Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2006 Откуда: Москва
2 sergg:
Всегда рад встретить родственную душу. У меня есть одна очень хорошая знакомая, скажем так, экстрасенс, толко она не из тех, глупостями не занимается. Встречаемся редко, но за то очень интересно и продуктивно. При этом сидим пьём чай, она отвечает на мои мысли, а я на её. Всегда рассказываем друг другу много интересного. С тобой может получиться то же самое. Нам уже сейчас слова не очень нужны.
2 LastPriest:
С тобой мне всё ясно, своим умом и словами ты не владеешь, а ссылки и прочие "мудрецов" мне не интересны, они знают не более тебя.
Не смею занимать более, ваше драгоценное время.
Пы.Сы. На счёт девочек и поздно или нет, у меня трое детей, две дочки и сын, старшие уже почти взрослые, а на младшую сил хватит, есть мысль ещё и сына завести, жена не против. А то с такими "праведниками" Россию точно китайцы заселят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Что случается часто, в подобных темах царит поклонение страху незнания. Этот страх возможно прививается в детстве, на том уровне - что у ребенка на каждый вопрос должен найтись ответ, не зависимо от его полноты и достоверности. Наверняка этот страх, основная опора любой религии-программы, написанной для того чтобы давать "ответы", на самые волнующие вопросы. Мы желаем знать, хотя бы поверхностно, мир в котором живем, и почти каждому непереносимо быть в неведении. Это особенно хорошо ощущается... при просмотре захватывающих телесериалов, прочтении увлекательной книги, во всех тех случаях, когда хочется знать развязку сложившейся ситуации. Вполне очевидно, что такое сильное стремление весьма неплохо эксплуатируется, заинтересованными людьми. Несмотря ни на какие усилия, каждому придется умереть познав лишь ничтожную информации существующей во вселенной. И врядли что-то изменится в ближайшем будущем, поскольку знание о прошлом, все-таки более чем надежно закрыто, особенно от тех кому нужны лишь поверхностные ответы. По моему мнению, человеку веры не нужны верные ответы, поскольку они всегда играют роль второстепенную, как декорация в театре, не говоря уже о полных ответах. Но врядли в современном "прозападном" обществе, найдется такой человек, который сможет просто смириться со своим незнанием, с отстутствием ответов, теорий и моделей, смирится с тем что всю жизнь придется провести в незнании, но в познании.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
LastPriest
LastPriest писал(а):
В таком случае возможное пространство для просьб сильно сужается. Какие желания, помимо телесных, возможны?
- "пространство для просьб" всегда "ограничено" духовной сферой (всего-то, да?). Иначе просьба не будет услышана. Кстати, что имелось в виду под "телесным желанием"? Можно привести пример?
skralex
skralex писал(а):
Всегда рад встретить родственную душу.
- оно, когда случается, действительно приятно, но я так и не понял: настаиваешь ли ты на "безусловном равенстве" или согласен с моей аргументацией "потенциального равенства"? Спрашиваю потому, что, если ты не согласен со мной, хотелось бы услышать и обдумать твои аргументы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Тюмень
sergg писал(а):
Кстати, что имелось в виду под "телесным желанием"? Можно привести пример?
Ну я, собственно, тоже хотел услышать пример "духовного желания (просьбы)" Поскольку, когда пытался представить различные "хотелки" - они вполне сводились к телесности (от банального "есть хочу" до потребления произведений искусства).
Member
LastPriest и F2000
LastPriest писал(а):
Поскольку, когда пытался представить различные "хотелки" - они вполне сводились к телесности (от банального "есть хочу" до потребления произведений искусства).
- почему-то вспомнилась реплика главного героя "Бриллиантовой руки" в ответ на подозрение жены: "его завербовали"...
Просьба нездорового человека полного для себя исцеления - это духовная, по-вашему, просьба, или телесная?
И можно ли, получив исцеление, сохранить себя здоровым, не изменив условия своей жизни, ранее уже приведшие к проблемам? (Иисус исцеленному очень конкретно сказал)
И не станет ли подобное изменение условий жизни означать духовное исцеление?
Но это только одна грань.
В принципе, и "есть хочу", и "зрелищ хочу" тоже может быть духовной просьбой. Только сам человек знает (а значит, знает и Бог), в какой момент времени такая просьба перестает быть капризом и становится мольбой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
alpet писал(а):
Вполне очевидно, что такое сильное стремление весьма неплохо эксплуатируется, заинтересованными людьми.
Церковь- это пораждение сотоны, все священники дети его, ибо погрязли в грехе. Зборище туниядцев, которое не работает, а лишь целыми днями вешает науши лапшу людям. Мол терпите, бог вам поможет и люди терпят, а власть испокон веков только этого и добивается... в каком-то смысле церковь ей выгодна. Ну, а про выгоду которая получает сама церковь я скромно промолчу, ибо здесь и без меня все знаю к чему я клоню.
alpet писал(а):
Несмотря ни на какие усилия, каждому придется умереть познав лишь ничтожную информации существующей во вселенной.
Нет никакой информации вобще на данный момент, одна половина той информации, что есть на данный момент, по большей части бред сивой кобылы (гепотизы учённых), а вторая половина красивая сказка. Вот и всё, что мы имеем на данный момент.
alpet писал(а):
По моему мнению, человеку веры не нужны верные ответы, поскольку они всегда играют роль второстепенную, как декорация в театре
Важен не результат.... важен процесс.... всё верно. Для некоторых это уже образ жизни, а не поиск ответов на свои вопросы -_-.
ЛИШЬ СОТОНА ДАРУЕТ ВАМ ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ!!!
Для того, чтобы сравнивать, надо знать. По ссылке написана откровенная чушь, типичная поповская "лапша" для человека, лишённого собственного я и глядящего в рот батюшке. А батюшка и ведать не ведает, что на самом деле написано в Писании, его этому не учили, поскольку уже к первому вселенскому собору сокровенные знания, данные Апостолам Христом, були потеряны.
Теперь о просьбах.
Вы не поняли, я ничего не прошу для себя, поскольку мне, и всем людям на Земле, дано право и возможности материализовывать свои мысли. Это не просьба, а скорее приказ. А вот скорость выполения, манифестация, могут быть разными, от двух-трёх дней, до нескольких лет. У Уолша на эту тему всё правильно написано, всё именно так и происходит. Извиняюсь, что длинно, но даже это не всё, чтобы можно было объяснить всё:
Цитата:
Если ты веришь, что Бог — создатель и вершитель всего в твоей жизни, ты заблуждаешься. Бог — наблюдатель, а не создатель. И Бог готов помогать тебе в том, чтобы ты жил своей жизнью, но не так, как ты, может быть, ожидаешь. Создавать или не создавать жизненные обстоятельства или условия твоей жизни — это не функция Бога. Бог создал тебя по образу и подобию Своему. Ты создал все остальное властью, данной тебе Богом. Бог создал процесс жизни, жизнь саму по себе, какой ты ее знаешь. При этом Бог дал тебе свободу выбора — ты волен делать со своей жизнью все, что ты захочешь. В этом смысле то, что ты желаешь для себя, есть то, чего Бог желает для тебя. Ты живешь так, как ты живешь, и у Меня нет предпочтений в этом вопросе. И величайшей иллюзией, в которую ты погружен, является то, что Богу небезразлично, как и что ты делаешь.
Цитата:
Существует только одна цель всякой жизни: чтобы ты и все живое приобрели опыт самого полного счастья. Все остальное, что вы говорите, думаете или делаете, лишь служит этой цели. Больше вашей душе нечего делать, да большего она и не хочет делать. Самое удивительное в этой цели то, что она никогда не достигается. Достижение есть ограничение, но Божий промысел лишен ограничений. Если наступит момент, когда ты сможешь ощутить всю полноту своего счастья, — в тот же самый момент ты увидишь еще более грандиозное величие, которого можно достичь. Чем больше ты есть, тем большим ты можешь стать, и чем большим ты мо-жешь стать, тем большим ты уже можешь быть. Глубочайшая тайна — в том, что жизнь — это не процесс открытия, а процесс сотворения. Вы не открываете себя, а создаете себя заново. Поэтому стремитесь не открыть, Кто Вы Есть, а определить, Кем Вы Хотите Быть!
Некоторые говорят, что жизнь — это школа, что мы здесь для того, чтобы выучить конкретные уро-ки, и что когда мы «закончим школу», то сможем приступить к более масштабным делам, уже не привязан-ные к физическому телу. Верно ли это?
Это еще одна часть вашей мифологии, основанной на человеческом опыте.
Так жизнь — это не школа?
Нет.
И мы здесь не для того, чтобы выучить определенные уроки?
Нет.
Тогда зачем мы здесь?
Затем, чтобы вспомнить и воссоздать заново то, Кем Вы уже Являетесь. Я говорю вам это снова и снова. Но вы Мне не верите. И все же это именно так, и так и должно быть. Если вы не создадите себя такими, Какими Вы Являетесь, вы не сможете таковыми быть.
Цитата:
Болезни и недомогания противоположны здоровью и хорошему самочувствию, и они прояв-ляются в вашей реальности по вашему повелению. Нельзя быть больным, не вызывая у себя на каком-то уровне это состояние, и можно снова стать здоровым в один момент, просто решив быть здоровым. Глубокие личные разочарования являются реакциями, которые вы выбрали, как и всемирные бедст-вия являются продуктами мирового сознания. Твой вопрос подразумевает, что это Я выбираю такие события, что именно по Моей воле и же-ланию они происходят. Но эти вещи не происходят по моему желанию —Я лишь наблюдаю, как они происходят по вашему желанию. И Я ничего не делаю, чтобы остановить их, потому что, поступи Я так, это означало бы нарушение вашей свободы воли. Это, в свою очередь, лишило бы вас Божествен-ного опыта, того опыта, который вы и Я выбрали вместе. Не порицайте поэтому все то, что вам кажется плохим в этом мире. Лучше задайтесь вопросом, что поз валило вам судить об этом плохо и что бы вы хотели сделать —если вообще хотели бы, —чтобы как-то изменить это. Ищи ответы внутри себя, а не вовне, спрашивая: «Какую часть моего «Я» я хотел бы пережить сейчас перед лицом этого бедствия? Какой аспект бытия я решаю призвать?» Все в жизни существует как инструмент, созданный тобой самим, и все ее события являются просто возможностями для тебя решить, Кто Ты Есть, — и быть Им. Это утверждение справедливо для каждой души. Таким образом, ты видишь, что во Вселенной нет жертв, а есть только творцы. Все Мастера, которые прошли по этой планете, знали это. И ни один из Мастеров не считал себя чьей-либо жертвой, хотя многие действительно были распяты. Каждая душа является Мастером, хотя не всякая помнит о своем истоке и своем наследии. Но все они создают ситуации и обстоятельства на благо своей высшей цели и своего же наиболее быстрого вспоминания каждого момента, который называется «сейчас». Не осуждай кармические тропы, которые должны пройти другие. Не завидуй успеху и не со-жалей о неудаче, ибо ты не знаешь, что есть успех или неудача в масштабе души. Ничего не называй ни бедствием, ни радостным событием, пока ты не решишь или не будешь свидетелем того, как это будет использовано. Является ли одна смерть бедствием, если она спасает тысячи жизней? И является ли жизнь радостным событием, если она не порождает ничего, кроме горя? Но даже об этом тебе не следует судить: всегда имей свое собственное мнение и позволяй другим иметь свое.
Member
"Бог, это всё, что есть" - формулировка, которая дана Богом. Если бы его не было, кто бы её дал?:D
Здесь нет никакой моей идеолгии. Надо отучаться мыслить шаблонами. Я не проповедник и не пророк, а обычный человек, только привыкший с детства думать самостоятельно. Результатом стало начало трудовой карьеры в 16 лет у токарного станка.
Member
F2000
F2000 писал(а):
который незнаю зачем вам нужен
- наверное, от "жадности". Потому что мира, который видим вокруг, действительно становиться мало по сравнению с тем, другим, грандиозность которого чувствуем и узнаем, слушая себя и других, и проверяя новые знания уже здесь, причем небезуспешно, что и придает твердость вере.
Кстати
F2000 писал(а):
Из твоей идеологии следует: Бога нет.
- какого Бога нет? Такого, каким ты Его представляешь? Возможно.
Ты можешь представить Его (или Мир) другим. И тогда Он "появится".
Другой вопрос, нужно ли тебе это сейчас?
Member
Я всю жизнь учусь, непереставая ни на один день.
У меня нет никакого желания что-либо доказывать. Кто хочет, тот примет и поймёт, кто не хочет, тому доказывать бесполезно. Что мой опыт общения в форумах и доказывает. Я нашёл множество друзей в разных странах и континентах и это меня греет.
Последний раз редактировалось skralex 18.12.2006 1:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
sergg писал(а):
Такого, каким ты Его представляешь?
Я его вообще не представляю.
sergg писал(а):
Ты можешь представить Его (или Мир) другим. И тогда Он "появится". Другой вопрос, нужно ли тебе это сейчас?
Действительно, зачем вводить термин, который ничего не добавит. К двум традиционным вариантам: Бог есть и Бога нет, добавился третий: Бог это термин, которым можно что-нибудь назвать.
Может потренироваться мухоморы варить. Точно что-нибудь появится. Проверено тысячелетиями на практике.
Сейчас этот форум просматривают: 777Kohn777 и гости: 13