Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2010 Откуда: Москва Фото: 1
WaterFlex астрофизику ... не знаю не знаю.. а я думал, что в этой ветке я как раз на своем месте % ))
общий вопрос в сторону: у меня вот на шине 207MHz синька на первом же проходе линпака. на шине 206 синька на 5-7 проходе на шине 205 больше 20 проходов ждать не стал
температура при этом на горячем ядре < 86*С. Так вот.. есть вариант, что на 205 ошибок вообще не будет или есть некоторая зависимость (вероятность) и на шестидесятом-сотом проходе синька появится?
То есть я к тому, что даже и в номинале система даст синьку, если у кого-то хватит терпения её дождаться..? (если кто-то в электротехнике и микроэлектронике разбирается так же хорошо, как я в астрофизике, то даже пару емких предложений будет предпочтительнее, чем указание на невладение мной такими банальными истинами)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009
кто нибудь покупал что либо с сайта dealextereme ? Какие там пути оплаты,как с доставкой в россию?
_________________ Я учапал,но еще пришпандохаю обратно Во имя Джифорсы веду эту священную войну! ;-) PS-Переговоры с АТИшниками веду только в случае их адекватности :-D
То есть я к тому, что даже и в номинале система даст синьку, если у кого-то хватит терпения её дождаться..?
а линпак не мерялка стабильности... это больше ГРЕЛКА... вот если он вываливается на 5-10-20м проходе - не значит что стабильная машина... и... точно так же- может быть в реальных приложениях - железобетонной... ИМХО -86 градусов проблема. ну и на форуме куча веток по тестированию.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Allex... хорошо, но учитывая специфику ветки, я больше хотел спросить не "правильно ли я тестирую на стабильность", а "какова природа ошибок, подчиняются они какому-то вероятностному закону, или же после определенного порога стабильность становится непоколебимой"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
dear писал(а):
"какова природа ошибок, подчиняются они какому-то вероятностному закону, или же после определенного порога стабильность становится непоколебимой"
Тепловое движение и туннельные эффекты, надо полагать. Сочетание температуры и разности потенциалов в данном конкретном изделии. Всё это на фоне естественного радиационного фона. Случайная залетная частица может, теоретически, вызвать сбой с стабильной системе.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
dear писал(а):
есть вариант, что на 205 ошибок вообще не будет или есть некоторая зависимость (вероятность) и на шестидесятом-сотом проходе синька появится?
Есть вариант, что проявится, причём достаточно большая эта вероятность. Бывало у меня, что ошибки возникали после более сотни проходов. В общем случае можно сказать, что если машина выдерживает ночь Линпака и потом сутки Prime95 с полной загрузкой памяти, то с вероятностью 99% разгон процессора/материнки/памяти не будет причиной бсодов в обычной работе. Это не учитывая влияние солнечной радиации, магнитных бурь и космических лучей.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Цитата:
то с вероятностью 99% разгон процессора/материнки/памяти не будет причиной бсодов в обычной работе.
что, впрочем, не исключает слова синьки при запуске игры на следующий день, и что не исключало бы счастливой безбсодовой жизни на протяжении следующих двух лет, еслибы вы после этой первой синьки не полезли бы дальше крутить напряжения % )
эта наука ни ничуть не проще гравитационных полей % (..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009
Woland писал(а):
microgram писал(а):
что внутри трубок у радиаторов системы охлаждения компа?
Вода (дистиллированная).
ээээммммм....а не фазовая жидкость?
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: а те у кого ЖК перестают видеть аватары? О_О ни одного не вижу...
_________________ Я учапал,но еще пришпандохаю обратно Во имя Джифорсы веду эту священную войну! ;-) PS-Переговоры с АТИшниками веду только в случае их адекватности :-D
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32