Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5446 • Страница 73 из 273<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76 ... 273  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Keltis AMx Опять взгляд со стороны гика - новые API, гигабайты памяти, разнообразие видеокарт... Нет этого большинства, нет. Консоли - для игр, легкие ноутбуки/планшетки/нетбуки - для сети. Вот такой вот поворот событий.
И не кажется ли странным, что каждая новая версия ОС от мелкософта - была более требовательна к ресурсам, нежели предыдущая? До выхода W7, разумеется. А почему? Потому, что сейчас тренд такой - легкость/мобильность важнее производительности. Ноутбук вместо ПК. ;) ИМХО.

Партнер

Overhlopec
corsi
Цитата:
Нет этого большинства, нет.

:haha: ну-ну! а нвидя живет только от продаж теслы и чипов в консоли, с ати на пару ))) блажен кто верует. Я сказки про консоли слышал еще почти 10 лет назад (а и то вообще во время денди), про великое будущее игровых приставок и как они покорят весь мир. Геймбои как продавались ранее по всему миру так и продаются, эксклюзивов на них как было много так и осталось, а ПК живее всех живых вместе с GTX 580 И Radeon HD 6000. Ну и про ноутбуки тоже пели, как они там завоевывают рынок, потом про нетбуки, сейчас грозятся тем что все захватят планшеты.

Во всей этой кутерьме есть только одна истина, ничто с рынка не ушло и как было так и осталось, разве что проценты сместились туда сюда, так что давайте без очередных предсказаний апокалипсиса игровых, рабочих итд пк. В "светлом будущем" человек должен с собой носить рюкзак с кучей девайсов на 10 килограмм для каждой хрени, спасибо не надо, сейчас как и ранее эту задачу выполняет один аппарат. Просто кому-то не нужен был арсенал мощи ноута и он перешел на нетбук, кому-то не нужен нетбук он перешел на планшет, но при этом он не имеет все и сразу (если не мажор :tooth: ) и старается юзать что-то одно. Поэтому есть люди с нетбуками, А есть с ноутбуками. Есть с приставками, а есть с ПК. Лично мне не нужен калькулятор и часы отдельно от телефона (только техническую часть беру) мне не нужен отдельно телефон и отдельно девайс для послания смс какой бы он крутой при этом не был. И таких также большинство поэтому раз 10 лет БЕЗУМНОГО развития технологий и порождений умов инженеров ничего не изменилось, так ничего не изменится и дальше и большинство как покупали видюхи для игр, которые вообще для офиса предназначены так и будут их покупать :) А посему будет нужен и ДХ 10 и 11 и 12 и 18 :)

Advanced member
Keltis AMx писал(а):
мне не нужен отдельно телефон и отдельно девайс для послания смс какой бы он крутой при этом не был
Молодца :lol: :lol: :lol: ,напомнил мне про телефон симменса (был владельцем,сама труба вроде жива до сих пор) который позиционировался как первый в мире телефон с фотокамерой.Только вот фотокамера шла отдельно от телефона и соединялась с трубой шнурком :tooth: .

Member
Keltis AMx писал(а):
:haha: ну-ну! а нвидя живет только от продаж теслы и чипов в консоли, с ати на пару ))) блажен кто верует.
ATI уже нет, ни компании, ни бренда. Насчет nV - угадали, почти. Только еще Quadro.
Keltis AMx писал(а):
Я сказки про консоли слышал еще почти 10 лет назад (а и то вообще во время денди), про великое будущее игровых приставок и как они покорят весь мир.
Им и не нужно покорять весь мир, они обойдутся без пары процентов гиков/PC'шников.

Member
константин с байконура писал(а):
но как запустить службу когда все зависиме службы пашут, а эта упираеца что ее файла там нет хотя он есть я не допер

Почитайте про Windows File Protection на досуге. Поздравляю, Вы убили систему своими неквалифицированными и ЗАВЕДОМО деструктивными действиями.
Впрочем, есть одна команда, которая проверяет целостность системных файлов и восстанавливает их при необходимости. Начинается она на "sfc" ;)
тем более что проблема распространенная что службы отказываются запускаться после изменения владельца системных файлов

А что, разве идиотов, меняющих разрешения на системных файлах, много?
На месте MS я бы полностью заблокировал доступ любому несистемному пользователю на запись в c:\windows без всякой возможности оверрайдить это, открывая его лишь для тех, кто сдаст экзамен на знание базовых особенностей работы системы - например, расскажет про тот же WFP, или UAC. Но эти люди туда тем более не полезут - оно им не надо.
Пока мы видим, что безмозглые хомячки лезут туда сами не зная зачем и все ломают.

Member
corsi писал(а):
И не кажется ли странным, что каждая новая версия ОС от мелкософта - была более требовательна к ресурсам, нежели предыдущая?

Добавляются новые функции, да и в век Core i7 на оптимизацию все положили большого болта.
corsi писал(а):
Консоли - для игр, легкие ноутбуки/планшетки/нетбуки - для сети

Консоли почти убили рынок ПК игр и остановили развитие графики. Выгоднее сделать консольное поделие, прикрутить пару фишек от DX11 и гордо назвать некст-ген мегахитом, чем изначально разрабатывать DX11 игру с отличной картинкой, физикой и прочим. А технологии DX11 позволяют создать отличнейшую картинку, которую пока можно увидеть лишь на бенчах.

Вот насчет планшетиков для сети и видео идея неплоха, да и вроде если не ошибаюсь windows 8 будет и на ARM работать.

JDima писал(а):
На месте MS я бы полностью заблокировал доступ любому несистемному пользователю на запись в c:\windows без всякой возможности оверрайдить это

Немного по другому надо - скрытый раздел диска с системой без права доступа рид онли, а на С только установленные программы и копии системных файлов, с которыми работаем и рабочая копия реестра. Все вносимые изменения сохраняются на С, а при их сносе вирусами/кривыми руками получаем снова чистую систему.

Последний раз редактировалось [Sanek] 30.10.2010 19:16, всего редактировалось 1 раз.

Overhlopec
corsi
Цитата:
ATI уже нет, ни компании, ни бренда.
Есть подразделение АМД которые выпускает игровые видюхи, зачем?

Цитата:
Им и не нужно покорять весь мир, они обойдутся без пары процентов гиков/PC'шников.

А про 2% РС рынка где можно прочитать? (а также хотябы 5-10 итд :haha: ) Пока что я вижу только то чего бы вам (почему-то) очень бы хотелось :) то есть голословные заявления.

еще раз. Производитель никогда не делает то что спросом не пользуется, и ради 2% фигней страдать не будет. У моторолы стали низкие % в России они сразу ушли. ИБМ профукала рынок ПС - они с него ушли.

Учитывая какие деньги тратятся, сколь часто продукты новые выходят очевидно, что производители заинтересованы в рынке видеокарт, а значит у него далеко не 2%.

Member
[Sanek] писал(а):
да и в век Core i7 на оптимизацию все положили большого болта.

Это произошло еще во времена первого пентиума. Современное ПО настолько сложное, что увеличение производительности на 5% повысит сроки разработки ПО на 200%. Вот и сидели бы мы сейчас на только-только появившемся очень быстром, но абсолютно безмозглом и нестабильном (да-да, расписывание функций ассемблерным кодом повышает количество ошибок в коде) Win2k. И это в эпоху Core i, которые практически никто не использует в среднем более чем на те же 5%.
Более того - современные платформы давно уперлись именно в HDD. SSD - отличное, но пока дороговатое решение.

Member
JDima писал(а):
Windows File Protection

О гуру, поведаете как в этом деле Windows File Protection порылась? Файл то никто не удалял. Изминился владелец, потом еще раз изменился на исходный, но винда больше этот файл юзать не могла. Причем только этот, все остальные службы пережили такую экзекуцию спокойно, но вот служба модемного доступа к интернету(не помню как называется и лезть в комп неохота) погибла.
Точно также эта служба погибла у многих, некоторые сознались что меняли владельцев системных папок.
Я это делал чтоб перейти на 7600 с 7100 без переустановки и с третьей попытки это удалось. (Для попыток использовался сохраненный образ).
Файл именно тот что надо находится там где надо, но сверхумная семерка утверждает что файла по указанному пути нет.
А так мне приходилось обходить эту защиту, но для другой задачи, мне нужно было драйвер процессора убить. Я просто удалил файл драйвера везде и все.
И не надо людей хомячками считать эта ошибка, когда производители начинают считать людей хомячками они теряют покупателей.
Вот яблочники считают своих юзеров хомячками и только хомячки их продукцию бзают.

Advanced member
константин с байконура
Ну вот представим себе,что вирус переназначил права как раз службе модемного доступа к интернету и твои гпрс-ные денежки уходят на отправку ненужных даже создателю вируса данных.А так винда видит,что права не соответствуют необходимым и блокирует.Это моя первая попавшаяся теория.

Member
Keltis AMx писал(а):
А про 2% РС рынка где можно прочитать? (а также хотябы 5-10 итд :haha: ) Пока что я вижу только то чего бы вам (почему-то) очень бы хотелось :) то есть голословные заявления.

Сравнение продаж видео игр в 2008 и 2009 годах, в млрд. $ - изучайте.

Member
Изминился владелец, потом еще раз изменился на исходный, но винда больше этот файл юзать не могла.

Разумеется. Она сразу же отменила регистрацию сервиса при обнаружении попытки слома себя родимой. Совершенно правильное поведение.
Я это делал чтоб перейти на 7600 с 7100 без переустановки

Что за бред? Зачем? Обновиться легко, поправив один текстовый файл в образе. Моя система прошла через все поголовно версии вин7, каждый раз - легко и просто.
но сверхумная семерка утверждает что файла по указанному пути нет.

Разумеется - раз доступа к нему нет.
мне нужно было драйвер процессора убить.

Опять же - зачем? Опять приключений хочется? Если да - убейте драйвер через диспетчер устройств в один клик и не насилуйте несчастную ОС.
И не надо людей хомячками считать эта ошибка, когда производители начинают считать людей хомячками они теряют покупателей.

Каких людей? Тех, что ломают ОС и потом ругают ее? Я назову их не просто хомячками, а безмозглыми хомячками. Я не производитель, мне можно.
Вот яблочники считают своих юзеров хомячками и только хомячки их продукцию бзают.

Единственное, с чем согласен. Но мне кажется, Вам больше именно макось подойдет. Ее корявыми ручками сломать куда сложнее, хотя тоже можно.

Advanced member
corsi писал(а):
изучайте
Да это изжеванная тема 300 раз :tooth: .Игра на РС стоит 500-600р,игра на консоль 2500-3500р.Изучайте :lol: .И заодно изучите почему такая разница между ценами.Впрочем подскажу,львиная часть денег от продажи консольных игр уходит самим производителям приставок.На компенсацию продаж самих ящиков в убыток себестоимости.Так-то аналитик.

Member
JDima писал(а):
Зачем? Обновиться легко, поправив один текстовый файл в образе. Моя система прошла через все поголовно версии вин7, каждый раз - легко и просто.

Не помню, почему то у меня 7100 на 7600 обновлятся не захотела, хотя про правку версии с которой можно обновлять знаю. Чета именно с перходом от 7100 к 7600 не заладилось.
А драйвер проца через диспетчер устройств не убивается, чтоб его убить пришлось сначал файл удалить.
Может есть какая консольная безусловно убивающая команда, но я ее не знаю.

Member
А драйвер проца через диспетчер устройств не убивается

Зачем его убивать?

MS намекает - "не надо этого делать". Вы идете против их рекомендаций и получаете глюки. Все логично.

Member
cure72 писал(а):
Игра на РС стоит 500-600р,игра на консоль 2500-3500р.
И разумеется, вы тут же приведете цены на PC игры в США.. в рублях? :tooth: На Amazon - Mafia II (PC) - 47.99, xbox 360/PS3 - 56.99. Ну а теперь, если хотите, то можете рассказывать про российский рынок.

Advanced member
corsi
Там-же
Star Wars: The Force Unleashed II PlayStation 3 -$58.50
http://www.amazon.com/Star-Wars-Force-U ... Q89PYKEPY3
Star Wars: The Force Unleashed II PC - $29.99
http://www.amazon.com/Star-Wars-Force-U ... 4YXH2THY4B
Раскажите про рынок США :tooth: .

Member
Народ, если на PC игры будут выставлять ценник $58 то торренты просто не справятся с такими нагрузками покупать такие игры вообще никто не станет

Advanced member
[Sanek]
Если игра стоящая,то я и 100 бачей отдам,мне не жалко.Но вот за консольное поделие -никогда.Мне этот шлак даже качать западло (винт лишь убивать заливкой и удалением через полчаса :tooth: )

Member
Фото: 2
Оффтоп пошел, стоимость игр обсуждается в другой ветке.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5446 • Страница 73 из 273<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76 ... 273  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа