Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
sergg
sergg писал(а):
все у тебя плохие, ты один хороший.
Друг, не делай этого, я так никогда не считаю, но всегда говорил что был погибающим грешником, и Иисус Христос спас меня, поднял меня из греховной грязи и привёл в Свой чудный Свет!
Мне много прощено, поэтому я люблю Иисуса Христа всем сердцем!
А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит. (Луки 7:47)
Так-же и я говорю не о том, что я такой хороший, но что Иисус Христос простил мне всё! - Он нас прощает и спасает!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2006 Откуда: Москва
Причер, ты на самом деле в Бога не веришь по-настоящему, а только для тщеславия, что, как ты знаешь, грех по-вашему. И большинство верующих не лучше, к сожалению. Потому, что считают себя лучше остальных грешников.
Если бы Бог был таким, как вы его рисуете, то он давно бы уничтожил всех людей, оставив только с десяток праведников. Их на Земле болше и не бывает одномоментно. Богу абсолютно по барабану ваши услия, т.к. он приемлет всех, и мученников и тиранов. Об этом и говорил ИИсус.
Смысл пояления Иисуса на Земле в том, что он показал людям путь, что он такойже человек и каждый может стать таким. Т.е. мы все от рождения Сыны Божьи, только вам это не выгодно, вам интереснее, чтобы над человеком всегда висел дамоклов меч греха, поэтому вы и боитесь правды и истины, подсовывая людям свою ложь. Зачем человку спасаться, если он не может погибнуть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2006 Откуда: Москва
Причер, ты хоть знаешь что библия написана символическим языком? Что в ней скрытого смысла не меньше, чем прямого?
Цитата:
Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
Какой скрытый смысл этой фразы?
Хотя я заранее знаю, что ты не ответишь, как и не смог ничего толком сказать о том, какой смысл в притче о неверном управителе. А ведь там даже прямая речь не так проста. Поэтому, прекрати меня агитировать, я нагорную проповедь лет пятнадцать наизусть знаю. Не тебе меня учить.
skralex писал(а):
Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
Какой скрытый смысл этой фразы?
Мы соль земли, и если мы потеряем силу сдерживать этот мир от разложения, греховного разложения, и если мы не будем называть грех - грехом, но будем заглаживать грех, то мы потеряли главное что получили от Господа, тогда мы ни к чему уже не пригодны.
skralex Иисус Христос оставил нам добрую заповедь воспоминания о Его страданиях, -
И взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается. (Луки 22:19-20)
О соли, - мы имеем соль как освящение слов наших, это сила благодати, несущая миру Спасение! -
Слово ваше да будет всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому. (Кол. 4:6) Добавлено спустя 11 минут, 12 секунд
skralex писал(а):
я нагорную проповедь лет пятнадцать наизусть знаю.
Это лучшее, что у нас есть, храни это в сердце, живи этим и поступай всегда как сказал нам Иисус Христос в нагорной проповеди, и жив будешь!
_________________ Иисус Христос любит тебя, и желает спасти тебя!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2005
lesnik75 писал(а):
Есть же невосприимчивые люди, но что бы настолько.... Хотел снять пару ЖК, но вместо этого отправлю автора темы на заслуженный отдых.
Ураааааааа ))
Многие почему-то думают что Preacher не разбирается в Библии, что он не настоящий верующий и тд и тп, пытаются с ним спорить, не понимая тот факт что Preacher здесь не для того чтобы спорить или искать истину, он здесь в рамках проекта очередного после 17 года насаждения Библии, который в последние несколько лет все сильнее и сильнее разрастается.
Убийство(или не убийство) попа в какой-то там деревне, которое щас смакуется всеми СМИ из той же оперы. Инциндент.
Он и его подельники (Answer, Profesor) здесь чтобы проповедовать, а не спорить, достаточно посмотреть любой из его постов за последние 2 года.
И насколько я помню, в правилах форума указано что этот форум для конструктивной критики и споров предназначен, а не для проповедников сектантов.
Так что хвала Алл.., сорри, еврейскому богу Яхве и Леснику75, что Причера здесь теперь нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
sergg писал(а):
Если ты про свое тело - то оно не... твое - не тобой созданное.
Бог сам себя создал?
sergg писал(а):
Меня в детстве "прикалывало" - я не отдаю команду ногтям рости, а они растут, я не хочу потеть от жары - а потею -- "мое" тело меня не слушается (и т.д.)!
Но команда всё-таки отдаётся.
skralex писал(а):
С вами когда-нибудь происходили события, которые не укладываются в объяснимую норму.
Объяснимая норма у каждого своя. И для всех есть что-то необъяснимое, только не все в этом случае привлекают бога для объяснения. Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд
SergeyE писал(а):
он здесь в рамках проекта очередного после 17 года насаждения Библии
Да нет никакого проекта. Есть различные религиозные организации, которые возникают независимо по объективным причинам. Далее они функционируют по внутренним в основном правилам. И нет в этом никакого проекта, заговора и т.д.
F2000
F2000 писал(а):
Да нет никакого проекта. Есть различные религиозные организации, которые возникают независимо по объективным причинам. Далее они функционируют по внутренним в основном правилам. И нет в этом никакого проекта, заговора и т.д.
А вот тут ты ошибаешься, тебе просто надо больше читать и интересоваться историей.
До 17г у нас страна чисткокровно поповская была, потом их свергли и пришел марксизм, заменитель православия, суть одна, оболочка разная, сейчас марксизма нет, вообще ничего нет, целей нет(не было), так вот в этот 17 летний период православие решило взять свой реванш, попы решили вернтуь прежнее свое зажиточное сосотояние, когда все крутиться вокруг церкви, на волне всеобщей неопределенности.
В русле этих целей лежит и продвижение православия в школы, и обклеенная вся Москва листовками типа "Христос идет" и тд, и многочисленные появившиеся проповедники по всей стране(в селе особенно) и проповедники в интернете и мусирование православной темы в СМИ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
F2000
F2000 писал(а):
Бог сам себя создал?
- нет, не совсем. "Вначале было Слово". "Было" - понимаешь? Если бы не было, ничего бы не было. То есть совсем ничего - не было бы даже того, в чем могло бы быть "ничего". То есть - "Слово" - единственная реальность - затем только "реальности" других реальностей. "Слово" - единственная возможность любых реальностей. То есть не "создавал", а "был", "имелся". Как единственная возможность быть вообще.
Чтобы это представить, забудь о времени - его не было.
F2000 писал(а):
Но команда всё-таки отдаётся.
- скорее, "предусматривается". Когда тело создавалось. Да, человек может остановить сердце, например. Но и то после долгих "тренировок", а сколько процессов в теле происходит еще (по "программе")?
SergeyE
SergeyE писал(а):
Причер как раз здесь для этого.
- или ты не догоняешь, или я тебя не понял. Причер к православию никакого отношения не имел, и не имеет. Более того, он его шугается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
sergg
Цитата:
"Вначале было Слово"
Слово это слово, нету Слова без того, кто может его сказать, скорее уж Мысль, хм, менее абсурдно, но тоже абсурдно. И вобще... с тем же успехом можно сказать что мы всего лишь сон или фантазия какого то существа, и на самом деле мы не существуем.
T.L. писал(а):
sergg
Цитата:
"Вначале было Слово"
Слово это слово, нету Слова без того, кто может его сказать, скорее уж Мысль, хм, менее абсурдно, но тоже абсурдно. И вобще... с тем же успехом можно сказать что мы всего лишь сон или фантазия какого то существа, и на самом деле мы не существуем.
Это все частности, он пропагандирует Библию, а уж как ее трактуют и кто у нас будет православные или католики один хрен, все мракобесие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
sergg писал(а):
скорее, "предусматривается". Когда тело создавалось. Да, человек может остановить сердце, например. Smile Но и то после долгих "тренировок", а сколько процессов в теле происходит еще (по "программе")?
Проблема решается включением "программы" в Я.
SergeyE писал(а):
В русле этих целей лежит и продвижение православия в школы, и обклеенная вся Москва листовками типа "Христос идет" и тд, и многочисленные появившиеся проповедники по всей стране(в селе особенно) и проповедники в интернете и мусирование православной темы в СМИ.
Ты опять же скинул в одну кучу мало зависимые друг от друга процессы. И всяким протестантам усиление РПЦ ни к чему. Их свои проблемы интересуют. Также и РПЦ действует в своих интересах, в меру их понимания.
он пропагандирует собственную глупость беспрестанными поучениями и экзальтированной восторженностью.
Поучения с радостью воспринимаются теми, кто в них нуждается. Это духовная пища для ищущего пути правды и истины.
Иисус Христос обращает наше внимание на Своё учение, которое Он нам принёс для нашей будущности. Мы не должны пренебрегать тем, что сегодня нам дано для нашего спасения. В словах Иисуса Христа мы находим путь истины, по которому мы можем прийти в прекрасную приготовленную Им для нас вечность!
Цитата:
В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. (Иоанна 14:2-3)
Это лучшее, что приготовлено для всех надеющихся и ожидающих Иисуса Христа, - Его второго пришествия!
Самарянин писал(а):
sergg
sergg писал(а):
он пропагандирует собственную глупость беспрестанными поучениями и экзальтированной восторженностью.
Поучения с радостью воспринимаются теми, кто в них нуждается. Это духовная пища для ищущего пути правды и истины.
Иисус Христос обращает наше внимание на Своё учение, которое Он нам принёс для нашей будущности. Мы не должны пренебрегать тем, что сегодня нам дано для нашего спасения. В словах Иисуса Христа мы находим путь истины, по которому мы можем прийти в прекрасную приготовленную Им для нас вечность!
Цитата:
В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. (Иоанна 14:2-3)
Это лучшее, что приготовлено для всех надеющихся и ожидающих Иисуса Христа, - Его второго пришествия!
Возглас, отражающий бурные эмоции!!! Да это Preacher перерегистрировался, модераторы, вы где, ау!!!
Человеку в бане сидеть еще два месяца. Отредактировано администратором: lesnik75. Дата: 11.12.2006 8:09
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23