 секунды
CrazzyMan писал(а):
Я просто к тому, что развал СССР не вернёт погибших людей во время геноцида, так зачем было разваливать великую державу?
Территориальный развал был следствием системного развала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2005 Откуда: С-Пб
CrazzyMan писал(а):
Это плохо когда платят?
Плохо, когда платят не за результат. Смысл фразы был именно в этом.
CrazzyMan писал(а):
Это когда на 10 рублей целый месяц жить можно было?
На 10 рублей в месяц жить было нельзя. И вообще, уже повторялось многократно - 10 (и т.п. рублей) не были реальной стоимостью тех товаров, что на них покупались. Разница - это, фактически, убыток государства. Вот и платили до тех пор, пока деньги не кончились.
CrazzyMan писал(а):
Тебе икры не хватило что ли?
А вы представьте себе, нет. Баночка стоила 6 руб (большие, между прочим, деньги по тем временам) и купить ее можно было только к празднику.
CrazzyMan писал(а):
Niloff писал(а): 8. Несоответствие пропаганды и реальности. Конкретно примеры привидите.
Рапортуют об успехах советской экономики и при этом дефицит товаров. Такой вас устроит? Между прочим, касалось это практически всех.
CrazzyMan писал(а):
Niloff писал(а): 9. Хочешь быстро продвинуться - вступай в комсомол/партию. А что плохого?
А что хорошего? Почему мне навязывают какое-то мнение?
CrazzyMan писал(а):
Niloff писал(а): 2. Полный развал деревень. Понятие "умирающие деревни" давно возникло. Все стремились в город, где была хоть какая-то перспектива.
И чем же сейчас лучше стало?
Лучше, может и не стало. Но и при СССР лучше уже не становилось. Процесс развала шел в одну сторону.
_________________ Блажен король! Но кружка с пивом любого сделает счастливым (Р.Бернс)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2003 Откуда: Тарту, ЭССР
Vlad-gnet писал(а):
Спартак писал(а):
А кто ж ему мог запретить то? Советник? Зам?
Одно слово - Политбюро. Не знаешь устройство политической системы СССР - читай сначала, как было устроено и лишь потом говори что-то. Все решения в СССР фактически принимало Политбюро. Политбюро имело полное право снять с должности генерального секретаря, по объективным причинам. По примеру Хрущева видно, что "объективные причины" можно привести совершенно разнообразные.
Так почему ж не сняло?
Потому что к этому времени утратило свою силу.
P.S. Раша - go-go-go! Даёшь 3-срок Путину!!!
_________________ ●Нейтири: -Теперь я с тобой, Джейк. Отныне мы обручены... ●Джейк: -Мы что?.. ●Нейтири: -Да. По нашему так. (невинно) Ой, я забыла рассказать? :)
Member
Niloff писал(а):
А вы представьте себе, нет. Баночка стоила 6 руб (большие, между прочим, деньги по тем временам) и купить ее можно было только к празднику.
Да, у меня у отца, одного из руководителей ЗИЛ-а в те далекие времена зарплата была всего 180 рублей. Ну вот и считайте - 30 банок икры на всю зарплату руководителя завода. У тех, кто занимал более низшие должности, была зарплата и вовсе 140 рублей. Икра не была в СССР халявой никогда, копейки стоила только селёдка, вот только могу сказать. Жизнь была очень скромной, кто-бы не болтал чего-то "всего было навалом" - чушь и бред сивой кобылы. Добавлено спустя 3 минуты, 37 секунд
Спартак писал(а):
Так почему ж не сняло?
Потому что в политбюро были к тому времени старые пездуны лет по 70-75. И нЕзачем было снимать Горбачева. Все ему верили и никто против его "реформации" не был.
Спартак писал(а):
Потому что к этому времени утратило свою силу.
Политбюро утратило свою силу только в 1991 году, когда расформировывалось КПСС. Не знаешь историю - не говори, ещё раз повторяю. Добавлено спустя 11 минут, 26 секунд Вообще политбюро в СССР было самой большой силой после 1953 года, даже сильнее генсека. Политбюро всячески влияло на принятие решений генеральным секретарем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2005 Откуда: С-Пб
Vlad-gnet писал(а):
Niloff писал(а): А вы представьте себе, нет. Баночка стоила 6 руб (большие, между прочим, деньги по тем временам) и купить ее можно было только к празднику.
Да, у меня у отца, одного из руководителей ЗИЛ-а в те далекие времена зарплата была всего 180 рублей. Ну вот и считайте - 30 банок икры на всю зарплату руководителя завода. У тех, кто занимал более низшие должности, была зарплата и вовсе 140 рублей. Икра не была в СССР халявой никогда, копейки стоила только селёдка, вот только могу сказать. Жизнь была очень скромной, кто-бы не болтал чего-то "всего было навалом" - чушь и бред сивой кобылы.
Вот, еще про икру вспомнилось. В 1997г. довелось побывать мне в Финляндии, где, как оказалось, есть фермы по производству красной икры. Признаюсь, я был поражен. Получается, что и в Ленобласти можно было получать икру! И этого НИКОГДА не было при СССР. Разве это не бесхозяйственность?
_________________ Блажен король! Но кружка с пивом любого сделает счастливым (Р.Бернс)
Member
Niloff писал(а):
Получается, что и в Ленобласти можно было получать икру! И этого НИКОГДА не было при СССР. Разве это не бесхозяйственность?
Вот-вот. Совершенно верно. Модернизация производства, сельского хозяйства, тяжелой и легкой промышленности в СССР шла не просто вяло, а практически не двигалась. Многое обещали а в итоге ничего не менялось. Это было четко видно в периоде 1975-1990 годы. Лишь в современной России дело стало сдвигатся с мертвой точки, с появлением частного предпринимательства. Сейчас частные хозяйственные объединения обладают такой техникой, что людям даже приятно с ней работать. Оборудование сельского сектора хозяйства в 80-х годах было по большей части устаревшее. Инновации внедрялись очень мелкими темпами.
Member
Niloff писал(а):
Хочется добавить - а сколько нового обоудования так и сгнило по заводским дворам!
Правильно.
Niloff писал(а):
Зачем инновации? Был план "по валу". А чтобы обеспечить вал, инновации не нужны.
Вот это точно правильно. Так и не только с инновациями в сельхозе, так было во всем. Очень часто пренебригая качеством, во благо количества. Так стали появлятся спекулянты. От этого и был дефицит.
И всё это безобразие советского прошлого ещё у кого-то поворачивается язык называть "хорошей жизнью"... Идиоты всегда в мире были, есть и будут, это точно. Памятка для "особо одаренных" - прежде чем говорить, что было "так хорошо" и страна развалилась "за счет предателей и из-за США" - сначала хоть подумайте, почему вы так считаете, проанализируйте трезвым умом, события тех лет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Откуда: Вильнюс
F2000 писал(а):
Руководство не способное управлять страной. Этого достаточно для развала. Все остальное можно было исправить при грамотных действиях.
Хорошое оправдание для развала СССР ?
F2000 писал(а):
А если это не соответсвует моим убеждениям? Почему для достижения успеха я должен верить в коммунизм. Или предлагается врать? Так это и была одна из причин краха СССР.
и как это не соответсвует твоим убеждениям?
F2000 писал(а):
Сейчас платят. А если где не платят, так это госпредприятия
Но пару лет назад не платили, да и что платят? копейки. Это нормально?
F2000 писал(а):
Ты сколько не плати, но колбаса двух видов, после часа в очереди. Качество и разнообразие фруктов и овощей сейчас и в СССР различается очень сильно.
