Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
sergg Я не писал, что для меня не существует. Даже то, что я его не представляю, не говорит о том, что его нет. Бог который есть в представлении skralex , не существует вне представлений о нём. Например есть термин "корова", есть "то", что он обозначает. И это "то" существует вне зависимости от чьих-то представлений о нём. С Богом в данном случае такого нет, это только представление, а не нечто существующее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
F2000 Если ты Его не представляешь, то твое утверждение, что представления skralex'а о Боге - полное заблуждение, для меня лишено логики. Можно сказать: "я знаю (представляю) то-то и то-то, поэтому мнение такого-то считаю его личным заблуждением". Но построения "я не представляю - поэтому тот, кто представляет, представляет неправильно" мне не осилить. Причем я прекрасно понимаю, что никто из нас не может иметь всеобъемлющего целостного представления. Но приблизится к Истине хоть чуть-чуть мы вполне можем. Поэтому "отсутствие представления" - слишком легковесно, чтобы смутить skralex'а. И не только его.
F2000 писал(а):
Как часть изучения мира.
- при изучении мира отправить что-либо в "игнор" без проработки - "непростительная роскошь". Это так, к слову.
skralex
skralex писал(а):
Я не вижу никаких противоречий, это ты их сам придумываешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
sergg писал(а):
при изучении мира отправить что-либо в "игнор" без проработки - "непростительная роскошь". Это так, к слову.
Что было отправлено в "игнор"? Бог? Если я представлю объект, он передо мной не возникнет ниоткуда, как бы я в это не верил. Хотя и не утверждаю, что это невозможно.
sergg писал(а):
то твое утверждение, что представления skralex'а о Боге - полное заблуждение
Опять таки о заблуждении, тем более полном не говорилось. Его Бог, является произведением сознания. С ним даже можно говорить, он даже может "помогать". Но вне его сознания его нет. Или есть "всё", которое и есть "Бог". Если общаться со "всем" и "всему" поклоняться проблематично, то заменив "всё" "Богом" проблема исчезает. Добавлено спустя 5 минут, 33 секунды
sergg писал(а):
Но построения "я не представляю - поэтому тот, кто представляет, представляет неправильно" мне не осилить.
Отвлечённый пример: я не представляю лохнесского чудовища, а тот кто его представляет, представляет неправильно. Потому что нельзя правильно представить то, чего нет. Ввиду того что представляют реально существующее существо, а не некий "вымысел". И не надо рассматривать лохнесское чудовище аналогом Бога в моих представлениях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
F2000
F2000 писал(а):
Что было отправлено в "игнор"?
- я просто высказал пожелание. Речь шла о чужих представлениях. Вообще, а не конкретно.
F2000 писал(а):
Его Бог, является произведением сознания. С ним даже можно говорить
- вообще-то речь шла о книге, в которой автор таким образом представил материал. Для меня, например, вообще не имеет значения, какова была форма получения откровения автором книги. Важна суть информации, содержание, а не форма.
F2000 писал(а):
И не надо рассматривать лохнесское чудовище аналогом Бога в моих представлениях.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2005
F2000
F2000 писал(а):
Я не писал, что для меня не существует. Даже то, что я его не представляю, не говорит о том, что его нет. Бог который есть в представлении skralex , не существует вне представлений о нём. Например есть термин "корова", есть "то", что он обозначает. И это "то" существует вне зависимости от чьих-то представлений о нём. С Богом в данном случае такого нет, это только представление, а не нечто существующее.
Не путай одно с другим, корову ты ощущаешь органами физического восприятия, поэтому корову можно сравнивать со свиньей например, если я свинью не видел, не слышал, не обонял и тд, то ее нет на земле.
То есть ты ведешь себя типично как животное, животный тип психики у тебя, одни инстинкты.
А есть и другие вещи, которые выявляются аналитикой, духовным воспритяием и тд.
