Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3188 • Страница 73 из 160<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76 ... 160  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
А когда вектор тяги совпадет с вектором движения, это не есть условия движения в сторону противоположную вектору тяги? Пусть колеса остаются на земле, в этом конечно вся соль задачи, но когда сила тяги двигателей достигнет теоритического максимума, силой тяжести, сиречь силой трения можно будет пренебречь, реакция опоры не нужна, следовательно полет на высоте выдвинутого шасси, до набора скорости отрыва и набор высоты в результате! :up:

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
rezOff писал(а):
А когда вектор тяги совпадет с вектором движения,

По модулю?
rezOff писал(а):
это не есть условия движения в сторону противоположную вектору тяги?

Вроде, в этом случае результат сложения разнонаправленных векторов, одинаковых по модулю должен быть равна нулю.
Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд
Russian писал(а):
а я знаю, это трос, отличный вектор противоположной тяги

А роль троса в этом случае, этот наш (достал уже) - транспортёр.

Member
Maxxtro Нет, по вектору, в случае с авиационными (и не только) двигателями вектор тяги это реакция опоры, следовательно... тьфу топливо кончается :hitrost:

Заблокирован
Заблокирован
rezOff
Я к сожалению спать. Насчет реакции опроры, пора снова открыть учебник по термеху...

Member
Maxxtro Спокойной

Точку зрения поменял. Полностью согласен с Sacrifice - наберет скорость, взлетит, просто колеса будут крутиться в два раза быстрее.

Member
Мич писал(а):
Точку зрения поменял. Полностью согласен с Sacrifice - наберет скорость, взлетит, просто колеса будут крутиться в два раза быстрее.

ну ты и демисезонный :lol:

Member
Bogomoloff_SS писал(а):
Как может взлететь самолет, который по условию же задачи покоится? Если это поршневой самолет, то это просто большой вентилятор, а если реактивный, то силовая или энергетическая установка, работающая в пустоту :)

И куда ухпдит энергия этого вентилтора как толкьо этой энергии хватает на преодоление силы трения?

Member
Sacrifice писал(а):
Самолет спокойно наберет скорость и взлетит независимо от того, двигается дорожка или нет. Просто в случае с движущейся дорожкой - колеса будут крутиться со в два раза большей по сравнению с их скоростью в случае взлета с обычной поверхности. Но на скорости самого самолета относительно земли это абсолютно никак не скажется, т.к. самолет РЕАКТИВНЫЙ (да и с винтовым то же самое), т.е. самолет отталкивается ОТ ВОЗДУХА, а не от дорожки. А вот в случае если бы самолет приводился в движение колесами при помощи их трения о дорожку, то он бы действительно стоял на месте.

Абсолютно верно.
Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд
Masterovoj писал(а):
Sacrifice не открывай америку. читай тему.

уже 73 страницы бреда
Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд
Russian писал(а):
Как это мы можем пренебречь трением, как тогда будем двигаться, ведь движемся мы еще из-за силы трения.

Вот-вот, мы, человеки, оталкиваемся от земли, машины оттаклкиваются от земли благодаря силе трения.

Member
ASman
Цитата:
Абсолютно верно.

Цитата:
уже 73 страницы бреда

последняя инстанция что ли?
как обычно вылезут непонятно откуда, воздух сотрясут и уйдут с гордо поднятой головой. тьфу.

Junior
Masterovoj
Не, ну все же. Чтобы не "сотрясать напрасно воздух", объясните, пожалуйста, где я неправ???? В том, что самолет отталкивается от воздуха? Или Вы считаете, что дорожка трением об колеса самолета (которые по условию все-таки крутятся!) компенсируют реактивную тягу? =/

Member
Sacrifice
прочитайте несколько страниц назад это все хорошо описано. я сам за то, что самолет улетит от реактивной тяги (конечно он не отталкивается от воздуха как это вы пишете, но тем не менее это не принципиально).
но для того чтобы было выдержано условие задачи - чем меня парили несколько страниц назад - самолет или должен стоять на месте или взлетать мгновенно. ключ к этому решению - это условие равенства скоростей колеса и дорожки.

Member
Masterovoj
ё моё, так ведь у нас ведь есть в наличии мгновенно реагирующая система управления, так что равенство скоростей будет соблюдаться

Member
писал(а): ё моё. в том то и дело, что мгновенно реагирующая. иначе самолет бы свободно разогнался. а тк система мгновенно реагирующая, то самолет не может стронуться не нарушив условий задачи. следовательно условие будет выполнено, если он стоит. и мгновенно улетает.
:) - колесо самолета
:D - площадка
за равный промежуток времени проходят равное расстояние. вопрос как при этих условиях может начаться вращение?

Member
Masterovoj
:) изобразил
Смотри:
1. самолет стоит, полоса не крутится
2. 0,000001 секунды движения - самолет разогнался до скорости 0,000002 км/час относительно земли
полоса тоже крутится со скоростью 0,000002км/ч
условие равенства скоростей соблюдено, но самолет продолжает разгоняться и т.д
А вот если б система хоть чуть чуть запаздывала с выравниванием скоростей, то условие нарушалось бы

Member
писал(а): как он может разогнаться? самолет может тронуться относительно земли лишь в случае, когда колесо самолета сделает чуть больше оборотов нежели дорожка равного диаметра. а это недопустимо.

Member
Фото: 6
Я понял. Народ почему-то думает, что сила трения в системе самолет-колесо-земля будет больше силы тяги... Надо с формулой той разобраться и посчитать. Но, в любом случае, сила трения будет меньше веса самолета при том, что тяговооруженность >1.

Member
targitaj если сила трения будет меньше, то самолет улетит с проскальзыванием

Member
Masterovoj писал(а):
как он может разогнаться? самолет может тронуться относительно земли лишь в случае, когда колесо самолета сделает чуть больше оборотов нежели дорожка равного диаметра. а это недопустимо.

Да действительно. Еще раз перечитал условие, там требуется чтобы соблюдалось равенство "скорость вращения колес самолета была равна скорости движения полотна"
А я рассматривал равенство скорости движения самолета относительно земли и скорости движения полотна..
Признаю, был неправ :(
Значит в случае мгновенно реагирующей системы управления самолет взлететь не сможет... Если конечно колеса не заклинены

Member
Люди, в натуре если дорожка будет мгновенно компенсировать скорость вращения колёс шасси, то каким образом самый обыкновенный самолёт взлетит, ведь он будет на месте стоять.
Задача гуано, страдаете тут... теория одна. Толку ноль от ваших расуждений, в жизни такого никогда не произойдёт.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3188 • Страница 73 из 160<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76 ... 160  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа