Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
Griffon писал(а):
ни одна страна не даст тебе заработать будучи молодым спецом
да ты что? Ничего, что в Германии молодые спецы получают сразу нормальные з/п, а не рабские?
Griffon писал(а):
твоя з/п в итоге 390$ + з/п родителей...
А при чем тут простите з/п родителей? Ах да, я забыл, я же с нахлебником разговариваю... Вот оно логика типичного белоруса. Мама-папа-бабушка покормят...
Griffon писал(а):
комунальные платежи нормальные...
да, но вот только квартиры нету. Не за что платить. А родительская опять же не в счет.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2005 Откуда: Минск
Serg_[OwP] неуважение противника - причина поражения... мне с тобой просто неприятно говорить... У тебя при любой власти будет плохо...
Так что продолжай плакать какая у тебя жизнь плохая, при том что мы находимся даже в не равных условиях... хотябы по образованию... Пока в неравных...
_________________ Совсем не страшно, если вы хотите уйти от действительности - будет гораздо хуже, если действительность захочет уйти от вас.
Advanced member
Griffon писал(а):
с тобой все ясно уже давно каким ты был таким и остался
да, я был МЫСЛЯЩИМ и МЫСЛЯЩИМ остался. В любой стране есть недостатки. И нужно их подымать, обсуждать, РЕШАТЬ, а не затаптывать проблему вглубь. Она все равно всплывет, только решить ее ПОТОМ будет тяжелее. Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд
Griffon писал(а):
Пока в неравных...
нечего переходить на личности если по существу нечего сказать. типичная манера поведения болтунов. сначала наболтать с трикороба несвязной информации и советов, а потом сказать, что оппонент дурак и ничего не понял. Как все это знакомо. Тебе до меня никогда не дорости. Не тот уровень мышления.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Serg_[OwP] Не поверишь но такая же ситуация. У нас в Москве зарплаты по меркам Белорусии конечно не скромные, но стоимость квартиры перечеркивает все... Накопить на квартиру или ипотечный кредит можно только при зарплате от 2000$ +. А её молодому специалисту никто и не даст. На еду шматье и погулять хватает, а копить на большее смысла нет.
Но то что ты задумываешься обо всём этом очень правильно с моей точки зрения. Только вот выхода из ситуации я не вижу...
Advanced member
Trener писал(а):
Только вот выхода из ситуации я не вижу...
глобальный пересмотр отношения к молодым специалистам как в Европе и упрощение кредитования. только так. в рамках государства текущего это вполне осуществимо.
Ничего, что в Германии молодые спецы получают сразу нормальные з/п, а не рабские?
Только Б Р и У это не Германия. Сразу как там ничего не будет. Хоть 1000 президентов смени. Моё ИМХО такое - на западе Б нафиг не нужна. Если и выкарабкаемся из этого положения то вместе. Добавлено спустя 54 секунды
Serg_[OwP] писал(а):
глобальный пересмотр отношения к молодым специалистам как в Европе и упрощение кредитования. только так. в рамках государства текущего это вполне осуществимо.
Advanced member
Кстати, эта проблема актуально не только у нас, но и в России, Украине. Во всех странах бывшего СНГ. Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд
Trener писал(а):
На каие деньги?
ну кредитовали же под 5% на 40 лет когда-то, находили же средства? а деньги ... они есть в стране. только нужно немного изменить налоговую политику и легализовать бизнес. у нас бизнес, особенно мелкий и средний, в большинстве своем полулегальный схитрыми схемами. посмотрим, что измениться: обещано, что это весной будут приняты стабильные правила игры для предпринимателей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2005 Откуда: Минск
Trener У меня уже сложилось большинство из того что задумывалось...
в дальнейшем у меня пока все уперлось в незаконченную вышку и контракт на МАЗе... получу образование кстати за счет МАЗАSerg_[OwP] и перейду в частную фирму и дальше там есть хорошая возможность роста... Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд Serg_[OwP] У меня есть квартира
Брат живет в своей с женой и двумя детьми, мне достается родительская квартира... а новую к 40 годам для одного из детей... очень даже возможно...
_________________ Совсем не страшно, если вы хотите уйти от действительности - будет гораздо хуже, если действительность захочет уйти от вас.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 22