Например если знать историю и начать ее анализировать, то хорошо выявляется внешнее влияние под которым и формировалась эта историю и определенные цели этого влияния, это не самотечение процесса (КОБ). Если истории не знать, быть невеждой, то миропонимание будет совсем другим, никакого Глобального Предиктора нет и в помине, это дескать Народ!!! в течение нескольких сотен лет кропотливо размышлял над писанием и отбирал самый нравственный весь сок опыта человечества помогая евреям формировать тексты библии!!
Известно, что ты F2000 причисляешь себя к потомкам обезьян, то есть у тебя уровень миропонимания такой, тебе просто нечем бога обнаружить, знаний определенных нет для того чтобы целостная картина возникла. То есть если бы тебе в школе не втолдычили мысли Дарвина, то ты бы сейчас в неопределенности находился, либо в какой-то из сект доминирующих состоял, христианской например.
Последний раз редактировалось SergeyE 18.12.2006 10:14, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
SergeyE писал(а):
Известно, что ты F2000 причисляешь себя к предкам обезьян
Вот умора - быть предком, это сильно.
SergeyE писал(а):
То есть если бы тебе в школе не втолдычили мысли Дарвина, то ты бы сейчас в неопределенности находился, либо в какой-то из сект доминирующих состоял, христианской например.
А что было бы, если б верующие не прочли священного писания?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2005
ядерный отход
ядерный отход писал(а):
Вот умора - быть предком, это сильно.
Fixed.
ядерный отход писал(а):
А что было бы, если б верующие не прочли священного писания?
Известно что, до революции почти 80% было православных, после революции, то есть сейчас 5%, вот и вся разница, что детям преподают теми они и становяться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2006 Откуда: Москва
Как можно объяснить что-то людям, которые невнимательно читают и не привыкли думать? Такое впечатление, что большинство из вас тянется к клаве, прочтя только ник писавшего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2005 Откуда: Бавария
ядерный отход
ядерный отход писал(а):
Да ну - в школе ведь учат быть честными, порядочными и т.д., откуда же тогда появляются воры. бандиты. насильники и убийцы?
Подобно SergeyE , отвергшему ложную теорию Дарвина, эти светлые личности отвергли ложную теорию честности и порядочности Добавлено спустя 8 минут, 4 секунды А сторонникам Священного Писания только бы пообзываться: SergeyE
SergeyE писал(а):
То есть ты ведешь себя типично как животное, животный тип психики у тебя, одни инстинкты
skralex
skralex писал(а):
Как можно объяснить что-то людям, которые невнимательно читают и не привыкли думать?
skralex Только один вопрос: Откуда у Каина взялась жена????
_________________ лучше день потерять, потом за пять минут долететь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: KAZAN.
Bezbach писал(а):
сотона следит за тобой
ого кого я таки лицезрею
F2000 писал(а):
Хуже любой обезьяны Вообще с предком шимпанзе Ева и согрешила
-серьезно? а доказательства или это так " о птичках"?
vk6666 писал(а):
точно, обязательно дарую! RUMPELSHTICTIK местные проповедники нас не слышат.. ПОКА что не слышат... потом все равно в нашу дверь постучат
вот распоясались причера на вас нет шутники
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Кто не с нами, тот против нас!!!! Надо здесь всех перебить. Ветка будет называться "Разговоры о сотоне"
- ну я "не с вами" и чЁ??? мне ваще одинаково безразличны и рай и ад и бо яслишком лукав для первого и слишком свят для последнего поэтому я буду жить вечно (чем счас и занимаюсь)короче народ раз уж все сходят с ума всяк по своему давайте немого организованней-а то набежали ацкая сотона и иже с ним главный демон "пушок" и айда мутилово устраивать где отжиг то мои ацкиие друзья? а то одни пусые обещанья пошлитека мне демона и пива а лучше деву мне и коньяку пусть эта дева будет тот же демон пускай коньяк ваш серой отдает приму как дар ибо того желаю, чтоб осознать действительно -ль в вас сила? и насладится темной стороной
Сейчас этот форум просматривают: San`Я и гости: 25