У нас в Литве было стоко же сортов как сейчас, может чуть меньше. А сейчас очередей нет? а вообще, технологии совершенствуются, такое ощущения, что вы думаете, что если б СССР не развалилось, то всё было бы как 20 лет назад.
Niloff писал(а):
Плохо, когда платят не за результат. Смысл фразы был именно в этом.
А ещё хуже когда не плотят, или плотят МАЛО. Та к не считаете?
Niloff писал(а):
этож ведь всего лишь еда.
Niloff писал(а):
Рапортуют об успехах советской экономики и при этом дефицит товаров. Такой вас устроит? Между прочим, касалось это практически всех.
Я дефицита не ощущал, наверно потому что жил в Прибалтике, а она ближе к Европе.
Niloff писал(а):
А что хорошего? Почему мне навязывают какое-то мнение?
Что в комсомол/партии тебя не устраивало?
Niloff писал(а):
Лучше, может и не стало. Но и при СССР лучше уже не становилось. Процесс развала шел в одну сторону.
Если лучше не стало, зачем было разрушать великую державу.
_________________ The Way It Meant To Be...
Galaxy GF6600 128Mb 540/720 3DMark03 - 6814; 3Dmark05 - 2985;
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2003 Откуда: Kanada
проблема еще в том что с развалом СССР не случилось Всемирного Ядерного Разоружения
и риск гибели человечества не уменьшился ......из Украины может и вывезли бомбы но не распилили их в Росии и Америке - держат их наготове пртив всех НАС
Небось лет 500 можно было электрику вырабатывать на всю планету из того Урана....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Cherkassy
Нужно смотреть с нашей, орверклокерской стороны. Не рухни тот режим, и Искра 1030 с Роботроном 1715 была бы за счастье. Их бы разгоняли. А тетрис вместо ДУМа 3.
Мы тогда настолько отстали от всего мира, что ничего кроме ресурсов продать на запад не могли.
Я хорошо помню те времена и мало что нахожу в них хорошего. Помню как меня пресовали за фразу на политинформации о том, что не понял в чем состоит "интернациональный долг". Помню как стыдно было за свою страну и ее граждан в турпоездке в Болгарию, какое море, какие музеи, все по магазинах, а потом считать копейки на воду. Помню швабру в качестве пульта ДУ к телевизору. Страх атомной войны. Жевачку которую дети жевали поочередно.
Тут москвичи спорят, а как нам, жителям не столичных городов было? Все снабжение шло в Москву.
Тут один из прибалтики утверждает, что при совке у них было много сортов колбасы (советский измеритель благополучия), это неправда, колбаса там появилась только после того как прибалты первыми в совке отпустили цены.
Совок умер из-за того, что продолжать существование больше не мог. Люди очень хорошо видели весь абсурд советской системы и только страх мог бы продолжить ее агонию. Но люди уже не боялись, спасибо Михаилу Сергеевичу.
Мое ИМХО, что хорошо при совке было людям неспособным нести ответственность за свою жизнь и самостоятельно принимать решения. За таких система "беспокоилась" и не давала им опустится окончательно, при этом не давая поднятся людям сильным и талантливым.
Я понимаю стариков, когда они говорят, что СССР это было хорошо(молодость и другого не видели), но не понимаю когда это говорят молодые. Для нас свобода дала столько возможностей, что тогда и не мечтали. Работающий и думающий человек может иметь все. Телевизор хороший на месячный заработок купить-пожалуйста( в столицах и два и три можно заработать), компъютер, машину-пожалуйста и не только инвалидам ВОВ и партработникам. Духовные ценности-он интернет пожалуйста там есть почти все. Живи-радуйся. Во многих вещах жизнь сейчас намного дешевле. Дорогая только еда, но можно же есть меньше:).
_________________ Кто не читает книг, тот знает ответы на все вопросы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2003 Откуда: Полтава
ei4ia
ei4ia писал(а):
Это они так говорят... Чечены тоже говорили то же самое... тоже - Panti писал(а): ЛЯ ЗАЩИТЫ СВОИХ ИНТЕРЕСОВ НА ТЕРРИТОРИИ СВОЕЙ СТРАНЫ И что?
- ты не видишь разницы? Я сочувствую тебе. Честно.
Vlad-gnet писал(а):
Можно заработать много денег, ведя бизнес. Ведя именно законный бизнес, и никого не обкрадывая, ни народ, ни государство.
- ты пробовал? Ты платил налоги? Не давал взяток и откатов? Если не пробовал - лучше не ..... Vlad-gnet
Vlad-gnet писал(а):
Ты охренел?
- ??? Судя по всему я разговариваю с излишне эмоциональным юнцом? Что это за тон?
Vlad-gnet писал(а):
Справедливость я тебе повторяю, если ты внимательно читал - удел неудачников рассуждать так.
- а как ты будешь воспитывать детей своих?
Vlad-gnet писал(а):
И ещё - по каким таким критериям в твоей "теории" (которая между прочим даже в СССР не существовала) должен производится отбор людей? По какой-такой методике? И как подразделять людей на наглых и не наглых? Дааа уж.... Попахивает махровым бредом.
- читай выше про возраст...
Vlad-gnet писал(а):
В случае угрозы своей стране, если я-б не хотел воевать, то я стал-бы беженцем. Попросил-бы убежище в другой стране. Сейчас это реально.
- типичный приспособленец? Добавлено спустя 36 минут, 49 секунд Vlad-gnet
Vlad-gnet писал(а):
Подонок чертов. Я твою лысую голову об батарею отопления ударил-бы сильно. Клопы поганые. Щас такие как ты, бритоголовые в Прибалтике орут, что мол их Россия окупировала. Вы не знаете, что такое окупация. Россия вас кормила фактически, а некоторые неблагодарные люди орут, что якобы наобарот. Ну это мы ещё посмотрим. Газовую трубу перекроем и посмотрим, кто кого кормит. Как еду придется на костре готовить так и узнаете.
- без комментариев. Я уже писал выше о твоём поведении. F2000
F2000 писал(а):
Ты сколько не плати, но колбаса двух видов, после часа в очереди. Качество и разнообразие фруктов и овощей сейчас и в СССР различается очень сильно.
- такое понятие как "Коопторг" знакомо? Там колбасы был десяток сортов, да и остальное было... Такое впечатление складывается, что в СССР многие из его противников просто не жили.
Niloff писал(а):
- ну и? А сегодня ты её потребляешь регулярно? Я , в принципе, мог-бы, но зачем???
Vlad-gnet писал(а):
Да, у меня у отца, одного из руководителей ЗИЛ-а в те далекие времена зарплата была всего 180 рублей. Ну вот и считайте - 30 банок икры на всю зарплату руководителя завода. У тех, кто занимал более низшие должности, была зарплата и вовсе 140 рублей. Икра не была в СССР халявой никогда, копейки стоила только селёдка, вот только могу сказать. Жизнь была очень скромной, кто-бы не болтал чего-то "всего было навалом" - чушь и бред сивой кобылы.
- ну не знаю... Это в Москве у руководства в 1985 году такая зарплата? Даже в нашей провинции намного больше зарабатывали рабочие, а про шахтёров, нефтянников и колхозников в страду я просто молчу. 500 руб это были вполне нормальные деньги для шахтёрв, например. Про зарплаты и премии проффесуры в советских ВУЗах помните? CrazzyMan
CrazzyMan писал(а):
такое ощущения, что вы думаете, что если б СССР не развалилось, то всё было бы как 20 лет назад.
- я уже повторял это неоднократно, но никто этого в расчёт не берёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Москва ЦАО
CrazzyMan
Цитата:
Аргументируй, чем эта идея плоха?
Своею неосуществимостью.
Цитата:
лучше пока ничего не придумали
Здесь я скорее согласен с Черчилем.
Вообще,заметил такую особенность нашего народа:все постоянно ждут "манны небесной",что откуда-то сверху на них ниспадет богатсво.."по-щучьему веленью,по-моему хотенью". Но чудес не бывает,народ тешит себя надеждами,что какой-то новый правитель,новый строй позволит им удовлетворять все свои потребности без особых усилий,а когда богатсво не сваливается,начинают винить в этом тех,кто зароботал его своим трудом.. Кажется,еще в советские времена появилась поговорка "кто не работает - тот не ест"... Очень,кстати,правильная.
Member
Panti очередным умником-неудачником заделался? Ну давай теперь я с тобой поговорю. Поехали, значит.
Panti писал(а):
- ??? Судя по всему я разговариваю с излишне эмоциональным юнцом? Что это за тон?
Что это за тон? Это не тон, это вопрос. Кто-то хотел кого-то уровнять, хотя сам как я понял, ничего из себя не представляет и ещё кого-то просто так уравниваит собрался. Насчет равенства я уже говорил - читай выше если не понял. Идем дальше.
Panti писал(а):
- а как ты будешь воспитывать детей своих?
Своих будущих детей я буду воспитывать так, как сам посчитаю нужным и тебя это совершенно касатся не будет. Думаю понятно, да? Одно могу лишь сказать - я буду детей воспитывать так, чтобы у них было желание совершать работу и достигать своего результата. Что в каком-бы то ни было государстве все зависит именно от человека самого, а не от того, что кто-то будет постоянно помогать. Это я считаю важным. Идем дальше.
Panti писал(а):
- читай выше про возраст...
Про какой возраст? Ты чего говоришь вообще? Чего имеешь ввиду?
Panti писал(а):
- типичный приспособленец?
Приспособленец? Ну-ка попробуй объясни это понятие, раз ты такой умный. Если страна, в которой я живу будет подвержена опасности, то я не смогу противостоять ракетам и танкам, это точно. Поэтому я сделаю все возможное, чтобы сохранить свою жизнь и жизнь своей семьи. Как я буду этого добиватся - абсолютно не важно. Я живу на планете Земля а не в каком-то государстве, потому я могу переехать куда угодно, лишь-бы сохранить свою жизнь и быть благополучным. Тебе этого достаточно, Панти? Или продолжишь базар? Добавлено спустя 27 минут, 20 секунд
Mitkins писал(а):
Вообще,заметил такую особенность нашего народа:все постоянно ждут "манны небесной",что откуда-то сверху на них ниспадет богатсво.."по-щучьему веленью,по-моему хотенью". Но чудес не бывает,народ тешит себя надеждами,что какой-то новый правитель,новый строй позволит им удовлетворять все свои потребности без особых усилий,а когда богатсво не сваливается,начинают винить в этом тех,кто зароботал его своим трудом.. Кажется,еще в советские времена появилась поговорка "кто не работает - тот не ест"... Очень,кстати,правильная.
Согласен. Надежда "на авось" или "а как-бы" всегда была у подавляющего большинства Русского народа. Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд
Panti писал(а):
- без комментариев. Я уже писал выше о твоём поведении.
Подонками нацистов в Прибалтике считаю не только я, но и много других моих соратников. Отношение у других к ним такое-же как и у меня. Просто некоторые молчат об этом. Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду
Panti писал(а):
- ну не знаю... Это в Москве у руководства в 1985 году такая зарплата? Даже в нашей провинции намного больше зарабатывали рабочие, а про шахтёров, нефтянников и колхозников в страду я просто молчу. 500 руб это были вполне нормальные деньги для шахтёрв, например. Про зарплаты и премии проффесуры в советских ВУЗах помните?
Я тебе сказал как было если ты своё толдычишь то это твои проблемы - обратись к услугам психоаналитика или персонального психолога.
