Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1826 • Страница 73 из 92<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76 ... 92  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 70
Mini-FAQ по DLSS 4.5
DLSS 4.5 добавляет 2 модели - L и M.
M является основной. Она рекомендована для performance, но может быть использована в любых режимах.
L тяжелее и оптимизирована в основном на режим ultra performance 720p>4K.
Обе модели тяжелее, чем модель K (dlss 4.0), особенно на картах 20 и 30 серий.
Для ray reconstruct новых моделей не добавлено. Последними моделями RR остались E и D, которые используют прошлогодний трансформер (не путать с E и D для режимов без RR, которые являются моделями DLSS 3.x).
Модель K никак не изменилась.

Все подмены моделей лучше делать в Nvidia App. Выбор модели "последняя" включает M, даже если версия Nvidia App не обновлена.
Результат проверять с помощью отдельного оверлея DLSS, FSR, XeSS - производительность и качество #18640756

исходное сообщение
Сравнения в статике можно посмотреть на Techpowerup, вбив в поиск DLSS.

Сравнения в динамике:
DLSS против Native против FSR
DLSS против FSR против XeSS
DLSS 2 против FSR 2

DLSS DLL для подмены в играх с устаревшим DLSS

Партнер

Member
-SPQR- писал(а):
mahaleksmos писал(а):
правду

:lol: :crazy:

Вот чел https://youtu.be/YFoAADabHGU?si=7fmJ4jXIkiRJZ6az
Тоже купил и говорит о том же самом;)
Что бы там маркетологи не пели ипс и ва уже всё... Достигли своего потолка.
ОЛед. Микролед и тд по списку. Если прям хотите получить топ.
Пс
Ну и не говоря цены летят вниз на олегов...

Member
Предупреждение 
Фото: 163
mahaleksmos писал(а):
Вот чел

Единственное отличие OLED от стандартных ЖК - это контраст за счёт настоящего чёрного цвета и более быстрая матрица, кому-то еще углы обзора важны.
На картинку, тем более на апскейлеры, это никак не влияет. Более того, у OLED-панелей тоже есть косяки - это не идеальная технология. Низкая яркость, нестандартное расположение субпикселей, которые "подкрашивают" текст и некоторые поверхности, выгорание панели - уже через полгода проявляться афтеримидж.

А знаешь, я не поленился и посмотрел ролик этого порриджа с вставками аниме-мемасиков каждую вторую секунду. На 1:32 он буквально проговаривает про бесячую полосу по середине монитора. При этом у него на ролике видно, как экран горизонтально рвётся.
Я даже не вижу смысла дальше что-то обсуждать с этим экпертом. Тут тема про апскейлеры и их качество - к типам мониторов это никакого отношения не имеет.
Я закончил и тебе советую.

Member
Фото: 30
Не слишком понятно, зачем нужно было делать новый Dlss 4.5. Ну, проверил я его. Разница между ним и предыдущим dlss (пресет на качество) разве только под лупой искать, касаемо картинки, а в плане производительности отнимает 8-11 фпс в зависимости от игры. Грубо говоря, это тот же dlss, словно добавлен на новый пресет, типа гипер качество. Что-то этакое между нативом и пресетом dlss на качество.

Member
Фото: 45
как был длсс мерзкой косячной технологией так и остался, как было в движении непотребство, особенно вокруг персонажей в играх от 3 лица - все на месте. может к какой то 10 версии длсс чего-то и исправят, что сомнительно, лучше б чипы нормальные делали, а не костыли придумывали, а сейчас это банально опять много шума из ничего.

Member
Фото: 47
SINgle84 писал(а):
как был длсс мерзкой косячной технологией так и остался

И что же стоит использовать заместо него?

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 19
ev_rus писал(а):
Не понял, Ворворт на серьезных щах стал утверждать, что фср4 через костыли сегодня на уровне длсс3+ качественнее длсс4+ ?)

Это не я считаю, а владелец 5070 Ti и 9070 XT. FSR 4 явно лучше DLSS 4.
https://dtf.ru/hard/4135817-sravnenie-d ... -i-5070-ti
Хотя и раньше я тебе приводил пруф что FSR 3.1 не хуже DLSS 3.
Так что владельцы Radeon 7000 играют не только с лучшей картинкой в нативе, но и с лучшим апскейлером.
Вишенка на торте - мнение ещё одного владельца зелени
DLSS, FSR, XeSS - производительность и качество #18641115
Ну и последний гвоздь в гроб DLSS 4.5 - мнение Варга
Антифанатская 2.0 #18641119

Member
Фото: 0
ev_rus писал(а):
Ворворт на серьезных щах стал утверждать, что фср4 через костыли сегодня на уровне длсс3+ качественнее длсс4+ ?)

Он как то в Антифанатской писал, что ФСР 3 это имба и лучше чем ДЛСС 4. Тут тяжелый случай :D

Member
Вояки ГОУ в АФ 2.0!

Daniel Owen
Обзор DLSS 4.5 — значительное улучшение качества изображения! Есть ли подвох?

В этом обзоре DLSS 4.5, сделанном в первый день использования, я покажу, как скачать, установить и использовать DLSS 4.5, а также приведу результаты тестов производительности и сравнение качества изображения на видеокартах серий RTX 20, 30, 40 и 50

0:00 Сравнение DLSS 4.5 и DLSS 4
2:57 Как включить DLSS 4.5 с помощью приложения Nvidia
6:30 Как проверить, работает ли переопределение предустановок с помощью оверлея Nvidia
7:44 Игнорируйте разрывы изображения во время тестирования производительности, поскольку видео не заблокировано на 60 FPS
8:28 Тестирование RTX 2060
9:30 Тестирование RTX 3060 Ti
10:37 Тестирование RTX 4060 Ti 16GB
11:41 Тестирование RTX 5090
12:33 Некоторые мысли на данный момент
13:28 Так почему же производительность плохая на видеокартах серий RTX 20 и 30?
19:10 Официальные показатели производительности Nvidia из руководства по программированию DLSS по графическим процессорам
23:18 Некоторые материалы Nvidia, демонстрирующие улучшения качества изображения
24:17 Заключительные мысли/Выводы

Vex

Бесконечное количество фальшивых кадров... что за фигня, DLSS 4.5???

Nvidia открыла CES 2026, ни разу не упомянув игры в своей презентации... НО они провели специальную игровую презентацию, в которой в первую очередь представили DLSS 4.5. Это улучшает масштабирование и генерацию кадров, а также внедряет до 6-кратного увеличения FG и динамическую генерацию кадров... что это вообще такое?

1:00 - Супер разрешение
2:00 - У производителя не было недостатков, верно?
7:04 - 6-кратное увеличение...
8:48 - Увеличение, но динамическое
13:38 - может ощущаться УЖАСНО
16:52 - дополнительные оговорки
17:40 - довольно круто

Аксий
Обзор DLSS 4.5 — очередной шаг вперёд от NVIDIA?

NVIDIA решила внезапно нас обрадовать и выпустила обновлённый апскейлер DLSS 4.5!
Я уже с ним немного ознакомился, протестировал его в самых разных сценариях и готов сегодня вам показать насколько же большой (или не очень) прогресс проделала компания NVIDIA с новым апдейтом, действительно ли DLSS 4.5 устраняет все ошибки своего предшественника, а так же в каких случаях и стоит ли вообще включать эту новую версию

1:40 - Как включить DLSS 4.5?
2:18 - Есть ли разница в качестве картинки?
5:55 - Проблемы нового DLSS
7:09 - Тесты FPS между DLSS 4.0 и 4.5
8:24 - DLSS 4.5 в экстремальных условиях! Тесты в 240р
9:29 - Итоги: стоит ли включать новый DLSS?

NVIDIA объясняет настройки модели DLSS 4.5

Последний раз редактировалось Nomad-TM-LIVE 07.01.2026 14:07, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Vorvort писал(а):
ev_rus писал(а):
Не понял, Ворворт на серьезных щах стал утверждать, что фср4 через костыли сегодня на уровне длсс3+ качественнее длсс4+ ?)

Это не я считаю, а владелец 5070 Ti и 9070 XT. FSR 4 явно лучше DLSS 4.
https://dtf.ru/hard/4135817-sravnenie-d ... -i-5070-ti
Хотя и раньше я тебе приводил пруф что FSR 3.1 не хуже DLSS 3.
Так что владельцы Radeon 7000 играют не только с лучшей картинкой в нативе, но и с лучшим апскейлером.
Вишенка на торте - мнение ещё одного владельца зелени
DLSS, FSR, XeSS - производительность и качество #18641115
Антифанатская 2.0 #18641119

Мне FSR никогда не нравился. Вечно с ним какие-либо проблемы. А то артефакты на волосне героев, рандомные вылеты на рабочий стол, мыло, задержки. Недавно тестировал Хорайзен с FSR игра замерла на несколько секунд (думал опять вылет с FSR) С DLSS никогда подобного не было. Новые алгоритмы его воистину прекрасны, касаемо картинки с пресетом на качество и стабильной работой в играх.
Сегодня полдня уже тестирую игры с новым DLSS 4.5.
Вот, пример Ведьмака 3 Next Gen. Сделал скрины, чтоб избежать погрешностей.

Первый скрин, это разрешение 4k, лучи все ВКлючены на самый максимум, графоний тоже на максимум, ВЫключена генерация кадров и ВЫключен DLSS.

Второй скрин тоже самое, но dlss ВКлючён на пресет качество.

А третий скрин все такие же настройки, но с активацией нового DLSS 4.5 (предустановка M через Nvidia App)

Визуально разницы практически нет, а вот в плане количества кадров разница не хилая так. И всё же я не понимаю, зачем выпустили новый, чуточку улучшенный DLSS. Старый смотрится практически одинаково по сравнению с ним и нативом, так ещё и фпс в играх на 8-11 больше даёт, чем DLSS 4.5.
Что я действительно реально жду, так это новую генерацию кадров x6
https://www.playground.ru/misc/news/pervye_obzory_dlss_4_5_predpolagayut_chto_mnogokadrovaya_generatsiya_kadrov_teper_mozhet_byt_dejstvitelno_horoshej-1814960

Пипец, как хочется проверить это дело!!! Лично я везде врубаю на данный момент x3. С ним геймплей становится ооооочень приятным, плавным, особенно в плане поворота камеры в любых, даже в динамических, сложных сценах.

Вложения:
1.jpg
1.jpg [ 2.93 МБ | Просмотров: 372 ]
2.jpeg
2.jpeg [ 2.79 МБ | Просмотров: 372 ]
3.jpeg
3.jpeg [ 3.44 МБ | Просмотров: 372 ]

Member
GerrLord347 писал(а):
рандомные вылеты на рабочий стол, мыло, задержки. Недавно тестировал Хорайзен с FSR игра замерла на несколько секунд (думал опять вылет с FSR)

Ну это ты бред фанатичный какой-то написал, никогда ничего с ФСР не вылетало, то что он хуже по качеству это да, а так ищи у себя проблемы. И про задержки чушь, если ты не кибер котлета, ты разницу между DLSS и FSR в сингле не заметишь по инпуту.

Member
GerrLord347 если для вас дегенератор кадра вообще приемлим тем более в х3+ то вам вообще пофиг на качество, что длсс 1 что 4 :D

Junior
В целом, как мне показалось пресет M в качестве balanced похож на K quality, но с лучшей производительностью и меньшим мылом с нативными 1440p. Но артефакты всё портят, прям лютый откат назад, эти мерцающие кусты с травой в CP2077 напоминают уровень FSR 3.0

Advanced guest
Статус: В сети
LifeX писал(а):
посетила мысль, что тот оверлей в левом нижнем углу, при включении RR, отображает используемый пресет именно RR, а при отключении последнего показывает пресет DLSS.

Неа. У nvidia RR не работает отдельным фильтром как у AMD redstone.
Когда ты включаешь RR, игра целиком переходит на отдельную DLL. В ней все те же модели апскейлера, но с дополнительным деноизером. Ну почти те же, L и M сейчас нет в dlssd (буковка d в конце тут как раз означает denoise) 310.5. Скорее всего это временно, т.к. основной смысл всех этих perf и ultra perf я вижу в первую очередь для тяжелых лучевых игр, а это пути, а путям желателен RR (в том же думе RR и не включить без PT, в Индиане вроде тоже).
Ну и получается в общем-то баг. Пытаясь обновить тот же КП77 на 4.5 юзер откатывает его на 3.0. Смотрит, делает вывод, что 4.5 хуже, и выключает, больше нигде не проверяя. Профит?

Так что если включенный RR показывает модель D после всех махинаций, то это одновременно и модель апскейла и шумодава-RR. В КП77 это прям очень хорошо видно, D/E наваливают мыла по сравнению со стоковым J.

LifeX писал(а):
Сменил используемый пресет RR с дефолтного на E и теперь, при включенном RR, показывается пресет E. Какой из них лучше, кстати? Знаете, чем хорош тот или иной?)

E новее, это 3.7. D - это 3.0/3.5 (у них разница только в генераторе и RR, апскейлеры одинаковые). E должен быть чуть качественнее и стабильнее. Но оба пролетают J/K везде, где последние не глючат.

-SPQR- писал(а):
Я попробовал сегодня пресет M (у меня 5070 Ti) в Borderlands 4 с DLSS Quality. Потерял 9% FPS. Картинка, по крайней мере там, где сравнивал, на мой взгляд, не поменялась.

Без обид, но ты бы еще в покемонах на gameboy посравнивал.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Vadick2077 писал(а):
ти мерцающие кусты с травой в CP2077 напоминают уровень FSR 3.0

Для КП надо ждать релиза 4.5 с RR ИМХО.

Member
4e_alex писал(а):
Используй J, который там без оверрайда.

Для этого достаточно в нвидиа апп для киберпанка в настройках оверрайд включить "использовать установки 3д приложения", я правильно понял ? Тогда будет использоваться как раз стандартная трансформер модель из игры (если в настройках кибера ее включить)

Member
MurkLyaMurk писал(а):
Ну это ты бред фанатичный какой-то написал, никогда ничего с ФСР не вылетало, то что он хуже по качеству это да, а так ищи у себя проблемы. И про задержки чушь, если ты не кибер котлета, ты разницу между DLSS и FSR в сингле не заметишь по инпуту.

Очень сильно было заметно в Ластухе 2 и Киберпанке, касаемо инпутлага при выборе FSR.

SINgle84 писал(а):
если для вас дегенератор кадра вообще приемлим тем более в х3+ то вам вообще пофиг на качество, что длсс 1 что 4

Генератор кадров офигеть, как хорош, когда фпс изначально без него не меньше 60ти :so_happy: Вот тогда его и нужно использовать. Если же меньше 60ти, скажем 50 и меньше, то с генератором будет лютое желе.

Последний раз редактировалось GerrLord347 07.01.2026 11:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 17
Vadick2077 писал(а):
Но артефакты всё портят, прям лютый откат назад, эти мерцающие кусты с травой в CP2077 напоминают уровень FSR 3.0

Артефакты на пресете М не только в CP2077 уродуют картинку. В Oblivion Remastered та же фигня. Кроны деревьев и тени мерцают очень сильно. Появился сильный перешарп, как будто в решейде резкость выкручена на максимум. Картинка выглядит просто ужасно. При этом нагрузка на видеокарту увеличилась примерно на 15%. На пресете К всё работает отлично.

Member
GerrLord347 писал(а):
Генератор кадров офигеть, как хорош, когда фпс изначально без него не меньше 60ти Вот тогда его и нужно использовать. Если же меньше 60ти, скажем 50 и меньше, то с генератором будет лютое желе.

причем тут инпутлаг если дегенартор наглухо убивает картинку своими артефактами возводя все артефакты, шлейфы длсс в степень прямо пропорционально сколько иксов накрутили еще :crazy:

Member
Фото: 263
чет поизучал скрины (НЕ динамику). М вообще не впечатлил, навалено шарпа по самое горло, анлиалисас худший их всех пресетов, в том же овервотче (мне пофиг, просто как факт) нестабильная работа - сетка пробивается. В итоге бесячая контурная резкость, прямые линии проработаны хуже, чем в К.
L уже интереснее, самый лучший антиалиас, по картинке в статике по сути - копия К, та же довольно резкая картинка без перешарпа.
По артефактам движения сложно чказать, но уже на длсс 4 пресет К для меня довольно корректный. По сравнению с встроенным длсс в Атомике, например, - просто небя и земля, родные либы просто кошмар, тексты диалогов дико скачут и двоят, длсс4 и К - все отлично.

Member
Предупреждение 
Фото: 163
4e_alex писал(а):
Без обид, но ты бы еще в покемонах на gameboy посравнивал.

Я специально "сложный" момент выбрал. Дерево с кучей листвы.
SINgle84 писал(а):
дегенартор наглухо убивает картинку своими артефактами возводя все артефакты

Лол. Это абсолютно не так.

Member
Vorvort писал(а):

Серьёзное заявление.
Прочитаем же это весомое мнение, уничтожающее DLSS
Varg писал(а):
Надо для защиты от эффекта Плацебо сравнивать все-таки скринами пресеты.
Скрины снимать лучше не в простых сценах в стиле "спереди дорога, по бокам две стенки, сверху небо", т.к. они оценивают только ровность лесенок, которая давно в порядке, а там, где сложная и мелкая геометрия, прозрачность, перекрытие объектов, взгляд под углом.

У меня не возникло впечатления сравнимых с DLSS 3->4 улучшений, скорее чуть-чуть поднялась четкость, но повысилась заметность артефактов типа гхостинга.
Подробнее в теме, есть DLSS, FSR, XeSS - производительность и качество

???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1826 • Страница 73 из 92<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76 ... 92  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа