Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: dk
это выйдет четыре раздела, плюс еще раздел под файлы, итого 5. Не много ли? Ведь, если я не ошибаюсь, чем больше разделов, тем медленнее работает хард.
CyberTronics ошибаешься причём сильно... зато твоя говноигрушка - не удалит документы а - всёравно что и как и куда ставить. - то для нормальных людей придумано. и для работы. тут блин в последнее время стал раздел под почту выделять... а то у народа почты уже десятки гигабайт...
BaCeK писал(а):
причом желательно первый на диске у него скорость самая большая.
если разделы разумных размеров - а под винду больше 40ГБ - не надо. - то второй раздел -как раз нормальный по скорости. #77 самый верхний - ССД. на первом ХДД - всё рабочее, вот только удалять - уже лень. так примерно было организовано пространство, с учётом того что терабайтники - исключительно под фильмы.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2009 Откуда: Белогорск Фото: 11
moty писал(а):
Если человеку отрубят руку по плечо, он умрёт от болевого шока? А если 2 сразу?
Умрёт, но не быстро и скорее от кровотечения, чем от боли. Вообще бывает люди и более тяжёлые травмы выдерживают и от менее значительных гибнут. Вообще много раз наблюдали такой факт, причём особенно ярко это проявляется когда большое время доезда. Тяжёлая травма, или там инфаркт, человек держится, терпит боль, дожидается приезда Скорой и начинает на глазах уходить. И сделать ничего не возможно. Видимо срабатывает тот факт, что ответственность за свою жизнь он перекладывает на нас, ну типа - теперь точно спасут. И расслабляется, перестаёт бороться. А без собственного психоэмоционального настроя на жизнь (желания жить) жизнь не возможна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2004 Откуда: М.О. Эл-сталь
BaCeK жесть, не напрягает копаться по всем разделам? Я перешел от большого кол-ва разделов с "маленькими" объемами к меньшему кол-ву разделов с большими размера, своп на системном, но там ССД, и совершенно не напрягает.
_________________ Вот и все. Ну и что? (с) NoizeMC Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем! (с) Макс Фрай, серия книг "Ехо"
svshamr держать своп на системном разделе это неправильно... это гарантированые тормоза, после некоторой фрагментации системного раздела.
Ага, ЩАЗ... прямо таки тормоза. давайте определимся - что 2 и более винта нетипично для нормального(и обычного) домашнего компа. например у меня с остальных винтов идёт активная раздача, и торрен и ДС(тут нагрузка меньше) и не дай бог мне ТУДА СВОП перенести - вот тогда тормоза гарантированы... хотя у меня уже давно 2 винта- для системы(там же как ни странно находятся все личные данные и фото - к ним скоростей не надо)... и винты у меня не сборище старых и ненужных - а нормальные по скорости и современные.(апгрейд не за горами) это не наезд - нравится иметь шумные и тормознутые винты - ваше право. я предпочитаю продать 2 старых винта, доложить немного денег и получить в разы больший объём и скорости SpaWn2004 нет - не напрягает. я точно знаю что на диске Д: - у меня документы, почта и некоторый софт типа Аськи. а на диске Г: - у меня установленные Игры. зато я точно знаю... ИМХО
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Не Allex... вопрос не к тебе, у тебя и много винтов, и есть один разбит на много разделов... когда так много (>3 для меня уже много)) винтов тогда да, если тем более идет кач/раздача постоянная... А вопрос к BaCeK там же ппц, 1 винт, и разбит на столько разделов ИМХО слишком много и смысл делать раздел под СВОП, на одном физическом винте
