Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
Teapa Я такого не слышал, то есть что, типо беспроводная передача энергии? И какого характера энергия?
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Омикрон Персей9
Эт просвещённая Европа выдаёт устаревшую концепцию планера за супер-пупер современное, самое передовое достижение собственной авиапромышленности. Единственным серьёзным плюсом (скорее к цифре 4 как номеру поколения) которого является его заявленная интеграция в "единое информационное пространство".
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2010
dual Когда Eurofighter Typhon во начале 2000-х начали выпускать серийно,его позиционировали именно как истребитель пятого поколения(поколения 4+/++/+++ появились позже благодаря маркетологам то ли "Рособоронэкспорта",то ли "Сухого" и "МиГ"),поскольку он частично удовлетворял его требованиям(бесфорсажный сверхзвук, сниженная до 1м2 ЭПР,сверхманевренность,на новых модификациях-ещё и РЛС на основе АФАР). Другие самолёты промежуточного поколения или пошли в серию позже(F/A-18E,Rafale,Gripen),или до сих пор в проекте(Су-35С,МиГ-35,F-15SE).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Ребят, прочитал я тут про "Булаву" внимательно. Так получается, что американская Тридент 2 ещё прошлого века лучше?
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
WaterFlex Я уже в прессе неоднократно встречал что Булава как ракета довольно слаба, как её главный плюс рассматривают унификацию на суше и на море, то есть считай удешевление содержания и эксплуатации, у нас же все бабки олигархам отдали, ракеты не на что содержать. Ну то что написано в педивикии
Цитата:
Однако, как утверждает генконструктор «Тополя» и «Булавы» Юрий Соломонов[38], довольно серьёзное уменьшение полезной нагрузки ракеты связано с более высокой её живучестью: стойкостью к поражающим факторам ядерного взрыва и лазерному оружию, низким активным участком и его малой продолжительностью. По его заявлению «у „Тополь-М“, и у „Булавы“ активный участок по сравнению с отечественными ракетами меньше в 3—4 раза, а по сравнению с американскими, французскими, китайскими — в 1,5—2 раза».
Это реально смешно, они что её прогоняли через ядерный взрыв чтобы такое утверджать. Короче все проблемы как всегда от коррупции и бедности...
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Булава хорошая по ТТХ ракета... Она меньше по габаритам, легче, твердотопливная, у нее лучше выглядит КВО... Она быстро проходит 1-й участок полета, тем самым снижает вероятность поражения ядерным взрывом или лазером. Что еще надо для счастья?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
WaterFlex писал(а):
Так получается, что американская Тридент 2 ещё прошлого века лучше?
Р-39 прошлого века вообще самая лучшая И вообще понятие "лучшая"-растяжимое. Трайдент 2 конечно впечатляет, но так же впечатляет и трах с его обслуживанием, а именно, выгрузка всего боезапаса с лодки и его обслуживание после боевого дежурства. думаю Булава в этом плане будет неприхотливей. Да и как верно было сказано в статье, что в булаве будет греть лазер? Если в баке твёрдое топливо.
Magnus84 писал(а):
Это реально смешно, они что её прогоняли через ядерный взрыв чтобы такое утверджать. Короче все проблемы как всегда от коррупции и бедности...
Ну прогоняют же ракеты зенитных комплексов через РЭБ на земле? Что мешает облучать ракету в ходе испытаний? Вообще то - тут виден нормальный армейский подход, не выше-сильнее, а надежнее и злее.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2009 Откуда: Россия Фото: 1
WaterFlexГлавный упор делали на преодоление про противника. Современными технологиями ее практически невозможно сбить. Плюс подлодка нового поколения. Как сказал XAM упор сделали на надежность доставки "груза"..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
WaterFlex писал(а):
Прошу прощения за оффтоп, но очень интересна точка зрения ДиманР
Честно говоря, не знаю, зачем вам мое мнение, не думаю, что оно вам интересно. Вы уже полтора года мусолите тему про Кубинку, развал армии и прочее. Если про десантников, то почитав различные обсуждения, сошелся в том, очередные личности пытаются получить политические и финансовые дивиденды, половить рыбку в мутной водице. Переврав и раздув скандал, плюс организовать марш протеста из бывших десантников, простых парней, которые слабо разбираются в обстановке, т.е. использовать пареней как тупое мясо и пройтись по головам для своей выгоды. Не хотел ничего писать. Поводом стало это письмо генерала Шаманова:
Member
"Кое-кто из оппозиции" может заявить, что на больничной койке генералу было о чём подумать. И как и что написать. Ну это всё предположения. Исходящий результат, иначе - выводы, которые будут зависеть от того, что мы возьмём за исходную версию - покушение с вразумлением или просто несчастный случай. Поэтому на этому, не зная, а лишь предполагая, лучше не спекулировать. А принять во внимание следующий фактор. О том, как в той системе экономики и управления, что навязана России проводятся подобные модернизации. Просто - с презентациями и наглядными, понятными даже школоте выкладками по принципу БЫЛО -> СТАЛО. Например по таким критериям как численность войск. Количество боевой техники. И даже по т.н. "коэффициентам боевой эффективности". Такие величины призванные оценить к примеру огневую мощь подразделения любого уровня. Или время на поднятие по тревоге, переброску в район предполагаемых боевых действий и развертывание. Вопрос прост- ГДЕ ВСЁ ЭТО - призванное убедить народ в правильности принимаемых правительством решений? Если ничего этого нет, то либо в правительстве профаны, либо им на мнение народа накласть, либо что-то ещё.
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
dual писал(а):
Например по таким критериям как численность войск.
Было - 500 тыщ офицеров, 500 тыщ солдат, (грубо) примерно 1 офицер на 1 солдата. 100 тыщ одних майоров. Почти все части - кадрированные. Сам служил в такой, знаю, что это полностью негодные ни к какой переброске быстрой, ни к каким боевым действиям части и солдаты. Только 10-15% всей армии - хоть на что-то годные развернутые части. На Чечню собирали с миру по нитке, не то, что по батальонам, по ротам и взводам обученным хоть как-то. Со всей армии. После 2 чеченской принято решение было окончательное о том, что перемены необходимы. К 2004г. генштаб в общем виде реформу разработал. И снова ни туда, ни сюда, несколько лет мялись с действиями. После 08.08.08 стало ясно - все, пора сейчас или армии вообще не будет боеспособной. Итог на сегодня - 150 тыщ офицеров и 850 тыщ сержантов и солдат - срочников и контрактников. Эти 850 тыщ сформировали полностью развернутые по нормам боевого времени бригады. Теперь пора их обучения и боевого слаживания. Сначала основные притирки на уровне взводов и рот, потом на уровне батальонов и бригадные учения. Затем общеармейские учения. Это 3-4 года. Учений очень много, отзывы противоречивые, все настолько затраханы учениями, что начинают мечтать о славных былых временах, когда забыли о боевой подготовке. К 2014 Россия должна получить самую боеспособную армию на континенте. Думаю, эти сроки выбраны не зря, по многим оценкам это будет пик напряженности в результате коллапса мировой финансовой системы, чреватый новой мировой.
dual писал(а):
Количество боевой техники.
Насыщенность подразделений тяжелой боевой техникой, ствольной и реактивной артиллерией самая высокая в мире. Ударный кулак - около полусотни мотострелковых и танковых бригад, с поддержкой еще полусотни специализированных бригад. В отличие от того же Китая, у нас ни одной чисто пехотной бригады, в Китае приличное количество пехотных дивизий, вооруженных чисто автоматами, без техники.
dual писал(а):
Такие величины призванные оценить к примеру огневую мощь подразделения любого уровня.
Высочайшая. Наше мотострелковое отделение имеет весь спектр вооружений - от автомата и гранатомета, до 100мм пушки на БМП. Плюс поддержка танков, ствольной и реактивной артиллерии, минометов, ПВО, РЭБ и прочих прелестей.
dual писал(а):
Или время на поднятие по тревоге, переброску в район предполагаемых боевых действий и развертывание.
Цель - развертывание бригад постоянной готовности за 1 сутки. Всех без исключения. Никогда такого ранее не было.
dual писал(а):
Вопрос прост- ГДЕ ВСЁ ЭТО - призванное убедить народ в правильности принимаемых правительством решений?
Если бы вы интересовались вопросами реформы, то все знали бы. До реформы была пара десантных дивизий, которыми затыкали все щели, где горело. Как таковой армии не было, готовой вести боевые действия. В результате реформы боеспособной будет каждая бригада, способной к переброске целиком. Учения уже были, целиком бригаду со всем скарбом грузили и перебрасывали на незнакомый полигон. Через подобные учения пройдут все без исключения бригады.
Flanker3000 писал(а):
БЫЛО -> НО ЕЩЕ НЕ СТАЛО ?
Не стало, конечно, перетрясается абсолютно все. Изменения настолько радикальны, что вернуть все взад уже невозможно. Новый облик будет вылизываться лет 10 еще, через множество учений (и, не дай бог, реальных боевых действий).
Member
Цитата:
Почти все части - кадрированные. Сам служил в такой, знаю, что это полностью негодные ни к какой переброске быстрой, ни к каким боевым действиям части и солдаты.
Для способных мыслить здраво, сообщу, что т.н. "кадрированные части" служат для того, что бы отработать с населением и военкоматами по мобилизационным мероприятиям. Собрать, быстро и слаженно, на своей базе призванный из запаса народ и вооружить его. А не впечатлять журналистов и барышень.
Цитата:
На Чечню собирали с миру по нитке, не то, что по батальонам, по ротам и взводам обученным хоть как-то. Со всей армии.
Так же сообщу, что причина сбора "с мира по нитке" заключалась исключительно в том, что РФ типо свято блюла ряд международных соглашений, в т.ч. и по СНВ, согласно которым имела лимит на то что бы в Европейской части России, да и не только там, иметь ограничение на объём развёрнутых сил и средств. Что бы обойти эти соглашения и создавались т.н. ВМГ. К одной из которых и имел честь принадлежать. Только к тому времени как собрались, войну закончили. В тех условиях развёртывать даже отдельные полки, какими бы они суперобученными рейнджерами не оказались, было мягко говоря бессмысленно. Т.к. никакого отдельного полка на полный и качественный контроль территории, даже в своей зоне ответственности, у маленьких но гордых элементарно не хватит! Полк должен полноценно воевать в составе дивизии с прилагающимися согласно боевому взаимодействию и обеспечению силами и средствами. Что по вышеуказанной причине реализовано не было. У правительства же элементарно не хватило воли хотя бы на мораторий в отношении этих чертовых договорённостей. Но военные всё-таки справились. И цена этому отнюдь не в их неумении и непригодности. Пока правители, в очередной раз, не легитимизировали боевиков.
Цитата:
Цель - развертывание бригад постоянной готовности за 1 сутки. Всех без исключения. Никогда такого ранее не было.
Не было? Потому что развалили? За 1 сутки, это конечно великое достижение военного строительства. Уже через ЧАС мотострелковый полк получив сигнал тревоги обязан покинуть расположение и сидя на технике быть готовым к свершению марша куда прикажут. Дальнейшее время зависит от того чем и на какое расстояние будут перебрасывать. Я этих подъемов по тревоге столько отлюбил, что не надо мне заливать о том, что раньше было, а чего не было.
Я тут проездом..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2009 Откуда: Россия Фото: 1
DimanR То есть никакого мобилизационного потенциала у России не будет? Будет попахивать глобальным конфликтом, а мы даже увеличить численность армии не сможем..
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004 Откуда: EMEA
dual писал(а):
Так же сообщу, что причина сбора "с мира по нитке" заключалась исключительно в том, что РФ типо свято блюла ряд международных соглашений, в т.ч. и по СНВ, согласно которым имела лимит на то что бы в Европейской части России, да и не только там, иметь ограничение на объём развёрнутых сил и средств.
чего?! снв-то так причём? сапёрная лопатка - оружие массового поражения типа?
DimanR примерно правильно все разрисовал. незачем кормить мульёны, нехай работают, компактная армия дешевле, а для сурьёзных врагов ЯО имеется.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: Flanker3000 вы канадскоподданый?
Member
Цитата:
Он, наверное, имел ввиду ДОВСЕ.
Ага, спасибо, что поправили. Этот сучий документ. И ещё пару каких-то - сейчас не помню. Встречу бывшего сослуживца - он в штабе дивизии служил - спрошу что там было. За то помню, как срочно красили на башнях бэтээров красные кресты, когда к нам пендосы приезжали их считать. Типа у нас это медмашины для эвакуации раненых. Что удивляло, так это то, что самый старший чин в делегации был капитаном!!! А с фотоаппаратами по части сновали разные сержанты. Но вот наши делегации когда за границу ездили, что по зомбоящику часто крутили, это да... Жирнющие такие боровы в чине от майора и выше...
Я тут проездом..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22