Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Jurich писал(а):
Чтобы обойти защиту от копирования в большинстве случаев необходимо также устанавливать "левые" демонтулз, ср7стоп и иже с ними.. Которые таки да, ставят "левые" драйвера в систему.. И чем хрен слаще редьки?
И приведи примерв когда эти программы, которые по твоему левые гробят нормальную работу USB устройсвами? Может ты подскажешь, что СФ забыл в ОС, что лезет к USB и драйверам конттроллеров ИДЕ и САТА, что постоянно с этим проблемы?. А когда ОС перестаёт загружаться послеустановки этих утилит? у СФ сдесь всё намного хуже. И как правило после глюков СФ Ос нужно только переустанавливать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Новосибирск
Alexsandr писал(а):
И приведи примерв когда эти программы, которые по твоему левые гробят нормальную работу USB устройсвами? Может ты подскажешь, что СФ забыл в ОС, что лезет к USB и драйверам конттроллеров ИДЕ и САТА, что постоянно с этим проблемы?.
У меня САТА винт и USB мышка.. почему-то проблем у меня нет.. Наверное забыл багогенератор заинсталить.
_________________ Если Вы долго всматриваетесь в Бездну, Бездна начинает всматриваться в Вас.
сектант СФ
Member
Jurich писал(а):
Аналогично тошнит от бреда о вреде СФ.
Ага куда лучше голову в песок зарывать когда слышно о проблемах, а потом вынув её отджута говорить, кда СФ это хорошо ни одной проблемы с ним нет, и пока никто не сказал чего в ответ опять голову в песок. Очень удобная позиция.
Member
Alexsandr писал(а):
Ага куда лучше голову в песок зарывать когда слышно о проблемах, а потом вынув её отджута говорить, кда СФ это хорошо ни одной проблемы с ним нет, и пока никто не сказал чего в ответ опять голову в песок. Очень удобная позиция.
Что-то не припомню я, чтобы я головой в песок нырял.. Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду
STXTSS писал(а):
Для нормальных игр почти всегда выходит но-сд, и им часто пользуются люди с нормальной лицензией, ведь они купили продукт и могут модифицировать его как хотят. Законное право.
А где написано, что модификация програмного продукта без ведома разработчика законна? Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду
STXTSS писал(а):
Обычная программа, легко конфигурируемая, в отличии от драйверов старфорса
Которая таки добавляет виртуальный привод в систему.. т.е драйвера то таки ставятся..
И глючит таки ваш любимый демонтулз..
Если бы еженедельно не сталкивался с этим на работе - неговорил бы..
_________________ Если Вы долго всматриваетесь в Бездну, Бездна начинает всматриваться в Вас.
сектант СФ
Jurich Насчёт фиг его знает (про nocd) - был-бы там SF - я Героев вообще-бы не купил (либо, если-бы был фанатом игры, купил бы "пиратский" раз выбора нет). кстати, прошу прощения за возможные "двойные посты", медленное реагирование и отсутствие цитирования - с коммуникатора получается очень неудобно и глючно, а цитировать выд. фрагмент ваще незнаю как. может кто подскажет(IE для PocketPC), был-бы признателен?
Jurich Насчёт фиг его знает (про nocd) - был-бы там SF - я Героев вообще-бы не купил (либо, если-бы был фанатом игры, купил бы "пиратский" раз выбора нет). кстати, прошу прощения за возможные "двойные посты", медленное реагирование и отсутствие цитирования - с коммуникатора получается очень неудобно и глючно, а цитировать выд. фрагмент ваще незнаю как. может кто подскажет(IE для PocketPC), был-бы признателен?
Member
Alexsandr писал(а):
у тебя Сф без люкоа работет всегда.
Да работает.. И не глючит..)) Это что ныряние в песок? Или мне намеренно надо себе машину курочить, чтоб заглючила?
Были бы у меня проблемы - первый бы орал, что СФ гамно.. но проблем пока нет.. И не вижу причин поливать его этим самым гамном..
сектант СФ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Томск
STXTSS писал(а):
Нет. Я покупаю именно игру.
Еще раз повторяю, то что вы хотите купить это одно, а то что продается в магазине это другое. Есть комплект поставки и он по частям не продается.
STXTSS писал(а):
Бред. Они не нужны для нормальной работы, в отличии от дх.
Что есть «нормальная работа»? Разработчики создали программный продукт, который должен показывать картинку, издавать звуки выстрелов и... проверять диск. Ну так они (разрабы) задумали, ну вот взяли и решили добавит такую фишку. Так вот «нормальная работа» это когда программа делает все то, что в нее закладывали ее авторы. И уж если так получилось, что она должна проверять диск, то и драйвера для этого нужны. Да, возможно, они могли бы выпустить и без этого, и без DirectX (у меня и так всегда последний), и главных героев могли сделать поменьше (я только за мага играю - нафига мне воин и лучница? Зачем, спрашивается, я должен оплачивать труд тех кто разрабатывал модели для ненужных мне героев и писал для них квесты?) Но имеем то что имеем - продукт со всеми его достоинствами и недостатками.
STXTSS писал(а):
Ошибаешься. Можем и поиграем, если надо будет.
Это лишь означает, что вы сломали программу и оставили только те функции которые нужны лично вам.
STXTSS писал(а):
Т.е есть меня в таком случае кидают. Пример с арбузом очень удачный.
Это вы считаете, что вас кинули. Кидалово было бы на лицо, если бы вы попросили арбуз без семечек и кожуры т.е. сказали «Свешайте мне 2 кг. арбузной мякоти», а вам подсунули целый арбуз в котором 300 гр. «лишней» кожуры.
STXTSS писал(а):
В случае со старфорсом мне придется есть и кожуру и семечки.
В случае с арбузом вы не едите кожуру лишь только потому, что способны ее самостоятельно отделить от мякоти, а в случае с SF это вызывает затруднения. Но если по каким-то причинам у вас бы не получилось отделить кожуру, вам бы никто не был обязан проводить данную процедуру.
STXTSS писал(а):
Только это не "естественные требования технологии"
Не существует правил написания программ, каждая игра уникальна и для них нет «естественных требований». В каждом конкретном случае разработчики сами решают, какими функциями будет обладать программа, а какими нет.
STXTSS писал(а):
....а намеренный брак ...
В чем разница между «фичей» и «намеренным браком»?
STXTSS писал(а):
... почему я должен мириться с присутствием лишних драйверов, что-то проверяющих в моей системе?
Дело в том, что они «лишние» только с вашей точки зрения.
STXTSS писал(а):
Сказал пару слов про программный продукт и неотъемлемость защиты.
Я не говорил, что программы не могут выпускаться без защиты, Мысль в том, что это разработчикам решать, что будет входить с состав их программы.
STXTSS писал(а):
И давай плясать и увиливать.
Где? Или для вас несогласие с вашим мнением является «увиливанием от ответа»
STXTSS писал(а):
Вот только ВСЕ знают, что это ложь.
Лож это как раз вот это утверждение. Кто все?
STXTSS писал(а):
Программа или игра не имеет права делать, то чего ни как не должна...
То что должна делать программа определяет тот кто ее пишет, а не конечные пользователи.
STXTSS писал(а):
Только любое П.О. выполняющие несвойственные функции
Опять же что значит "несвойственные функции"?
STXTSS писал(а):
Не спешите меня записывать в число кинутых, я на это не повелся и даже не утруждал себя скачиванием пиратки.
Да я и не собирался, но раз у вас проблемы с SF - значит вы купили игру с ним, причем игру дрянную (SF же есть)
STXTSS писал(а):
Ну-ну.
Что "ну-ну", что-то не так? Добавлено спустя 24 минуты, 21 секунду
STXTSS писал(а):
Видать у "фанатов сф" закончились аргументы
Аргументы не закончились, просто оппоненты используют такие абстрактные понятия как «нормальные игры», «несвойственные функции» - порой не понятно, что имеется ввиду. Выражайтесь яснее.
Member
Jurich писал(а):
Alexsandr писал(а):
у тебя Сф без люкоа работет всегда.
Да работает.. И не глючит..)) Это что ныряние в песок? Или мне намеренно надо себе машину курочить, чтоб заглючила? Были бы у меня проблемы - первый бы орал, что СФ гамно.. но проблем пока нет.. И не вижу причин поливать его этим самым гамном..
Зачем курачить? Проблемы есть и не нужно закрывать на них глаза. Я к примеру не мталкивался с проблемами из-за алкоголя и даемон тулса, но не говорю чт их их нет.
Могу напомнить СФ не дружат между собой разные версии защиты иногда, были как минимум конфликты с USB устройсвами, (у меня и сейча они они возникли), бывают конфликты с ИДЕ/САТА контролерами, конфикты с рейдами. посравнению с этимипроблемами эмкляторы безглючны. И самое инетресное что к примеру СФ неинтересуют проблемы возникшие при удалении ихней защиты с компа не интересуют проблемы возникшие после очередной неполучившейся проверки дсика. Какможно тогда назвать эту защиту? Она хуже всех эмуляторов вместе взятых.
Member
Alexsandr писал(а):
Могу напомнить СФ не дружат между собой разные версии защиты иногда,
Ну с этим соглашусь. Эту проблему лично наблюдал. Вылечилось сносом более свежей игрушки.. )) (Настольгия меня в ту пору обуяла.)
Alexsandr писал(а):
были как минимум конфликты с USB устройсвами, (у меня и сейча они они возникли), бывают конфликты с ИДЕ/САТА контролерами, конфикты с рейдами
Пока с этим несталкивался.. Причем не сталкивался как на своей машине, так и на машинах сотен юзеров, которые к нам в сервис обращаются. Но рискну предположить что машины, на которых подобные грабли возникают, не образцы стабильности сами по себе.. И валить все только на СФ немного некорректно.
сектант СФ
Member
Jurich писал(а):
Пока с этим несталкивался.. Причем не сталкивался как на своей машине, так и на машинах сотен юзеров, которые к нам в сервис обращаются. Но рискну предположить что машины, на которых подобные грабли возникают, не образцы стабильности сами по себе.. И валить все только на СФ немного некорректно.
Скажем по другому есть офмциальные данные, что в одной из версий защит были конфликты с флешкой. Поэтому неисключены и проблемы сейчас. Ведт СФработает в обход ОС, что не даёт ОС решать коректно конфликты и "спорные" вопросы защите и различным устройствам. Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд
Jurich писал(а):
Alexsandr писал(а):
И приведи примерв когда эти программы, которые по твоему левые гробят нормальную работу USB устройсвами? Может ты подскажешь, что СФ забыл в ОС, что лезет к USB и драйверам конттроллеров ИДЕ и САТА, что постоянно с этим проблемы?.
У меня САТА винт и USB мышка.. почему-то проблем у меня нет.. Наверное забыл багогенератор заинсталить.
Что-то у меня демон тулс и алкоголь не глючат, как и у моих знакомых, может и ты проблемы придумываешь свои?
Member
Кстати, а СФ4 кто-нить в действии видел?
Alexsandr писал(а):
Скажем по другому есть офмциальные данные, что в одной из версий защит были конфликты с флешкой. Поэтому неисключены и проблемы сейчас.
все бывает..)) Проблема то поди уже пофиксена? Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды Про алкоголь ниче говорить не буду, ибо его глюков не наблюдал..
А вот демонтулз регулярно вырубает (в смысле отключает) приводы из системы..
сектант СФ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
Насколько я понимаю, чтобы обновиться и решить проблему, нужно обновление от издателя - так или не так? Если так - то издатели обычно забивают болт на старые игрушки и от того проблемы не фиксятся. nocd они тоже забывают выпускать. Я понимаю, что это проблемы издателя - но почему не сделать универсальный драйвер с неким привязочным мостом к игрушке. Ведь я более чем уверен что баги СФ- это баги самого драйвера СФ а не привязки его к конкретной игре.
Member
Jurich писал(а):
все бывает..)) Проблема то поди уже пофиксена?
А кто сказал что не вылезла опять с другим драйвером? Ведь если однажды драйвер посредник между драйвером иде контроллера и иде устройства смог вклиниться в USB шину, то почему это невозможно сейча? Ведь явно видно, что ЧФ контролирует далеко не только ИДЕ каналы. Что точно известно так, что он перепрограмирует ещё таймеры. Вопроз зачем омтаётся открытым. И что он ещё делает в ОС мешая её работе нам неизвестно.
Jurich писал(а):
Про алкоголь ниче говорить не буду, ибо его глюков не наблюдал.. А вот демонтулз регулярно вырубает (в смысле отключает) приводы из системы..
Могу добавить что эти проблемы были у меня со СФ стой разницей что отключает нетолько приводы, но бывает и ИДе контроллеры начинает неизвестно с чём конфликтовать. Как правило конфликтыи глюки обнаруживаются после некоректной попытки проверить диск=зависание или после вылета защищаемого приложения. Думаю СФ просто "забывает" востановить всётак как оно было.
Member
Alexsandr писал(а):
Как правило конфликтыи глюки обнаруживаются после некоректной попытки проверить диск=зависание или после вылета защищаемого приложения.
Вот это меня всегда удивляло..))
Вернее удивляет меня тот факт, что таких эффектов я воочию ниразу не видел.
Нераспознавание диска видел (привод ушатанный был).. Но при этом ниразу машина не висла ..??
сектант СФ
Member
Jurich писал(а):
Вот это меня всегда удивляло..)) Вернее удивляет меня тот факт, что таких эффектов я воочию ниразу не видел. Нераспознавание диска видел (привод ушатанный был).. Но при этом ниразу машина не висла ..??
Проблема в том, что несовсем стандартно работаю на машине. У меня как правио открыто много программ, опера MyIE, тве программы модемной связи или 1 модем другая сетевой связи, кучка мелких окошек, фоновое перекодирование видео с минимлаьным приоритетом... Вобщем проверка диска происходит когда ОС довольно сильно нагружена. Игре когда последняя запустится это почти немешает, только местами бывают подёргивания. Но проверку проходит успешно далеконе всегда. Иногада нуно выйти из игры, большинсво игр поддерживаю альт+ф4, но после этого тоже бывают глюки, кажется Сф не соображает так быстро чт из игры вышли.
Последний раз редактировалось Alexsandr 19.08.2006 13:58, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17