_________________ Вот и все. Ну и что? (с) NoizeMC Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем! (с) Макс Фрай, серия книг "Ехо"
SpaWn2004 а кроме СВОПа- там ещё обычно и темпы лежат и куки и кэши. и ты всегда знаешь - что там можно и нужно почистить. и таки - да - быстрее. тем более- например если пользоваться ХР - то Свом можно было поставить минимальный - а вот при какой-то большой работе - увеличить. особенно это было актуально во время использования ФАТ а не НТФС - он СВОП ложит примерно посередине, а темпы пишет в конец раздела... ну и восстанавливать/бэкапить винду - тоже проще - не надо тягать за собой кучу мусора. вобщем- смысл - есть. ну - ХУЖЕ- так точно не будет. Единственное - надо оставлять минимальный кусок свопа на системном разделе. а разбивка на разделы- тоже упрощает жизнь, особенно если они(разделы) имели ОСМЫСЛЕННЫЙ размер. вы же не храните свою музыку, видео и картинки в ОДНОЙ Папке? нет? вот и он предпочитает разложить всё по полочкам. страшнее- когда на терабайтнике - один единственный раздел и винт забит. вот - сделай образ системы... или попробуй документ восстановить... ага. сейчас. всё будет. про фрагментацию - не говорим. но чтобы такого эффекта небыло - надо иметь свободным более половины. и практически полное отсутствие записи. а.и ещё одно - первые разделы - значительно быстрее последних. почти в 2 раза. вот, если для системы определились - что надо скорость, то игры- тоже можно в начало, или софт - кому что нужнее, а вот фото или музыку- можно и в конец.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
Сколько примерно стоит качественная 3D печать? Допустим объект танк в масштабе 1:35, но детализированный? Нашёл информацию, но как-то подозрительно дёшево.
Member
targitaj Фирма/Внеш/Внутр/Цвет/Цена
Добавлено спустя 16 минут 28 секунд: Возник вопрос: Как в поездах, где он есть, раздается инет. Т.е. внутри поезда понятно, а как он в поезд "попадает"? И как работает инет-радио на обычном компе (не в поезде ) смотрю на активность сети, а в ней ничего не происходит, а радио играет?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
SpaWn2004 писал(а):
BaCeK жесть, не напрягает копаться по всем разделам?
нет наоборот помогает системный раздел 20Гб там только система ну и те программы которые хотят жить на системном типа офиса... Это удобно при архивировании системы и при её востановлении в случае чего. второй раздел 30Гб там только программы, которые отсортированы по функционалу - утилиты, графика, video, антивирусы и етс т.е. при установке новой проги я не кидаю её в кучу в дефолтную програмс филе. следующий раздел 300Гб - для фотографий - я фотограф и это моя работа. фотографий много. следующий раздел store где стоят игры, лежит порнуха, и сложены всякие дистрибутивы и драйвера... последний раздел download там то что с торентов и етс качаю... Для файловых операций так сказать, пользуюсь Far (привык к нему со времен сисадминства)
Терпеть не переношу бардака который творица на компах среднестатических пользователей, особенно подростков, это ппц... это как бардак в комнате... все понакидано понавалено, в "моих документах" столько говна что утонуть можно... фуууууууууууууууу....
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
SpaWn2004 писал(а):
BaCeK Согласен на счет бордака а я вот юзаю Тотал, фар устарел ИМХО
ну я начинал еще на нортоне и волкове... FAR имхо не устарел, он кстати активно развивается, но тут дело привычки... как говорится фломастеры разные, а руки каждого не для скуки...
Member
BaCeK писал(а):
ну я начинал еще на нортоне и волкове... FAR имхо не устарел, он кстати активно развивается, но тут дело привычки... как говорится фломастеры разные, а руки каждого не для скуки... вот кстати сайт народного проекта FAR - http://farmanager.com/download.php?p=64&l=ru
Начинал аналогично , за ссылку спс глянем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
SpaWn2004 писал(а):
как работает инет-радио на обычном компе (не в поезде ) смотрю на активность сети, а в ней ничего не происходит, а радио играет?
активность сети в диспетчере задач? а ничего что сеть в среднем 100 мегабит а радио 128килобит. это менее 1% вот ничего и не видно. ты смотри в активность сетевой карты. там акеты идти будут
Сейчас этот форум просматривают: Pavluxa, Ханыга и гости: 17