Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
В данной теме обсуждаются вопросы, связанные, с переездом в другие страны. По мере моих сил, первый пост будет наполняться полезными ссылками, пройдя по которым вы сможете узнать некоторые подробности об эмиграции.
Внимание! Правила в теме очень жесткие. Посты, которые печатались для разведения флейма/ругани, будут удаляться. Обсуждение правительства и т.д. так же запрещено. Политика/Вера/туалетная бумага обсуждаются в других темах.
Последний раз редактировалось Gabe Logan 07.11.2010 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
melentiy писал(а):
Вы точно не были в Израиле... Ну да ладно.
Конечно, не был. (Кто меня туда пустит? ) Но я не думаю, что там жор и квартиры дороже, чем в нынешнем Питере. Если даже в европе можно купить че-нить приличное за питерскую хату. Кто в курсе, сколько сейчас в Питере стоит квартира средней руки где-нить хз где? Другое дело, что даже имея жилье в европе- получить разрешение на работу там (а потом и саму работу) посложнее, чем в Питере. Да и в Питере "зарабатывают больше"....
melentiy писал(а):
человек может желать просто спокойной жизни в отдельно стоящем доме на полянке в лесу
Кто мешает организовать все это же самое в Лениградской области? Найти лес погуще, выкупить земли и построить землянку (для начала)? На питерские бабосы от квартир и не такое еще можно соорудить. А сделать так, чтоб в Питере хаты сдавать, а жить в РБ, это - едва ли. Батько с вас захочет налоги брать за питерские хаты, сдаваемые внаем. Потом, еврейский вопрос для вашей семьи все же не закрыт полностью. А кто знает, что у бацьки того на уме? И самое главное- как зарабатывать в РБ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
Serga01net писал(а):
Батько с вас захочет налоги брать за питерские хаты, сдаваемые внаем.
Я не идеализирую батьку, перегибов хватает, но не думаю что есть какой-либо реальный способ претендовать на деньги от сдачи питерской квартиры.
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Magnus84 писал(а):
не думаю что есть какой-либо реальный способ
Батько способ найдет. Это немного шутка, но я уже не уверен, что оно не превратится в реальность, когда РБ прижмет в экономическом смысле. Голь на выдумки хитра. Например, можно резко поднять налоги на недвижимость для нерезидентов (то бишь, неграждан). Да мало ли чего может изобрести изобретательный их батько. В самом деле, куда семья будет платить налог с прибыли от сдаваемых внаем квартир? Если не в россию, то они нарушают российские законы. До поры до времени на это закрывают глаза. А если кто настучит в налоговую- мол, живут, хз где, хаты сдают, налоги не платят. Смех смехом, но это реальное нарушение закона. Законы у нас выполняются выборочно, но если уж начнут, то намотают на всю катушку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2011 Откуда: Выборг
Я вот тоже подумал про Беларусь так,как моя квартира стоит дороже, чем в Минске 3х комнатная 65к уе. Отзывы неплохие в инете про страну относительно нашей - скромная, но стабильная, меньше жидов и прочей нечисти, надо наверное драпать, пока не прикрыли лавочку, а потом глядишь и к еврику примкнет. Если эмигрировать можно просто тупо купив там квартиру - это очень даже шанс, а язык похож, можно очень быстро освоить при необходимости. К сожалению не все от меня зависит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Оплот России
Magnus84 писал(а):
так что может у нас его не будет скоро.
Скоро его нигде не будет.
melentiy писал(а):
Знаю, люди туда уезжают и очень довольны.
Это все временно.
melentiy писал(а):
все эмигрирующие в Европу, США и Израиль для меня неадекватные люди
все эмигрировавшие в эти страны смотрят на Вас как на неадеквата. По сабжу- все мои знакомые, которые тут были третьей водой на киселе, там отлично устроились и, наоборот, образованные и нормальные там не прижились.
_________________ Врач - не обязательно вот человек именно с медицинским образованием. (James_on)
Member
FatTroll писал(а):
тут были третьей водой на киселе, там отлично устроились
"третья вода на киселе"- это про способности или степень родства? (Чаще оно используется для указания родства). Потом- "отлично устроились"- это еще как посмотреть. На их взгляд- maybe и отлично. А на взгляд тех, кто там не прижился- хреново. Поди, разберись тут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Оплот России
Serga01net писал(а):
третья вода на киселе"- это про способности или степень родства? (Чаще оно используется для указания родства).
Про способности.
Serga01net писал(а):
Потом- "отлично устроились"- это еще как посмотреть. На их взгляд- maybe и отлично. А на взгляд тех, кто там не прижился- хреново. Поди, разберись тут.
99% россиян живут хуже, чем они там.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
InSite писал(а):
Пословицы и поговорки сочиняешь? С какого хера-то серость везде пролезет?
Куча примеров из жизни. Особенно при эмиграции. А сколько серостей удачно повыходило замуж.
_________________ Врач - не обязательно вот человек именно с медицинским образованием. (James_on)
Member
FatTroll писал(а):
99% россиян живут хуже, чем они там.
Про способности так не говорят, а про дальнее родство говорят- "седьмая вода на киселе". Не думаю, что 99%. И понятие- "хуже-лучше" относительно. По нормальным понятиям бомжи живут хуже всех, а по их понятиям- нормально они живут. По европейским же меркам- все то же самое. Я живу в многоэтажной квартире 100 кв. м, у меня БМВ-116 (купленный в трехмесячном возрасте) и зарплата 2500 евро нетто. Это хуже, чем у чела, который живет в доме на 4 семьи, и который имеет зарплату в 4000 евро нетто и подержанный (трехлетку) БМВ-320TD. А оно, в свою очередь, живет хуже, чем какой-нибудь перец из частного дома с зарплатой 10 кЕвро нетто и Мерсом C прошлого года выпуска, купленного новьем. Так вот, меня, самого низкого на этой ступени, нафиг не волнует то, что в россии или африке 99% живут хуже меня, но я четко знаю, что в германии 50% (или хз сколько) живут лучше меня, и это будет меня грызть и не давать покоя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
FatTroll писал(а):
Куча примеров из жизни. Особенно при эмиграции. А сколько серостей удачно повыходило замуж.
Ммм... Много стрёмных баб, удачно вышедших замуж? Не верю! (с) Куча примеров, конечно, не аргумент, ну и хрен бы с ним. Допустим. А как на твой взгляд, почему "серости" так фартит?
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Serga01net писал(а):
Так вот, меня, самого низкого на этой ступени, нафиг не волнует то, что в россии или африке 99% живут хуже меня, но я четко знаю, что в германии 50% (или хз сколько) живут лучше меня, и это будет меня грызть и не давать покоя.
Давай я усилю: бет не бывает, посему, пока я не альфа - я омега.
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
InSite писал(а):
почему "серости" так фартит?
Потому что желтуха привлекает только заголовком (и то неокрепшие умы) а потом со временем от неё уже только тошнит... Серость же не действует раздражителем, есть себе и есть, не мешает... По этому когда становишься старше тянет именно на серость...
Member
InSite писал(а):
бет не бывает, посему, пока я не альфа - я омега.
Почти так. Ведь все познается в сравнении. Многие говорят -Лучше быть директором в аду, чем дворником в раю. Ну это- кому как. На старости лет захочется наоборот, побольше покоя.