Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 722 из 2832<  1 ... 719  720  721  722  723  724  725 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
sergg
sergg писал(а):
все у тебя плохие, ты один хороший.

Друг, не делай этого, я так никогда не считаю, но всегда говорил что был погибающим грешником, и Иисус Христос спас меня, поднял меня из греховной грязи и привёл в Свой чудный Свет!

Мне много прощено, поэтому я люблю Иисуса Христа всем сердцем!

А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит. (Луки 7:47)

Так-же и я говорю не о том, что я такой хороший, но что Иисус Христос простил мне всё! - Он нас прощает и спасает!

Партнер

Member
Причер, ты на самом деле в Бога не веришь по-настоящему, а только для тщеславия, что, как ты знаешь, грех по-вашему. И большинство верующих не лучше, к сожалению. Потому, что считают себя лучше остальных грешников.

Если бы Бог был таким, как вы его рисуете, то он давно бы уничтожил всех людей, оставив только с десяток праведников. Их на Земле болше и не бывает одномоментно. Богу абсолютно по барабану ваши услия, т.к. он приемлет всех, и мученников и тиранов. Об этом и говорил ИИсус.
Смысл пояления Иисуса на Земле в том, что он показал людям путь, что он такойже человек и каждый может стать таким. Т.е. мы все от рождения Сыны Божьи, только вам это не выгодно, вам интереснее, чтобы над человеком всегда висел дамоклов меч греха, поэтому вы и боитесь правды и истины, подсовывая людям свою ложь. Зачем человку спасаться, если он не может погибнуть?

Заблокирован
Заблокирован
skralex
Иисус Христос жизнь Свою отдал за тебя. Узнай у Иисуса, - что Он ожидает от тебя?

Цитата:
Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его.

И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:

Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.

Блаженны плачущие, ибо они утешатся.

Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.

Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.

Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.

Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.

Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.

Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.

Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.

Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.

Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.

И зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.

Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного. (Матфея 5:1-16)

Что Он ожидает от тебя лично? Ты понимаешь, что спасение - это значит приложить усилие!

Member
Причер, ты хоть знаешь что библия написана символическим языком? Что в ней скрытого смысла не меньше, чем прямого?

Цитата:
Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.

Какой скрытый смысл этой фразы?

Хотя я заранее знаю, что ты не ответишь, как и не смог ничего толком сказать о том, какой смысл в притче о неверном управителе. А ведь там даже прямая речь не так проста. Поэтому, прекрати меня агитировать, я нагорную проповедь лет пятнадцать наизусть знаю. Не тебе меня учить.

Заблокирован
Заблокирован
skralex писал(а):

Какой скрытый смысл этой фразы?

Мы соль земли, и если мы потеряем силу сдерживать этот мир от разложения, греховного разложения, и если мы не будем называть грех - грехом, но будем заглаживать грех, то мы потеряли главное что получили от Господа, тогда мы ни к чему уже не пригодны.

Member
Понятно, садись 2

Следующий вопрос, символом чего явлется соль, вино, хлеб в Новом Завете?

Заблокирован
Заблокирован
skralex
Иисус Христос оставил нам добрую заповедь воспоминания о Его страданиях, -

И взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
(Луки 22:19-20)

О соли, - мы имеем соль как освящение слов наших, это сила благодати, несущая миру Спасение! -

Слово ваше да будет всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому. (Кол. 4:6)
Добавлено спустя 11 минут, 12 секунд
skralex писал(а):
я нагорную проповедь лет пятнадцать наизусть знаю.

Это лучшее, что у нас есть, храни это в сердце, живи этим и поступай всегда как сказал нам Иисус Христос в нагорной проповеди, и жив будешь!

ex-commissārius
Есть же невосприимчивые люди, но что бы настолько....
Хотел снять пару ЖК, но вместо этого отправлю автора темы на заслуженный отдых.

Заблокирован
Заблокирован
lesnik75 писал(а):

Ураааааааа :)))

Многие почему-то думают что Preacher не разбирается в Библии, что он не настоящий верующий и тд и тп, пытаются с ним спорить, не понимая тот факт что Preacher здесь не для того чтобы спорить или искать истину, он здесь в рамках проекта очередного после 17 года насаждения Библии, который в последние несколько лет все сильнее и сильнее разрастается.

