Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2006 Откуда: питер
slx писал(а):
-уверен?????????????? или опыт был??????????????????
у меня, к счастью, хватает ума на то, чтобы не тратить деньги на игрушки-пукалки, и уж тем более, чтобы не направлять их на людей. "охотника на оленей" смотрел? вот его стоит показывать желающим обзавестись пистолетиком "на всякий случай", там есть отличный эпизод на эту тему, жЫзненный. есть только две вещи на которые стоит положиться: трезвость ума и крепость тела.
травмаганы, электрошоки, перцовка, я фигею.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: KAZAN.
snoook писал(а):
у меня, к счастью, хватает ума на то, чтобы не тратить деньги на игрушки-пукалки, и уж тем более, чтобы не направлять их на людей.
ну положем тут не в уме дело, а в источниках потенциальной опасности, эт раз и 2-е игрущки они ведь тож для разных целей и задач бывают, с автоматом по городу ходить это перебор (проблемм больше чем реальной пользы), а вот резинострелка типо осы само то, чтоб если, что от гопов отбиваться (причем в гопов автоматически зачисляются не только мало и не очень летние робингуды, но просто пьянь которую на приключения потянуло)- это к тому, что я не джидай там или тентай (антоновом навеяно см отрывок из час пик)-какой нидь и если оппонентов больше трех, тут варианта 2 либо бежать бегмя либо зло обороняться и вот тут оса -дубинка или мощный шокер само то. Ззы ежели гдето есть пистолет то он обязательно выстрелит не спорю, но если пистолет в руках имбицила он выстрелит с офигительно большой вероятностью раньше -и я безоружным на пути этого субъекта оказываться не хочу....... Зы кина не смотрел зато кой чего в реале видел так что....... каждому свое
EkoloG писал(а):
и спрашиваться кто после этого гопник
ну эт самооборона была. в следующий раз мож думать будут а стоит ли например приставать к № -ному молодому человеку
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
DRON Pr
DRON Pr писал(а):
А если реально - какое наиболее практичное оружие можно носить с собой?Практичное - в смысле, небольшое, чтоб менты не наезжали, если найдут, чтоб можно было несложно достать и не дорого, желательно. Ну и чтоб убойные свойства были подходящие под гопарей.
Ну, кореш носит с собой увесистую связку ключей на толстой цепи. При нужде получается неплохая "утренняя звезда". Другой вшил в между двойной подошвой ботинка металлическую пластину. Ну а ещё у одного параноя - он ходит с двумя пистолетами, ножом, иногда бронежилете и иногда с арбалетом. slx
slx писал(а):
а вот резинострелка типо осы само то, чтоб если, что от гопов отбиваться
Неа, я пожалуй резину носить не буду. Ей можно и убить. А я не хочу сесть из-за какого-то урода.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2006 Откуда: питер
slx писал(а):
резинострелка типо осы само то, чтоб если, что от гопов отбиваться
много ли у тебя опыта в стрельбе по людям?
ты уверен, что, оказавшись в опасной ситуации, адреналин не хлынет в кровь, что ты трезво сможешь оценить обстановку и хладнокровно расстрелять людей, которые, по твоему мнению, угрожают твоей безопасности? учти еще, что не существует оружия самообороны, которое так или иначе не угрожало бы жизни человека.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2005 Откуда: р.Карелия, г. П
Студентом не раз попадал в неприятные ситуации. Причем самые "запоминающиеся" происходили в весьма оживленных местах и детское время-17ч, даже на дискотеках иногда спокойнее Пару раз выручал "Удар". Для тех кто не знает это подобие газового пистолета. Можно с 16 лет носить без разрешения. Преимущество перед баллончиком - дальность действия до 3м, точность и когда носишь в кармане перцем куртку не испортишь.
Досталось мне сие чудо нахаляву от друга.
На практике данное устройство применялось несколько раз Опишу один из случаев:
Зима. 17часов. Выхожу из троллебуса на остановке рядом с главным перекрестком города(столица р.Карелия). Толпа народу. При выходе случайно задел плечом мол. человека. Толпа залезает в троллейбус и остаемся только мы втроем: я и уже парочка мол. людей. Была только одна фраза с их стороны, затем один прыснул половину баллончика в лицо, кстати подозреваю что с нервно-паралетическим газом(они уже давно запрещены!). Я выхватил свой "удар" выстрелил в нападавшего(тот успел закрытся рукавом), затем во второго и снова в первого. Затем "делаю ноги" до ближайшего магазина, где меня колбасит не по-детски примерно полчаса-час. С красной рожей еду домой.
В патронах "удара" концентрация газа большая, у меня палец, которым нажимал на спусковой крючок, жгло два дня. Все это время очень радовался за тех двоих ребят . Думаю в следующий раз будут умнее.
P.S. Сейчас с ноутом хожу вечерами на халтуры. Хочу снова прикупить "удар", т.к. зарабатывать бессонными ночами на следующий ноутбук не хочу.
"Осу" покупать не буду, слишком серъезное оружие, видел тесты по телевизору.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2004 Откуда: Смоленск
квалифицироваться, наверняка, как холодное оружие не будет, но предварительная подготовка данного оружия (отвертки) в суде при разборе полётов сослужат плохую службу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Новосибирск
Sceapt Чем отличается специально заточенная отвертка для откручивания винтиков от специально заточенной отвертки, примененной для самозащиты? По-моему, принимая это во внимание, могут только придраться, но не более.
Кроме того, отвертку необязательно затачивать. Она и в обычном виде обеспечивает достаточную убойную силу (при хорошем ударе). Рекомендую проверить на какой-нибудь кожанно-тряпочной связке. Она совсем не должна играть роль острого ножа. Даже средней силы удар, без полного проникновения наносит ощутимую травму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2006 Фото: 0
Кстати на тему отвёртки, уже пару раз меня выручала моя крестовая отвёртка (которой кстати с компом вожусь), последний случай был несколько лет назад зимой, в вечернем лесочке, неподалёку от московского моря, я там дорогу решил сократить, навстречу четвёрка слегка подвипывших ребят походу неместных решила видать меня слегка потрепать - попинать, комплекция у меня не слабая, но ребятки тоже выглядели весьма спортивно, началось всё с закурить, когда не оказалось закурить, продолжилось ты типа нас не уважаешь и трое остальных довольно таки грамотно стали меня обходить, я ждать не стал и начал первым с максимально возможной скоростью, понимая что шансов против четвёрки амбалов охочих до драки у меня мало. Пара тычков в грудь одному, затем второму и быстро развернулся к двум оставшимся, пока первые загибались от боли, один даже стал кровью харкать, на моё счастье оставшиеся не стали испытывать судьбу ни свою, ни мою, и я максимально быстро удалился с места драки, вот тепеь всегда таскаю с собой своего компьютерного и боевого соратника - отвёртку, ибо мрази сейчас развелось многовато!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2004 Откуда: Смоленск
Судья рассматривает улики субъективно, т.е. по своему внутреннему убеждению и наличие у вас ЗАТОЧЕННОЙ отвертки в случае летального (не дай бог) исхода может вас подставить и за превышение пределов пару лет впаять могут. Сейчас в этом отношении сделано несколько подвижек в сторону обороняющегося, но следствие вещь плохая и может повернуться самым неприятным местом.
Сейчас этот форум просматривают: редкий_гость и гости: 12