Ты там у интела на подработках? Любую каку впариваешь, лишь бы не АМД
Где логика то? А? Тогда уж у китайцев, хотя от $25 за проц, китайцы вряд ли богаче станут. Я заказал себе такой, сейчас надо у друга выменять 1.5 годичную GA-X58A-UD3R 2.0 и можно спокойно сидеть ждать, хоть 6-ядерный кофилейк, хоть Xeon E5 V3 за копейку, а то X3440@3.8GHz не тянет АБСОЛЮТНО стабильные 120фпс в BF1 (просадки до 90) на минималках.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2016
Lorichic писал(а):
Раньше народ брал 1366 и 2011 ввиду отсутствия тех же интеловских многоядерников на mainstream платформе, плюс был шанс в будущем на тот же 2011-й поставить за недорого Xeon восьмиядерный, теперь всё, младшие камни под X299 не интересны, так как будут х6 1151 и дешёвые райзены, а о Xeon о 20-ти ядрах можно забыть на X299, под них будет отдельный сокет, отсюда и очевидный вывод-X299 мёртвый сокет
Amd вообще не нужна. В офисных ПК поголовно стоят целероны/пентиумы (особенно гиперпень вообще универсален), для игр и обработки видео есть производительные core i5/i7 , в серверах xeon'ы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
N1ghtwish писал(а):
Где логика то? А? Тогда уж у китайцев, хотя от $25 за проц, китайцы вряд ли богаче станут. Я заказал себе такой, сейчас надо у друга выменять 1.5 годичную GA-X58A-UD3R 2.0 и можно спокойно сидеть ждать, хоть 6-ядерный кофилейк, хоть Xeon E5 V3 за копейку, а то X3440@3.8GHz не тянет АБСОЛЮТНО стабильные 120фпс в BF1 (просадки до 90) на минималках.
Логика в том, что а) нельзя напрямую сравнивать новый продукт и мутное многолетнее б.у б) если такой принципиальный бомжекопальщик-проповедник, тогда ходи по всем веткам интела и там тоже их "сливай" (по цене легко, даже круче чем с амд). Новый продукт - двигатель прогресса, т.к. он конкурирует с изделиями конкурента и рождает то, что нам надо (прим. конкуренцию), а не старые отработавшие своё ксеоны которые сбрасывают ушлые китайцы, которые купят 0.1% пипла. У "ксеонов" - есть своя ниша, но не более того. И с выходом райзенов эта ниша довольно сильно урезалась (в конце 2016 я подумывал собрать комп на 6400t - и это "ксеон лайт", взял вставил в обычную материнку и погнал до 3.8-4), т.к. 6-8 ядер "бродвела" на 4ггц за 220-330$ с потенциалом апгрейда на "скайлейк" (ipc+4.5+) это не хухры мухры. Хочеть сравнивать - сравнивай объективно, в нейтральных тайтлах (БФ1, Дум - думаю тут все довольно честно), бенчмарках, а не в Фолауте/WD2/Винраре: первая всеми признанная "однопоточная" кривая игра (у меня там VRM на 7950 грелся до 90 в меню), вторая "квест как впихнуть побольше гипер-тесселяции и послать хомячков за новым железом", обе по странном стечению обстоятельств с Нвидиевской приблудой GameWorks. И что-то думается там твой могучий x3440@3.8 покажет свои 550 попугаев многопотока и 125 однопотока во всей красе. Райзен не идеальный проц, у него есть свои недостатки, некая сырость, но до маразма доходить не стоит, делая выводы что x3440>1800x.
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Rmzx писал(а):
Amd вообще не нужна.
Цитата:
xeon с китая
Цитата:
В преддверии выхода X299 брать райзен вообще толку 0.
Цитата:
Знакомый неделю назад взял i7-6700k за 23 тысячи и отлично себя чувствует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Sulphide писал(а):
Давай на 3.9 посмотрим реальную IPC скайлейка.
Даунклок предлагаешь Можно конечно 3.9 прогнать, но как ты посмотришь IPC, если тестик многопоточный, а у тебя ядро-потоков на 50% больше, а у 1700/1800 вообще Возможно, даже завтра сделаю.
Sulphide писал(а):
А то ведь я могу и на 4.3 запулить
Запули, сколько при 4.3 будет? Кстати, именно тот тест, что выложил tracker35 заточен под дзен?
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
XRR писал(а):
Логика в том, что а) нельзя напрямую сравнивать новый продукт и мутное многолетнее б.у
Почему ? Обоснуй ? Если мутное говно в разы дешевле при почти той же производилке - почему бы не посравнивать ?
XRR писал(а):
б) если такой принципиальный бомжекопальщик-проповедник, тогда ходи по всем веткам интела и там тоже их "сливай" (по цене легко, даже круче чем с амд)
Может еще во флеймовой теме не писать без наличия райзена в профиле ?
XRR писал(а):
Новый продукт - двигатель прогресса
Это не отменяет того факта, что старый отстойный б.у. из кетая за 3 копейки показывает в игрушках такой же результат и приближается к такому же результату в рендере.
XRR писал(а):
У "ксеонов" - есть своя ниша, но не более того.
У райзенов аналогично. И эта ниша очень, очень узкая. Ибо 1800Х никому не нужны (глупо и дорого), 1600-1600Х - жесткая конкуренция с i5 и с зеонами из кетая, младшие модели райзена просто неочень по производительности. Остаются только 1700-е. Вот у них своя ниша.
Кстати. Про потанцевал. Смотрите, как классно раскрылся потанцевал 1366-х к 2017 году. Но почему-то нефанаты АМД кричат, что 1366е - устаревшее овно
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
bashr писал(а):
да,все верно написал, у меня на 1700 фризит
Наверное поэтому у тебя 2 ЖК и ты в профильной теме не пишешь Не только 1700 фризит
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
cypher1999 писал(а):
как классно раскрылся потанцевал 1366-х к 2017 году
Повезло, очень много совпало хорошего: 1. Недорогие б.у. 6-головые зионы с HT 2. Разгон на хороших мамках 4500+ 3. 3 канала памяти 4. Не было таких рывков производительности, как FX->Ryzen 5. Быстрее, чем FX83xx и осталась нереализованной задумка AMD сначала про "вся математика на GPU", а потом "IGP через HSA как сопроцессор".
Member
devl547 писал(а):
Повезло, очень много совпало хорошего:
Так это. надо брать ! Экономия же ! Да и глядишь - еще какой потанцевал раскроется
Member
Poxxx писал(а):
Ога, ты то возьмеш. Ты уже райзен взял,7700 взял, 2066 не за горами в твоей коллекции. 1366 зачем тебе?
При наличии погнанного 3770к - полный идиотизм брать что-то из перечисленного тобой до выхода новой, 2066-й платформы и "народных" 6\12 процессоров от интел. Я понимаю, ты любое схаваешь не думая. Но я предпочитаю сначала думать - потом делать, а так же сам решаю, без суфлеров, на что тратить свои деньги Так вот, я вполне себе думаю взять на 1366 сокете проц. Если найду нужную мне материнку за недорого. И это будет машинка 6\12 и она лучше, чем более дорогой 4\8 райзен и в игрушках не хуже райзена 6\12, при этом 3х канальная память и много линий PCI-E, которых вечно не хватает Но ты сиди дальше на FX. Кстати, новый проц 6\12 новый от интела взять тоже желаю. А свои желания я обычно осуществляю. По поводу "зачем на 1366" - да просто так, чтобы было Ибо это недорого и довольно производительно. Может буду юзать как стрим-комп, может как мультимедиа центр, может еще что В любом случае это будет быстрее и выгоднее, чем райзен 4\8 =) И дешевле =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2016 Откуда: Санкт-Петербург
Poxxx писал(а):
Ога... Ты уже доказал своё желание, что сидишь на древнем ивике и кукарекашь за новые камни. Дальше можешь не продолжать.
Если бы у меня был 3770k я бы его поменял исключительно на 1700,больше ни на что,а если с нуля то 1600,но это на данный момент,будут новые камни от интел,может и поинтереснее что будет,хотя я сомневаюсь,цена будет неадекватной как обычно А вот менять 3770k на 7700k вот это идиотизм в 100500 степени,у райзена хотя бы запас по ядрам будь здоров,а 7700k просто пшик
_________________ планшет plus диван gaming edition
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31