Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
fin писал(а):
Два поколения дисков (вторые и третьи Вертексы) в массовом порядке сдыхают
Никакой повальной смертности третьей серии нет. Это я вам заявляю как сотрудник крупнейшего не сетевого магазина в городе. Вы сколько мертвых третьих на руках держали? А из какого общего количества проданых?
Я в Сети с тех пор, когда в ней все были друзьями, и по умолчанию общались на "ты". На "Вы" же в Сети переходят примерно в тех случаях, когда в реале начинают бить морду.
sven746 писал(а):
Понятия "дешевле" и "приличный производитель" у каждого свои.
Гм... "Дешевле" у каждого свое? Весьма занимательная трактовка...
Насчет "приличного производителя" - я уже много раз говорил, что считаю таковым только тех, чья статистика по возвратам известна и остается в пределах средней по индустрии. 7+ процентов OCZ в моих глазах их из списка "приличных" исключают.
sven746 писал(а):
На всё остальное, как Вы правильно заметили, есть гарантия,
Есть. И затраты времени на походы туда-сюда и ожидание обмена. Если кому нравится за это еще и доплачивать - имеет полное право.
sven746 писал(а):
Не вижу смысла для себя экономить 20-30$
Вот с этого и стоило начинать. Мои же советы предназначены для тех, у кого есть более приятные способы потратить деньги, чем покупать на них стремительно дешевеющее железо с возможностями, которые никогда не будут востребоаваны.
Ogonek писал(а):
Считайте свой диск (любой) самым лучшим и не морочьте голову другим.
Гм... Эти слова тебе уже говорили, не?
Moonk писал(а):
Это я вам заявляю как сотрудник крупнейшего не сетевого магазина в городе.
О, чудесно! А можно в цифрах - сколько за год продано, и сколько за этот же год вернулось?
Member
Skeptik писал(а):
О, чудесно! А можно в цифрах - сколько за год продано, и сколько за этот же год вернулось?
Два десятка дисков за 12 месяцев. Из них 3 интел, остальные OCZ, причем Vertex3. Возвратов ниодного. Из сотен проданных HDD бракованных можно насчитать по пальцам одной руки (по одной руке на бренд ), самая высокая смертность у внешних жестких дисков - каждый двацатый в течение полугода использования. Самая бракодельная память у хуникса, самые дохнущие видеокарты у палита, по ноутбукам вырвался HP с тремя ноутбуками за год, они же рекордсмены по сдувшимся МФУ (но и продается их на порядок больше чем любого друго бренда)
Вааще не критично ! Как на моей системе(ОС Win7 - всё через диск,в том числе и KIS2012),так и на других(друзья\знакомые) --- безотказно и стабильно... НЕТ причин даже думать о сроках долгоиграния !
p.s. ежели честно - то уже и забыл когда резервировал системный раздел,понимаю,что безрассудно...Однако убедился,что по-крайней мере из-за "внезапной кончины диска" мне проблемы не грозят - примерно так...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Скептик...ну я плин не знаю уже....(( вот ты взрослый человек,разумный.в ссд в теме-ну скажи что мы не на одном месте дырку трём??
Последний раз и по пунктам давай? И ЗАКОНЧИМ. Возвраты- ? Несоответствие характеристик-? Цена-? Упаковка,комплектация-? Гарантия-? Параметры по сравнению с топовыми изделиями других фирм-? Прошивка-?
Ты видишь проблемы? Где? в чём? -------------------------------------------------------- Пора подводить жирную черту под этим вопросом-иначе это уже не технический форум,а кидание песочными куличиками друг в друга. СОГЛАСЕН?
Member
Skeptik писал(а):
в этой теме статистическая база потолще будет...
Не будет. Потому что тут нет десятков тысяч довольных пользователей, лишь жалкие от их числа проценты людей, у кого действительно произошел гарантийный случай и ПОЭТОМУ они появились в этой теме. Поищите лучше цепочки постов одного и того же человека в духе "что купить?" - "почему не бренд ХХХ?" - "не, я его все таки куплю" - "блин! предупреждали же не брать!!!". А все потому, чтобы так произошло, человеку надо попасть в те самые %, причем уверен, что оглашаемые вами 7% статистически вздернуты вверх вторым поколением, а особенно агилити2, у которого более 15% процентов возврата.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 6
John Titor писал(а):
Добрый вечер,, выбираю мат.плату для следущего конфига 6930+http://www.citilink.ru/configurator/q2126186/ интерисуют вопросы: 1.работает ли HDDsata3 в разьеме sata 2 2.какую выгоду получу от РАЙД 2HDD или ssd, что лучше? 3.есть ли смысл обычному пользователю ставить raid 2ssd 4.cтоит ли доплатить 1000 и взять http://www.citilink.ru/catalog/parts/mo ... ds/702127/ вместо http://www.citilink.ru/catalog/parts/mo ... ds/703427/
MSI ? Почему нет, не взирая на странности с предыдущим поколением мат. плат - нонче компания исправилась и делает весьма неплохие продукты.
По теме: Еще более кратко: ----------------------------------------------------------------------------- Как лучше MSI Z77A-G43 Core i5 3570K Vertex 4, 128Гб. & 256Гб. ----------------------------------------------------------------------------- Как можно (если напряг с финансом)) MSI B75MA-P45 Любой Core i5 нового поколения, можно "чиста по приколу" Core i5 3470 Для за ради 100мгц., ну и для пафосу)), благо 100р. разницы с "младшим". Vertex 4, 128Гб. ----------------------------------------------------------------------------- Набор SSD в Ситилинке удручающий... Вам, конечно, сейчас насоветуют разные "Скептики". В основном "Кингстонов", на базе печально известного "SandForce" Тоже можете прислушаться, некоторые перлы не лишены объективности... Но я-бы все равно предпочел вариант на "Marvell", нервы - дороже ...
Последний раз редактировалось Lex001 09.10.2012 0:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
Lex001 писал(а):
на базе печально известного "SandForce"
Вы хотели сказать «на базе печально известной OCZ», испортившей себе репутацию неудачными сериями дисков на SandForce А с самими контроллерами SandForce всё в порядке. Marvell тоже хорошо, хотя обычно дороже.
Member
fin писал(а):
Вы хотели сказать «на базе печально известной OCZ», испортившей себе репутацию неудачными сериями дисков на SandForce
При чем тут OCZ? Вы вообще - видели\держали в руках девайсы других "производителей" в руках? У меня "умер на руках" Corsair GT, и еще два раза, по просьбам друзей, ходил в качестве "группы моральной поддержки" для обмена, опять-же Корсаров - по всем известной проблеме "блю-скринов". OCZ один раз меняли, "Аджилити 3", опять-же, "блю-скрины". Кингстон меняли, старый правда (V100) - тупо сдох. А-Дату - по блюскринам, опять-же, разок. А с остальными дисками - не знаком (На Сенд Форсе)
По Марвеллам - нареканий нет. Вообще. Ни по Плексам, ни по Крушиалам, ни по Вертексам4
Количество "прошедших через шаловливые ручки" дисков примерно в соотношении 2\3 (в пользу Марвелла) Хреновая статистика, маленькая, примерно 12шт. к 20шт.~ Согласен Французы конечно круче
Последний раз редактировалось Lex001 09.10.2012 0:21, всего редактировалось 1 раз.
Напомню - последний вопрос касался 60-гигового накопителя.
Ogonek писал(а):
А того что в ОЗУ у сэндфорса хватает?
У сендфорса скорость записи в флеш просто умножается на коэффициент сжатия данных. Если во флеш пишется, пусть 150 метров в секунду, а данные сжимаются на лету, например, вдвое - то на внешнем интерфейсе будет уже 300.
Ogonek писал(а):
Этот сценарий маловероятен при использовании в качестве системного.
Будешь смеяться - но у меня, например, одна виртуальная машинка пишет в виндовый своп около 35 гиг в сутки. Даже не под нагрузкой. Посчитаем, на сколько хватит 60-гигового диска, на котором свободное место выжралось темпом (или отключился Trim) в случае сжимаемых данных (WA ~ 1) и несжимаемых (WA ~ 10)? А если мне понадобится вторую VM-ку поднять?
Ogonek писал(а):
Ну почему? В буфере последнее хранится ведь.
Последнее - еще лежит в значительно большем виндовом буфере. Так что при чтении на буфер ссд можно не рассчитывать.
fin писал(а):
Если клянетесь не заполнять SSD более, чем на 80%, имхо, берите Crucial M4
Не просто "клянетесь", а реально следить за свободным местом (особенно при запуске тяжелых программ, которые генерят много темпов - да, знаю, что при работе в фотошопе свободное место на диске - это последнее за чем хочется следить, но все же...) и регулярно (в идеале - после каждого автоапдейта) проверять работоспособность Trim.
Ogonek писал(а):
И точно могу сказать.что ПлексМ3 обходит по восстановлению после плотной забивка
Еще раз напоминаю - "восстановление" здесь "восстаналивает" только скорость, но никак не возвращает израсходованный ресурс флеша.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Lex001 писал(а):
Кингстон меняли, старый правда (V100) - тупо сдох.
Что-то не понял, какое отношение V100 имеет к сендфорсу?
И потом не стоит забывать - с весны начиная, когда за дело взялся интел, проблемы с сендфорсом волшебным образом испарились у всех приличных производителей.
Member
fin писал(а):
Lex001, а Intel'ы на SandForce как вам?
Сам, лично - не юзал. Хваленая "идеальная прошивка от Интел" оказалась..., хм, все с теми-же багами) Поругивают, с матерком, в том числе и тут Последний раз, буквально несколько дней назад человек тут-же, в ветке - сильно ругался на классический "блю-скрин", по "........F4"
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Skeptik писал(а):
с весны начиная, когда за дело взялся интел, проблемы с сендфорсом волшебным образом испарились у всех приличных производителей.
Последний раз редактировалось Lex001 09.10.2012 0:45, всего редактировалось 1 раз.
"Выжигает флеш"... А много уже таких Марвелов с убитым флешем появилось? Ведь по идее тот же М4 на 64Гб довольно таки популярный диск и описанные тут страшные сценарии с выжиганием флеша уже давно бы себя проявили (пусть и не в очень больших количествах). А где они реально то? Много ли зафиксировано ссд с убитым флешем? А то все эти страшилки ничего кроме раздражения уже не вызывают
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 26