Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Flanker3000 Всё так, да. 8 минут будем ещё жить и ни о чём не догадываться. Все звёзды, на которые ты смотришь на небе, ты видишь их такими, какими они были несколько десятков, тысяч, миллионов и миллиардов(под телескопом) лет назад. И Солнце мы видим таким, каким оно было 8 минут назад Ну это же ещё со школы, Ватсон
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Flanker3000 Ну ты блин даёшь! Я его задал тоже и ты думаешь всё так просто? Однозначного ответа нет. Почитай мысли Ньютона и Эйнштейна на эту тему.
Но я лично уверен, что реакция будет мгновенной. Даже на гораздо больших масштабах. Ни для кого не секрет, что в центре нашей галактики расположена сверхмассивная чёрная дыра, которая и воздействует на все звёзды в нашей галактике. Самая дальняя от неё расположена где-то в пределах 30 тысяч световых лет. Наше Солнце расположено где-то на удалении 25 тысяч световых лет. И я уверен, что если представить ситуацию, что это чёрный монстр опять же, взять и выдернуть, то реакция на все звёзды в нашей галактике будет мгновенной.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2010 Откуда: Москва Фото: 1
реакция будет мгновенной - это так (надо в faq добавить уже)
объяснение очень просто - гравитационное поле это не нечто распространяющееся от объекта источника. Это продолжение источника - выдергиваем источник - выдергиваем и поле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
ХЗ, может вопрос и не тупой Материнка EP-DS3P. Два слота под видеокарту. Возможен кросс 16+4. Оба слота подписаны на мамке 16х. Возможно куплю видеокарту занимающую три слота. Смогу ли я её вставить в любой PCI-E или только в первый? Свою старую уже продал, потому проверить не представляется возможным. Спрашиваю потому, что: При установке в первый слот перекроет 2 PCI-E 1х. При установке во второй слот перекроет 2 PCI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
Для любознательных (СТО и ОТО)
Специальная теория относительности позволила объяснить постоянство скорости света для всех наблюдателей (установленное в опыте Майкельсона и Морли) и правильно описывала, что происходит при движении со скоростями, близкими к скорости света. Однако новая теория противоречила ньютоновской теории гравитации, согласно которой объекты притягиваются друг к другу с силой, зависящей от расстояния между ними. Последнее означает, что, если сдвинуть один из объектов, сила, действующая на другой, изменится мгновенно. Иначе говоря, скорость распространения гравитационных эффектов должна быть бесконечной, а не равной (или меньшей) скорости света, как того требовала теория относительности. С 1908 по 1914 г. Эйнштейн предпринял ряд безуспешных попыток построить такую модель гравитации, которая согласовалась бы со специальной теорией относительности. Наконец в 1915 г. он опубликовал теорию, которая сейчас называется общей теорией относительности. Эйнштейн высказал предположение революционного характера: гравитация – это не обычная сила, а следствие того, что пространство время не является плоским, как считалось раньше; оно искривлено распределенными в нем массой и энергией. Такие тела, как Земля, вовсе не принуждаются двигаться по искривленным орбитам гравитационной силой; они движутся по линиям, которые в искривленном пространстве более всего соответствуют прямым в обычном пространстве и называются геодезическими. Геодезическая – это самый короткий (или самый длинный) путь между двумя соседними точками.
Последний раз редактировалось ZeroCooolX 18.01.2011 21:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
dear писал(а):
реакция будет мгновенной - это так (надо в faq добавить уже)
Офигеть! Да Вы, батенько, покруче Эйнштейна и Ньютона Так это же прелесть просто, значит внеземные цивилизации используют невиданную технологию для межзвёздных и межгалактический путешествий, что-то вроде гравитационных двигателей Там и до телепортации недалеко
Member
Kaizer Soza, посмотрите на тыл MB, и сравните количество контактов обоих слотов, если одинаково то оба распаяны x16, существует вероятность распайки одного как x8. У вас P35? Тогда без разницы, по спецификации оба x16.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
ZeroCooolX писал(а):
Kaizer Soza, посмотрите на тыл MB, и сравните количество контактов обоих слотов, если одинаково то оба распаяны x16, существует вероятность распайки одного как x8. У вас P35? Тогда без разницы, по спецификации оба x16.
Буду надеяться на спецификацию. На тыл материнки смотреть геморно
Member
Цитата:
Там и до телепортации недалеко
Цитата:
Существуют некоторые решения уравнений общей теории относительности, которые позволяют астронавту увидеть голую сингулярность; он может увернуться от сингулярности и, пролетев через «кротовую нору», выйти в другой области Вселенной. Такой вариант предоставил бы широкие возможности для путешествия в пространстве и времени, но, к сожалению, все эти решения, по видимому, сильно нестабильны.
Да и если бы гравитационное поле распространялось со скоростью света, то чёрная дыра им не обладала, ведь свет не выходит за пределы "горизонта событий". Отсюда следует, что гравитационное поле очень сложная штука
Последний раз редактировалось ZeroCooolX 18.01.2011 21:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2010 Откуда: Москва Фото: 1
WaterFlex Кстати то, что мгновенно исчезнет или появится поле еще не говорит о том, что на это изменение мгновенно отреагируют объекты. Написав выше "реакция будет мгновенной" я имел в виду, что поле мгновенно исчезнет.
Цитата:
Отсюда следует, что гравитационное поле очень сложная штука
Member
dear Я в шоке, вы так легки. Может вам в астрофизику податься? Авось, что новое изобретёте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 104