Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2012
так чего? у геймгпу - правильный райзен? или он только сегодня стал (27 апреля), когда смог победить процы с меньшей частотой?) а 25го апреля был неправильным? когда он слился перед стоковым 2500к?
про райзен и память. если вы линкуете игру, которая любит быструю память - это игра которая любит быструю память. (фолыч 4). пока вы не найдете игру, где был бы рост от разгона памяти у райзенов и не было роста от разгона памяти у интелов, ваши слова о " райзену плохую память поставили" являются лишь очередной порцией оправданий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Olegdjus В общем пока как то так. Офигеть сколько времени это занимает.... Все игры тестировал без сглаживания в ФуллХД, без вертикалки. Настройки везде видны.
Единственная игра и единственное место(специально его брал) где у меня есть недогрузы по ГПУ, при том что проц не 100% забит. Привет теоретикам. Побегал вокруг вагонов.
2017-04-27 15:55:16 - WatchDogs2 Frames: 5918 - Time: 99735ms - Avg: 59.337 - Min: 53 - Max: 74 Нашел именно то место с теста PRO-HItech. Постарайся его тоже отыскать) По два раза туда сюда проехал с разворотом около моста.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2016 Откуда: Санкт-Петербург
Я буквально вчера говорил,когда сравнивал 5960x и 1800x,что 1800x должны накинуть недостающие 10-15% производительности в играх и вот сегодня выходят дрова с + 8%
_________________ планшет plus диван gaming edition
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Какие +8%? Это +8 к "сбалансированному" плану электропитания, про которые ещё только ленивый не написал, что дефолтный план для Райзена плохой. И вообще, зачем эти сбалансированные планы, я и на 2500к и на 7700к юзал зафиксированную частоту проца и план максимальная производительность. 5ггц на постоянку. Только хардкор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
cypher1999 писал(а):
Ты укурен что-ли ?
Может ты? А то с упорством пытаешься сравнить 15 летний мерседес с новой шкодой октавией. Верно ты скилом копипаста из википедии козыряешь, качества товара разные и по разному удовлетворяют его (покупателя) потребности.
cypher1999 писал(а):
Ради справедливости, я полагаю ?
Ради приравнивания см.выше.
cypher1999 писал(а):
Что за бред ты несешь то ? Я могу купить за 15к платформу на зеоне 6\12 и за 30к платформу на райзене 6\12. Разница в производительности в играх - минимальна. Стоимость Зеона (+мать+память) в 2 раза ниже.
Ты укурен что-ли ? (с) Раз у тебя там все посчитано и ты такой эксперт - давай полный расклад по прайсу/комплектующим этот ксеон VS райзен, посравниваем. Без/с коэффициентом бушности 30% на платформу райзена. Знаем мы эти "игры" (=собаки2).
cypher1999 писал(а):
Качество, конечно, послабее - но все видно и народ не жаловался.
Что-то думается из тебя такой же стример как из меня балерина .
cypher1999 писал(а):
Тут я должен сделать испуганные глаза и побежать зарабатывать репутацию ? Дружище, на этом форуме я с 2003 года. И все эти годы я не думал о "репутации" среди незнакомых мне людей.
Ну это уже тебе решать как к тебе буду люди относится. Мне чекнуть твои сообщения? Чекнул последние 250. Все в темах про Райзен и чуток про танчики. Почему ты не несешь "свет мысли" по веткам бродвелов, кабилейков? Ух, с их ценами.. можно так втоптать в грязь.
cypher1999 писал(а):
Выложили уже китайчонка резалты. Порядка 900-950 попугаев. Достойный результат для проца какого-то косматого года
Пиши конкретную модель, чтобы можно было чекнуть и записать "ходы" (а то как всегда раз и 16 ядер на 2.1ггц(с)) "Китайчонками в вакууме" сложно оперировать...
cypher1999 писал(а):
Л-Логика. если райзен выдает меньше ФПС, чем 7700к - значит не райзен овно, не 7700к крутой проц - а игра неоптимизирована. Всё ждешь вскрытие потанцевала ? )))))
Конечно. Во-первых Райзен ощутимо дешевле/мощнее по вычислительной моще. Во-вторых дальше будет только лучше... мы ведь помним тесты от начала марта? И какие сейчас? В-третьих, нагрузка на процессор в 7700к бывает тревожная, а мы ведь все помним (i3,i5). В-четвертых - результат с повальной заточкой игр под младшие i7 (4 ядра) и с учетом разницы IPC, отсутствия оптимизаций - действительно неплох. В пятых - ну тут стандартное перечисление достоинств/недостатков. Никто не ведь не говорит что 7700К говно - просто пережиток монополии, оверпрайс и с неясной жизнью платформы. Но и конкурентов у него по выдаче 300 фпса в овервотче нету, это тоже факт, забить на все вокруг и сейчас как камикадзе взять 7700К - вариант, который АМД пока предложить не в силах.
cypher1999 писал(а):
Про АМДфилов порадовал. Молодец Теперь порадуй меня, сколько среди нормальных людей - АМДфилов ? В % соотношении ? А потом расскажи, откуда цифры брал. А то аж интеерсно стало, откуда статистика ?
#77 Нет таких данных. Пусть будет 50%. Как и Интелофилов... после выхода Райзена можно точнее вычислить % интелофилизма головного мозга.
cypher1999 писал(а):
по статистике стима - порядка 50% людей имеют 4х ядерные процессоры. И я уверен, что подавляющее большинство - как раз i5. расскажи всем этим миллионам, что они болваны
Рассказываю - они болваны (если купили после появления 5-х райзенов). До - просто не было альтернативы, хотя тут могут любители FX возразить.
cypher1999 писал(а):
Очень глупо так думать. И любой человек, кто занимается профессионально рендером - скажет тебе об этом. Никто не будет экономить 500$ на качестве и надежности. А Интел=Надежность в головах людей.
Хорошо бы это скомбинировать с цитаткой где ты предлагаешь б.ушный китайский ксеон с китайской платой. Да, да, лишбы не амд (с).
cypher1999 писал(а):
Думаешь, своей глупостью меня задеть ? Серьезно ?
Глупость это с показухой рассказывать тут всем как ты хочешь купить отрыжку нехалема 2010 года на 1366 сокете. Щас как куплю, щас как порву райзен (с) Ничего кроме улыбки это не вызывает.
cypher1999 писал(а):
Я уже писал выше - просто мало кто про это знает. Вон, про 6400т народ как узнал - так пол китая скупили сразу ))))
Ага, аж 42 заказа у топового селлера с али. Ну и с выходом 1600-го за ~12К этот 6400T очень актуален, да.
там фанаты просто тормознутые.
они отдельно выпустили свой энергорежим "райзенбалансед" (недели 2-3 как), которых хуже стандартного "хайперфоманс". и сейчас выпустили драйвер на чипсет, который включает этот самый "райзен балансед".
т.е. это не +8+8=+16% к тому, что было, а +0+0=0 к тому, что было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Mellow нема 60 fps в Собаках 2, на печ1070... вот что мягко-жёсткие тени туман санфранциско сслр творят... а у нас почему-то плачутся о том что упор в проц ещё и разрабы попадутся трольские собаки, как в Андромеде, и влепят просадку в 900р мыло, мыло АА, мыло доф и мыло абберацию, и всё на ультра, и в итоге едет кто-то на топе с качеством хуже чем на мыловарне, ибо постоянно проседает в 900р ниже 60 fps Хуанг тоже хихикаэ и намекает, мол бери два тишка паскаля, там точно потащит. До осени
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Renegade1979 писал(а):
Хуанг тоже хихикаэ и намекает, мол бери два тишка паскаля, там точно потащит. До осени
там просто нужно всех разработчиков отправлять в северную корею. на экскурсию. лет так на 15, пока нормально не будут кодить. а биотварей - так сразу расстрелять, за то, что они с МЕ сделали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Bak$ писал(а):
а биотварей - так сразу расстрелять, за то, что они с МЕ сделали
это не биотвари вообще делали, а какие-то нубы, которых ЕА понабирали по объявлению в монреальский филиал. Модели вообще говорят делали в Питере, посему рожи дурацкие, зрачки с дефектами (патчем говорят поправили) и анимации кривые. Даже если убрать всю овертесселяцию невидимых бугорков на земле, низкополигональным скалам оно всё равно ж не поможет, и даже при грофониуме хуже чем в Дарксоусе 3 будет лагодром, да землю в TPS вечно видно под таким углом и с такой дистанции, что бугорков и не разглядеть. Сценарий ясно писали тоже хз кто с улицы, ибо Карпышин свалил, и даже гомодрил Гейдер, который писал Инквизицию и DAO и иже с ним, и мог бы его талантливым образом заменить, тоже свалил. Актёров видимо набирали не по кастингу, а по знакомству, согласно политике "нам не нужны талантливые люди, нам нужны 50% женщин и 20% геев, и половина из них нигры, и остальные латиносы". Закономерно получили полнейшую копию Мафии 3, но с дунувой (тьфу!) ЗЫ перса создавал по ирландскому шаблону https://youtu.be/Tcgku04WJlU?t=340 всё же не редактор кривой, а людишки
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Последний раз редактировалось Renegade1979 27.04.2017 18:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
MellowОткуда у тебя столько времени на тесты ?....Я домой приезжаю - валюсь как подрубленный спать.... Все равно - благодарю за информативные и познавательные тесты !
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2017
У фанатов интела майдан головного мозга. они прыгали за интел, а так цены и не сбросила они наоборот на все выросли. Только за счет конкуренции можно получать скидки на товар. Время идет а люди не умнеют, каждые два года смена платформы и нет ни какой надежды на модернизацию своих старых пк на интеле. Кричат что все офисные пк на интеле, ну это же сказочный п. Есть люди которые экономить не умеют, а там где считают каждый болт и шуруп, выдавая поштучно там стоит АМД. Это практика. Людям тем кто собирает пк домой выгодно брать на АМД, потому что потом они сделают модернизацию своего пк. Такие пк тащут все и живут дольше. Выводы что +15% прироста у интела на самый топовый камень не убедительны. И потом вы спорите обычно с теми кто железо каждый год меняет. Я лучше ядра буду считать и потоки и смотреть недозагруженность ядер и делать выводы, чем смотреть просто на fps, при чем уже более 60 на глаз уже не будет особо и заметно. При том что если ваш fps Более 60 монитор просто пропускает кадры. Видеокарта с процессором выдает 200, а ваш монитор показывает только 60, какая логика нефанаты считать как вы считаете? Более 5 лет компы наврятли кто то будет держать. Даже если брать феномы 2009 года 955, они вполне и поныне актуальны.
_________________ https://www.youtube.com/watch?v=e21zwJ4gys4 https://www.youtube.com/watch?v=k3fQbd103Y8 Один из любимых фильмов
Последний раз редактировалось Olegdjus 27.04.2017 19:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21