Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24277 • Страница 721 из 1214<  1 ... 718  719  720  721  722  723  724 ... 1214  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Flanker3000
Тогда надо хотя бы вспомнить о том, что наша Солнечная система не факт, что устойчива. :-P

Партнер

Member
Фото: 1
MycuQ
Как вы сделали так:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1% ... 0%BC%D1%8B
заместо так:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Устойчивость_Солнечной_системы
?

Advanced member
Flanker3000
Не понял вопроса. :?:

Member
MycuQ
Две одинаковые ссылки, но выглядят по-разному. На вашу можно нажать, а на мою нет. Как сделать, такую же как у вас?

Member
Нужно смотреть не в адресное поле, а в свойства страницы. Там в адресе как раз указана рабочая ссылка. У вас FireFox?

Member
krolik9393
Понял. Спасибо

Последний раз редактировалось Flanker3000 18.01.2011 19:16, всего редактировалось 3 раз(а).

Advanced member
Flanker3000
А.... Юзай тэги. ;)
Я например давно приучил себя вообще все ссылки заключать в тэг [URL].

Member
MycuQ
У меня в опере ссылки по-русски копируются.
С тегами получается так:
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Разгон_компьютеров[/url](у меня ссылка не отображается, если че)
А надо так:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D0%B3%D0%BE%D0%BD_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2

Все научился :-)

Member
Фото: 0
Flanker3000
Всё так, да. 8 минут будем ещё жить и ни о чём не догадываться. Все звёзды, на которые ты смотришь на небе, ты видишь их такими, какими они были несколько десятков, тысяч, миллионов и миллиардов(под телескопом) лет назад.
И Солнце мы видим таким, каким оно было 8 минут назад :)
Ну это же ещё со школы, Ватсон :)

Member
WaterFlex
Я не про свет, а про гравитацию и центростремительную силу. Сам же задал вопрос про это.

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
MycuQ писал(а):
Flanker3000
Тогда надо хотя бы вспомнить о том, что наша Солнечная система не факт, что устойчива. :-P

Пофигу на уравнения, координаты и пр. Притяжение к солнцу исчезнет сразу или через 8 минут? Нужен прямой ответ (да/нет).

Member
Flanker3000
Ну ты блин даёшь! Я его задал тоже и ты думаешь всё так просто? :) Однозначного ответа нет. Почитай мысли Ньютона и Эйнштейна на эту тему.

Но я лично уверен, что реакция будет мгновенной. Даже на гораздо больших масштабах. Ни для кого не секрет, что в центре нашей галактики расположена сверхмассивная чёрная дыра, которая и воздействует на все звёзды в нашей галактике. Самая дальняя от неё расположена где-то в пределах 30 тысяч световых лет. Наше Солнце расположено где-то на удалении 25 тысяч световых лет. И я уверен, что если представить ситуацию, что это чёрный монстр опять же, взять и выдернуть, то реакция на все звёзды в нашей галактике будет мгновенной.

Member
реакция будет мгновенной - это так (надо в faq добавить уже)

объяснение очень просто - гравитационное поле это не нечто распространяющееся от объекта источника. Это продолжение источника - выдергиваем источник - выдергиваем и поле.

P.S. из даташита на вселенную.

Member
Фото: 6
ХЗ, может вопрос и не тупой :-)
Материнка EP-DS3P. Два слота под видеокарту. Возможен кросс 16+4.
Оба слота подписаны на мамке 16х. Возможно куплю видеокарту занимающую три слота.
Смогу ли я её вставить в любой PCI-E или только в первый? Свою старую уже продал, потому проверить не представляется возможным.
Спрашиваю потому, что:
При установке в первый слот перекроет 2 PCI-E 1х.
При установке во второй слот перекроет 2 PCI.

Member
Фото: 4
Для любознательных (СТО и ОТО)
Специальная теория относительности позволила объяснить постоянство скорости света для всех наблюдателей (установленное в опыте Майкельсона и Морли) и правильно описывала, что происходит при движении со скоростями, близкими к скорости света. Однако новая теория противоречила ньютоновской теории гравитации, согласно которой объекты притягиваются друг к другу с силой, зависящей от расстояния между ними. Последнее означает, что, если сдвинуть один из объектов, сила, действующая на другой, изменится мгновенно. Иначе говоря, скорость распространения гравитационных эффектов должна быть бесконечной, а не равной (или меньшей) скорости света, как того требовала теория относительности. С 1908 по 1914 г. Эйнштейн предпринял ряд безуспешных попыток построить такую модель гравитации, которая согласовалась бы со специальной теорией относительности. Наконец в 1915 г. он опубликовал теорию, которая сейчас называется общей теорией относительности.
Эйнштейн высказал предположение революционного характера: гравитация – это не обычная сила, а следствие того, что пространство время не является плоским, как считалось раньше; оно искривлено распределенными в нем массой и энергией. Такие тела, как Земля, вовсе не принуждаются двигаться по искривленным орбитам гравитационной силой; они движутся по линиям, которые в искривленном пространстве более всего соответствуют прямым в обычном пространстве и называются геодезическими. Геодезическая – это самый короткий (или самый длинный) путь между двумя соседними точками.

Последний раз редактировалось ZeroCooolX 18.01.2011 21:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
dear писал(а):
реакция будет мгновенной - это так (надо в faq добавить уже)

Офигеть! Да Вы, батенько, покруче Эйнштейна и Ньютона :oops:
Так это же прелесть просто, значит внеземные цивилизации используют невиданную технологию для межзвёздных и межгалактический путешествий, что-то вроде гравитационных двигателей :) Там и до телепортации недалеко :)

Member
Kaizer Soza, посмотрите на тыл MB, и сравните количество контактов обоих слотов, если одинаково то оба распаяны x16, существует вероятность распайки одного как x8.
У вас P35? Тогда без разницы, по спецификации оба x16.

Member
Фото: 6
ZeroCooolX писал(а):
Kaizer Soza, посмотрите на тыл MB, и сравните количество контактов обоих слотов, если одинаково то оба распаяны x16, существует вероятность распайки одного как x8.
У вас P35? Тогда без разницы, по спецификации оба x16.

Буду надеяться на спецификацию. На тыл материнки смотреть геморно :beer:

Member
Цитата:
Там и до телепортации недалеко :)

Цитата:
Существуют некоторые решения уравнений общей теории относительности, которые позволяют астронавту увидеть голую сингулярность; он может увернуться от сингулярности и, пролетев через «кротовую нору», выйти в другой области Вселенной. Такой вариант предоставил бы широкие возможности для путешествия в пространстве и времени, но, к сожалению, все эти решения, по видимому, сильно нестабильны.

Да и если бы гравитационное поле распространялось со скоростью света, то чёрная дыра им не обладала, ведь свет не выходит за пределы "горизонта событий". Отсюда следует, что гравитационное поле очень сложная штука :D

Последний раз редактировалось ZeroCooolX 18.01.2011 21:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
WaterFlex Кстати то, что мгновенно исчезнет или появится поле еще не говорит о том, что на это изменение мгновенно отреагируют объекты. Написав выше "реакция будет мгновенной" я имел в виду, что поле мгновенно исчезнет.

Цитата:
Отсюда следует, что гравитационное поле очень сложная штука
+1 это тоже в faq
думаю вопрос с полями исчерпан.

Member
dear
Я в шоке, вы так легки. Может вам в астрофизику податься? Авось, что новое изобретёте. :-)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24277 • Страница 721 из 1214<  1 ... 718  719  720  721  722  723  724 ... 1214  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа