Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
RU_SilaVlad писал(а):
Сфоткай тогда снятую старую подвеску - я хочу увидеть это! Никогда не видел поломанных пружин от Civic...
В то время, как я менял задние пружины на старой сивке, у меня не было цифровика. А то бы заснял. Пружина (одна) была натурально поломана. 1.5 витка.Усталостное разрушение. Правда, в тот момент машине было уже лет 16-17, наверное...
Fire Vadim писал(а):
Машина конечно теперь едет как будто это Сивик не 97ого а новый нулевой 2005ого, короче доволен я. Smile Самое интересное что передняя подвеска в хорошем состоянии, такое ощушение что заднюю подвеску старый владелец усиленно долбал. Laughing
Отсюда, скорее, можно сделать вывод, что предыдущий владелец вообще усиленно долбал машину, но переднюю подвеску успел сменить, а заднюю - нет. Либо на полной скорости возил кирпичи в багажнике. Иных причин, чтоб раздолбать ВСЮ заднюю подвеску у Хонды, которая традиционно славится достаточно крепкой ходовой, я не вижу. Другие варианты, вероятно, есть, но имхо, сомнительны.
Fire Vadim писал(а):
Потом сфоткаю при возможности.
Любопытно будет поглядеть, хотя и так догадываюсь, что тебе просто сменили всю подвеску на подрамнике.
RU_SilaVlad писал(а):
На тебя "попёрли" уже после первого поста, когда ты спросил, сколько стоит поменять подвеску целиком... В результате ты сказал, что поменял подвеску, но не сказал ни марку пружин, ни производителя амортизаторов... Словом, ничего что могло бы хоть как-то подтвердить твои слова.
Осторожнее в выражениях. Тут никто никому ничего не должен доказывать, мы не в суде. Человек, вероятно, не большой спец в подвеске и сильно не интересуется запчастями. Так что не надо такой агрессии.
Fire Vadim писал(а):
Неверишь чтоль? Смысл мне врать? Шпион Незнаю ни марку пружин ни амортизаторов, спрошу. Менял то не я.
Просто здесь, в этой ветке, людям интересны технические подробности, поэтому с тебя и хотят всю инфу, желательно с фотами. Всем интересно, как можно так раздолбать Сивик. Fire Vadim
dempsey писал(а):
Я бы так спокойно косарь двести не смог отдать на сервисе не поинтересовавшись за что собсна с меня хотят эти деньги и действительно ли стоит менять сейчас то что предлагают...
И я, в общем-то, с ним согласен..
All Уважаемые! Тема называется "Машины", а не "Ремонт подвески Сивика Fire Vadim'а с подробностями."
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
Yamamoto писал(а):
Ремонт подвески Сивика Fire Vadim'а с подробностями
Хорошо назвал.
Просто Сила Влад( ) думает что я чайник....и меня это бесит немного.... я обьясняю что НЕ В КУРСЕ детали какой фирмы используются в подвеске.....то что меняли, видел. Какой фирмы, без понятия.
Еслиб я знал что вы тут такие дотошные(без обид ) до тех. подробностей, сфоткал бы, выписал бы всё. Чтож, когда буду менять кузов, всё запишу.(шутка)
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
Eclip$e Поздравляю деувода. Машина при рождении называлась Daewoo Nubira 3, потом Daewoo Lacetti/Chevrolet Lacetti/Chevrolet Optra/Chevrolet Nubira/Suzuki Forenza.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2005 Откуда: California
iron3k писал(а):
Поздравляю деувода
соображал чё за слово .
я знал, что в Канаде есть Chevrolet Optra , но чтобы столько названий так машина вродь норм , есть всё кроме ABS и TC , и всего за 13 к.
кстати ни кто не в курсе прошивки "мозгов" для уменьшения потребления бензина.просто в модели 2006 года расход меньше, движок одинаковый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2005 Откуда: California
фиг поймёшь этих японцев.есть Suzuki Aerio , так у него движок 2.3 литра и расход 31 м/г (перевести в литры мне VLOM , дело в цыфрах )
так чё на эти Форензы такие убогие движки ставят .
Leap Ahead™
Fire Vadim Конструктивно, по качеству...
Как развивалась DAT знаешь? Они купили у OPEL старые технологии и начали делать авто. Daewoo Nexia - фактически OPEL KADETT 80-хх годов. Потом движки немного модернизировали и выпустили уже Lanos, Nubira etc. Но в основе - тот же двиг. В последних моделях двиги вроде поновее, но все равно до япошек им...
Хотя с политикой GM мы скоро вообще не будем знать что и где установленно, и где оно выпускается.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
iron3k У них единственно что плохо, это кузова, штампуют в Узбекистане, Нексия последних выпусков складывается в гармошку в краш тесте с 40% перекрытием на скорости 64км/ч. Это вообще страшное зрелище, аля 2107, так же складывается. Качество металла очень плохое....брусьев иногда в дверях нет.
Кто хочет посмотреть как красиво складывается Нексия, пишите в ЛС мне свои мыла, скину ролик. У меня вот хорошее отношение к Хундай Акцент. Знакомый купил в том году новую, автомат, обычная комплектация, одна подушка, 1.6(100лc) 13тысяч заплатил.
За год намотал 90 тысяч, поменял только подшипник ступицы, и свечи. И бегает отменно, сейчас только в последнее время загорелся датчик мол какая то поломка, поедет в сервис, посмотрят. А сейчас когда стоит заведённая немного пердит так скажем, немного дёргается. Скорее всего свечи опять, он какие то плохие тогда купил говорит.
Я считаю проехать 90тысяч и поменять только по мелочи, для корейца это очень хорошо.
Кто что скажет про Хундай Гетз? Говорят плохой головной свет а так типа тоже хорошо бегает....
Leap Ahead™
Fire Vadim писал(а):
У них единственно что плохо, это кузова, штампуют в Узбекистане
Цитата:
Eclip$e Откуда: California iron3k Откуда: Israel
Российские - возможно. У нас корейские. С кузовами проблем нет...
Fire Vadim писал(а):
Кто что скажет про Хундай Гетз? Говорят плохой головной свет а так типа тоже хорошо бегает....
Я перед покупкой ездил на GETZ, мне Aveo больше понравился. Лучше тянет на низах, тише, мягче идет. У GETZ крикливый движек, но не так теряет на высоких оборотах, хотя терпеть его визг на высоких оборотах как-то не очень... Выбор пал на Aveo. Доволен
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8