Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4669 • Страница 73 из 234<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76 ... 234  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
fin писал(а):
Два поколения дисков (вторые и третьи Вертексы) в массовом порядке сдыхают

Никакой повальной смертности третьей серии нет. Это я вам заявляю как сотрудник крупнейшего не сетевого магазина в городе. Вы сколько мертвых третьих на руках держали? А из какого общего количества проданых?

Партнер

Member
fin писал(а):
Когда продукты производятся на китайских заводах с жестким контролем качества

http://lanzone.info/index.php?newsid=2872
интересно с тех пор много изменилось ??

Member
Moonk писал(а):
Вы сколько мертвых третьих на руках держали? А из какого общего количества проданых?

Два твердолобых тролля загадили всю ветку, а вы их подкармливаете! В игнор им дорога...

Member
Vodoley писал(а):
Почти два года назад, когда ставил подруге недавно появившийся интел 120гб, сравнил sas 2х146 vs ssd

Разгром SAS-а не очевиден? :D

Member
sven746 писал(а):
Давайте для начала не будем ТЫкать?
Я в Сети с тех пор, когда в ней все были друзьями, и по умолчанию общались на "ты". На "Вы" же в Сети переходят примерно в тех случаях, когда в реале начинают бить морду.

sven746 писал(а):
Понятия "дешевле" и "приличный производитель" у каждого свои.
Гм... "Дешевле" у каждого свое? Весьма занимательная трактовка... :-)

Насчет "приличного производителя" - я уже много раз говорил, что считаю таковым только тех, чья статистика по возвратам известна и остается в пределах средней по индустрии. 7+ процентов OCZ в моих глазах их из списка "приличных" исключают.

sven746 писал(а):
На всё остальное, как Вы правильно заметили, есть гарантия,
Есть. И затраты времени на походы туда-сюда и ожидание обмена. Если кому нравится за это еще и доплачивать - имеет полное право.

sven746 писал(а):
Не вижу смысла для себя экономить 20-30$
Вот с этого и стоило начинать. Мои же советы предназначены для тех, у кого есть более приятные способы потратить деньги, чем покупать на них стремительно дешевеющее железо с возможностями, которые никогда не будут востребоаваны.

Ogonek писал(а):
Считайте свой диск (любой) самым лучшим и не морочьте голову другим.
Гм... Эти слова тебе уже говорили, не? :D

Moonk писал(а):
Это я вам заявляю как сотрудник крупнейшего не сетевого магазина в городе.

О, чудесно! А можно в цифрах - сколько за год продано, и сколько за этот же год вернулось?

Junior
Ставил драйвер Intel RST результат был примерно такой же..
решил оставить прежний драйвер

Member
Skeptik писал(а):
О, чудесно! А можно в цифрах - сколько за год продано, и сколько за этот же год вернулось?

Два десятка дисков за 12 месяцев. Из них 3 интел, остальные OCZ, причем Vertex3. Возвратов ниодного. Из сотен проданных HDD бракованных можно насчитать по пальцам одной руки (по одной руке на бренд :D ), самая высокая смертность у внешних жестких дисков - каждый двацатый в течение полугода использования. Самая бракодельная память у хуникса, самые дохнущие видеокарты у палита, по ноутбукам вырвался HP с тремя ноутбуками за год, они же рекордсмены по сдувшимся МФУ (но и продается их на порядок больше чем любого друго бренда)

Member
Фото: 1
MagicBolls писал(а):
На сколько это критично - https://dl.dropbox.com/u/4928793/ssd.PNG
SSDSA2M080G2GC - почти 2 года и 9 месяцев. 2,44 ТБ записано.

Вааще не критично ! Как на моей системе(ОС Win7 - всё через диск,в том числе и KIS2012),так и на других(друзья\знакомые) --- безотказно и стабильно... НЕТ причин даже думать о сроках долгоиграния !

Диск знакомого - задачи у диска те-же,но он его "бережёт":

:applause:

p.s. ежели честно - то уже и забыл когда резервировал системный раздел,понимаю,что безрассудно...Однако убедился,что по-крайней мере из-за "внезапной кончины диска" мне проблемы не грозят - примерно так...

Member
Moonk писал(а):
Два десятка дисков за 12 месяцев.
Ясно. Думаю, что в этой теме статистическая база потолще будет... :-)

Member
Skeptik писал(а):
Гм... Эти слова тебе уже говорили, не? :D

Скептик...ну я плин не знаю уже....((
вот ты взрослый человек,разумный.в ссд в теме-ну скажи что мы не на одном месте дырку трём??

Последний раз и по пунктам давай? И ЗАКОНЧИМ.
Возвраты- ?
Несоответствие характеристик-?
Цена-?
Упаковка,комплектация-?
Гарантия-?
Параметры по сравнению с топовыми изделиями других фирм-?
Прошивка-?

Ты видишь проблемы? Где? в чём?
--------------------------------------------------------
Пора подводить жирную черту под этим вопросом-иначе это уже не технический форум,а кидание песочными куличиками друг в друга.
СОГЛАСЕН?

Вестник драйверостроения
Ogonek писал(а):
Это ваше мнение.
Да, и у меня хватает компетентности отличить нормальные тесты от сферического коня в вакууме.

Ogonek писал(а):
Будут реальные тесты-вэлкам с ними в обсуждение.
Я приводил 5 графиков очень реальных тестов от авторитетных источников только на последних нескольких страницах. Сколько еще вам надо?

Member
Skeptik писал(а):
в этой теме статистическая база потолще будет... :-)

Не будет. Потому что тут нет десятков тысяч довольных пользователей, лишь жалкие от их числа проценты людей, у кого действительно произошел гарантийный случай и ПОЭТОМУ они появились в этой теме. Поищите лучше цепочки постов одного и того же человека в духе "что купить?" - "почему не бренд ХХХ?" - "не, я его все таки куплю" - "блин! предупреждали же не брать!!!". А все потому, чтобы так произошло, человеку надо попасть в те самые %, причем уверен, что оглашаемые вами 7% статистически вздернуты вверх вторым поколением, а особенно агилити2, у которого более 15% процентов возврата.

Member
Фото: 6
John Titor писал(а):
Добрый вечер,, выбираю мат.плату для следущего конфига
6930+http://www.citilink.ru/configurator/q2126186/
интерисуют вопросы:
1.работает ли HDDsata3 в разьеме sata 2
2.какую выгоду получу от РАЙД 2HDD или ssd, что лучше?
3.есть ли смысл обычному пользователю ставить raid 2ssd
4.cтоит ли доплатить 1000 и взять http://www.citilink.ru/catalog/parts/mo ... ds/702127/
вместо http://www.citilink.ru/catalog/parts/mo ... ds/703427/
MSI ? Почему нет, не взирая на странности с предыдущим поколением мат. плат - нонче компания исправилась и делает весьма неплохие продукты.

По теме:
Еще более кратко:
-----------------------------------------------------------------------------
Как лучше
MSI Z77A-G43
Core i5 3570K
Vertex 4, 128Гб. & 256Гб.
Как можно (если напряг с финансом))
MSI B75MA-P45
Любой Core i5 нового поколения, можно "чиста по приколу" Core i5 3470 :-) Для за ради 100мгц., ну и для пафосу)), благо 100р. разницы с "младшим".
Vertex 4, 128Гб.
Набор SSD в Ситилинке удручающий... Вам, конечно, сейчас насоветуют разные "Скептики". В основном "Кингстонов", на базе печально известного "SandForce" Тоже можете прислушаться, некоторые перлы не лишены объективности... Но я-бы все равно предпочел вариант на "Marvell", нервы - дороже :) ...

Последний раз редактировалось Lex001 09.10.2012 0:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Вестник драйверостроения
Lex001 писал(а):
на базе печально известного "SandForce"
Вы хотели сказать «на базе печально известной OCZ», испортившей себе репутацию неудачными сериями дисков на SandForce ;)
А с самими контроллерами SandForce всё в порядке. Marvell тоже хорошо, хотя обычно дороже.

Member
fin писал(а):
Вы хотели сказать «на базе печально известной OCZ», испортившей себе репутацию неудачными сериями дисков на SandForce

При чем тут OCZ?
Вы вообще - видели\держали в руках девайсы других "производителей" в руках?
У меня "умер на руках" Corsair GT, и еще два раза, по просьбам друзей, ходил в качестве "группы моральной поддержки" для обмена, опять-же Корсаров - по всем известной проблеме "блю-скринов".
OCZ один раз меняли, "Аджилити 3", опять-же, "блю-скрины".
Кингстон меняли, старый правда (V100) - тупо сдох.
А-Дату - по блюскринам, опять-же, разок.
А с остальными дисками - не знаком (На Сенд Форсе)

По Марвеллам - нареканий нет.
Вообще.
Ни по Плексам, ни по Крушиалам, ни по Вертексам4

Количество "прошедших через шаловливые ручки" дисков примерно в соотношении 2\3 (в пользу Марвелла)
Хреновая статистика, маленькая, примерно 12шт. к 20шт.~
Согласен :)
Французы конечно круче :D

Последний раз редактировалось Lex001 09.10.2012 0:21, всего редактировалось 1 раз.

Вестник драйверостроения
Lex001, а Intel'ы на SandForce как вам?

Member
Ogonek писал(а):
на 129 гиговом диске.

Напомню - последний вопрос касался 60-гигового накопителя.

Ogonek писал(а):
А того что в ОЗУ у сэндфорса хватает?

У сендфорса скорость записи в флеш просто умножается на коэффициент сжатия данных. Если во флеш пишется, пусть 150 метров в секунду, а данные сжимаются на лету, например, вдвое - то на внешнем интерфейсе будет уже 300.

Ogonek писал(а):
Этот сценарий маловероятен при использовании в качестве системного.

Будешь смеяться - но у меня, например, одна виртуальная машинка пишет в виндовый своп около 35 гиг в сутки. Даже не под нагрузкой. Посчитаем, на сколько хватит 60-гигового диска, на котором свободное место выжралось темпом (или отключился Trim) в случае сжимаемых данных (WA ~ 1) и несжимаемых (WA ~ 10)? А если мне понадобится вторую VM-ку поднять? :-)

Ogonek писал(а):
Ну почему? В буфере последнее хранится ведь.
Последнее - еще лежит в значительно большем виндовом буфере. Так что при чтении на буфер ссд можно не рассчитывать.

fin писал(а):
Если клянетесь не заполнять SSD более, чем на 80%, имхо, берите Crucial M4

Не просто "клянетесь", а реально следить за свободным местом (особенно при запуске тяжелых программ, которые генерят много темпов - да, знаю, что при работе в фотошопе свободное место на диске - это последнее за чем хочется следить, но все же...) и регулярно (в идеале - после каждого автоапдейта) проверять работоспособность Trim.

Ogonek писал(а):
И точно могу сказать.что ПлексМ3 обходит по восстановлению после плотной забивка

Еще раз напоминаю - "восстановление" здесь "восстаналивает" только скорость, но никак не возвращает израсходованный ресурс флеша.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Lex001 писал(а):
Кингстон меняли, старый правда (V100) - тупо сдох.

Что-то не понял, какое отношение V100 имеет к сендфорсу?

И потом не стоит забывать - с весны начиная, когда за дело взялся интел, проблемы с сендфорсом волшебным образом испарились у всех приличных производителей.

Member
fin писал(а):
Lex001, а Intel'ы на SandForce как вам?

Сам, лично - не юзал.
Хваленая "идеальная прошивка от Интел" оказалась..., хм, все с теми-же багами)
Поругивают, с матерком, в том числе и тут :)
Последний раз, буквально несколько дней назад человек тут-же, в ветке - сильно ругался на классический "блю-скрин", по "........F4"

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Skeptik писал(а):
с весны начиная, когда за дело взялся интел, проблемы с сендфорсом волшебным образом испарились у всех приличных производителей.
:bandhead:

Последний раз редактировалось Lex001 09.10.2012 0:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Lex001 писал(а):
Ни по Плексам, ни по Крушиалам, ни по Вертексам4

А чО Нейтроны? Пошли мимо кассы? Не колбасит все же испробовать?:)

Member
"Выжигает флеш"... А много уже таких Марвелов с убитым флешем появилось? Ведь по идее тот же М4 на 64Гб довольно таки популярный диск и описанные тут страшные сценарии с выжиганием флеша уже давно бы себя проявили (пусть и не в очень больших количествах). А где они реально то? Много ли зафиксировано ссд с убитым флешем? А то все эти страшилки ничего кроме раздражения уже не вызывают

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4669 • Страница 73 из 234<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76 ... 234  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа