Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
Unix системы сегодняшнего уровня естественно не дотягивают до удобств MS, но весьма близко к ним уже приближаются - это факт. С помощью Cedega можно запустить довольно большое количество популярных игр и с нормальным фпс, так что в этом плане Unix системы тоже не в загоне. У меня стоят дома стоят 4 ОС Win2003server и FreeBSD 5.3 для работы (обката софта, написания скриптов, написания SQL запросов и т.п.) и Win XP c SuSe 9.3 Linux. XP использую ТОЛЬКО для игр и в последнее время ловлю себя на мысли, что 90% всей работы на ПК осуществляется в SuSe да и куча игр через Cedeg`у у меня установлено в SuSe. Много детских болезней 90-х в Unix системах уже давно вылечены и многие дистрибутивы готовы полностью заменить Windows в работе. Со своей стороны MS сейчас повторяет ту же ошибку что и Интел - новую ОС любой ценой (мегеагерцы любой ценой мы уже проходили...). Операционные системы MS развиваются не в сторону надежности, удержания роста требований к железу в разумных пределах, а в части обвешивания рюшечками и примочками (и совсем не бесплатно). Vista в корпоративном секторе - продукт полностью бесполезный (в начальной версии, практически не отличающийся от XP, а следовательно и не имеющий смысла, а в продвинутых версиях - весьма дорогой, требующий смены парка оборудования, не имеющий действительно жизненно необходимых корпоративных функций, а следовательно - тоже бесполезный). Vista в сфере домашнего применения - продукт тоже весьма сомнительной нужности, большинство пользователей вполне устраивает XP и 90% юзеров, даже обладающих подходящим железом, не станут переходить на Vist`y до последнего.
Т.е. в сухом остатке получается, что MS потратив кучу бабла на разработку (которые она будет пытаться отбить из Ваших кошельков уважаемые читатели) не сделала ничего реально нового и/или революционного иенно на уровне ядра ОС (внедрения новой файловой системы, переход на клиент-серверную архитектуру, уход реестровой системы обращений и т.п.) но существенно увеличила стоимость владения новой ОС как со стороны оплаты за сам софт так и косвенных затрат на апгрейд железа. Как показывает долгая история существования этой компании - если не удается убедить пользователя качеством продукта (как в свое время Windows 2000), применяется административный ресурс, а именно - объяснительная "работа" в среде производителей железа и разработчиков ПО и игр, что еще больше роняет авторитет этой компании.
Вывод моего поста таков: если 5 лет назад слова Unix и Linix большинству владельцев ПК ничего не говорили, а пользователи этих ОС счиались либо чудаками либо чуть ли не супер хакерами, то сегодня ситуация очень сильно изменилась и не в пользу MS. Сравнивать серверное ПО от MS и Unix в этом форуме я просто не хочу, тут и так всем все ясно.
P.S. где то тут попадался базар вокзал по поводу неких корпоративных стандартов и использования в них только продукции от MS, так по моему разумению, кто как не ленивые админы раздолбаи этот "стандарт" в России сделали корпоративным. Конечно серьезной конторе просто органически необходим серверный софт от MS за кучу килобаксов, куча админов под названием IT отдел что бы его разруливать и куча гемороя, связанного с его непредсказуемым поведением. Как же тогда назвать конторы пользующие например Solaris, а ну да, куда им до нас крутых...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
dvdm В принципе со многим согласился бы.
по поводу корп стандартов - тут еще есть такая штука, как ms-bonus.ru, о которой в свою очередь уже высказались и Новелл и ИБМ и другие "В Европе это просто называется взяточничеством", а вот у нас... система поощрений администраторов.
По поводу стандартов, не знаю как для России, а весь мир пользуется ISO/EAC, причем часто в обязательном порядке следует им. А вот тут у МС много проблем, в частности с Офисом, который эти стандарты и не поддерживает.
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
OO не полность поддерживает VBA, а это уже серьёзный минус, хотя с другой стороны кодить на нём мало кто умеет из офисных работников...
ChromeFX писал(а):
Уже обсуждали, самые лучшие - есть.
UT, Doom 3, Q3 и Q4, вроде-бы всё, тут даже контерстрайка нету и старика и ещё много чего, хоть про игры может согласитесь? Пока так мало нативных игр под Linux, считать что он подходит для них нельзя, вот мой вывод.
ChromeFX писал(а):
Qt-проги работают в Windows!!!
Работают, но немного медленне чем проги на MFC.
P.S. Вообще хотел чето большое и содержательное написать, но передумал, один фиг никто не согласится - одмин гордость не позволит, другим отсутствие мозгов.
Member
Хотел добавить в свой пост одну мысль. Где предел человеческой жадности? Я не кидаюсь на продукцию MS как бык на красную тряпку, но может кто из участников форума может дать ответ на вопрос - НАФИГА НУЖНА ВИСТА? У мелкомягких есть 64 битные версии и XP и 2003 server и обе, по большому счету, вот уже несколько лет так и существуют в зачаточном состоянии как со стороны драйверов производителей железа так и со стороны обработки 64-го битного кода самими ОС - вот где необъятное поле для деятельности. А ведь подойди они к этому вопросу со всей финансовой и интелектуальной мощью можно было действительно свершить революцию сопоставимую с появлением 386-х процессоров, да и производители железа бы не остались в накладе... Создается впечатление, что либо в MS не осталось талантливых программистов с глобальным характером мышления, а так сборище писак отдельных кусков кода, (что косвенно подтверждается сведениями о тришкином кафтане под названием Longhorn) либо как у Интел - отдел маркетинга решает все! Могу напомнить куда завела интел идеология их маркетингового отдела (потеряли долю рынка очень быстро, а чтобы сейчас вернуться к исходным показателям конца 90-х нужно ж...у порвать, да и конкурены не дремлют).
P.S. сейчас заливаю из торентов леченую версию Mac OS 10.4.6 - попробую установить на AMD машину и погонять. О результатах обязательно отпишусь. А ведь об этих ребятах не стоит забывать (когда Б.Г. еще день на гамбургеры занимал, это уже была компания с многомилиардным капиталом), Mac OS вполне по силам изменить расклад сил как на рынке пользовательских ОС так и на корпоративном рынке (благо и игр хватает и надежность ВСЕГО!!!!!!! ПО на высочайшем уровне, а уж про дружественность пользователю и говорить не приходится, что называется посадил уборщицу бабу Машу и через 2 часа она сможет сносно работать в этой ОС). А прикольно было бы, если бы Aple укатала MS на рынке ОС - что называется восстановление исторической справедливости (это когда мелкий гаденыш Гейтс получив доступ к ядру Mac OS в рамках разработки ПО для маков потихоньку п...л его для разроботки собственного софта, с тех пор так и повелось у MS что не можем сами написать, то сп...м у коллег конкурентов). Добавлено спустя 5 минут, 5 секунд
BaBL писал(а):
По поводу стандартов, не знаю как для России, а весь мир пользуется ISO/EAC
Хорошо что вспомнил, я где то об этом уже писал, но кажись не в этом форуме.
Member
BaBL писал(а):
как ms-bonus.ru
Сам работал в дистрибуции ПО и полностью согласен. Добавлено спустя 7 минут, 23 секунды Хорошо что у меня завтра выходной, пойду дописывать конфу билинговой систтемы по squid proxy server. Всем спокойной ночи, и дешевых надежных ОС.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
BaBL
Цитата:
а ваша гребаная лицензия BSD, уважаемый господин Catar, только помогает в этом!
Хотите поговорить об этом? (c) finex сэр, сколько и каких игр Вам нужно для счастья?
Цитата:
Игры под линукс с магазинах не продают и по сетке у друга нескачаеш знач надо заказывать, а это лишние затраты и время.
ой, жуть какая! Кажется я знаю куда Вас надо отправить - в ветку обсуждения StarForce, дабы секта защитников защит Вас пролечила от пиратства Плавник выбор есть всегда Например, поставить туды OpenOffice. Кстати, у M$ есть прикольная штука - PowerPoint Viewer, которая даже не требует инсталляции. Представляет собой тупейший просмотрщик презентаций. Никто не мешает поискать аналогичный утиль для любого формата Добавлено спустя 4 минуты, 6 секунд
Цитата:
Много детских болезней 90-х в Unix системах уже давно вылечены и многие дистрибутивы готовы полностью заменить Windows в работе.
UNIX'у уже 35 лет. Винде - от силы 15.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Root писал(а):
UNIX'у уже 35 лет. Винде - от силы 15.
винде уже 20, а линуксу 15 недавно стукнуло.
И вообще. GNU is Not Unix! =) GNU - 1984 год
Но еще вспомни когда первая КДЕ вышла то, в 99 году! А разрабока начата в 97. Так что имея в 99 году нечто из разряда "около вин 95", в 2006 она выросла и кое-где переросла Виста. Вот в этом маленьком промежутке надо искать истину похода Linux на Desktop
Member
Root писал(а):
откудова считаем? От начала разработки шелла для ДОСа или от начала выпуска полноценной Windows (тады надо начинать отсчет от WNT3.1)?
а виндовс 2.0? сама МС вроде с 1982 года ипет нас, а винды пошли в конце восьмидесятых. И я б не сказал что так уж с 3.1, тогда Вин98 - это тоже оболочка для доса и реальные оси - только НТ.
Root писал(а):
мир клином не сошелся на KDE. Вспомним, что X Desktop намного старше Smile
толку от него? он на десктоп то и не лез особо. А вот КДЕ и Гном (кстати тод 99 вроде) как раз таки для хом юза
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
BaBL первая более-менее приличная винда - Windows NT 3.1 Уже была 32-разрядной. Относится к концу 80-х-началу 90-х, когда было засилье DOS+Win3.1. Точную дату выхода не назову. Самое серьезное отличие от NT4.0 - интерфейс от 3.1 обычной винды. Так шта... Причем прикол - NT 3.0 вроде как и не было Про OS/2 молчу - это вообще другая песня.
Цитата:
X Desktop
ну, и до KDE были менеджеры окон. Хочешь - настраивай под себя. Не хочешь - не юзай.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
Knowskv писал(а):
Пользователь зависит от МС благодаря отсутствию альтернатив, а не наличию закрытых стандартов. Микрософту опять респект.
+1
Knowskv писал(а):
Ну я ж говорю коммунисты. С чего ты взял что деньги - ЕДИНСТВЕННАЯ цель? Не из личного опыта случайно?
в теме про старфорс он получил погонялу "анпилов". не с проста =)
finex писал(а):
а английские версии естественно только лицензионые?
конечно нет. буржуи, сам понимаешь, цену ломят, оборзели. фрисофт, понимаешь ли, фор фри пипал.
L.A.W. писал(а):
Воровали? Разве у MS что-то пропало, когда я себе поставил пиратскую винду?
у неё не прибавилось. так можно и в кино ходить всей толпой, ведь ничего не пропадёт, кино на экране, люди в зале. вы реально так глупы, или просто не понимаете, что люди хотят заработать денег?
L.A.W. писал(а):
Если бы ко мне подршел шеф и сказал: "Я увеличиваю тебе зарплату в 3 раза, а ты начинаешь лгать клиентам и впаривать им откровенное Г по выскоми ценам", то он был бы послан. Сначала вежливо, а если начнет настаивать - то и прямо.
муххохааа поэтому ты и нищий и за свободное по. зарабатывание денег-ложь. ты полюбому кого то чем то обманываешь. это- закон денег.
L.A.W. писал(а):
Я не против того что MS зарабатывает деньги. Я против того КАК оно это делает! Ложь, DRM, откровенно идиотские условия лицензирования...
против? не покупай. кто не против-купит.
L.A.W. писал(а):
Касется! До тех пор пока MS и иже с ними пытаются залезть в мой карман, пока они пытаются лгать мне и моим близким - касается.
это параноя. не иначе. в мой не лезет, а в твой полезли. ты наверно князь, голубых кровей.
L.A.W. писал(а):
Элементарно! Они пытаются засвтавить меня покупать винду после того как я дважды сменил мат. плату. Тебе мало?
ппц. меня заставляют вклеить фото в паспорт, после того, как я 1 раз туда его уже вклел. меня заставляют получить новый техпаспорт, как я куплю машину. я ведь куплю, не мне! какая борзость.
L.A.W. писал(а):
Не превращали бы корпорации продажу ПО в наглое выкачивание денег - не было бы пиратов.
чтобы победить воровство-надо всё раздать. коммунизм доказал, даже это не поможет.
L.A.W. писал(а):
Нефть осязаема, ее невохможно скопировать или восполнить.
а кто ей цену дал и почему? нефть-собственность планеты. (ну это я подобно вам, до маразма скатываюсь, умышленно).
L.A.W. писал(а):
Продавцы продают вполне реальные вещи. В отличии от ситуации с ПО.
автосервис что продаёт? привёз машину-увёз такую же. детали те же, лишних нет, недостающих нет. за что платить? (вообще, очень сложно подобрать аналогию под софт, надеюсь у вас ума хватит это понять).
L.A.W. писал(а):
У MS ниче не пропало от того что я поставил винду. И ни о какой недополученной прибыли не может идти речь. Я бы все равно не заплатил бы им и копейки.
украина "откачала" у России газ. газ то общий, под землёй. никто типа не пострадал, они бы всё равно не заплатили. нормально? если я не могу или не хочу купить-то можно украсть, оправдав воровство тем, что я не могу и не хочу покупать. от этого и защиты и дрм и тюрьмы и менты.
vRussen писал(а):
Каждый нормальный предприниматель понимает: сегодня можно на этом заработать деньги, а завтра неизбежно придут конкуренты, нужно искать что-то новое.
вывод: не стоит этим заниматься-ищем сразу что-то новое?
МС пошли иначе. они начали и развивают.
и не ищют нового, этим пусть займутся другие.
Member
Root писал(а):
первая более-менее приличная винда - Windows NT 3.1 Wink Уже была 32-разрядной. Относится к концу 80-х-началу 90-х, когда было засилье DOS+Win3.1. Точную дату выхода не назову. Самое серьезное отличие от NT4.0 - интерфейс от 3.1 обычной винды. Так шта... Причем прикол - NT 3.0 вроде как и не было Smile Про OS/2 молчу - это вообще другая песня.
дык НТ - это и есть OS/2, когда с IBM разошлись
винни пых СОН РАЗУМА (с) ПРОДОЛЖАЕТСЯ
Ты адвокат M$ ? В любом случае, как я уже говорил выше, никто тебе искать инфу в инете не будет.
Причём тут адвокат? Если уж ссылаетесь на независимые источники, то будьте любезны предоставьте ссылочку.
ChromeFX писал(а):
ДА и вообще - что я - дурак чтоли на 1 комп ставить 2 виндовса, если могу поставить 1 линукс!
Если тебе не нужно, это не значит что другим не нужно.
ChromeFX писал(а):
К тому же выше ты уже признал, что nt loader отстой.
Я такого не писал. Приведи цитату.
ChromeFX писал(а):
Ты только что признал, что lilo умеет как минимум то же самое. Запутался в показаниях?
Этого я тоже не писал. Ты бредишь...
ChromeFX писал(а):
Даешь бойкот Винрару! Тотал Коммандер форевер!
7zip тоже неплохой.
L.A.W. писал(а):
t4k писал(а): но ru-board к счастью выручил...
А можно немнго подробностей. Если они очень интимные - в ЛС.
Проверь личку.
L.A.W. писал(а):
Именно заствляют. Купленная винда будет работаьт и после 100-го апгрейда, а они пытаются трясти с меня деньги каждый 2-й апгрейд.
Именно не заставляют, а честно предупреждают. Что тебе мешает игнорировать виндовс? Ты в него влюбился чтоли?
Devona писал(а):
Root писал(а): а есть cedega.
это что такое?
Это линуховый эмулятор для виндовых игр. К сожалению он бесполезен для игр со старфорсовской защитой, т.е. почти для всех современных руссифицированных игр.
ChromeFX писал(а):
finex писал(а): Root Цитата: есть игры нативные под линукс (например, UT2004 ), а есть cedega. Уже обсуждали, нативных мало
Уже обсуждали, самые лучшие - есть.
Самые лучшие - это капля в море. Помимо них есть ещё целая куча других интересных игр, поиграть в которые можно пока только в винде.
dvdm , Респект. Я удивлюсь, если на тебя сейчас не набросятся местные виндовсофобы, ибо ты повторил все мои мысли с которыми они тут борятся.
t4k писал(а):
Вообще хотел чето большое и содержательное написать, но передумал, один фиг никто не согласится - одмин гордость не позволит, другим отсутствие мозгов.
Member
Knowskv писал(а):
Это линуховый эмулятор для виндовых игр. К сожалению он бесполезен для игр со старфорсовской защитой, т.е. почти для всех современных руссифицированных игр.
где это ты эмулятор увидел? и что же он эмулирует, если не секрет?
Knowskv писал(а):
dvdm , Пиво! Респект. Я удивлюсь, если на тебя сейчас не набросятся местные виндовсофобы, ибо ты повторил все мои мысли с которыми они тут борятся.
я удивился как ты на него не набросился =)
dvdm писал(а):
С помощью Cedega можно запустить довольно большое количество популярных игр и с нормальным фпс, так что в этом плане Unix системы тоже не в загоне. У меня стоят дома стоят 4 ОС Win2003server и FreeBSD 5.3 для работы (обката софта, написания скриптов, написания SQL запросов и т.п.) и Win XP c SuSe 9.3 Linux. XP использую ТОЛЬКО для игр и в последнее время ловлю себя на мысли, что 90% всей работы на ПК осуществляется в SuSe да и куча игр через Cedeg`у у меня установлено в SuSe
Knowskv КАК ЖЕ ТАК!?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23