_________________ PC - Only and forever!
Последний раз редактировалось Vlad-gnet 29.01.2006 22:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Vlad-gnet
Vlad-gnet писал(а):
Кто-то хотел кого-то уровнять, хотя сам как я понял, ничего из себя не представляет и ещё кого-то просто так уравниваит собрался. Насчет равенства я уже говорил - читай выше если не понял. Идем дальше.
- не зарывайся. Мы не знакомы и ты не знаешь что я из себя представляю - что ты понял? И ответь таки, сколько тебе лет? А по поводу РАВЕНСТВА я писал тебе - оно мне не нужно - мне нужно чтоб в обществе были закон и справедливость на первом месте. Тебе этого, похоже, не понять.
Vlad-gnet писал(а):
Идем дальше.
- ну прям почти по пунктам разложил Мне уже интерестно...
Vlad-gnet писал(а):
Своих будущих детей я буду воспитывать так, как сам посчитаю нужным и тебя это совершенно касатся не будет.
- так у тебя их нет? Тогда вопрос о возрасте, похоже, снят.
Vlad-gnet писал(а):
Одно могу лишь сказать - я буду детей воспитывать так, чтобы у них было желание совершать работу и достигать своего результата.
- приветствую, а моральные нормы и уважение к закону ты им будешь прививать?
Vlad-gnet писал(а):
Про какой возраст? Ты чего говоришь вообще? Чего имеешь ввиду?
- я имею в виду, что ты, скорее всего, не слишком взрослый а рассуждаешь о стране, в которой , наверное, не жил.
Vlad-gnet писал(а):
Если страна, в которой я живу будет подвержена опасности, то я не смогу противостоять ракетам и танкам, это точно. Поэтому я сделаю все возможное, чтобы сохранить свою жизнь и жизнь своей семьи. Как я буду этого добиватся - абсолютно не важно. Я живу на планете Земля а не в каком-то государстве, потому я могу переехать куда угодно, лишь-бы сохранить свою жизнь и быть благополучным.
- Как-же так? Это наверняка затронет твои интересы... А такой сильный и энергичный молодой человек, как ты, не станет их отстаивать и просто сдасться на милость врагу или сбежит? Ведь, судя по твоему аппломбу, тебе есть что терять? Или только аппломб? Я тоже поставлю благополучие и жизнь своей семьи выше интересов государства, но... Я не отдам свой дом и страну агрессору просто так.
Vlad-gnet писал(а):
Тебе этого достаточно, Панти? Или продолжишь базар?
- судя по манере общения - базар у тебя.
Vlad-gnet писал(а):
очередным умником-неудачником заделался? Ну давай теперь я с тобой поговорю. Поехали, значит.
- Давай, поучи меня жизни Даже и не знаю, куда ты там "поехал"... Добавлено спустя 5 минут, 6 секунд Vlad-gnet
Vlad-gnet писал(а):
Я тебе сказал как было если ты своё толбычишь то это твои проблемы - обратись к услугам психоаналитика или персонального психолога.
- а я тебе рассказал что помню я. Провалами в памяти не страдаю. И знаю о тех временах не понаслышке, в отличии от... некоторых. И ещё раз прошу тебя - посдержаннее, насчёт психологов (это к чему, ты не ошибся?) и вообще личных наездов.
Member
ei4ia
ei4ia писал(а):
В этом то и свобода... Когда знаешь что можешь, а уже потом думаешь хочешь, или не хочешь...
- согласен, но она была и тогда, и тогда она была даже качественнее, по моему. И как тогда, и сейчас большинство людей не могут позволить себе употреблять её регулярно. Хоть это и не настолько важный момент в жизни. Гораздо важнее, например, медицина, образование, жильё, а не икра и крабы . Добавлено спустя 3 минуты, 6 секунд
ei4ia писал(а):
Я просто противник двойных стандартов....
- и не видишь разницы между СУВЕРЕННЫМ ГОСУДАРСТВОМ и субъектом территориального деления одного государства?
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 18