Убийство(или не убийство) попа в какой-то там деревне, которое щас смакуется всеми СМИ из той же оперы. Инциндент.

Он и его подельники (Answer, Profesor) здесь чтобы проповедовать, а не спорить, достаточно посмотреть любой из его постов за последние 2 года.

И насколько я помню, в правилах форума указано что этот форум для конструктивной критики и споров предназначен, а не для проповедников сектантов.

Так что хвала Алл.., сорри, еврейскому богу Яхве и Леснику75, что Причера здесь теперь нет.

:)

Member
Фото: 1
sergg писал(а):
Если ты про свое тело - то оно не... твое - не тобой созданное.

Бог сам себя создал?
sergg писал(а):
Меня в детстве "прикалывало" - я не отдаю команду ногтям рости, а они растут, я не хочу потеть от жары - а потею -- "мое" тело меня не слушается (и т.д.)!

Но команда всё-таки отдаётся.
skralex писал(а):
С вами когда-нибудь происходили события, которые не укладываются в объяснимую норму.

Объяснимая норма у каждого своя. И для всех есть что-то необъяснимое, только не все в этом случае привлекают бога для объяснения.
Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд
SergeyE писал(а):
он здесь в рамках проекта очередного после 17 года насаждения Библии

Да нет никакого проекта. Есть различные религиозные организации, которые возникают независимо по объективным причинам. Далее они функционируют по внутренним в основном правилам. И нет в этом никакого проекта, заговора и т.д.

Member
Фото: 21
F2000

Цитата:
Бог сам себя создал?

Из серии "Я сам себе дедушка".

lesnik75

Цитата:

Аминь.

Заблокирован
Заблокирован
F2000
F2000 писал(а):
Да нет никакого проекта. Есть различные религиозные организации, которые возникают независимо по объективным причинам. Далее они функционируют по внутренним в основном правилам. И нет в этом никакого проекта, заговора и т.д.

А вот тут ты ошибаешься, тебе просто надо больше читать и интересоваться историей.

До 17г у нас страна чисткокровно поповская была, потом их свергли и пришел марксизм, заменитель православия, суть одна, оболочка разная, сейчас марксизма нет, вообще ничего нет, целей нет(не было), так вот в этот 17 летний период православие решило взять свой реванш, попы решили вернтуь прежнее свое зажиточное сосотояние, когда все крутиться вокруг церкви, на волне всеобщей неопределенности.

В русле этих целей лежит и продвижение православия в школы, и обклеенная вся Москва листовками типа "Христос идет" и тд, и многочисленные появившиеся проповедники по всей стране(в селе особенно) и проповедники в интернете и мусирование православной темы в СМИ.

Причер как раз здесь для этого.

Member
F2000
F2000 писал(а):
Бог сам себя создал?
- нет, не совсем. :)
"Вначале было Слово". "Было" - понимаешь? Если бы не было, ничего бы не было. То есть совсем ничего - не было бы даже того, в чем могло бы быть "ничего".
То есть - "Слово" - единственная реальность - затем только "реальности" других реальностей. "Слово" - единственная возможность любых реальностей.
То есть не "создавал", а "был", "имелся". Как единственная возможность быть вообще.

Чтобы это представить, забудь о времени - его не было. :)

F2000 писал(а):
Но команда всё-таки отдаётся.
- скорее, "предусматривается". Когда тело создавалось.
Да, человек может остановить сердце, например. :)
Но и то после долгих "тренировок", а сколько процессов в теле происходит еще (по "программе")? :)

SergeyE
SergeyE писал(а):
Причер как раз здесь для этого.
- или ты не догоняешь, или я тебя не понял. Причер к православию никакого отношения не имел, и не имеет. Более того, он его шугается. :)

Member
Фото: 21
sergg

Цитата:
"Вначале было Слово"

Слово это слово, нету Слова без того, кто может его сказать, скорее уж Мысль, хм, менее абсурдно, но тоже абсурдно. И вобще... с тем же успехом можно сказать что мы всего лишь сон или фантазия какого то существа, и на самом деле мы не существуем.

Заблокирован
Заблокирован
T.L. писал(а):
sergg

Цитата:
"Вначале было Слово"

Слово это слово, нету Слова без того, кто может его сказать, скорее уж Мысль, хм, менее абсурдно, но тоже абсурдно. И вобще... с тем же успехом можно сказать что мы всего лишь сон или фантазия какого то существа, и на самом деле мы не существуем.

Это все частности, он пропагандирует Библию, а уж как ее трактуют и кто у нас будет православные или католики один хрен, все мракобесие.

Member
Фото: 1
sergg писал(а):
скорее, "предусматривается". Когда тело создавалось. Да, человек может остановить сердце, например. Smile Но и то после долгих "тренировок", а сколько процессов в теле происходит еще (по "программе")?

Проблема решается включением "программы" в Я.
SergeyE писал(а):
В русле этих целей лежит и продвижение православия в школы, и обклеенная вся Москва листовками типа "Христос идет" и тд, и многочисленные появившиеся проповедники по всей стране(в селе особенно) и проповедники в интернете и мусирование православной темы в СМИ.

Ты опять же скинул в одну кучу мало зависимые друг от друга процессы. И всяким протестантам усиление РПЦ ни к чему. Их свои проблемы интересуют. Также и РПЦ действует в своих интересах, в меру их понимания.
SergeyE писал(а):
До 17г у нас страна чисткокровно поповская была

Даже в деревне это не так.

Member
T.L.
T.L. писал(а):
нету Слова без того, кто может его сказать
- это не то слово, которое говорят. :)

SergeyE
SergeyE писал(а):
Это все частности, он пропагандирует Библию
- он пропагандирует собственную глупость беспрестанными поучениями и экзальтированной восторженностью. Проклинать тут не за что.

F2000
F2000 писал(а):
Проблема решается включением "программы" в Я.
- какая проблема?
Все давно включено. :)
Чтобы ничто не отвлекало тебя от собственного волеизъявления - принять Его или отвернуться. ;)

sergg
sergg писал(а):
он пропагандирует собственную глупость беспрестанными поучениями и экзальтированной восторженностью.

Поучения с радостью воспринимаются теми, кто в них нуждается. Это духовная пища для ищущего пути правды и истины.

Иисус Христос обращает наше внимание на Своё учение, которое Он нам принёс для нашей будущности. Мы не должны пренебрегать тем, что сегодня нам дано для нашего спасения. В словах Иисуса Христа мы находим путь истины, по которому мы можем прийти в прекрасную приготовленную Им для нас вечность!

Цитата:
В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.

И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
(Иоанна 14:2-3)

Это лучшее, что приготовлено для всех надеющихся и ожидающих Иисуса Христа, - Его второго пришествия!

Заблокирован
Заблокирован
Самарянин писал(а):
sergg
sergg писал(а):
он пропагандирует собственную глупость беспрестанными поучениями и экзальтированной восторженностью.

Поучения с радостью воспринимаются теми, кто в них нуждается. Это духовная пища для ищущего пути правды и истины.

Иисус Христос обращает наше внимание на Своё учение, которое Он нам принёс для нашей будущности. Мы не должны пренебрегать тем, что сегодня нам дано для нашего спасения. В словах Иисуса Христа мы находим путь истины, по которому мы можем прийти в прекрасную приготовленную Им для нас вечность!

Цитата:
В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.

И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
(Иоанна 14:2-3)

Это лучшее, что приготовлено для всех надеющихся и ожидающих Иисуса Христа, - Его второго пришествия!

Возглас, отражающий бурные эмоции!!! Да это Preacher перерегистрировался, модераторы, вы где, ау!!!

Человеку в бане сидеть еще два месяца.
Отредактировано администратором: lesnik75. Дата: 11.12.2006 8:09

Advanced member
skralex
skralex писал(а):
Я уж не спрашиваю, что вы знаете о воде.

Я читал несколько теорий о её структуре, но насколько я знаю окончательного представления о ней не существует до сих пор.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 722 из 2832<  1 ... 719  720  721  722  723  724  725 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа